0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из шприца рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вокруг света (319)
  • Свадьба (131)
  • Вяжем (298)
  • Деткам (91)
  • Готовимся к НГ (587)
  • Декор (103)
  • Дизайн (140)
  • Для любимых деток (283)
  • Кулинария (6616)
  • Выпечка (1693)
  • Как заморозить? (26)
  • Десерты (1912)
  • На горячее у нас. (1076)
  • Напитки (163)
  • Салаты и гарниры (641)
  • Украшаем торты (152)
  • Украшения блюд (105)
  • Что на завтрак? (325)
  • маленькие секреты жизни)) (116)
  • Между нами девочками (64)
  • Мыловарение (14)
  • На здоровье! (188)
  • Немного волшебства (128)
  • Растения/Цветы (150)
  • Рукоделие (2975)
  • Вкусные букеты (376)
  • Интересные идеи (1123)
  • Коробочкиупоковочки (208)
  • Подружка «Подушка» (80)
  • Цветы (565)
  • Шьем (232)
  • Уход за собой (425)
  • Фен-шуй (39)
  • Это интересно (558)
  • эфирные масла (41)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Песочное печенье с использованием кондитерского шприца (12 рецептов)

Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло, 200г
мука, 400г
сахар, 150г
яйцо, 3шт (только желтки)
ванильный сахар, 1 щепотка
соль, 1 щепотка

Насадки для шприца:

на 125 грамм сливочного масла
1 столовая ложка меда
125 грамм сметаны
чуть меньше 1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соды
1,5 стакана муки
Размягченное масло смешать с медом, сметаной и сахаром. Муку просеять и смешать с содой. Все соединить и замесить мягкое тесто и сразу отсадить его при помощи кондитерского шприца на противень.
Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.»

3 способ
Вкуснейший рецепт песочного теста для печенья:
200г маргарина
200г майонеза
1 стакан сахара
4 стакана муки
2 яйца
0.5 ч л соды гашеной уксусом или лимоном или 1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка какао ( по желанию)

выпекать при 180 градусах, минут 15-20.

4 способ
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.

5 способ
— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.

6 способ
240 г муки
60 г сахара
150 г масла или маргарина
1 яйцо
соль, ванилин.

Читать еще:  Кекс лимонный рецепт

7 способ
300 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
4 столовых ложки сметаны
соль, ванилин

8 способ
Мука — 2 стакана
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин

9 способ
Маргарин — 150 г
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Сметана (жирность не важна) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Сода — 1 ч. л.

10 способ
20гр сливочного масла(маргарина)
0,4 стакана сах. пудры
1яйцо
2 стакана пш. муки
1ст ложка тертой лимонной или апельс. цедры

11 способ
Мука — 180 Грамм
Вода — 250 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Сахар — По вкусу
Соль — По вкусу
Начинка — По вкусу

1. Масло растапливаем в кастрюле. Как только начнет таять — вливаем воду. Ждем, пока вода закипит, а масло растает.
2. Огонь делаем теперь совсем маленьким. В эту же кастрюльку, не снимая с огня, добавим соль и сахар по вкусу, а также муку. Сделаем тугое тесто, затем снимаем его с огня, добавим яйца. Быстро вымешаем до однородности, чтоб они не свернулись.
3. Вот и все! Это тесто помещаем в шприц, и выдавливаем из него эклеры. Делаем по капельке теста, затем — начинку, а затем еще капля теста сверху.
4. Выпекаем эклеры до румяности. Готово!

12 способ
Кокосовое печенье
Сливочное масло (маргарин) размягченное 130 гр.
Сахар 200 гр.
Кокосовая стружка (мелкая) примерно 75 гр.
Яйцо 1 шт.
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 300-350 гр.
По необходимости:
Молоко (вода) 1-2 ст. л.
Блюдо рассчитано на 50-60 шт.Время приготовления: 45 минут — 1 час

Песочное печенье из шприца-дозатора

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра – 75 г

Мука пшеничная – 225 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Цедра лимона – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Такое кондитерское изделие как печенье имеет много поклонников во всем мире. Что может быть лучше ароматного домашнего печенья? Существует много рецептов приготовления песочного печенья. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Печенье получается рассыпчатым благодаря наличию в нем жиров.

Песочное печенье можно приготовить, используя различные вырубки, специальные формы — такие, как орешницы и вафельницы. Предлагаю рецепт песочного печенья для шприца-дозатора. Такое приспособление имеет много насадок, с помощью которых можно приготовить фигурное печенье различной формы.

Готовлю продукты по списку.

Вот такой шприц-дозатор я использую при приготовлении песочного печенья (прислала мне его подруга из Италии, рецепт из инструкции она мне перевела на русский язык).

Читать еще:  Торт украшенный гранатом

В миску выкладываю мягкое сливочное масло, просеиваю сахарную пудру.

Взбиваю массу миксером.

Добавляю яйцо и лимонную цедру.

Снова взбиваю массу миксером.

В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку соли.

Вымешиваю тесто с помощью лопатки.

Помещаю тесто в шприц, устанавливаю насадку, закручиваю шприц. Стержень шприца поворачиваю, привожу в рабочее состояние.

Прижимаю шприц к противню, смазанному растительным маслом (иногда рекомендуется такое печенье выдавливать либо на пергамент, либо на силиконовый коврик для выпечки). Двумя или тремя нажатиями выдавливаю тесто на противень.

Тесто у меня не прилипало и хорошо отставало от шприца. Меняю насадку и изготовляю печенье другой формы.

Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.

Песочное печенье из шприца-дозатора готово!

Пресс для печенья: просто, вкусно, красиво

Имея дома пресс для печенья Imperia, легко быть идеальной мамой, женой, бабушкой, хозяйкой. Всего за час вы сможете приготовить домашнюю выпечку, которая внешне будет не хуже любого шедевра из модной кондитерской, а вкус ее заставит мысленно возвратиться в детство.

Рассыпчатое, сладкое, ароматное песочное печенье наверняка в детстве каждому пекла мама или бабушка. И это был целый ритуал. Замешивалось тесто, раскатывалось длинной скалкой на кухонном столе, обязательно припорошив пол мукой. Затем специальной формой из жести или же обычным стаканом выдавливались полумесяцы и кружочки, присыпались сахаром и отправлялись в духовку. Аромат сладко щекотал нос, а минуты ожидания тянулись вечно. Наконец, еще горячее печенье выкладывалось на праздничную тарелку и уплеталось за обе щеки вприкуску с холодным молоком. И это было настоящее счастье.

Теперь, когда торговая марка Imperia создала кондитерский пресс-шприц Cookies 580, приготовить домашнее печенье стало намного проще. При этом, благодаря фигурным насадкам, печенье не только радует вкусом детства, но и своей безупречной формой. Забегая вперед, сообщим, что приобрести этот чудо-пресс по приемлемой цене можно на сайте TuttoBello.

Пресс для печенья Imperia: все гениальное — просто

Конструктивно пресс для печенья представляет собой цилиндр с поршнем, который приводится в действие нажатием рычага, и двумя десятками насадок. Выполнен он из пищевой стали – материала гипоаллергенного, прочно, легкого. А, следовательно, пользоваться им абсолютно безопасно и удобно. При грамотном уходе он прослужит не одно десятилетие, еще и в наследство детям передадите.

Пользоваться этим кухонным девайсом предельно просто. Поднимите поршень вверх, отвинтите нижнее кольцо, заполните цилиндр тестом (удобнее всего это делать, предварительно скатав тесто в тугие «колбаски»), вставьте необходимую насадку и плотно закрутите кольцо. Приведите поршень в рабочее состояние, и можно начинать формировать печенье. Для этого пресс-шприц нужно поставить вертикально на поверхность, на которой будет выпекаться печенье. Это может быть непосредственно противень, пергаментная бумага или силиконовый коврик. Один щелчок рычага – и готово красивое порционное печенье в форме цветка, сердца, новогодней елки, звезды и пр.

Читать еще:  Шоколадный мусс рецепт

Всего в комплекте 14 насадок для приготовления печенья и еще 4 для отсадки меренги или украшения десертов кремами. В случае с последними пресс работает по принципу классического кондитерского шприца. Никаких премудростей.

Маленькие секреты опытных хозяек: как правильно использовать пресс для печенья?

При всей своей простоте и лаконичности пресс для печенья может доставить массу хлопот, если пренебречь простыми правилами. Первое и основное: используйте только фирменное тесто для пресса. Только оно имеет нужную консистенцию. Несколько вариантов рецептов такого теста описаны в инструкции по эксплуатации. Приведем самый доступный и наиболее приближенный по вкусу к тому, который каждый помнит из детства.

Рецепт рассчитан на приготовление 50 порционных печенек

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 250 г сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка и 1 целое яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • щепотка соли.

Первым делом тщательно смешайте все сухие ингредиенты. Затем введите яйцо и желтки. Масло распустите на водяной бане, смешайте с молоком и постепенно вводите в муку. Вымешивать тесто можно в кухонном комбайне, а лучше – руками. Так вы передадите ему свою любовь и заботу – ведь готовите для самых родных и близких! Месить придется достаточно долго – пока тесто не станет эластичным и однородным. Когда закончите, сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут.

Собственно, это и есть второй секрет успеха: легче работать с холодным тестом, оно лучше держит форму. Даже в процессе, когда первая партия печенья уже выпекается, держите тесто в холоде. Растаявшее, жидковатое тесто тяжело отделяется от пресса и может потребоваться помощь лопатки.

Если все же тесто не отделяется, печенье комкается, смажьте насадку любым растительным или сливочным маслом. Это исправит ситуацию. Также попробуйте отсаживать печенье на чистый сухой противень. Не беспокойтесь, оно легко снимется, ведь в самом тесте достаточно много жира.

Как ухаживать за прессом для печенья?

Грамотный уход за любым кухонным девайсом существенно продлевает ему жизнь. В случае с прессом – все очень просто. Цилиндр и насадки следует мыть в теплой воде с использованием мягкого моющего средства. Использовать в посудомоечных машинах производитель не рекомендует. А вот поршень и рычаг для длительной безотказной службы прибора вообще не должны контактировать с водой. Достаточно протереть их влажной салфеткой.

Инструмент для приготовления печенья 14 насадок Cookies Imperia 580

Изготовлено из пищевой стали.

Легкий и прочный материал со специальным покрытием и дозатором.

В комплект входит:

― 14 насадок для печенья

― 4 насадки для крема.

Настоящие домашние равиоли одним легким движением!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector