Печенье из яблочного пюре
Овсяное печенье с яблочным пюре
Вкусное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, с приятным сочетанием орехов и яблочного пюре.
Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблочным пюре»:
- Мука цельнозерновая — 1,5 стак.
- Хлопья овсяные — 3 стак.
- Изюм (можно заменить сушеной клюквой) — 1 стак.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Пюре фруктовое (яблочное) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Овсяное печенье с яблочным пюре»:
В миску просейте муку, разрыхлитель, добавьте соль и специи. Масло растопите и слегка остудите. Смешайте в отдельной посуде растопленное сливочное масло с сахаром, добавьте яблочное пюре, яйцо, белок и ванильный экстракт. Все очень хорошо перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты и быстро перемешайте. Добавьте хлопья, изюм и порубленные орехи, перемешайте до однородности. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы тесто слегка уплотнилось.
Духовку разогрейте до 180 градусов. При помощи двух столовых ложек сформируйте небольшие печенья и выкладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте печенье до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Овсяное печенье с безе и варенкой
- 10
- 80
- 897
Морковно-овсяное печенье
- 49
- 862
- 8999
Овсяные галеты с шоколадом
- 14
- 61
- 2879
Печенье диетическое на завтрак
- 12
- 78
- 2583
Морковное печенье с овсяными отрубями
- 30
- 469
- 4314
Овсяное печенье из кафе «Старбакс»
- 370
- 2655
- 206234
Ржано-овсяное печенье
- 18
- 117
- 15722
Печенье «Браво»
- 10
- 294
- 2694
Постное овсяное печенье
- 48
- 408
- 8569
Комментарии и отзывы
3 августа 2017 года AZ-Leonid #
3 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года AZ-Leonid #
5 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Суслик Маринка #
16 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года victoria ms #
16 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Юта-2015 #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года lenkafe #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Ирушенька #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Kuss #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года molichka84 #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года molichka84 #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года veronika1910 #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года lelikloves #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Три сестры #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Веганское печенье из яблочного пюре
Главная » Копилка лучших рецептов » Веганское печенье из яблочного пюре
Сегодня хочу поделиться с вами очень оригинальным и быстрым рецептом домашней выпечки. Это печенье из яблочного пюре. На самом деле для его приготовления можно и нужно использовать яблочный жмых (иными словами пюре), который остается в соковыжималке после приготовления яблочного сока. Раньше мы его всегда выбрасывали, и, увы, не знали, что из него что-то можно приготовить. Но чем больше я стала интересоваться рецептами здорового питания, то больше стала замечать, что многие используют оставшуюся массу из соковыжималки для приготовления разных блюд, даже сыроедческих! Так мне пришел в голову следующий рецепт:
Печенье из яблочного пюре
Это печенье из яблочного пюре подойдет как вегетарианцам, так и веганам. Для его приготовления нам потребуется:
Яблочное пюре — 2 чашки, замечу, что в яблочной массе бывает остаются и шкурки, можете их не убирать, они гармонично вписываются в это печенье:)
Финики — 1 чашка (можно поменьше), как вы заметили в этом рецепте нет сахара, финики прекрасно справляются с этой задачей!
Мука пшеничная цельнозерновая — 1 чашка. Если вы избегаете в своем рационе глютена, то можете использовать любую другую муку, поскольку в этом рецепте она нужна больше для склеивания ингредиентов.
Сода — 1 чайная ложка;
Корица — 2 чайные ложки (по вкусу);
Готовится печенье из яблочного пюре очень просто. Финики моем, удаляем косточки и режем на маленькие кусочки.
Добавляем финики в яблочное пюре, следом муку, соду, корицу и хорошенько перемешиваем. Получается густая мягкая консистенция красивого цвета корицы. По желанию можно добавить в тесто орешки или семечки.
Руками формируем из готового теста небольшие печенюшки типа кругленьких котлеток. Стараемся, чтобы их толщина была не более 1 см, чем они будут тоньше, тем лучше пропекутся. Во время приготовления в духовке они еще поднимутся и станут толще. Можно дополнительно проткнуть вилочкой каждую печеньку перед тем, как отправить в духовку.Выкладываем на противень, я использую для выпечки силиконовый коврик, либо тефлоновые формы, поэтому маслом ничего не смазываю. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 40 минут. Готовность проверяем, разломив одну печеньку. Если внутри тесто немного сыровато , то даем еще постоять в духовке. Можно даже перевернуть на другую сторону.
Ну вот и все, печенье из яблочного пюре готово! Это мой личный рецепт, а всем, кого я этим печеньем угощала, оно очень понравилось, поэтому я с радостью публикую его на нашем сайте.
Печенье на детском пюре
Мне кажется, что мягонькие печеньки любят все детки без исключения. Когда я была маленькой, то самыми любимыми днями недели были суббота и воскресенье. У мамы были выходные, и в эти дни она меня баловала своими фирменными печеньками. Их я любила в том возрасте больше любой другой выпечки. Наверно, дочка пошла в меня) Она тоже от них без ума!
Предлагаю и вам порадовать своих деток нежным печеньем. Кстати, мужья тоже не отстанут в их поедании, вы уж поверьте)
Степень сложности: самая что ни на есть обычная для печенья
Время приготовления: 25 минут вместе выпечкой
Ингредиенты, нужные нам:
- Отправить список:
Берем детское пюре. Можно сделать и просто на банане (хватит небольшого). Но на пюрешке почему-то эти печеньки получаются еще нежнее.
Выдавливаем банановое пюре в миску, в которой будем делать замес теста.
Добавляем крупное куриное яйцо.
Масло, взятое из холодильника, режем пластинками и пускаем в миску.
Сразу же добавляем один из двух стаканов муки и соду.
А еще сахар и соль.
Начинаем месить тесто, добавляя муку — еще один стакан.
От готового теста отщипываем примерно одинаковые кусочки. Они размером должны быть примерно как грецкие орехи в скорлупе. Скатываем каждый кусочек в шарик и немного расплющиваем его также рукой.
Выкладываем наши «колобочки» на жиром смазанный противень и запекаем в духовом шкафу примерно 15 минут. Надо поглядывать за печеньками, чтобы не пересушить, а то не будут такими нежными, как должны. Температура где-то 170-190 градусов, не больше.
Готовность проверяем зубочисткой и сразу же ставим чайник) Такую порцию муж с дочкой расхватывают у меня очень быстро! Поэтому в этот раз пришлось ухитриться, чтобы успеть сфотографировать) Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!