0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье на скорую руку с вареньем

Вспомним вкус детства: тертое песочное печенье с вареньем

Домашняя выпечка всегда пользуется большим спросом, поэтому мы расскажем о том, как испечь нежное, рассыпчатое песочное печенье с густым вареньем и крошкой в разных вариациях.

1. Классический рецепт

Готовится это вкусное, нежное и легкое печенье, посыпанное крошкой с начинкой из варенья из следующих компонентов:

  1. Сливочный маргарин – 1 маленькая пачка (250 г).
  2. Мука – 0,5 кг.
  3. Сода – 1/2 чайной ложки.
  4. Сахар-песок – 250 г.
  5. Яйца куриные небольшого размера – 2 шт.
  6. Варенье смородиновое или любое другое – 1 стакан.

Растопить на водяной бане маргарин. В отдельной посудине взбить яйца с сахаром на пену при помощи миксера или блендера. Перелить яичную массу в миску с маргарином.

Просеять муку вместе с содой. Добавить сухую смесь к жидкой массе. Перемешать до получения однородной массы, вымесить тесто.

Отмерять от общей массы теста пятую часть, отрезать и положить в морозильную камеру на полчаса.

Раскатать тесто тонким пластом, переложить на противень, устланный пергаментом. Чтобы продукт легче отходил после выпекания, пергамент можно смазать кусочком сливочного масла или маргарина.

Полить сверху основу из теста вареньем, равномерно распределить его по поверхности.

Достать тесто из заморозки, натереть на крупную терку прямо над пирогом.

Поставить заготовку в духовой шкаф на двадцать минут с температурой сто восемьдесят градусов. Извлечь, охладить, порезать на кусочки и можно подавать на стол.

Этот изумительный и нежный на вкус продукт идеально сочетается с чаем или кофе.

2. Песочное печенье на скорую руку

  1. Мука белая – 300 г.
  2. Сахарный песок – 150 г.
  3. Соль – 2 щепотки.
  4. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
  5. Яйца куриные – 2 шт.
  6. Сливочное масло – 100 г.

Размягчить сливочное масло в тепле. Добавить к нему сухие компоненты – соль и сахарный песок. Размешать и слегка взбить.

Вбить в эту массу яйца, взбить миксером до однородности.

Просеять муку вместе с разрыхлителем, и добавить небольшими порциями в жидкое тесто. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и нежное тесто.

Положить его в полиэтиленовый мешочек или обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник для расстойки на полчаса.

Раскатать охлажденный продукт круглым пластом толщиной 0,5 см. Выдавить при помощи чашки, стакана или кондитерских формочек изделия. Посредине каждого печенья выдавить узор молоточком для мяса (не обязательно). Можно для узора использовать любой другой кухонный предмет.

Читать еще:  Начинка для круассанов

Застелить противень пергаментным листом, обмазать его поверхность растительным маслом и переложить заготовки. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поместить печенье внутрь на семь минут.

Этот простой и быстрый рецепт от Юлии Высоцкой непременно должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки, которая занимается выпечкой.

3. Песочное печенье с апельсиновой цедрой и орехами

Для приготовления этой ароматной выпечки потребуется:

  1. Мука белая – 1 стакан.
  2. Маргарин – 130 г.
  3. Сахар – 120 г.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Цедра 1 апельсина.
  6. Измельченные грецкие орехи – 100 г.
  7. Сода – 10 г.
  8. Соль – щепотка.

Растопить на водяной бане маргарин, смешать с сахаром. Вбить в эту смесь яйцо, еще раз хорошенько перемешать.

Просеять муку и постепенно подсыпать в тесто. Вымесить его до однородности. Добавить в готовое тесто орешки и тертую на мелкой терке цедру апельсина. Еще раз хорошенько вымешать.

Чтобы печеньки получились рассыпчатыми, тесто нужно вынести на холод на полчаса. Затем раскатать его в тонкий пласт и сделать любые по форме изделия.

Переложить на пекарскую форму с пергаментом и поставить на выпекание в духовку. Оптимальная температура для такой выпечки сто восемьдесят градусов. Через пятнадцать минут апельсиновое песочное печенье будет готово.

Выпечка с вареньем и повидлом

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Пшеничная мука — 250 граммов;

Сливочное масло — 180 граммов;

Творог (5%) — 200 граммов;

Ванильный сахар — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Мука — 3 стакана;

Кисломолочный продукт — 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Сода — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Сахар — 1 стакан;

Сливочное масло — 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

фрукты или ягоды,

Примечание:

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Маргарин — 200 г

Сахарная пудра с ванилином — для посыпки

Маргарин — 1 пачка (230 грамм);

Сахар — 150 грамм;

Сода гашеная — 0.5 ч.л;

Мука — 4 стакана;

Варенье смородиновое — 1 стакан;

Ягоды брусники замороженные — 0,5 стакана.

Мука — 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная — 150 г

Масло сливочное — 350 г

Белки яиц — 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран . )

Повидло или джем фруктовые

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 150-200 г

Винный уксус — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Начинка:

Варенье (густое) — 300-450 г

Мука — 2-2,5 стакана

Крахмал картофельный — 0,5 стакана

Читать еще:  Ватрушка ярмарка в мультиварке

Маргарин сливочный — 150 г

Сахар — 0,5 стакана

Джем или варенье — до 1 стакана

Не удалось найти нужный рецепт?

Сливочное масло — 100 г

Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — небольшая щепотка

Начинка:

Варенье густое — 540 г

Мука – 240 грамм;

Яйцо куриное – 1 штука;

Растительное масло – 80 мл;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Сахар – 130 грамм;

Корица – 1 чайная ложка;

Варенье для начинки (или шоколад).

Мука пшеничная в/с — около 450 г

Масло сливочное — 200 г

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Варенье или любой джем — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахарная пудра — по вкусу

Повидло (варенье) — для начинки

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — по вкусу

Растительное масло — 1/2 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

или пшеничная и кукурузная по 1 стакану

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Варенье (черничное) — 3 ст. л.

Цедра цитрусовая (апельсиновая) — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 100 мл

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Мука пшеничная — 480 г

Начинка

Повидло сливовое — 15 ст.л.

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Корица — для обсыпки

Слоеное тесто — 400 г

Малиновое варенье — 3 ст.л.

Орехи или кунжутные семечки — по желанию

Мука — 2 стакана;

Кисель сухой — около 100 грамм;

Маргарин — 150 грамм;

Сахар — 5-6 ст. ложек;

Варенье или джем — 120-150 грамм;

Какао или кэроб — 2-2,5 ст. ложки;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 3-4 стакана

Сливочное масло или маргарин — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Вода – 1,5 стакана

Чай черный в пакетиках – 10 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Масло растительное – 1 стакан

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана

Варенье — 0,5 стакана

Кефир — 1 стакан

Растительное масло без запаха — 0,5 стакана

Песочное печенье с вареньем и крошкой

Печенье с песочной крошкой на поверхности и с начинкой из варенья имеет несколько названий. Самое популярное, пожалуй, «Тертое» или менее распространенное — «Кудрявое». Готовили его еще в советские времена, когда рецепты переписывались от руки в тетрадку и бережно хранились в ящике кухонного стола.

В данном рецепте используются самые простые, не слишком дорогие продукты, которые были доступны даже во времена дефицита, поэтому печенье можно назвать бюджетной выпечкой. Если не удавалось купить сливочное масло, то хозяйки готовили тесто на основе маргарина. Варенья, джемы и повидла варили во многих семьях и каждый раз, добавляя заготовку из других ягод и фруктов, получалась выпечка с новым вкусом.

Читать еще:  Пицца с горгонзолой и грушей

Так же, как и набор продуктов, процесс приготовления максимально прост, а особенность формовки в том, что тесто натирается на терке и от этого структура готового печенья получается особенно рассыпчатой.

Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 420 г

Масло сливочное – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ванилин – по вкусу

Варенье – 1 стакан

Пошаговый рецепт:

Подготовьте ингредиенты. Понадобится холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики.

Сахарный песок смешайте с ванилином. Вместо последнего можно добавить корицу. Все зависит от варенья , которое будет использоваться в начинке. Например, с яблочным или грушевым — корица очень хорошо сочетается.

Количество продуктов рассчитано на прямоугольную форму 28 х 20 см.

В глубокую миску насыпьте муку и добавьте кубики сливочного масла.

Пальцами быстро перетрите масло с мукой в крошку, в которой не будет крупных кусочков.

Отдельно вилочкой взбейте яйцо и сахар, смешанный с ванилином. Добавьте эту смесь в масляно-мучную крошку и замесите тесто.

Как и любое другое песочное, тесто для печенья с крошкой не надо долго вымешивать. Как только ингредиенты соединились и начали собираться в ком, прекращайте замес.

Разделите тесто на две неравные части, сформируйте из них колбаски и оберните их пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 40-60 минут или на 20-25 минут в морозилку, тогда после охлаждения с ним будет легче работать.

Включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Подходящий противень или форму застелите пекарским пергаментом.

Достаньте из холодильника бОльшую часть теста и натрите на терке на подготовленный противень. Затем руками равномерно распределите, легонько прижимая тесто по всему периметру, чтобы создать небольшие бортики, которые не дадут варенью вытекать во время выпекания.

Теперь очередь варенья (или джема) — ложкой распределите его сверху, немного не доходя до краев.

Достаньте из холодильника меньшую часть теста и натрите поверх варенья. Аккуратно распределите крошку по всей площади, но не прижимайте и не приминайте ее.

Выпекайте получившийся пирог в разогретой духовке около 30 минут или до красивого румяного оттенка.

Далее дайте выпечке немного остыть в форме (10-15 минут), после этого перетащите за край бумаги с противня на доску и остудите полностью. Затем нарежьте на квадратные печенья.

В горячем виде выпечку сложно будет нарезать на ровные изделия, потому что горячее варенье слишком «текучее» и может не только вытечь, но и обжечь, а тесто – нежное и ломкое.

Песочное печенье с вареньем и крошкой готово. Приглашайте семью на чашечку ароматного чая с вкуснейшей выпечкой из простых составляющих.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector