0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с арахисом рецепт

Песочное печенье с арахисом

Рассыпчатый, тающий во рту арахисовый вкус детства! Довольно быстрое в приготовлении печенье и совсем несложное в самом процессе, но зато сколько удовольствия от этого арахисового рассыпчатого сладкого лакомства! Особенно вкусно это печенье с молоком или чаем.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Песочное печенье с арахисом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим тесто. Для этого будем использовать глубокую емкость. Возьмем кусочек сливочного масла и измельчим его, чтобы оно быстрее стало более мягким и пластичным. Например, нарежем его на небольшие кусочки или натрем его на терке и оставим его ненадолго при комнатной температуре.

Шаг 2:

Отдельно, муку просеиваем через сито, всыпаем соль и соду, перемешиваем сухие составляющие теста. В уже мягкое сливочное масло добавляем пшеничную муку с солью и содой. Все ингредиенты емкости перетираем пальцами, в итоге получая довольно жирную песочную массу.

Шаг 3:

Далее к этой массе вбиваем куриное яйцо и добавляем сахар. Продолжаем вымешивать тесто руками и делаем это довольно быстро, чтобы масло не успело выделиться на поверхности в виде жирной пленки. Далее формируем из теста один комок, накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг 4:

В это время готовим посыпку для печенья, а именно арахис. Выкладываем его на сухую чистую сковороду и, постоянно помешивая их, слегка обжариваем до легкого золотистого цвета. Подготовленный арахис выкладываем на рабочую поверхность и измельчаем его любым удобным образом: можно это сделать с помощью скалки, пройдясь ей по арахису, либо измельчить орехи с помощью ножа, блендера или мясорубки.

Шаг 5:

Теперь достаем уже немного охлажденное тесто их холодильника и раскатываем его с помощью скалки толщиной 4–6 мм. Далее, используя, специальные формочки выдавливаем печеньки. В центре каждого получившегося печенья выдавливаем маленький кружок.

Читать еще:  Печенье тертое с вареньем

Шаг 6:

Подготовленные печенья перекладываем на присыпанную мукой поверхность доски, чтобы они не прилипали и ставим их в холодильник минут на 10. После чего разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Желток немного взбиваем и смазываем им каждое печенье.

Шаг 7:

Берем одну печеньку и окунаем ее в измельченный арахис. Проделываем так с оставшимися печеньями. Готовые к выпеканию печенья перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим его в уже разогретую до 200°С духовку. Выпекаем песочное печенье с арахисом до золотистого цвета в течение 10-15 минут.

Печенек получается всего 12 штучек, так что если семья большая и уж тем более в ней есть дети, советую готовить сразу 2 порции.
И еще. Мне понадобилось гораздо больше муки. Сколько точно сказать не могу, так как всыпала ее несколько раз, в общем, добавила по своим ощущениям. И орехов мне понадобилось примерно 75 грамм (придерживаюсь мнения, что чем их больше, тем вкуснее), но у меня довольно много арахиса на песочных кольцах получилось. В принципе, можно и 50 граммами обойтись.

Арахисовое печенье

Печенье для любителей арахиса. Этот рецепт я позаимствовала у бухгалтера Софии, за что ей большое спасибо!

Ингредиенты для «Арахисовое печенье»:

  • Арахис (подсушенный) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 200 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1-2 ч. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Арахисовое печенье»:

Арахис надо брать несоленый и очищенный. Если у вас арахис неочищенный, то выложите его на тарелку и поставьте в микроволновку, подсушите орехи. Когда орехи хорошо просушены, то «кожица» сама отшелушивается, при легком перетирании орехов руками. Если очищенный, то подсушить, так как для этого рецепта нужен подсушенный арахис.

1 ст. арахиса смолоть (мелко). Оставшийся стакан арахиса, если он не разделен на половинки, положить в кулек и слегка «побить» на крупные кусочки.

В миску положить все ингредиенты и вымесить тесто. Если тесто будет очень мягким и сильно липнуть к
рукам, поставить в холодильник на 30 минут.

На застеленный бумагой для выпечки противень выкладывать печенье.
Лепить влажными руками, слегка прижимая пальцами.

Печь при 180 *С примерно 15 -20 минут до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки, даем остыть и..
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Рогалики на дрожжах и молоке

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Арахисовое печенье

  • 55
  • 159
  • 19599

Ореховое печенье

  • 2
  • 90
  • 611

Миндальное печенье

  • 39
  • 65
  • 4768

Похожие рецепты

Постное печенье «Ржаные рулетики»

  • 18
  • 190
  • 3136

Печенье с вяленой вишней и фундуком

  • 4
  • 9
  • 780

Печенье имбирное «Нарядные елочки»

  • 25
  • 235
  • 1832

Пряное печенье «Карамельный десерт»

  • 29
  • 398
  • 3047

Печенье «Пустынная роза»

  • 55
  • 211
  • 7080

Кофейные бискотти с лесным орехом

  • 120
  • 564
  • 9620

Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами

  • 40
  • 235
  • 2036

Цельнозерновые песочные рогалики

  • 17
  • 145
  • 1604

Мокрое шоколадное печенье

  • 41
  • 1395
  • 16983

Фотографии «Арахисовое печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2019 года miranevy58 #

18 февраля 2019 года miranevy58 #

28 июня 2017 года zzz 9 #

4 августа 2015 года Саша Воропаева #

6 сентября 2014 года Джулс 87 #

11 апреля 2012 года faerr84 #

15 февраля 2011 года leamur2006 #

4 ноября 2009 года oksana83 #

4 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года Isterika2 #

25 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года наташа лучко #

14 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Dinni #

28 августа 2009 года Konniia #

25 августа 2009 года inna_2107 #

27 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

27 августа 2009 года inna_2107 #

25 августа 2009 года ВИКА-72 #

25 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

25 августа 2009 года Мама Оля #

25 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

25 августа 2009 года мисс #

25 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

24 августа 2009 года Olga2311 #

25 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

24 августа 2009 года руська #

25 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

24 августа 2009 года tat70 #

24 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

24 августа 2009 года tat70 #

24 августа 2009 года КолючкА #

24 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блог Марии Белой

Арахисовое печенье

Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.

Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.

Читать еще:  Рыба тушеная с морковью и луком

Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):

  1. 220 грамм сырого арахиса (после очистки останется грамм 180−190)
  2. 300 грамм муки
  3. 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
  4. 150 грамм сахара
  5. 1 яйцо
  6. 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  7. 0,25 чайной ложки соды
  8. щепотка соли

Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.

Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.

Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.

Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.

Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.

Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.

Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.

Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.

Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.

Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.

Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.

Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.

Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.

Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.

Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.

Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M’S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector