0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье на рассоле постное

Печенье постное на рассоле

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Кажется, нет более простого печенья, чем постное печенье на рассоле. Всего четыре доступных ингредиента — и вкусные печенюшки к чаю готовы. Рассол можно взять и огуречный, и помидорный, у меня в этот раз — из банки с ассорти. Для вегетарианцев и соблюдающих посты — настоящая находка. Печенье получается в меру сладким и очень вкусным.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Вливаем в миску рассол и растительное масло.

Хорошо размешиваем, сахар должен раствориться в эмульсии. Постепенно добавляем муку вместе с разрыхлителем.

Вымешиваем тесто лопаткой.

В результате получается гладкое нежное тесто, не добавляйте лишней муки. Поставим тесто в холодильник хотя бы на 10 минут.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем любые фигурки.

Раскладываем будущие печенья на противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком.

Ставим противень в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 10-12 минут, смотрите по своей духовке. Сильно зарумянивать не надо, иначе печенье будет жёстким. Наливайте чай или молоко и угощайтесь вкусным печеньем!

Постное печенье на рассоле получается хрустящим сверху и нежным внутри. Я не стала украшать печенье, оно вполне самодостаточное. Отдельно можете подать варенье, мёд или сгущенное молоко.

Приятного аппетита! Думаю, это постное печенье придётся вам по вкусу.

Постное и очень вкусное печенье на рассоле

Если вы съели банку солений (огурцов или томатов), имею в виду только содержимое, то наверняка у вас остался рассол. Ни в коем случае не выливается его, это такое расточительство! На рассоле можно приготовить тесто для хлеба, для пирога, можно замариновать в нём мясо, а ещё можно приготовить очень вкусное, невероятно ароматное и мягкое печенье. В этом рецепт нет сливочного масла, нет яиц, молока, его смело можно назвать постным.

Читать еще:  Ржаной хлеб на кефире без дрожжей в духовке

Полный стакан (граненый) рассола, в милилитрах, наверное 230-240. Половина стакана растительного масла Стакан сахара Чайная ложка (без горки) соды Чуть больше 2 стаканов муки, где-то + 2 ст. л. Ещё понадобятся сухофрукты, изюм, орехи — это уже по вкусу

Прежде, чем начать замешивать тесто, лучше подготовить сухофрукты и орехи. То есть, выбранные вами сухофрукты необходимо хорошенько помыть, просушить, и если это например курага или чернослив, то и нарезать. Орехи, опять-таки любые, нужно не слишком мелко порубить. Повторюсь, можно взять абсолютно любые сухофрукты и орехи, и их количество, также контролировать по своему усмотрению (конечно, в меру)!

Переходим к приготовлению теста. Наливаем в миску процеженный (без листиков, веточек. ) рассол, кладем ложку соды, и перемешиваем. Что мы видим. Рассол забурлил.

После того, как «бурная реакция» рассола с содой закончится, добавляем сахар и вливаем растительное масло, перемешиваем до растворения сахара.

Дальше добавляем муку. По поводу её количества. Если добавите два стакана, консистенция будет, как густое бисквитное тесто. Выкладывать на противень его можно будет только ложкой, и готовое печенье будет более плоское. Если добавить ещё буквально две ложки, то тесто будет значительно гуще. И, если смазать руки растительным маслом, можно делать круглое печенье руками. В этом случае, готовое печенье будет более дутым. И в том, и в другом случае, получится очень вкусное печенье.

Теперь добавляем сухофрукты, орехи, ещё раз перемешиваем.

Выкладываем готовое тесто, по одной столовой ложке, на противень, застеленный пергаментной бумагой, стараясь придать форму круглого печенья.

Выпекаем в духовке, при 200 градусах, около 20-25 минут. Из такого объема теста, у меня вышло два противня с готовым печеньем.

Читать еще:  Бисквит морковный рецепт

Пробуя такой печенье, никогда не скажешь, что оно приготовлено на рассоле. Оно воздушное, очень ароматное и вкусное. Приятного чаепития!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Печенье постное на рассоле с кунжутом

Наивкуснейшее и ароматное печенье. Очень нежное, воздушное и не похожее по вкусовым качествам ни на что ранее мной испробованное. Огурчики на салат или второе, а рассол на десерт!

Ингредиенты для «Печенье постное на рассоле с кунжутом»:

  • Рассол (Огуречный) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4,5 стак.
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье постное на рассоле с кунжутом»:

В рассол положить соду и перемешать. Соду не гасить

Добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара

Далее масло и кунжут, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Муки может понадобится меньше или больше в зависимости от используемой муки. С тестом приятно работать, оно нежное и податливое.

Раскатать тесто не очень тонко, не менее 2 см, и формочками вырезать печеньки. Противень смазать растительным маслом, выложить печенья и отправить в духовку при 160 гр, до легкого зарумянивания. Печенье не передерживать в духовке, чтобы не было сухим.

Готовые печенья можно украсить сахарной пудрой, медом или вареньем

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье на огуречном рассоле

  • 244
  • 1789
  • 661126
Читать еще:  Пирог с грушевым вареньем

Песочное печенье на рассоле

  • 29
  • 681
  • 9296

Печенье «Бедное»

  • 66
  • 385
  • 13027

Печенье постное на рассоле с кунжутом

  • 82
  • 277
  • 6051

Крекер «Дeшево и сердито»

  • 71
  • 276
  • 12828

Постные пышки

  • 24
  • 222
  • 31075

Печенье на рассоле

  • 39
  • 212
  • 13262

Печенье «Масляное солнышко»

  • 17
  • 158
  • 4069

Печенье «РассОлинка»

  • 46
  • 128
  • 4309

Кокосово-овсяное печенье на рассоле, постное

  • 29
  • 121
  • 8792

Печенье на рассоле «Новогоднее ассорти»

  • 13
  • 105
  • 1097

Печенье на рассоле «Медаль за отвагу»

  • 17
  • 92
  • 2027

Печенье с рассолом

  • 46
  • 89
  • 8894

Печенье на огуречном рассоле

  • 8
  • 89
  • 3700

Печенье «Постное»

  • 12
  • 86
  • 3471

Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»

  • 74
  • 81
  • 15075

Печенье на огуречном рассоле с сыром

  • 5
  • 75
  • 2843

Печенье «Зимнее»

  • 27
  • 72
  • 5618

Печенье на рассоле

  • 15
  • 57
  • 1683

Печенье на рассоле

  • 31
  • 41
  • 36814

Постное печенье

  • 6
  • 34
  • 2025

Похожие рецепты

Шоколадное печенье

  • 28
  • 100
  • 28828

Печенье с шоколадом «Кукис»

  • 9
  • 230
  • 4082

Свекольные бискотти

  • 24
  • 127
  • 1664

Кокосовое печенье без выпечки

  • 38
  • 169
  • 2068

Данино печенье

  • 18
  • 385
  • 3462

Мадленки сливочно-вишневые

  • 180
  • 1261
  • 19241

Печенье «Треугольники» с фруктовой начинкой

  • 11
  • 385
  • 4241

Сметанное печенье «Хорошее настроение»

  • 79
  • 312
  • 6667

Разноцветное печенье

  • 28
  • 47
  • 4171

Фотографии «Печенье постное на рассоле с кунжутом» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2014 года IrenDV #

1 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года катя торопова #

1 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года катя торопова #

1 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector