0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с черносливом

Печенье с черносливом

Невероятно вкусное печенье с черносливом и грецким орехом. Такое печенье готовится из песочного теста. Оно получается рассыпчатым и просто тает во рту. Чернослив и грецкий орех, который немного пропечется и станет более вкусным, придают выпечке особенных вкусовых ноток. Печенье ароматное, со вкусом меда. Благодаря нарядному виду, такие мешочки с сюрпризом могут стать украшением праздничного стола, хотя их можно печь и без всякого повода. Запивать такое печенье можно зеленым или черным чаем с лимоном.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье с черносливом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим песочное тесто. В просеянную муку добавляем охлажденное сливочное масло из холодильника, соль и сахар. Теперь все это нужно перетереть в крошку. Я использовала блендер, но можно это сделать и руками. Готовую крошку пересыпаем в глубокую миску, где будем замешивать тесто.

Шаг 2:

Вбиваем в подготовленную сыпучую смесь яйцо и начинаем замешивать тесто в миске вилкой или ложкой, загустевшую массу перекладываем на стол и домешиваем. Тесто получается гладким, с ним хорошо работать. Формируем из теста шар, перекладываем его на плоское блюдо, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холод на 20 минут. Я ставила в холодильник.

Шаг 3:

Отдохнувшее тесто делим для удобства на две или три части. Берем сначала одну часть, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера. От размера заготовок будет зависеть размер печенья на выходе. Я старалась делать небольшие кусочки, чтобы печенье вышло маленьким. Также поступаем с остальным тестом.

Читать еще:  Выпечка на сковороде без духовки

Шаг 4:

Каждый кусочек руками разминаем в лепешку, на серединку выкладываем чернослив и половинку грецкого орешка. Я покупала орехи в магазине уже чищенные, они шли цельными ядрами, которые я легко расщепила на две части.

Шаг 5:

Подгибаем края лепешки к серединке и плотно защипываем их, формируя мешочек с открытым горлышком, из которого выглядывает грецкий орешек. Из всего теста выйдет примерно 22-24 печенья.

Шаг 6:

Для выпечки печенья я использовала лоточек с выемками для кексов, рассчитанный на 12 изделий. Они как раз подошли по размеру и вышло очень удобно. Можно также использовать противень или форму для выпечки, которая у имеется у вас в арсенале. Донышко смазывать ничем не нужно. Отправляем печенье в заранее разогретую духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

Шаг 7:

Через 20 минут печенье извлекаем из духового шкафа, чтобы смазать его медом. Потребуется жидкий мед и силиконовая кисточка. Смазываем каждое печенье медом и отправляем назад в духовку допекаться еще 5-7- минут. Вынимаем печенье, освобождаем формочки и выпекаем следующую партию. У мены вышло две партии.

Печенье с черносливом и грецким орехом — выпечка для сладкоежек.

Печенье с черносливом и грецкими орехами

Даже не знаю, как правильно назвать эту выпечку. печенье — не печенье, пирог — не пирог, кекс — не кекс. Зато я точно знаю, что эта выпечка очень быстро готовится (а для меня это один из самых главных приоритетов в кулинарии) и получается прекрасное дополнение к кофе, к чаю. У меня получилось 36 шт. печенюшек.

Ингредиенты для «Печенье с черносливом и грецкими орехами»:

  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Сахар (коричневый) — 1 стак.
  • Творог (у меня творожная масса с курагой) — 120 г
  • Масло сливочное — 110-120 г
  • Соль (щепотка)
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Хлопья овсяные (быстрорастворимые, 1 пакетик) — 0,5 стак.
Читать еще:  Наполеон на сковороде со сгущенкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье с черносливом и грецкими орехами»:

Размягченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты.

Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар — взбить.

В отдельной чашке смешать муку, соду, соль.

Добавить муку в масляно-творожную массу и перемешать миксером до исчезновения сухой муки.

Чернослив нарезать, орехи нарубить.

Добавить сухофрукты и овсяные хлопья в тесто, хорошо перемешать.

Противень (размером 38х25) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто (высотой 2 см) на противень, равномерно распределяя холмиками по всему противню.

Разровнять лопаткой (лопатку можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней). Посыпать сахаром.

Выпекаем 20-25 минут в нагретой до 190 град. духовке.
Затем остудить 5-10 минут на противне и нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты.
Хранить печенье в закрытой посуде.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года Sorrel #

18 февраля 2018 года Sorrel #

22 мая 2017 года solirina09 #

26 апреля 2017 года pink skies #

25 апреля 2017 года Dinni #

7 декабря 2016 года caramel77 #

9 октября 2015 года aura_69 #

25 сентября 2015 года lena ishchuk 73 #

24 августа 2015 года alenka9pis #

8 июня 2015 года diolga1 #

11 февраля 2015 года ГалаАля #

9 февраля 2015 года Vasillita #

2 июля 2014 года Juliys #

24 июня 2014 года Курага #

5 мая 2014 года Лариса_По #

25 апреля 2014 года сладкоманка #

6 февраля 2014 года zzzAnitazzz #

28 октября 2013 года Sweet-lana #

16 октября 2013 года Irkkala #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Рецепт кексов в формочках

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье с черносливом

Рецептов: 32

  • 2421
  • 1

Легко приготовить!

  • 14 сентября 2018, 23:29

Silarha

  • 24 декабря 2017, 00:07

  • 7510
  • 4
  • 2

Надежда

  • 19 декабря 2015, 22:33

  • 8442
  • 24
  • 22

Елена Первушина

  • 13 января 2015, 21:33

  • 12660
  • 16
  • 13

Елена М

  • 14 ноября 2014, 23:52

  • 18780
  • 37
  • 28

krolya

  • 29 мая 2014, 14:31

  • 25957
  • 26
  • 31

krolya

  • 03 ноября 2013, 20:17

  • 10543
  • 23
  • 19

Angelika

  • 21 ноября 2012, 01:02

  • 7842
  • 41
  • 27

ма-ма

  • 07 мая 2012, 23:52

  • 8518
  • 26
  • 43

принцесса специй

  • 24 марта 2012, 19:04

  • 40543
  • 45
  • 50

glaros

  • 22 ноября 2011, 22:59

  • 10944
  • 42
  • 55

именины сердца

  • 14 ноября 2011, 13:03

  • 25095
  • 69
  • 139

natapit

  • 12 октября 2011, 22:44

  • 33437
  • 47
  • 77

fanny

  • 22 августа 2011, 01:27

  • 23795
  • 8
  • 35

maru :d

  • 28 мая 2011, 04:36

4 белка,
220 гр. сахара,
4 ст.л. меда,
1/2 ч.л. соды (погаш. уксусом),
150 гр. сл. масла

  • 18428
  • 27
  • 45

Juleta

  • 07 января 2011, 05:40

  • 50520
  • 43
  • 95

ЯВенера

  • 29 августа 2010, 04:01

  • 22024
  • 51
  • 79

ambrinna

  • 25 августа 2010, 01:42

  • 11896
  • 30
  • 69

snezinka2000

  • 29 июля 2010, 15:24

  • 10377
  • 37
  • 66

mellorn

  • 02 июля 2010, 23:17

  • 5545
  • 3
  • 15

oxana ivanova

  • 29 марта 2010, 02:00

  • 4841
  • 14
  • 37

allenka(alarm clock)

  • 14 марта 2010, 17:24

  • 15052
  • 18
  • 38

fanny

  • 17 ноября 2009, 02:41

  • 3890
  • 3
  • 28

ююю

  • 29 сентября 2009, 16:41

  • 15838
  • 28
  • 66

оля-в

  • 27 сентября 2009, 15:49

  • 13086
  • 57
  • 91

nira60

  • 18 марта 2009, 03:13

  • 4705
  • 34
  • 47

Nathalya

  • 16 января 2009, 20:19

  • 5847
  • 26
  • 44

elitna

  • 19 декабря 2008, 17:29

  • 11390
  • 37
  • 66

mimi

  • 08 октября 2008, 04:06

  • 5001
  • 9
  • 31

иринка

  • 04 сентября 2008, 14:27

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector