0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из тыквы на хэллоуин

Печенье на Хэллоуин

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Хочу поделиться с вами рецептом забавного и очень вкусного печенья на Хэллоуин с ароматной и нежной тыквенной начинкой. Я не люблю все эти страшные блюда, которые обычно готовят на Halloween, и считаю что пища должна быть всегда красивой и аппетитной. Именно такую и будем сегодня готовить .

Начинку для этого печенья я решила сделать из сырой тыквы, которая является символом Хэллоуина. И хотя я немного переживала, что она может не успеть приготовиться за время выпечки печенья, мои опасения оказались напрасными – все получилось просто отлично!

Это печенье можно печь, естественно, не только на Хэллоуин, но и на любой другой праздник или просто так, меняя оформление на свой вкус. Начинку, кстати, тоже можно менять, используя варенье, творог, смесь из сухофруктов с орехами и т.д. В осенние холодные дни такая выпечка очень кстати – она создает домашний уют, согревает и поднимает настроение .

Состав на 15 штук :

  • 2 стакана (300-350 г) муки
  • 120 г сливочного масла
  • 2/3 стакана (130-140 г) сахара (можно меньше)
  • 50 мл сметаны
  • 1/2 ч. ложки соды
  • чуть-чуть соли

Начинка:

  • 150 г очищенной тыквы
  • 2 ст. ложки (35 г) сахара
  • 1 ст. ложка с горкой муки
  • 10 г ванильного сахара или щепотка корицы (не обязательно)

Как приготовить печенье на Хэллоуин:

  1. Сначала замесим тесто для печенья. Кладем в миску размягченное сливочное масло, сахар и сметану.

Смешиваем масло, сахар и сметану

Перетираем все вилкой в однородную массу. Добавляем соду и маленькую щепотку соли. Размешиваем.

Перетираем и насыпаем соду, соль

Теперь постепенно добавляем муку.

Всыпаем муку

Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Накрываем и ставим пока в холодильник.

Готовое тесто

Теперь сделаем тыквенную начинку для печенья на Хэллоуин. Мякоть сырой тыквы измельчаем в блендере в пюре (или натираем на самой мелкой терке).

Измельчаем тыкву

Перекладываем в миску.

Пюре из сырой тыквы
Насыпаем 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку муки и добавляем по желанию ароматизаторы (ванильный сахар или корицу).

Начинка для печенья на Хэллоуин

Приступаем к сборке печенья. Достаем из холодильника тесто (лучше сначала часть, а остальное пока пусть остается в холодильнике) и раскатываем в пласт толщиной где-то 0,5 см. Стаканом вырезаем кружочки.

Вырезаем круги из теста

Половину кружочков оставляем цельными, а на остальных вырезаем маленьким острым ножом глазки, носики, ротики (как на тыквах для Хэллоуина) или что захотите.

Вырезаем смешные рожицы

Теперь на цельный кружок кладем 1 ч. ложку начинки из тыквы, не доходя до краев, как показано на фото.

Делаем печенье на Хэллоуин

  • Накрываем кружком с вырезанной рожицей и скрепляем обе части с помощью вилки, придавливая ей по окружности.
  • Переносим аккуратно лопаткой печенье на присыпанный мукой противень. И ставим выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 7 минут до легкой румяности (в зависимости от духовки время выпечки может отличаться).

    Переносим на противень и выпекаем

    Готовое печенье на Хэллоуин аккуратно снимаем лопаткой с противня и оставляем остывать. Вот и все!

    Печенье на Хэллоуин готово

    Из оставшейся тыквы я вырезала такой забавный светильник на Halloween:

    Тыква на Хэллоуин

    Зажгла маленькую круглую свечу и поставила внутрь него. Этот элемент создаст сказочную атмосферу, а дети будут просто в восторге!

    Теперь ставим на стол фонарь-тыкву и наше печенье для Хэллоуина и зовем всю семью.

    Печенье на Хэллоуин и Джек-фонарь

    Приятного аппетита!

    Для справки: Halloween расшифровывается как All-Hallows-Even – канун или вечер Дня всех святых. Празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября в основном в англоязычных странах. Главным символом праздника является светильник Джека, сделанный из тыквы, по древним поверьям считается, что он отпугивает злых духов. Однако традиция создания таких тыкв появилась в США еще задолго до самого праздника и не имела к нему никакого отношения – их использовали как один из символов сезона сбора урожая.

    Читать еще:  Пирог с плавленными сырками

    Забавное печенье из тыквы на Хэллоуин

    Тыква очень полезна и это известно с древних времен. А еще она универсальна и эта универсальность во всем! Начиная от видов — кормовая, декоративная, столовая — и заканчивая сферами применения: в медицине, в косметологии, и, конечно же, в кулинарии. Рецептов с тыквой великое множество: десерты, горячие блюда, снеки, напитки, выпечка. В дело идет не только мякоть, но и семечки, а в ресторанах высокой кухни используют даже соцветия.

    В Европе и Америке тыква еще и главный герой на праздниках Хэллоуин и День Благодарения.

    Отличный ингредиент для выпечки – тыквенное пюре. Оно добавляет тесту рассыпчатость и солнечный цвет. Приготовьте хрустящее и рассыпчатое фигурное печенье из тыквы. Остывшие фигурки можно украсить разноцветной глазурью в духе Хэллоуина, получится очень весело и ярко.

    Ингредиенты:

    Масло сливочное – 65 г

    Ванилин – по вкусу

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Пюре тыквенное – 100 г

    Мука пшеничная – 240 г (+немного для раскатывания теста)

    Глазурь сахарная (разноцветная) – по желанию

    Пошаговый рецепт:

    1. Подготовьте продукты. Сливочное масло нужно заранее размягчить при комнатной температуре.

    Тыквенное пюре предпочтительнее приготовить самим. Это совсем несложно: достаточно мякоть тыквы, нарезанную на кубики, выложить в сотейник, добавив 1-2 ст.л. воды, и потушить до размягчения, а затем протереть через сито. Дайте тыквенному пюре остыть, прежде чем класть его в тесто. Никаких вкусовых добавок не нужно, это один из ингредиентов теста.

    Муку просейте вместе с солью и разрыхлителем.

    2. В глубокую миску выложите сахар, ванилин и мягкое сливочное масло. Разотрите все лопаткой до однородной и пышной массы.

    3. Затем добавьте яйцо и снова все перемешайте.

    4. Настала очередь тыквенного пюре: добавьте его к масляно-яичной смеси и перемешайте.

    5. Далее всыпьте мучную смесь.

    6. Лопаточкой начните замешивать тесто.

    7. Закончите замес руками. Получится мягкое, не липкое и маслянистое тесто, очень приятное в работе, но ему нужно отлежаться в холодильнике и немного застыть. Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильную камеру на 1 час.

    8. Можно раскатывать тесто, но сначала подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов.

    Рабочую поверхность слегка подпылите мукой и раскатайте пласт толщиной 0,8-1 см. Используйте разные формочки, чтобы вырезать фигурки из теста.

    9. Помогая себе лопаточкой или широкой стороной лезвия ножа, перенесите заготовки на подготовленный противень. Печенье не растекается во время выпечки, лишь немного увеличивается в объеме, поэтому расстояние между заготовками можно сделать небольшим.

    10. Выпекайте печенье в разогретой духовке 12-15 минут. Готовность можно определить традиционным способом: воткните в центр деревянную палочку, если она вышла сухой, значит оно готово. На ощупь готовое печенье мягкое, немного пружинящее при нажатии. Переложите его на решетку и дайте полностью остыть. После остывания оно будет не таким мягким, станет хрустящим и рассыпчатым.

    11. Печенье из тыквы готово для подачи на стол, но почему бы не добавить ему яркости? Приготовьте сахарную королевскую глазурь или используйте готовую.

    12. Украсьте фигурки в духе Хэллоуина или любым другим узором. Дайте глазури полностью застыть, а затем подавайте печенье к столу.

    А можно упаковать его в подарочные пакетики и преподнести в качестве вкусного сюрприза родным и друзьям.

    13. Печенье получилось очень вкусным, с легким ароматом ванили, а солнечный цвет сразу указывает на то, что основным его ингредиентом является яркая тыква!

    Лайк и подписка на канал — лучшая благодарность для нас 🙂

    beauty.ua

    Устала от банальных десертов по праздникам? Попробуй приготовить это страшно вкусное печенье в качестве интересной альтернативы!

    Хэллоуин практически на пороге, а это значит, что у тебя остается не так много времени для того, чтобы подыскать варианты интересных тематических блюд. Неважно, устраиваешь ли ты большую вечеринку с друзьями, хочешь порадовать детей или собираешься умять их в одиночку под «Американскую историю ужасов» – эти простые рецепты печенья на Хэллоуин станут классным решением для праздничного десерта.

    Читать еще:  Пирог с красной смородиной

    Зубы Дракулы

    Тебе понадобится:

    • тесто для песочного печенья по любимому рецепту
    • шоколадная крошка (или готовые криспы)
    • ванильная глазурь
    • красный пищевой краситель
    • маршмеллоу
    • миндаль

    Как готовить:

    1. Заготовь необходимое количество теста для песочного печенья по любому любимому рецепту. Разогрей духовку до 180°C. Застели два больших противня пергаментной бумагой.
    2. Затем скатай из теста шарики для будущего печенья, разровняй их вилкой на бумаге для выпечки и воткни в них шоколадные капли или измельченный на мелкие кусочки черный шоколад. Выпекай до золотистого цвета около 12-15 минут. После дай полностью остыть, а затем разрежь печенье пополам.
    3. Добавь несколько капель красного пищевого красителя в ванильную глазурь и смешай до однородной массы. Нанеси тонкий слой красной глазури на каждую половину печенья.
    4. Помести маленькие маршмеллоу вдоль круглых краев половины печенек. Накрой сверху вторыми половинками, а затем прикрепи кусочки миндаля с каждой стороны (как на картинке), чтобы создать клыки.

    Печенья-пауки с арахисовой пастой

    Тебе понадобится (на 24 шт.):

    • 100 г сливочного масла комнатной температуры
    • 0,5 стакана однородной арахисовой пасты
    • 1/3 стакана коричневого сахара
    • 1/2 чашки обычного сахара
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1 крупное куриное яйцо
    • 0,75 стакана пшеничной муки высшего сорта
    • 55 г полусладкой шоколадной стружки
    • 0,25 ч. л. соды
    • 10 г разрыхлителя
    • 24 небольших шарообразных конфет в шоколадной глазури (или круглые трюфели)
    • 48 миниатюрных конфетных глаз

    Как готовить:

    1. Установи решетки в духовке в нижней и верхней трети и разогрей духовку до 200°С. Застели 2 противня пергаментной бумагой.
    2. В чаше миксера смешай размягченное сливочное масло с арахисовой пастой и взбивай 3-4 минуты до образования пышной однородной массы. Затем всыпь белый и коричневый сахар и снова взбей. Добавь ваниль, яйцо и тщательно перемешай.
    3. В отдельной ёмкости смешай муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем с помощью миксера на небольшой скорости введи сыпучую смесь в миску с арахисовым и сливочным маслом. Замеси тесто.
    4. Раскатай тесто руками в 24 шарика по 2,5 см и разложи их на подготовленные противни с расстоянием 2 см друг от друга. Выпекай примерно 10 минут, пока печенье не растечется в лепешки примерно около 5 см. Достань печенье из духовки и быстро сделай небольшие впадины в середине каждого печенья. Затем отправь обратно в духовку и запекай еще 6-10 минут, пока оно не станет золотистым. После охлади его до комнатной температуры.
    5. Когда печенье полностью остынет, помести внутрь каждого шарообразные конфеты либо круглые трюфели.
    6. После этого растопи шоколадную крошку на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд, помешивая, пока она не растает и не станет однородной. Затем дай шоколаду немного остыть, чтобы он слегка загустел и был пригодным для рисования.
    7. Выложи растопленный шоколад в полиэтиленовый пакет и отрежь небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка, как насадка в кондитерском мешке. Нарисуй по 8 ножек на каждом печенье, чтобы передние 4 загибались в сторону головы, а задние 4 – изгибались в противоположную сторону. Оставь немного шоколада для зрачков глаз.
    8. Чтобы сделать паукам глазки, выдави по 2 круга примерно 0,5 см из белого геля. Из оставшегося шоколада нарисуй маленькие точки-зрачки. Печенье на Хэллоуин готово!

    Читайте также

    Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин

    Печенья-монстры

    Тебе понадобится:

    Для сахарного печенья:

    • 200 г мягкого сливочного масла
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана муки
    • 4 яичных желтка
    • 2 ч. л. ванили

    Для королевской глазури:

    • 1 яичный белок
    • 130 г сахарной пудры (может понадобиться немного больше, в зависимости от размера белка)
    • 3-5 капель лимонной кислоты
    • пищевые красители голубого, желтого, розового, фиолетового и черного цвета (на своё усмотрение)

    Как готовить:

    1. Сначала приготовь печенье. Смешай в миске размягченное сливочное масло и сахар. Добавь ваниль, яичные желтки и муку. Замеси тесто руками. Раздели его на две части, замотай в пищевую пленку и отправь в холодильник на 30 минут.
    2. После этого раскатай тесто и вырежи с помощью круглых форм будущее печенье. Отправь в разогретую до 190°C духовку на 10-12 минут, пока оно не станет золотистым. После дай печенью остыть.
    3. В это время займись приготовлением глазури. Смешай в чистой сухой миске просеянную сахарную пудру, введи яичный белок, постоянно помешивая. Затем взбивай массу примерно 10 минут, пока она не станет пышной. Чтобы глазурь получилась более пластичной, добавь немного кислоты. Раздели получившуюся массу на нужное количество частей и смешай каждую с тем или иным красителем, либо оставь её белой.
    4. Чтобы украсить печенье, приготовь такие же корнетики, как при работе с кремом (сделай из пергаментной бумаги). Заполни каждый мешочек цветной массой, закрывая толстый конец и отрежь ножницами тонкие кончики. Затем разрисуй всё печенье разными цветами глазури, нарисовав забавные или жуткие рожицы на своё усмотрение. Для глазок и зрачков используй черную и белую глазурь.
    Читать еще:  Муравейник торт с медом

    Кейк-попсы «Мумии»

    Тебе понадобится (на 8 порций):

    • соломинки или палочки для леденцов – 8 шт.
    • темный шоколад – 300 г
    • арахисовое печенье-сэндвичи (как Nutter Butters) – 8 шт.
    • сливочная глазурь (домашняя или готовая из магазина) – 1 ст.
    • маленький M&M’s для украшения

    Как готовить:

    1. Растопи шоколад в небольшой кастрюле.
    2. Тем временем раздели печенье-сэндвичи на половинки.
    3. Слегка окуни соломинки в растопленный шоколад перед тем, как положить их между половинками печенья. Сложи обратно сэндвичи из печенья, затем окуни их в растопленный шоколад, чтобы глазурь полностью покрыла их со всех сторон (дай лишнему шоколаду стечь обратно в кастрюлю).
    4. Выложи печенье в шоколаде на подготовленный противень с пергаментной бумагой, и отправь в холодильник приблизительно на 15-20 минут.
    5. Когда глазурь на кейк-попсах застынет, наполни кондитерский мешок с прямым плоским наконечником сливочным кремом, и сделай из него полоски мумии, как показано на картинке выше.
    6. На почти готовые мумии выложи маленькие M&M’s, чтобы сделать глазки. Отложи печенье минимум на 1 час, чтобы глазурь окончательно застыла.

    Печенья-призраки

    Тебе понадобится:

    • 3 ст. муки
    • 1 ст. сахара
    • 200 г мягкого сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. молока
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Для королевской глазури:

    • 200 г сахарной пудры (на глаз)
    • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа (или 2-3 ст. л. горячей воды)
    • 1 ч.л. миндального экстракта
    • 2 ст.л. молока
    • черный пищевой краситель

    Как сделать:

    1. В большой миске смешай муку, разрыхлитель и соль.
    2. В другой большой миске взбей размягченное масло с сахаром. Добавь яйцо, молоко и ванилин и взбей до образования однородной массы. Затем постепенно всыпь муку, перемешивай до однородной массы. Сформируй шар, заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на 1 час.
    3. Когда тесто будет готово, раскатай высотой примерно 0,5 см. Параллельно с этим разогрей духовку до 180°C и подготовь два больших противня, застелив пергаментом.
    4. С помощью формы-резака в виде призраков вырежи печенье. Переложи на подготовленные противни и выпекай до тех пор, пока тесто не станет слегка золотистым (примерно 8-10 минут). Затем дай остыть.
    5. Тем временем сделай помадку: в глубокой миске смешай сахарную пудру, кукурузный сироп (или горячую воду), молоко и экстракт миндаля.
    6. Отдели 1/4 часть глазури в другую миску и смешай её с черным пищевым красителем.
    7. Помести примерно половину белой глазури в корнетик для глазури (или сделай мешочек из пергамента самостоятельно) и обведи контуры по краям печенья.
    8. В оставшуюся белую глазурь добавь 1 ч. л. молока, чтобы помадка легко наносилась на печенье, но не была слишком жидкой. Распредели её тонким слоем на поверхность печенья, чтобы не было пробелов. Дай печенью высохнуть в течение 15-20 минут, пока глазурь не застынет.
    9. Затем помести черную глазурь в мешочек с небольшим круглым наконечником и нарисуй на печенье глазки и ротики.
    10. По такому же принципу можно приготовить круглые печенья-мумии и тыквы, как на фото ниже, используя пищевые красители соответствующего цвета.

    Ниже мы собрали для тебя еще забавные идеи печенья на Хэллоуин, которые вдохновят тебя на кулинарные шедевры 🙂

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector