Печенье с бананом рецепт
Содержание
- 1 Печенье с бананом рецепт
Печенье с бананами
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 320-340 г
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Куриное яйцо — 1 шт;
Творожок детский — 100 грамм;
Мука пшеничная — 230 грамм;
Разрыхлитель 1 ч.л. (под нож);
Растительное масло — 2 ст.л.
- 373 Ккал
Овсяные хлопья — 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сухофрукты – 2-3 ст.л.
Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.
Корица — по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)
Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)
Мед/сахар – по необходимости
- 289 Ккал
Овсяные хлопья – 200 г
Сахар/мед – по желанию
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Специи – по вкусу
Cемена льна – 1 ст.л.
Изюм/cухофрукты – 50-100 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- 230 Ккал
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Грецкий орех — 50-100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Яблочный сок – 50 мл
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
- 256 Ккал
Овсяная мука — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Кокосовая стружка — 150 г
Банан (очищенный) — 230 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Овсяные хлопья — 5 ст.л.
Пшеничная мука — 4 ст.л.
Масло растительное — 30 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Банан — 2 шт (250 г)
Кокосовое масло — 30 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Овсяная крупа — 60 г
Кокосовая стружка — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Банан — 1 шт. (крупный)
Мука пшеничная — 2,5 стакана (и на раскатку)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для присыпки
Овсяные хлопья — 150 г
Кокосовое масло — 1 ст.л.
Грецкие орехи — 20 г
Куриные яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Коллекция простых рецептов бананового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте вкусное печенье с бананами своими руками вместе с нашими кулинарами!
Печенье с бананом
Если вы любите вкусную и простую в приготовлении выпечку, тогда вам обязательно нужно сделать на десерт это удивительно аппетитное и несложное печенье с бананом в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Банан 1-2 Штук
- Шоколад По вкусу
по желанию - Орехи По вкусу
- Овсяные хлопья 50 Грамм
Шаг 1
1. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Нарезать его мелкими кубиками и отправить в глубокую тарелку. Всыпать сахар и растереть до однородной консистенции.
Шаг 2
2. Очистить бананы и размять их в пюре. В рецепт приготовления печенья с бананом лучше всего использовать мягкие, переспевшие, может даже уже потемневшие бананы.
Шаг 3
3. Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Во взбитое масло добавить яйцо, овсяные хлопья и сухие ингредиенты. Отправить в мисочку бананы и любые добавки по вкусу — шоколад, орехи, сухофрукты. Тщательно перемешать.
Шаг 4
4. Застелить противень пергаментом и выложить печенье, скатав из теста небольшие шарики. Отправить противень в разогретую духовку минут на 12-15. Печенье с бананом в домашних условиях может готовиться и дольше — все зависит от размера шариков.
Шаг 5
5. Когда печенье зарумянится, его необходимо достать и остудить.
Шаг 6
6. Вот и весь простой рецепт печенья с бананом. Оно получается мягкое внутри и с хрустящей корочкой — идеальный вариант домашней выпечки.
Банановое печенье
Банановое печенье по простому рецепту получается мягким и очень ароматным. Печенье с бананами готовится быстро и отлично подходит к чаепитию
Свежее домашнее банановое печенье – простая, ароматная и вкусная выпечка к чаю. Особенно дети будут рады. Когда я был маленьким, самое последнее что приходило в голову испечь к чаю, было печенье из бананов. Причина проста – бананы были изрядным дефицитом, и перевести их на выпечку никому бы в голову не пришло.
Рецепт печенья с бананами не семейный, это, скорее, вариант выпечки с добавкой в тесто фруктов, который имеет свои тонкости и нюансы. Мы иногда печем миндальное печенье, как делают его на Востоке. В тесто добавляются орехи, миндаль, различные сухофрукты – как в бискотти, и почти всегда много специй, сахара и ароматизаторов.
Чтобы испечь вкусное банановое печенье, нужны переспевшие бананы. Печенье получается мягким, а не хрустящим. В моем детстве бабушка, когда пекла печенье, добавляла в муку яблочное пюре из антоновских яблок и соду, за счет которой выпечка получалась пышной. Правда, вкус соды несколько раздражал. Сейчас вместо соды используют разрыхлитель или аммоний, и печенье с бананами получается со вкусом бананов.
Так как печенье с бананами получается мягким, это почти бисквит, вполне реально печь тонкие коржи, или разрезать на пласты толстые – основа для торта. Учитывая, что тесто для печенья не очень плотное, выпечь фигурные изделия проблематично. Но можно использовать силиконовую форму с фигурными ячейками как для французского печенья Мадлен – мадленки.
Банановое печенье готовится из обычной муки, сливочного масла, яиц и сахара. Вместо жидкости используется пюре, приготовленное из очищенных бананов.
Печенье с бананами не хрустящее, не рассыпчатое. Оно мягкое и больше похоже на маленькую булочку. Отлично подходит к сладкому чаю или капучино. Тесто для такого печенья не требует длительной подготовки и выстаивания, готовится простым последовательным смешиванием ингредиентов и выпекается за 10-15 мин. По желанию, в тесто можно добавлять орехи, тертый шоколад, изюм.
Ингредиенты (25-30 шт)
- Переспевшие бананы 3 шт
- Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 0.5 стакана
- Разрыхлитель 0.5 пакетика
- Соль, мускатный орех, корица специи
Пошаговый рецепт бананового печенья
- Если вы собрались приготовить печенье, вам понадобятся переспевшие бананы. Не просто спелые, а очень спелые. Как правило, в магазинах бананы слегка недозрелые. Впрочем, иногда встречаются и перезревшие, но редко. Заранее надо купить несколько бананов и положить их на подоконник, но не на прямые солнечные лучи. За несколько дней плоды «дойдут» до нужной кондиции, станут мягкими и ароматными.
Спелые бананы и другие ингредиенты
Смешать миксером масло, сахар и яйцо
Добавить пюре из мякоти бананов
Добавить муку и замесить вязкое тесто
Сформировать порции теста на противне и поставить в духовку
Запечь печенье из бананов до подрумянивания
Домашнее банановое печенье
Домашнее банановое печенье – вкусная ароматная выпечка к чаю