0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с апельсиновой цедрой

Домашнее печенье с апельсиновой цедрой

Как приготовить блюдо « Домашнее печенье с апельсиновой цедрой »

  1. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.
  2. Добавить яйца и взбить все с помощью миксера.
  3. С апельсина снять цедру и выжать сок. Все добавить в тесто.
  4. Добавить муку.
  5. Замесить густое тесто.
  6. Руки смочить в воде и сформировать шарики из теста.
  7. Шарики выложить на противень с пергаментной бумагой.
  8. Выпекать 30-35 минут при 180 °С.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Домашнее печенье с апельсиновой цедрой» (на 100 грамм ):

Калории: 323.1 ккал.

Углеводы: 44.7 гр.

Домашнее печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Домашнее печенье с апельсиновой цедрой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Читать еще:  Картофельные лепешки с начинкой

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Это печенье получается таким… мягким, таким нежным, что, попробовав хотя бы оду штучку, вы просто не сможете остановиться! Особую прелесть ему придают цитрусовые нотки — апельсиновая цедра вообще хороша в выпечке, и это печенье тому явное подтверждение. Мне еще очень нравится, что рецепт сам по себе простой, так что я его готовлю в компании с маленькой дочкой, смело доверяя ей основные процессы по добавлению ингредиентов и работе с миксером.

Да и в духовке печенью нужно находиться совсем мало времени. Ну, а результат… Результат, как я уже говорила, восхитительный! Попробуйте и вы обязательно мягкое печенье с апельсиновой цедрой, вам тоже понравится, я уверена.

  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • ½ шт апельсина.

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким или слегка подтапливаем его в микроволновой печи. Добавляем к маслу сахар. Перемешиваем миксером до однородности.

Добавляем к полученной массе два яйца.

И снова перемешиваем миксером.

Апельсин моем, вытираем насухо. С половины апельсина с помощью мелкой терки снимаем цедру. Добавляем в тесто апельсиновую цедру и разрыхлитель, перемешиваем – опять же миксером.

Теперь черед муки. Кладем ее не всю, а сначала половину от общего количества, перемешиваем.

Затем добавляем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое. Его можно брать только ложкой.

Разогреваем духовку до 170 градусов С. На противень кладем силиконовый коврик или лист бумаги для выпечки. Чайной ложкой выкладываем кусочки теста на противень, формируя круглые полусферы. Выкладываем печеньица на расстоянии 2-3 см друг от друга, поскольку при выпечке они немного расползутся.

Читать еще:  Пряники на сметане рецепт

Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 12 – 15 минут, пока низ печений не станет золотистого цвета (верх останется таким же светлым).

Готовые печенья достаем из духовки и остужаем.

Советы и рекомендации:

Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, но только проверенной марки, качественный – без наполнителей и заменителей. На вкусе печенья это не отразится существенным образом, зато оно будет менее калорийным.

Разрыхлитель для теста можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой яблочного уксуса.

Очень важно не передержать печенье в духовке, чтобы оно не превратилось в подобие сухариков. Поэтому следите за ним внимательно и вынимайте противень не позже 15 минут его нахождения в духовке.

Вместо цедры апельсина можно использовать и цедру других цитрусовых: лимона, мандаринов…

Печенье апельсиновое

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:

Для теста

Для обваливания

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье апельсиновое»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье «Морковное»

  • 66
  • 114
  • 13560

Рогалики «Баунти»

  • 83
  • 262
  • 15549

Печенье «Олененок Рудольф»

  • 32
  • 267
  • 3784

Печенье «Светофорчики»

  • 40
  • 37
  • 7143

Печенье «Для мамы»

  • 25
  • 103
  • 1574

Печенье кофейное с молоком

  • 10
  • 213
  • 1558

Печенье с орехово-кокосовой начинкой

  • 61
  • 26
  • 4756

Американское печенье с кусочками шоколада

  • 73
  • 698
  • 85289

Печенье «Звезды»

  • 25
  • 21
  • 3429

Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2019 года insomnia gold #

Читать еще:  Пироги дрожжевые с начинкой

23 декабря 2019 года Matros7 #

24 декабря 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector