Печенье с черносливом
Содержание
- 1 Печенье с черносливом
- 1.1 Печенье с черносливом
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Печенье с черносливом и грецкими орехами
- 1.5 Ингредиенты для «Печенье с черносливом и грецкими орехами»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Печенье с черносливом и грецкими орехами»:
- 1.8 Печенье с черносливом
- 1.9 Рецептов: 32
Печенье с черносливом
Невероятно вкусное печенье с черносливом и грецким орехом. Такое печенье готовится из песочного теста. Оно получается рассыпчатым и просто тает во рту. Чернослив и грецкий орех, который немного пропечется и станет более вкусным, придают выпечке особенных вкусовых ноток. Печенье ароматное, со вкусом меда. Благодаря нарядному виду, такие мешочки с сюрпризом могут стать украшением праздничного стола, хотя их можно печь и без всякого повода. Запивать такое печенье можно зеленым или черным чаем с лимоном.
- Главная
- Категории рецепта
- Печенье с черносливом
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим песочное тесто. В просеянную муку добавляем охлажденное сливочное масло из холодильника, соль и сахар. Теперь все это нужно перетереть в крошку. Я использовала блендер, но можно это сделать и руками. Готовую крошку пересыпаем в глубокую миску, где будем замешивать тесто.
Шаг 2:
Вбиваем в подготовленную сыпучую смесь яйцо и начинаем замешивать тесто в миске вилкой или ложкой, загустевшую массу перекладываем на стол и домешиваем. Тесто получается гладким, с ним хорошо работать. Формируем из теста шар, перекладываем его на плоское блюдо, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холод на 20 минут. Я ставила в холодильник.
Шаг 3:
Отдохнувшее тесто делим для удобства на две или три части. Берем сначала одну часть, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера. От размера заготовок будет зависеть размер печенья на выходе. Я старалась делать небольшие кусочки, чтобы печенье вышло маленьким. Также поступаем с остальным тестом.
Шаг 4:
Каждый кусочек руками разминаем в лепешку, на серединку выкладываем чернослив и половинку грецкого орешка. Я покупала орехи в магазине уже чищенные, они шли цельными ядрами, которые я легко расщепила на две части.
Шаг 5:
Подгибаем края лепешки к серединке и плотно защипываем их, формируя мешочек с открытым горлышком, из которого выглядывает грецкий орешек. Из всего теста выйдет примерно 22-24 печенья.
Шаг 6:
Для выпечки печенья я использовала лоточек с выемками для кексов, рассчитанный на 12 изделий. Они как раз подошли по размеру и вышло очень удобно. Можно также использовать противень или форму для выпечки, которая у имеется у вас в арсенале. Донышко смазывать ничем не нужно. Отправляем печенье в заранее разогретую духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.
Шаг 7:
Через 20 минут печенье извлекаем из духового шкафа, чтобы смазать его медом. Потребуется жидкий мед и силиконовая кисточка. Смазываем каждое печенье медом и отправляем назад в духовку допекаться еще 5-7- минут. Вынимаем печенье, освобождаем формочки и выпекаем следующую партию. У мены вышло две партии.
Печенье с черносливом и грецким орехом — выпечка для сладкоежек.
Печенье с черносливом и грецкими орехами
Даже не знаю, как правильно назвать эту выпечку. печенье — не печенье, пирог — не пирог, кекс — не кекс. Зато я точно знаю, что эта выпечка очень быстро готовится (а для меня это один из самых главных приоритетов в кулинарии) и получается прекрасное дополнение к кофе, к чаю. У меня получилось 36 шт. печенюшек.
Ингредиенты для «Печенье с черносливом и грецкими орехами»:
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра лимона — 1 шт
- Сахар (коричневый) — 1 стак.
- Творог (у меня творожная масса с курагой) — 120 г
- Масло сливочное — 110-120 г
- Соль (щепотка)
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Хлопья овсяные (быстрорастворимые, 1 пакетик) — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье с черносливом и грецкими орехами»:
Размягченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты.
Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар — взбить.
В отдельной чашке смешать муку, соду, соль.
Добавить муку в масляно-творожную массу и перемешать миксером до исчезновения сухой муки.
Чернослив нарезать, орехи нарубить.
Добавить сухофрукты и овсяные хлопья в тесто, хорошо перемешать.
Противень (размером 38х25) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто (высотой 2 см) на противень, равномерно распределяя холмиками по всему противню.
Разровнять лопаткой (лопатку можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней). Посыпать сахаром.
Выпекаем 20-25 минут в нагретой до 190 град. духовке.
Затем остудить 5-10 минут на противне и нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты.
Хранить печенье в закрытой посуде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года Sorrel #
18 февраля 2018 года Sorrel #
22 мая 2017 года solirina09 #
26 апреля 2017 года pink skies #
25 апреля 2017 года Dinni #
7 декабря 2016 года caramel77 #
9 октября 2015 года aura_69 #
25 сентября 2015 года lena ishchuk 73 #
24 августа 2015 года alenka9pis #
8 июня 2015 года diolga1 #
11 февраля 2015 года ГалаАля #
9 февраля 2015 года Vasillita #
2 июля 2014 года Juliys #
24 июня 2014 года Курага #
5 мая 2014 года Лариса_По #
25 апреля 2014 года сладкоманка #
6 февраля 2014 года zzzAnitazzz #
28 октября 2013 года Sweet-lana #
16 октября 2013 года Irkkala #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печенье с черносливом
Рецептов: 32
- 2421
- 1
Легко приготовить!
- 14 сентября 2018, 23:29
Silarha
- 24 декабря 2017, 00:07
- 7510
- 4
- 2
Надежда
- 19 декабря 2015, 22:33
- 8442
- 24
- 22
Елена Первушина
- 13 января 2015, 21:33
- 12660
- 16
- 13
Елена М
- 14 ноября 2014, 23:52
- 18780
- 37
- 28
krolya
- 29 мая 2014, 14:31
- 25957
- 26
- 31
krolya
- 03 ноября 2013, 20:17
- 10543
- 23
- 19
Angelika
- 21 ноября 2012, 01:02
- 7842
- 41
- 27
ма-ма
- 07 мая 2012, 23:52
- 8518
- 26
- 43
принцесса специй
- 24 марта 2012, 19:04
- 40543
- 45
- 50
glaros
- 22 ноября 2011, 22:59
- 10944
- 42
- 55
именины сердца
- 14 ноября 2011, 13:03
- 25095
- 69
- 139
natapit
- 12 октября 2011, 22:44
- 33437
- 47
- 77
fanny
- 22 августа 2011, 01:27
- 23795
- 8
- 35
maru :d
- 28 мая 2011, 04:36
4 белка,
220 гр. сахара,
4 ст.л. меда,
1/2 ч.л. соды (погаш. уксусом),
150 гр. сл. масла
- 18428
- 27
- 45
Juleta
- 07 января 2011, 05:40
- 50520
- 43
- 95
ЯВенера
- 29 августа 2010, 04:01
- 22024
- 51
- 79
ambrinna
- 25 августа 2010, 01:42
- 11896
- 30
- 69
snezinka2000
- 29 июля 2010, 15:24
- 10377
- 37
- 66
mellorn
- 02 июля 2010, 23:17
- 5545
- 3
- 15
oxana ivanova
- 29 марта 2010, 02:00
- 4841
- 14
- 37
allenka(alarm clock)
- 14 марта 2010, 17:24
- 15052
- 18
- 38
fanny
- 17 ноября 2009, 02:41
- 3890
- 3
- 28
ююю
- 29 сентября 2009, 16:41
- 15838
- 28
- 66
оля-в
- 27 сентября 2009, 15:49
- 13086
- 57
- 91
nira60
- 18 марта 2009, 03:13
- 4705
- 34
- 47
Nathalya
- 16 января 2009, 20:19
- 5847
- 26
- 44
elitna
- 19 декабря 2008, 17:29
- 11390
- 37
- 66
mimi
- 08 октября 2008, 04:06
- 5001
- 9
- 31
иринка
- 04 сентября 2008, 14:27
Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»