Печенье из слоеного теста с яблоками
Печенье из слоеного теста — самые вкусные рецепты из готового полуфабриката
Приготовить печенье из слоеного теста сможет каждый желающий полакомиться рассыпчатым лакомством. Восхитительные слойки, с начинкой и без, пекутся быстро и из готового замороженного полуфабриката. Удобно готовить десерт на завтрак или просто к чаю, когда неожиданно приходят гости.
Как сделать печенье из слоеного теста?
Проще всего испечь печенье из готового слоеного теста, ведь на подготовку уйдет всего несколько минут, при условии, что полуфабрикат будет уже разморожен. Вариантов формовки десерта множество, нужно лишь подключить фантазию.
- Печенье из слоеного бездрожжевого теста не требует тонкого раскатывания. Хорош этот вариант в формовке круассанов или небольших рогаликов с начинкой или с сахаром и корицей.
- Кроме простых прямоугольников, можно оформить красивые «бантики», вырезать фигурки специальной вырубкой.
- Красивыми будут розочки с яблоками, улитки с корицей или знаменитые «ушки», которые готовятся очень просто.
- Печенье из слоеного дрожжевого теста готовят реже, лакомство выходит более рассыпчатым и пышным, его можно более тонко раскатать и сформовать любым способом.
Печенье из слоеного теста с сахаром
Самое простое печенье из слоеного дрожжевого теста с сахаром готовится за минуты, печется очень быстро, а удовольствия принесет каждому едоку. Благодаря незатейливой формовке время изготовления лакомства сильно сокращается. В рецепте указан базовый состав, дополнить можно специями, вроде корицы и гвоздики, не лишними будут дробленные орешки или кунжут, а простой сахар можно заменить тростниковым.
- тесто дрожжевое – 500 г;
- сахар – ½ ст.;
- желток – 1 шт.
- Тесто полностью разморозить, раскатать в пласт, толщиной 0,5 мм.
- Переложить на противень с пергаментом.
- Смазать желтком, посыпать сахаром.
- Разрезать на порции.
- Выпекать печенье из слоеного теста 15 минут при 200 градусах.
Рецепт печенья «Ушки» из слоеного теста
Печенье «Ушки» из слоеного теста имеют узнаваемую форму, которую повторить в домашних условиях совсем не сложно. Применить можно только сахар в качестве наполнения, но куда вкуснее угощение будет с пряностями и тростниковым сахаром, который придает отменного карамельного привкуса. Из специй берут корицу, дополнить можно молотой смесью для глинтвейна и пряников.
- слоеное тесто – 350 г;
- сахар тростниковый – 3 ст. л.;
- специи – 2 ч. л.
- Смешать сахар со специями, посыпать смесью отрез пергамента.
- Выложить поверх сахара размороженное и немного раскатанное тесто.
- Прижать руками, чтобы сахарная смесь хорошенько прилипла к тесту.
- Сверху щедро посыпать сахарно-пряной смесью, прокатать скалкой.
- Свернуть двойной рулет, направляя рулоны друг к другу.
- Разрезать заготовку на сегменты, толщиной 1 см.
- Выложить на противень, выпекать 10 минут. Перевернуть и готовить еще 10 минут. Температура 200 градусов.
Печенье из слоеного теста с вареньем
Печенье из слоеного теста с начинкой – простая выпечка и очень вкусная. Для наполнения сгодится и однородный джем, и варенье с дольками, в последнем варианте жидкий сироп не применяется. Тесто лучше взять дрожжевое и потоньше его раскатать. Из полукилограмма заготовки выйдет 15-20 небольших печенюшек.
- дожжевое тесто – 500 г;
- желток – 1 шт.;
- сахарная пудра для украшения;
- варенье.
- Тесто разморозить, раскатать.
- Разрезать на небольшие заготовки-квадраты, со сторонами, примерно, 5-7 см.
- В центр каждого квадраты выложить варенья по 1 ч. л.
- Скрепить противоположные углы.
- Смазать желтком, выпекать 20 минут при 200 градусах.
- Остывшее печенье из слоеного теста посыпать сахарной пудрой.
Печенье из слоеного теста с творогом
Восхитительное печенье из готового слоеного теста с начинкой из творога – венгерское угощение, которое повторить на домашней кухне очень просто. Творог лучше брать не слишком жирный, чтобы в процессе выпекания он не «убежал» из слойки, дополнить начинку можно орешками дробленными, изюмом или другими сухофруктами.
- тесто дрожжевое – 500 г;
- творог – 350 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- желток – 1 шт.
- Раскатать размороженное тесто, разрезать на квадраты.
- Соединить сахарную пудру с творогом.
- В центр каждой заготовки выложить начинку, скрепить углы.
- Оставить на 20 минут на расстойку, смазать желтком.
- Выпекать печенье с творогом из слоеного теста 25 минут при 200 градусах.
Печенье «Розочки» с яблоками из слоеного теста
«Розочки» — необыкновенно вкусное и красивое печенье из слоеного теста с яблоками. Хотя рецепт и требует некоторых кулинарных навыков, сам процесс все же простой. Хлопотно готовятся дольки в сиропе, а перед применением их нужно охладить. Тесто сгодится любое, главное, чтобы оно было хорошего качества.
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- лимонный сок – 50 мл;
- тесто – 500 г;
- сахарная пудра для украшения.
- Смешать воду, сахар и лимонный сок.
- Яблоки порезать на тонкие слайсы, залить подготовленным сиропом.
- Поставить в СВЧ печь на 3 минуты, дольки должны стать мягкими, но не ломаться.
- Процедить яблоки от сиропа, просушить и охладить.
- Тесто раскатать, порезать на полоски толщиной 4 см.
- Выложить поверх полосок дольки, свернуть каждую в рулон.
- Выпекать 45 минут при 190 градусах.
- Готовое печенье с яблоками из слоеного теста охладить и посыпать пудрой.
Печенье из слоеного теста с мармеладом
Такое простое печенье из слоеного теста точно порадует детей, если наполнить заготовки разноцветным мармеладом. Быстро и без хлопот готовится это угощение, учитывая, что ничего подготавливать не нужно. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит времени и фантазии: треугольники, рогалики или конвертики.
- тесто – 500 г;
- мармелад в сахаре – 500 г;
- желток – 1 шт.
- Тесто раскатать не слишком тонко.
- Разрезать на заготовки.
- В каждый квадрат выложить по 1-2 конфете, запечатать края.
- Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.
Печенье «Бантики» из слоеного теста
Печенье с корицей из слоеного теста скрасит даже обыденное чаепитие, восхитительный аромат лакомства заполнит дом уже через 5 минут выпекания. Вместе с пряностью лучше использовать тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса. Тесто лучше взять дрожжевое, так угощение будет более рассыпчатым и пышным.
- тесто — 500 г;
- сахар – 100 г;
- корица – 1 ч. л.
- Тесто разморозить и немного раскатать.
- Разрезать на небольшие прямоугольники, каждую заготовку в центре перекрутить.
- Соединить сахар с корицей и в этой смеси обвалять каждый «бантик».
- Выложить на противень, выпекать 10 минут при 200 градусах.
Печенье из слоеного теста с шоколадом
Круассаны — знаменитое печенье из слоеного теста с шоколадной пастой, дополнять начинку можно орехами, зефиром «Маршмеллоу» или банановой нарезкой. Сделать можно и маленькие рогалики, и большие слойки, в первом случае применив бездрожжевой полуфабрикат, во втором лучше брать тесто на дрожжах.
- тесто – 500 г;
- шоколадная паста;
- желток – 1 шт.;
- сахарная пудра для украшения.
- Раскатать тесто, разрезать на треугольники.
- На широкую часть заготовки выложить пасту, свернуть рулетом.
- Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.
- Остывшее печенье посыпать пудрой.
Печенье из слоеного теста с сыром
Для любителей пикантных угощений можно сотворить соленое печенье из слоеного теста. Этот рецепт примечателен простотой изготовления и минимальным набором ингредиентов, который можно дополнить по своему вкусу, применяя любимые сорта сыра, подсыпая разных пряностей. Из специй хорошо сюда подойдет сушеный чеснок, розмарин, тимьян.
- тесто – 1 кг;
- тертый на мелкой терке сыр – 1,5 ст.
- Посыпать поверхность стола немного сыром, выложить тесто.
- Посыпать сыром, раскатать.
- Сложить пополам, притрусить сыром, снова тонко раскатать.
- Еще раз сложить, притрусить сырной крошкой, тонко раскатать и разрезать на полоски толщиной 2 см.
- Каждую полоску перекрутить в виде спирали.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов
Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! У каждой хозяйки обязательно найдутся простые и вкусные рецепты, чтобы побаловать своих детей. Один из любимых десертов моего сына – слойки с яблоками. Поэтому, готовлю их часто. Это действительно очень вкусное лакомство, легкое в приготовлении и не отнимает много времени. Особенно, если использовать готовое слоёное тесто. Когда пирожки выпекаются, от их аромата в доме становится даже теплее и уютнее
Рецепт теста выбирайте на своё усмотрение. Или, как и я, покупайте готовое. Оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Последнее при выпекании поднимается в 2-3 раза, становится очень пышным и воздушным. Из дрожжевого теста пирожки тоже выходят слоистыми, но лучше держат форму.
Замороженное тесто доставайте из морозилки за 30 минут до выпечки. Или с вечера оставьте его на разделочной доске, прикрыв полотенцем, чтобы не образовалась сухая корочка.
Если совсем нет времени, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой. А самый быстрый и оригинальный способ – сделать слойки из лаваша. Яблочки тоже подбирайте на свой вкус. Для кислых сортов сахара потребуется чуть больше. А в сочетании с корицей просто идеально, но можно использовать ваниль или кардамон. Смешивайте яблочную начинку с бананом, творогом и другими фруктами – будет вкусно. А недавно испекла яблочный пирог с бананами. Кусочки мгновенно исчезли с тарелки. А домочадцы сидели довольные и сытые
Рецепт слоек с яблоками и корицей из готового слоеного дрожжевого теста
Хрустящие, нежные, очень аппетитные и легкие в приготовлении дрожжевые слойки в духовке. Благодаря тушению яблок и крахмалу, начинка получается мягкой, сочной и однородной, и не вытекает наружу. А тростниковый сахар создаёт красивую карамельную корочку.
Для рецепта возьмите:
- 4 яблока;
- 275 г слоёного теста;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. сахара;
- 1-2 ст.л. тростникового сахара (для посыпки);
- 1 лимон;
- корица.
Приступайте к приготовлению:
1. У яблок удалите сердцевину и порежьте на мелкие кубики. Переложите их в сотейник, добавьте сахар, корицу и, сюда же, выжмите из лимона 2 ст.л. сока. Перемешайте.
2. Поставьте сотейник на средний огонь и потушите яблоки 5 минут до мягкости. Введите крахмал и прогрейте ещё минуту. Начинка готова.
3. Размороженный пласт теста разрежьте на одинаковые прямоугольники. На одной половинке каждого прямоугольника сделайте параллельные надрезы, не доходя до края 1 см.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
4. Взбейте яйцо и смажьте прямоугольнички по периметру. Выложите начинку на целую половинку теста, и накройте половинкой с надрезами. Хорошенько прижмите края при помощи вилки.
5. Противень застелите пергаментом и переложите на него получившиеся пирожки. Верх каждого смажьте взбитым яйцом и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой до 190ºС духовке.
Румяные ароматные пирожки готовы. Это очень вкусно, попробуйте!
Слойки с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке
Из бездрожжевого теста пирожки выходят более слоистыми, лёгкими и просто тают во рту. Не опасайтесь немного раскатывать пласты – тесто не потеряет своей многослойной структуры, а пирожки получатся покрупнее. При желании, кожуру с яблочек можно удалить, но и с ней начинка будет мягкой.
Необходимые продукты:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- 4 яблока;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- корица.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, сердцевину вырежьте.
2. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите яблоки. Присыпьте их сахаром и корицей. Тушите на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Немного остудите начинку.
3. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Присыпьте его мукой и немного раскатайте. Разрежьте на 4 прямоугольника. На каждом с одной стороны сделайте надрезы с промежутком в 1 см.
4. Выложите начинку на целую часть прямоугольника. Накройте стороной с надрезами и защипните бортики.
5. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите слойки. У яйца отделите желток, взбейте, и смажьте каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 15, до появления золотистой корочки.
Из двух пластов теста получится 8 аппетитных слоек. Подавайте к столу теплыми с ароматным травяным чаем или кофе 😉
Как приготовить слоеные пирожки с яблоками на сковороде?
Готовить пирожки на сковороде получается даже быстрее, чем в духовке. Несколько минут – и вы уже наслаждаетесь хрустящими сочными пирожками! Даже начинка не требует предварительной обработки – от жарки яблочки моментально становятся мягкими.
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 300 г яблок;
- 200 г муки;
- 1-2 ст.л. сахара;
- сливочное масло для жарки.
Этапы готовки с фото:
1. Яблоки очистите от кожуры и семян и натрите на средней тёрке. Добавьте 1-2 ст.л. сахара и перемешайте.
2. Пласт слоёного теста разрежьте на квадраты и присыпьте мукой. Каждый квадрат раскатайте до толщины в 2 мм.
3. Поделите квадрат пополам по диагонали. На одну половину выложите начинку, прикройте другой половиной, получится треугольный пирожок. Края защипните и тщательно прижмите вилкой, чтобы сок не вытек во время жарки.
4. На сковородке растопите сливочное масло и выложите слойки. Обжаривайте на медленном огне, под крышкой. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте вторую сторону. При необходимости добавляйте сливочного масла, чтобы слойки не пригорели.
Подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!
Простые и вкусные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом
Творог отлично дополняет яблочную начинку. Она получается нежная и питательная — хороший вариант для завтрака. Творог лучше берите в пачке, он однороднее. Или разомните блендером зерновой.
Вам понадобится:
- 400 г слоёного теста;
- 1 яблоко;
- 180 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. корицы.
Как сделать:
1. В миску выложите творог, разбейте яйцо и всыпьте сахар и корицу. Разотрите массу вилкой до однородности.
2. Яблоки очистите от кожуры и семян, и порежьте на кубики. Соедините с творожной массой.
3. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты или прямоугольники. Выложите начинку и защипните края вручную, затем дополнительно придавите вилкой.
4. Застелите противень пекарской бумагой и переложите на него получившиеся слойки. Отделите желток, взбейте и смажьте каждый пирожок. Выпекайте 35 минут при 190ºС.
Выпечка получится очень пышной и воздушной. Ешьте на здоровье!
Как сделать слойки «розочки» со свежими яблоками?
Чтобы удивить своих близких, не нужно искать особенные рецепты. Оригинальная подача превращает обычное блюдо в настоящее украшение стола. Неужели это всё те же яблочные слойки? Невероятно красиво и по-прежнему вкусно!
Слойки с яблоками готовятся так просто и быстро, что вы легко их сделаете даже вместе с детьми. Время пройдёт увлекательно, а юные кулинары будут счастливы и узнают, как делать эти вкусные пирожки. Пеките, проводите время с семьёй и будьте счастливы! Обязательно поделитесь ссылкой с друзьями. Буду рада видеть вас вновь, всем пока-пока!
Рецепт конвертиков из слоеного теста с яблоками
Выпечка из слоеного теста легка в приготовлении, имеет множество вариантов начинки, разнообразит домашнее меню. Благодаря особому составу теста, блюда получаются пышными, с румяной хрустящей корочкой. Хорошо сочетаются со слоеным тестом фруктовые начинки, они придают выпечке сладость и аромат.
Простой и вкусный десерт — конвертики из слоеного теста с яблоками, такие пирожки с удовольствием съедят все члены семьи. Рецепты начинки не ограничиваются только фруктами, к яблокам добавляют орехи и семечки, специи, сухофрукты и цукаты.
Простые конвертики с яблоками из слоеного теста
Самый простой вариант яблочных слоек — это сочетание теста и нарезанных фруктов. Приготовление таких пирожков не требует усилий и времени. Испечь конвертики с яблоками можно как из готового покупного слоеного теста, так и из приготовленного в домашних условиях. Фрукты используют сочные, спелые, кисло-сладкого сорта, тогда при запекании начинка приобретет карамельный вкус.
Для выпекания предпочтительнее использовать силиконовый коврик, так пирожки не прилипнут к противню.
Для простых слоеных яблочных пирожков понадобится:
- 2 больших яблока;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 упаковка слоеного теста;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. сахарной пудры или ванильного сахара;
- ½ стакана пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо.
Конвертики с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Тесто для слоеных конвертиков с яблоками используют 2 видов: дрожжевое и недрожжевое. Отличие выпечки дрожжевой с яблоками из слоеного теста от бездрожжевой в том, что изделие получается пышным, объемным, рыхлым. Воздушные яблочные конвертики более калорийны, чем в варианте без дрожжей, но при этом более мягкие и легкие. Дрожжевое тесто менее прихотливо в приготовлении и быстрее выпекается.
Выбирая слоеное тесто с дрожжами, следует обратить внимание на состояние упаковки: необходимо убедиться, что продукт не размораживали ранее и не замораживали повторно, т.к. из-за этого погибают дрожжи и пирожки не поднимутся при запекании.
Если в упаковке отсутствуют вздутия, тесто под ней твердое и гладкое, то такой товар допустимо использовать в готовке. Чем больше слоев в тесте, тем вкуснее получается изделие. Для дрожжевого варианта лучше выбрать тесто с 48 слоями. Эту информацию производитель указывает на упаковке.
Качественное тесто имеет светло-желтый цвет и слегка кислый запах.
Размораживают дрожжевой продукт в холодильнике в течение 40 минут, потом еще час при комнатной температуре. При использовании микроволновки дрожжи погибнут. Когда полуфабрикат станет мягким, его можно использовать.
Для пирожков с яблоком на дрожжах понадобится:
- пласт качественного размороженного дрожжевого теста;
- 2 яблока;
- ½ стакана изюма;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ст. л. измельченных грецких орехов.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Изюм замочить в теплой воде на 10 минут. Промыть.
- Фрукты промыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки.
- Смешать изюм, яблоки, лимонный сок, орехи и корицу. Дать настояться 10 минут.
- Нарезать тесто на квадратики 10 на 10 см.
- Полученной смесью начинить каждый квадратик, тщательно скрепить края, чтобы не вытек сок.
- Запекать 10-15 минут до румяной корочки.
Если магазинный вариант слоеного теста по каким-то причинам не устраивает, его можно приготовить самостоятельно, потратив на это немного времени.
Для слоеного дрожжевого теста понадобится:
- ½ ч. л. сухих дрожжей;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 стакана нагретого молока;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. л. сухого молока;
- 4 ст. л. растительного подсолнечного масла;
- 100 г сливочного масла.
- Дрожжи развести в 1 ст. молока, добавить 1 ч. л. сахара.
- После появления пены добавить оставшийся сахар.
- Вбить в смесь яйцо, перемешать.
- Оставить на 15 минут.
- Высыпать муку в глубокую тарелку, сделать углубление. В него насыпать сухое молоко, налить растительное масло, дрожжевую массу и оставшееся молоко.
- Замесить тесто, оставить в тепле на 90 минут.
- Еще раз вымесить и оставить на час.
- Раскатать пласт толщиной 5-8 мм. Выложить в центр теплое сливочное масло.
- Завернуть масло в середину пласта, раскатать.
- Повторить 5-6 раз для создания слоев.
- Тесто готово к использованию.
Яблочные конвертики из слоеного бездрожжевого теста
Бездрожжевое тесто чаще используют для приготовления пирогов, пиццы, закусок. Десерты из него получаются плоскими и тонкими, не такими хрустящими, как с дрожжами. Чтобы образовалась ломкая запеченная корочка, тесто выпекается 25-30 минут. Фрукты для начинки предварительно следует потушить и сделать из них пюре, чтобы изделие получилось мягким.
Покупая тесто без дрожжей, выбирают вариант с количеством слоев — 256, так пирожки получатся пышнее. В составе полуфабриката не должно быть маргарина, только сливочное масло жирностью 82,5%. Недрожжевое тесто допускается размораживать в микроволновой печи.
Для яблочных пирожков без дрожжей понадобится:
- Фрукты очистить, удалить сердцевину и косточки. Потушить в сотейнике до мягкости. Размять в пюре, добавить сметану и сахар, перемешать.
- Тесто раскатать, нарезать на квадратики 10 на 10 см.
- В середину каждого квадрата выложить по 1 ст. л. начинки. Защипнуть края, сформировать конвертики с яблоками.
- Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут.
- Дать остыть изделию в духовом шкафу.
Для домашнего слоеного теста без дрожжей понадобится:
- 1 ст. теплой воды;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. уксуса;
- 3 ст. муки;
- 200 г сливочного масла.
- Растворить в воде соль и сахар.
- Добавить уксус и яйцо, тщательно смешать.
- Всыпать муку.
- Замесить эластичное тесто.
- Раскатать в пласт.
- Добавить в центр нагретое сливочное масло, раскатать.
- Повторить 5-6 раз для слоистости.
Добавив к яблочной начинке дополнительные ингредиенты, можно приготовить оригинальный десерт. Вкусные пирожки получатся, если к кислым сортам яблок добавить спелый банан и горький шоколад, а также пряные специи. Смешивая фрукты с творогом, можно повысить полезность блюда, а если приготовить тесто самостоятельно, то выпечка получится высокого качества.