0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье на смальце через мясорубку

Песочное печенье через мясорубку – рецепты, любимые с детства

Домашние изделия во многом превосходят выпечку из магазина, буфета или столовой. В особенности печенье, испеченное своими руками, поражает своей нежностью, свежестью и ароматом. Сегодня мы хотим вам предложить рецепты песочного печенья через мясорубку, котороые были очень популярны еще во врмена СССР.

Песочное тесто для печенья через мясорубку заключается в удачной группировке продуктов и придании незатейливой формы кондитерским изделиям. Само же тесто также имеет отличительную особенность, являясь песочным, оно обязательно замешивается на маргарине, сливочном масле, смальце.

Рецепт на свинном смальце – привет из советского прошлого (очень вкусный привет!)

Среди кулинаров современного общества завелось готовить выпечку на сливочной основе. Хотя совсем недавно, особенно в советские времена, самодельное домашнее печенье готовилось на животном жире-смальце. Он напитывал печенье особенным вкусом, придавая определенную сытость. Рассмотрим рецепт песочного печенья через мясорубку со смальцем.

Продукты для теста:

  • 2 куриные яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 750 г муки;
  • ванильный сахар;
  • 200 г смальца.

Смешиваем все ингредиенты. Полученное тесто ставим на один час в холодильник. По истечении времени пропускаем тесто через мясорубку и формируем наше печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до получения золотистого цвета сверху печенья.

Рецепт от Юлии Высоцкой, ведущей программы «Едим дома»

Продукты для теста:

  • 420 г муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 куриные яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки экстракта ванильного;
  • ¼ чайной ложки морской соли;
  • мука.
  1. Соду и соль добавляют в муку и тщательно перемешиваем. Размякшее сливочное масло смешиваем с сахарным песком и постепенно вводим: яйца, 1 столовую ложку муки, соду, экстракт ванильный. Далее перемешиваем все составляющие.
  2. Продолжаем постепенно всыпать муку, замешиваем тесто и отправляем его на 20 минут в камеру морозильника.
  3. Застилаем противень бумагой для выпечки. Прокручивая тесто с помощью мясорубки, образуем небольшие формы и размещаем их на противне. В разогретой духовке печем печенье 15 минут.
Читать еще:  Пирог дрожжевой с творогом

Рецепт песочного печенья через мясорубку с майонезом

Приготовление основы для песочного печенья с майонезом тоже достаточно простое, как и в предыдущих рецептах. Поэтому хлопоты на кухне будут не долгими, но приятными.

  • 2-3 куриные яйца;
  • 250 г майонеза любой жирности;
  • 200 г сахара;
  • 10 г соды, гашеной соком лимона или уксусом;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 180 г маргарина;
  • примерно 4 стакана муки.
  1. Соединяем яйца и сахар, взбиваем венчиком. Поочередно добавляем майонез, ванилин и размягченный маргарин. Далее миксером перемешиваем массу в течение 7 минут. Затем добавляем соду.
  2. Предварительно просеянную муку добавляем в нашу смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно пластичным.
  3. Тесто отправляем на холод, лучше в холодильник на 50 минут.
  4. Пропускаем через мясорубку наше тесто. Образуем полосочки для нашего будущего печенья и выкладываем на противень, устланный бумагой для выпечки.
  5. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем в течение 15 минут при температуре 180С.

Испробовав такие простые рецепты, вы еще раз убедитесь в том, что песочное тесто, пропущенное через мясорубку, предоставляет возможность проявить творчество и получить оригинальные по форме сладости. Это может быть печенье или даже торт по типу «муравейник», основа под всевозможные пирожные, десерты, конфеты. А если добавить в песочное тесто пряности, то можно получить печенье с новым необычным вкусом.

Домашнее печенье на свином жире

Готовим вкусное, нежное, тающее во рту печенье на свином жире (смальце) родом из детства. Бабушка всегда пекла такое печенье и оно было самым вкусным!

Ингредиенты для «Домашнее печенье на свином жире»:

  • Смалец (Если нет, можно взять сливочное масло, маргарин) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (я брала 170 грамм) — 200 г
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Какао-порошок — 1.5 ст. л.
  • Соль
Читать еще:  Пироги с колбой и яйцом

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Домашнее печенье на свином жире»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье песочное «Снежные шарики»

  • 34
  • 549
  • 8974

Печенье на рассоле

  • 39
  • 286
  • 20315

Гогошь-печенье с вишней и орехами

  • 84
  • 198
  • 7827

Сливочное печенье с кешью

  • 2
  • 36
  • 1222

Печенье песочное «Колесики»

  • 29
  • 49
  • 6627

Печенье «Лентяйка»

  • 38
  • 579
  • 16872

Датское перечное печенье «Орешки»

  • 47
  • 217
  • 19351

Печенье «Сухарики с арахисом»

  • 21
  • 157
  • 1579

Печенье «К чаю»

  • 162
  • 2095
  • 27655

Комментарии и отзывы

1 июня 2019 года vorobyshek #

1 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

30 мая 2019 года wise1288 #

29 мая 2019 года nerolis #

29 мая 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье на сале бабушкин рецепт

Бабушкин рецепт печенья на сале является универсальным способом порадовать домочадцев вкусной выпечкой. В современно жизни хозяйки предпочитают выпекать сладости с использованием маргарина, растительного или сливочного масла. Однако бабушки знали рецепты приготовления, с которыми можно обойтись без данных ингредиентов. Вместо них они использовали смалец. Многих хозяек смущают данный ингредиент, одна выпечка на сале получается не менее вкусной и нежной.

Польза смальца

Смалец – уникальный продукт, полезные свойства которого недооценены. В нем содержатся 3 главных элемента: витамины В4 и Е, а также селен. Данные компоненты оказывают положительное влияние на состояние организма в целом. Витамин В4 улучшает работу печени и предотвращает возникновение различных заболеваний. Витамин Е нужен для лучшей свертываемости крови. Также он укрепляет стенки капилляров, в результате чего не образуются тромбы.

Рецепт традиционного печенья на сале

Для приготовления понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сало – 1 кг г;
  • разрыхлитель.
Читать еще:  Бисквит по госту рецепт

Последовательность действий:

  • Начать приготовление смальца. Взять сало и тщательно промыть его под холодной водой. Дать времени обсохнуть на бумажном полотенце. Срезать с сала шкуру, а саму заготовку разредить на небольшие кусочки. В глубокую кастрюлю переместить сало. Рекомендуется брать посуду с толстым дном или казан.
  • Поставить на сильный огонь. На протяжении первых 15 минут тщательно обжаривать сало без крышки. Оно должно стать немного румяным и выделять жир. Через каждые 3-5 минут перемешивать измельченное сало. Как только жир полностью покроет кусочки нужно сделать очень слабый огонь и продолжить приготовление еще час. Заготовку перелить в банки и поставить в холодильник.
  • Начать приготовление теста. В глубокой миске взбить яйца и сахарный песок. Должна образоваться густая белая пена. Объем массы увеличится в несколько раз.
  • К полученной консистенции постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Если его нет, то можно использовать соду. Она также хорошо поднимает тесто.
  • Готовый смалец растопить в кастрюле. По готовности остудить, так как он должен использоваться в холодном виде. Вылить смалец в тесто.
  • Тщательно перемешать все ингредиенты. Тесто должно держать форму и быть рыхлым. Его нужно замешать вручную, чтобы оно получилось плотным.
  • Сформировать из массы шар и поместить его в пищевую пленку. Отправить в холодильник на полчаса.
  • По истечению времени достать заготовку из холодильника и раскатать на столе. Лучше всего брать по несколько частей, иначе не получится сделать его однородным. С помощью формочек сделать фигурки будущего печенья. Они могут быть абсолютно любыми, все по усмотрению хозяйки.
  • Взять противень и выложить на него бумагу для выпекания. Смазать все сливочным маслом.
  • Разогреть духовку до 180°.
  • На противень выложить фигурки. По желанию можно посыпать немного сахара . На выпекание потребуется 20-30 минут.
  • Готовое блюдо можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.

Печенье на сале всегда получается вкусным и нежным. Его можно презентовать в повседневной жизни, или для гостей на каком-либо торжестве. Многие советуют использовать для печенья различную начинку, чтобы сделать сладость более интересной и необычной. Выпечка отлично подходит к ароматному чаю или кофе. Такая сладость точно порадует домочадцев и они обязательно попросят добавки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector