0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье фитнес рецепт

Содержание

Овсяные фитнес печенья

Вкусняшки для тех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой! Когда придерживаешься диеты, сладкого и мучного к чаю хочется с особенной силой. И чем дольше себе отказываешь в запретных продуктах, тем больше их хочется и тем большая вероятность срыва. Но чтобы этого не произошло, не нужно строго себя ограничивать. Ведь есть такие сладости, которые не только можно, но и нужно употреблять в пищу тем, кто решил поправить свою фигуру или начал занятия спортом. Например, овсяные фитнес печенья.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овсяные фитнес печенья
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Этот минимум продуктов, которые нужны для приготовления полезного низкокалорийного печенья. По желанию составляющие можно комбинировать, менять, добавлять что-то новое, какие-то добавки. Главное, чтобы это были полезные и низкокалорийные продукты. Сухофрукты тщательно промываем и распариваем кипятком на несколько минут, чтобы они слегка разбухли. Раскладываем сухофрукты на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.

Шаг 2:

Орехи можно взять любые, но грецкие более полезны и менее калорийны. Орехи также моем и просушиваем на бумажном полотенце. Их нужно слегка измельчить. Это можно сделать блендером, кофемолкой или обычной скалкой. Овсяные хлопья для такого печенья нужно брать не быстрорастворимые и с различными добавками, а обычные, которые требуют варки, например, «Экстра». Но любую крупу нужно промыть и просушить. Овсяную муку можно использовать фабричного производства.

Шаг 3:

Овсяную муку можно быстро приготовить в домашних условиях из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья промываем, просушиваем и перемалываем в муку с помощью кофемолку. Протеин добавляется в печенье для того, чтобы увеличить в нем количество белка, это важно для спортсменов. Этот порошок продается в магазинах спортивного питания. От куриных яиц нам потребуются только белки, желтки можно использовать для приготовления других блюд. Отделяем белки от желтков в мисочк

Шаг 4:

Сухие ингредиенты соединяем в миске. Добавляем к ним яичные белки. Тщательно перемешиваем массу. Тесто получается очень липким, скатать печенье руками вряд ли получится, выкладывать тесто можно столовой ложкой, аккуратно придавая ему круглую форму.

Шаг 5:

Выкладываем получившееся тесто на противень или решетку, застеленные пергаментной бумагой. Печенье нужно делать толщиной не более 0,5 сантиметра, чтобы оно хорошо пропеклось. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем печенье около 10 минут, если хочется, чтобы печенье было мягким. Если хочется, чтоб печенье получилось более твердым и сухим, то нужно увеличить время выпекания на 10 минут.

Шаг 6:

Вынимаем румяное овсяное печенье, даем остыть и подаем к чаю. Хотя это фитнес печенье, им также не следует злоупотреблять. Такое печенье можно взять с собой на тренировку для перекуса. Приятного аппетита!

5 Рецептов фитнес — печенья для правильного и вкусного перекуса

Популярные материалы

Today’s:

5 Рецептов фитнес — печенья для правильного и вкусного перекуса

1. творожно — фруктовое печенье.

Простое сочетание супер — полезной основы (творог Овсянка) и фруктов, делают это печенье замечательным перекусом! Вкусное чаепитие обеспечено вам?

  • творог обезжиренный 150 г.
  • овсяные хлопья 120 г.
  • банан 1 шт.
  • изюм 1 чашка.
Читать еще:  Как выглядит иван чай

1. мы смешиваем творог, банан и овсяную муку.
2. перемешиваем с помощью блендера.
3. добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.
4. затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

2. лимонное печенье.


Ингредиенты:

  • Овсянка молотая 100 г.
  • цельнозерновая мука 100 г.
  • 2 яйца.
  • обезжиренный кефир 200 мл.
  • лимон 1 шт.
  • разрыхлитель, стевия.

Смешать молотую Овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!

3. полезное и вкусное гречневое печенье.

  • * 1 стакан гречишной муки.
  • * 1 стакан геркулеса.
  • * 1 среднее яблоко, натереть.
  • * 1 большой спелый банан, пюрировать.
  • * 6 фиников без косточки, нарезать.
  • * 1 чайная ложка корицы.
  • * 1 столовая ложка меда.

1. нагрейте духовку до 175c.
2. муку смешайте с Овсянкой и корицей.
3. добавьте финики, яблоки и банан, замесите тесто. По желанию добавьте мед или сироп.
4. из теста слепите печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. отправьте выпекаться на 30-35 минут в духовку или до золотисто — коричневого цвета. Остудите на решетке перед подачей.

4. полезное овсяное печенье: шоколадное и ванильное — такой вкуснятины вы не купите в магазине!

  • Овсяные хлопья 140 г.
  • Кефир обезжиренный 200 мл.
  • Мёд 50 г.
  • Изюм 25 г.
  • Какао — порошок 1 ст. л.
  • Корица, ванилин по 1 ч. л.

Изюм в кипятке на 10-15 минут замочить.
Затем воду слить, а изюм просушить.
Овсянку залить кефиром, добавить мед и изюм.
Все хорошо перемешать. Должна получиться очень густая липкая однородная масса — не жидкая. Разделить массу на две части. В одну часть добавить ложку какао — порошка и корицу, а в другую — ванилин.
Выложить по столовой ложке теста на противень, застеленный силиконовым ковриком, мокрыми руками придать печеньям приличную форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

5. хрустящее печенье за 5 минут.

Очень простой рецепт диетического печенья в микроволновой печи! 5 минут — и готово! Можете брать его с собой на работу и перекусывать с пользой?

  • * 2 яйца.
  • * 1 ст. л. цельнозерновой муки.
  • * 1 ст. л. с Горкой овсяных отрубей.
  • * кокосовая стружка и стевия по вкусу.
  • * вода 80 мл

приготовление: соединяем всё воедино и чайной ложкой распределяем по формочкам для кексов и в микроволновую печь до «Хрустоты». Проверяйте периодически, чтобы не сгорели.

Как приготовить «Овсяное печенье «Фитнес»»

1. С основой все довольно просто: соедините в глубокой мисочке хлопья, корицу, разрыхлитель, соль, кокосовое масло, кленовый сироп и изюм. Яблоки очистите и превратите в пюре. Добавьте их в мисочку, постепенно всыпайте овсяную муку, регулируя консистенцию. 2. Масса должна получиться довольно плотной, чтобы можно было без труда из нее лепить. Также в рецепт приготовления овсяного печенья «Фитнес» можно добавить немного обезжиренного йогурта или кефира, если получилось слишком сухо. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав капелькой масла. 4. Очень важно не пересушить это овсяное печенье «Фитнес» в домашних условиях. Выпекайте его буквально 9-10 минут. После остудите немного… и можно пробовать, что получилось. Полезно и аппетитно — идеальное сочетание!

Диетическое фитнес овсяное печенье из хлопьев без муки

Сахара в составе нет, так как его заменяет мед, но при желании тем, кто любит сладкое или планирует перекусывать этой выпечкой только в первой половине дня, можно сдобрить тесто 1-1,5 ст.л. обычного сахара-песка. Ингредиенты Как приготовить печенье

  • Овсянку не измельчаем, а сразу добавляем к ней кефир и вбиваем оба яйца.
  • Все перемешиваем и оставляем для набухания на 15-20 минут. Тем, кто планирует дополнительно подсластить сахаром выпечку, лучше сделать это сейчас — на этой стадии крупинки легко разойдутся.
  • Если используем зернистый творог, измельчаем его в блендере или протираем через сито до получения однородной массы. Вмешиваем к овсянке.
  • Жидкий мед сразу наливаем в тесто, а твердый слегка подтапливаем, чтобы он растворился в тесте. Добавляем разрыхлитель, корицу, по желанию подсаливаем, снова перемешиваем и выкладываем чайной ложкой на противень.
  • Запекаем при 180°С 20-25 минут до зарумянивания.
Читать еще:  Жареные пирожки бездрожжевые

Такие творожные печенья станут не только полноценным источников медленных полезных углеводов, но и белков, ведь и в овсе их не мало — почти 12 г на 100г хлопьев, и в твороге. Помним, что в обезжиренном продукте белка больше, чем в том, у которого процент жирности выше 5%.

Печеньем по этому рецепту хорошо закрывать углеводное окно после тренировки, начинать свой день или брать в качестве перекуса на работу — оно подарит чувство сытости и бодрости на несколько часов. Совет Поваренка

* К основному составу можно добавить сухофрукты — чернослив, курагу или изюм.

* Не менее полезным будет и выпечка без творога, но со свежими фруктами. к содержанию ↑

Фитнес печенье с льняным семенем

Хрустящее, вкусное и очень полезное печенье из цельнозерновой муки и семян льна. Кто-то называет его «диетическим», «фитнес-печеньем» за состав без горы сахара и сливочного масла (как часто бывает в кондитерских изделиях).

По сути это льняные крекеры, так как печенье получается очень тонким и хрустящим.

Рецепт по умолчанию не очень сладкий, но при желании вы можете добавить сахар, мёд, фруктозу и т.д.

  • Обычная пшеничная мука – 80 г.
  • Цельнозерновая мука – 70 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Льняное семя – 2 ст. ложки;
  • Молоко (можно соевое) – 60 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  1. Растворяем в молоке соль с сахаром. Добавляем масло.
  2. Соединяем 2 вида муки с разрыхлителем и семенами льна.
  3. Всыпаем муку в молоко и тщательно вымешиваем плотное тесто.

Вот такой должен получиться ком теста. Оно вроде бы и мнется, но при этом плотное как пластилин.

Кладем тесто на стол. Стол для удобства натереть мукой или накрыть пергаментом для выпечки (или силиконовым ковриком). Начинаем раскатывать тесто.

Раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 миллиметра.

Стаканом или какой-то специальной формочкой выдавливаем печенье.

Выкладываем заготовки на противень, аккуратно каждую несколько раз прокалываем вилкой.

Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку на 8-10 минут. Пекутся эти крекеры очень быстро, не пропустите момент!

Фитнес печенье с сухофруктами — перекус чемпионов

Печенье с сухофруктами: перекус чемпионов!

Хлопья овсяные 80 г

Сок 2 крупных апельсинов (240 г)

Чернослив (можно другие сухофрукты) 110 г

Орехи (кешью или миндаль) 30 г

Какао-порошок (без сахара) 15 г

Перемолоть в блендере или растолочь в ступке орехи и хлопья (довольно мелко)

Измельчить в блендере чернослив и финики (удалив косточки), можно очень мелко нарезать ножом.

Соединить перемолотые хлопья с орехами с сухофруктами , влить свежевыжатый апельсиновый сок (лучше вместе с мякотью), перемешать.

Добавить в смесь натертое на мелкой терке яблоко, перемешать очень тщательно. Добавить какао-порошок (около 3 ч. л. без горки), смесь для печенья очень хорошо перемешать до однородности, оставить минут на 10-15.

Формируем печенье (из данного количества получиться 19-20 шт. по 40 г приблизительно), выкладываем печеньки на противень (они должны быть слегка приплюснутой формы), выкладывать следует на расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. Лучше выпекать на силиконовом коврике или тефлоновой бумаге!

Выпекать следует в разогретой до 150-160 градусов духовке 40 минут (при необходимости через 20-30 минут можно перевернуть печенье аккуратно), печенье должно подсохнуть в духовке,так что можете самостоятельно регулировать время приготовления и температуру, главное, чтобы ничего не подгорело!

Видео ТОП-3 ВАРИАНТА ФИТНЕС-ПЕЧЕНЬЯ | FITNESS РЕЦЕПТЫ

Фитнес печенье с кунжутом и семечками

Если девушка придерживается правильного питания, то это совсем не означает, что она не может порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Для таких случаев можно приготовить печенье с кунжутом. Дело в том, что семечки кунжута оказывают благоприятное воздействие на многие системы организма, в том числе на пищеварение и обмен веществ.

Для его приготовления нам понадобиться:

  • Цельнозерновая пшеничная мука – 300 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Семена льна – 3 ст. ложки;
  • Семена подсолнечника – 6 ст. ложек;
  • Кунжут – 6 ст. ложек;
  • Мед (или сахарозаменитель) – 2 ст. ложки;
  • Соль – ¼ ч. ложки;
  • Растительное масло для смазывания – 2 ст. ложки.

В этом рецепте семечки и семена не обжариваются, для сохранности всех полезных микроэлементов. Перед замесом теста можно немного измельчить семена, но можно оставить их и целыми.

Смешиваем муку, воду, семена и мед в однородную массу, смазываем маслом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Утром раскатываем тесто на противень, который накрываем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Пласт теста нарезаем на необходимые кусочки и отправляем все в духовку, разогретую до 180 0 . Выпекаем печенье в течение 15-25 минут. Подавать в охлажденном виде.

Фитнес печенье с бананом. Вкус банана с корицей

Пожалуй, самое простое и известное фитнес печенье с бананом. Готовится легко и быстро. Сразу включайте духовку на 180 градусов.

1 стакан хлопьев из овсянки; 1 большой банан; 1 яйцо; 1 чайная ложка корицы. В глубокой тарелке разомните вилкой банан до состояния пюре, всыпьте хлопья, добавьте яйцо и корицу, перемешайте. Выложите на противень печенья, оставив между ними свободное место, и выпекайте 10 минут, чтобы печенье стало нежным, а если хотите более сухое и хрустящее – оставьте в духовке еще на 3-5 минут, следите, чтобы не пригорало.

Чем полезен фитнес печенье с семечками и кунжутом. Его калорийность.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион» .

КАЛОРИЙНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ

Метки: печенье с семечками и кунжутом калорийность 410 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен печенье с семечками и кунжутом, калории, нутриенты, полезные свойства печенье с семечками и кунжутом

3 рецепта диетического фитнес-печенья

Сегодня приготовим 3 варианта очень вкусного, ароматного, а главное низкокалорийного печенья.

Для тех, кто придерживается здорового питания и следит за своей фигурой, эти рецепты фитнес-печенья станут настоящей находкой. Несложные в приготовлении диетические печенья, в которых содержатся только полезные компоненты.

3 рецепта диетического печенья

1. Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев (у меня долгой варки)
  • Горсть изюма (предварительно замочить)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.ложки молока (смотрите по консистенции теста)
  • Подсластитель — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • 1/3 ч.л ванилина

Приготовление:

  1. Взбить яйца, добавить ванилин.
  2. Отдельно смешать овсяные хлопья (я их измельчила немного руками, можете измельчить блендером, но не до состояния муки), изюм, подсластитель, корицу, соединить с яичной смесью.
  3. Добавить молоко, перемешать.
  4. Выкладываем печенье желательно на силиконовый коврик с помощью столовой ложки или руками.
  5. Ставим противень в разогретую духовку до 180 С, выпекаем 15-20 мин.

2. Печенье а-ля кантучини

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Сахарозаменитель
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. овсяной муки
  • 5 ст.л. рисовой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. 2 яйца взбиваем с сахзамом и 2 чайными ложками оливкового масла
  2. Отдельно смешиваем 3 ст.л.овсяной муки, 5 ст.л.рисовой муки и 1 ч.л.разрыхлителя.
  3. Далее соедининяем две смеси и вмешиваем в тесто горсть сушеной вишни и горсть фундука.
  4. Выкладываем тесто пластом высотой около 1 см и шириной около 10 см
  5. Отправляем будущее печенье в духовку разогретую на 160 градусов на 20 минут.
  6. Спустя указанное время разрезаем печенье по диагонали полосками толщиной около 3 см и снова отправляем в духовку на 45 мин.
  7. Теперь выпекаем при температуре 100 градусов.

3. Овсяно-орехово-банановое печенье

Ингредиенты:

  • Спелые бананы (перезревшие) — 2шт (370г, без кожуры 230г);
  • Овсяные хлопья — 1 стакан (80г);
  • Измельченные грецкие орехи — 1/4 стакана (25г).

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 175С градусов.
  2. Бананы чистим и вилкой превращаем в пюре. Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем. Затем, добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
  3. Противень сбрызгиваем растительным маслом, либо застилаем пергамент, либо силиконовый коврик и столовой ложкой выкладываем наше печенье на не большем расстоянии.
  4. Ставим в разогретую духовку (до 175С градусов) и запекаем 15-20 минут, либо до золотистого цвета. Получается, примерно, 11-12 шт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector