9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из яблочного пюре

Овсяное печенье с яблочным пюре

Вкусное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, с приятным сочетанием орехов и яблочного пюре.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблочным пюре»:

  • Мука цельнозерновая — 1,5 стак.
  • Хлопья овсяные — 3 стак.
  • Изюм (можно заменить сушеной клюквой) — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Пюре фруктовое (яблочное) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овсяное печенье с яблочным пюре»:

В миску просейте муку, разрыхлитель, добавьте соль и специи. Масло растопите и слегка остудите. Смешайте в отдельной посуде растопленное сливочное масло с сахаром, добавьте яблочное пюре, яйцо, белок и ванильный экстракт. Все очень хорошо перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты и быстро перемешайте. Добавьте хлопья, изюм и порубленные орехи, перемешайте до однородности. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы тесто слегка уплотнилось.

Духовку разогрейте до 180 градусов. При помощи двух столовых ложек сформируйте небольшие печенья и выкладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте печенье до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овсяное печенье с безе и варенкой

  • 10
  • 80
  • 897

Морковно-овсяное печенье

  • 49
  • 862
  • 8999

Овсяные галеты с шоколадом

  • 14
  • 61
  • 2879

Печенье диетическое на завтрак

  • 12
  • 78
  • 2583

Морковное печенье с овсяными отрубями

  • 30
  • 469
  • 4314

Овсяное печенье из кафе «Старбакс»

  • 370
  • 2655
  • 206234

Ржано-овсяное печенье

  • 18
  • 117
  • 15722

Печенье «Браво»

  • 10
  • 294
  • 2694

Постное овсяное печенье

  • 48
  • 408
  • 8569
Читать еще:  Бисквитный рулет с маком

Комментарии и отзывы

3 августа 2017 года AZ-Leonid #

3 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года AZ-Leonid #

5 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Суслик Маринка #

16 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года victoria ms #

16 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Юта-2015 #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года lenkafe #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Ирушенька #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Kuss #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года molichka84 #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года molichka84 #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года veronika1910 #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года lelikloves #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Три сестры #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Веганское печенье из яблочного пюре

Главная » Копилка лучших рецептов » Веганское печенье из яблочного пюре

Сегодня хочу поделиться с вами очень оригинальным и быстрым рецептом домашней выпечки. Это печенье из яблочного пюре. На самом деле для его приготовления можно и нужно использовать яблочный жмых (иными словами пюре), который остается в соковыжималке после приготовления яблочного сока. Раньше мы его всегда выбрасывали, и, увы, не знали, что из него что-то можно приготовить. Но чем больше я стала интересоваться рецептами здорового питания, то больше стала замечать, что многие используют оставшуюся массу из соковыжималки для приготовления разных блюд, даже сыроедческих! Так мне пришел в голову следующий рецепт:

Читать еще:  Чем пропитать бисквитные коржи для торта

Печенье из яблочного пюре

Это печенье из яблочного пюре подойдет как вегетарианцам, так и веганам. Для его приготовления нам потребуется:

Яблочное пюре — 2 чашки, замечу, что в яблочной массе бывает остаются и шкурки, можете их не убирать, они гармонично вписываются в это печенье:)

Финики — 1 чашка (можно поменьше), как вы заметили в этом рецепте нет сахара, финики прекрасно справляются с этой задачей!

Мука пшеничная цельнозерновая — 1 чашка. Если вы избегаете в своем рационе глютена, то можете использовать любую другую муку, поскольку в этом рецепте она нужна больше для склеивания ингредиентов.

Сода — 1 чайная ложка;

Корица — 2 чайные ложки (по вкусу);

Готовится печенье из яблочного пюре очень просто. Финики моем, удаляем косточки и режем на маленькие кусочки.

Добавляем финики в яблочное пюре, следом муку, соду, корицу и хорошенько перемешиваем. Получается густая мягкая консистенция красивого цвета корицы. По желанию можно добавить в тесто орешки или семечки.

Руками формируем из готового теста небольшие печенюшки типа кругленьких котлеток. Стараемся, чтобы их толщина была не более 1 см, чем они будут тоньше, тем лучше пропекутся. Во время приготовления в духовке они еще поднимутся и станут толще. Можно дополнительно проткнуть вилочкой каждую печеньку перед тем, как отправить в духовку.Выкладываем на противень, я использую для выпечки силиконовый коврик, либо тефлоновые формы, поэтому маслом ничего не смазываю. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 40 минут. Готовность проверяем, разломив одну печеньку. Если внутри тесто немного сыровато , то даем еще постоять в духовке. Можно даже перевернуть на другую сторону.

Ну вот и все, печенье из яблочного пюре готово! Это мой личный рецепт, а всем, кого я этим печеньем угощала, оно очень понравилось, поэтому я с радостью публикую его на нашем сайте.

Читать еще:  Хлеб из цельнозерновой муки на закваске

Печенье на детском пюре

Мне кажется, что мягонькие печеньки любят все детки без исключения. Когда я была маленькой, то самыми любимыми днями недели были суббота и воскресенье. У мамы были выходные, и в эти дни она меня баловала своими фирменными печеньками. Их я любила в том возрасте больше любой другой выпечки. Наверно, дочка пошла в меня) Она тоже от них без ума!

Предлагаю и вам порадовать своих деток нежным печеньем. Кстати, мужья тоже не отстанут в их поедании, вы уж поверьте)

Степень сложности: самая что ни на есть обычная для печенья

Время приготовления: 25 минут вместе выпечкой

Ингредиенты, нужные нам:

  • Отправить список:

Берем детское пюре. Можно сделать и просто на банане (хватит небольшого). Но на пюрешке почему-то эти печеньки получаются еще нежнее.

Выдавливаем банановое пюре в миску, в которой будем делать замес теста.

Добавляем крупное куриное яйцо.

Масло, взятое из холодильника, режем пластинками и пускаем в миску.

Сразу же добавляем один из двух стаканов муки и соду.

А еще сахар и соль.

Начинаем месить тесто, добавляя муку — еще один стакан.

От готового теста отщипываем примерно одинаковые кусочки. Они размером должны быть примерно как грецкие орехи в скорлупе. Скатываем каждый кусочек в шарик и немного расплющиваем его также рукой.

Выкладываем наши «колобочки» на жиром смазанный противень и запекаем в духовом шкафу примерно 15 минут. Надо поглядывать за печеньками, чтобы не пересушить, а то не будут такими нежными, как должны. Температура где-то 170-190 градусов, не больше.

Готовность проверяем зубочисткой и сразу же ставим чайник) Такую порцию муж с дочкой расхватывают у меня очень быстро! Поэтому в этот раз пришлось ухитриться, чтобы успеть сфотографировать) Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: