Печенье без яиц на сметане
Содержание
- 1 Печенье без яиц на сметане
- 1.1 Вкусное печенье на сметане без яиц
- 1.2 Сметанное печенье без яиц
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Как готовить сметанное печенье без яиц
- 1.5 Как приготовить «Сметанное печенье без яиц» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.6 Печенье без яиц и молока на сковороде
- 1.7 Вкусное печенье: рецепт без яиц и молока
- 1.8 Как приготовить быстрое печенье без яиц и молока на сковороде
Вкусное печенье на сметане без яиц
Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами очень простым рецептом быстрого и вкусного домашнего печенья на сметане без яиц и маргарина!
Если вы интересуетесь выпечкой на сметане, то вам непременно стоит попробовать испечь эти домашние вкусные печенья!
- 450 грамм сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 2-3 стакана муки;
- Разрыхлитель.
Рецепт вкусного домашнего печенья на сметане
Половину части муки смешайте с разрыхлителем.
Далее добавьте сахар и перемешайте. Это один из секретов вкусной выпечки – смешивать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты.
Далее добавьте примерно третью часть подготовленной сметаны, немного муки и замесите тесто.
Тесто должно получиться однородным и мягким. Оставьте на 10 минут отдохнуть.
Далее раскатайте пласт шириной 0,5 сантиметров, возьмите рюмку и вырежьте кружочки.
Выложите первый слой кружочков на смазанный растительным маслом пергамент.
Сверху уложите второй слой кружочков. Промазывать между кружочками ничем не нужно, позже мы будем смазывать их кремом.
Отправляйте в духовку выпекаться примерно на 30-40 минут.
Выпекайте до золотистого румяного цвета.
Тем временем, приготовим крем – сметану перемешайте с сахаром.
Теперь аккуратно разъединяйте половинки и смазывайте их кремом. Вы можете сделать любой крем, например, Заварной.
Повторите так с оставшимся печеньем.
Печенье на сметане с кремом невероятно нежное вкусное и мягкое! А самое главное готовится оно невероятно просто и быстро, а для его приготовления нужен минимальный набор продуктов.
Сохраняйте этот домашний рецепт и скорее пробуйте его в деле!
Сметанное печенье без яиц
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как готовить сметанное печенье без яиц
Очень часто хозяйки стараются найти рецепт такой выпечки, чтобы весь процесс готовки занимал считанные минуты и выпечка получалась вкусной. А ещё при этом, как бы так сделать, чтобы пристроить в выпечке остатки стоящих в холодильнике без дела молочных продуктов. Сметанное печенье без яиц полностью отвечает всем этим требованиям.
Тесто для печенья замешивается очень быстро и само печенье выпекается очень быстро (если не брать во внимание тот факт, что тесто должно полежать в холодильнике некоторое время, но это же происходит без участия хозяйки). И при этом печенье получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным.
Как приготовить «Сметанное печенье без яиц» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, сметана, сахар, разрыхлитель, пшеничная мука.
300 г муки просеять с разрыхлителем (2 ч. л.). Добавить мягкое масло (100 г), 50 граммов сахара и растереть всё руками в крошку (быстро).
Сделать в крошке углубление. Выложить в углубление 200 г сметаны.
Быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 сантиметра. Формочкой вырезать печенье.
Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 15 минут).
Готовое печенье по желанию посыпать со всех сторон сахарной пудрой (3 ч. л.).
Печенье без яиц и молока на сковороде
Печенье без яиц. Это звучит фантастично. Однако такая выпечка придет на выручку не только тем, у кого пусто в холодильнике, но и тем, у кого маленькие дети с аллергией на белок. Прелесть такого десерта еще и в том, что приготовите его моментально с помощью обычной сковороды.
Вкусное печенье: рецепт без яиц и молока
Выпечка без яиц вызовет у многих кулинаров удивление и сомнение, ведь все знают о том, что именно яйца придают воздушность и пышность любым пекарским изделиям.
Однако практичные домохозяйки изобрели печенье, рецепт которого не содержит ни молока, ни яиц.
Этот вариант выпечки пригодится всем, кому необходимо сделать что-то к чаю на скорую руку.
Для нее понадобится:
- вода — 200 мл;
- мука — 3,5 стакана;
- сахар — 200 г;
- растительное масло — 10 ст. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- соль — щепотка.
Если добавите 4 ст. л. какао-порошка, то печенье превратится в шоколадное, чему несказанно обрадуются дети.
По желанию используйте ваниль или корицу, цедру лимона, чтобы обеспечить печенью яркий аромат.
Как приготовить быстрое печенье без яиц и молока на сковороде
У хозяек, которые еще не имели дела с выпечкой на сковороде, возникнет вопрос, как сделать печенье по предложенному рецепту.
Вот простой алгоритм, который поможет быстро справиться с задачей:
- Просейте муку с разрыхлителем.
- Всыпьте сахар, добавьте воду и растительное масло. Размешайте все тщательно ложкой, чтобы получилось густое, но не плотное тесто.
- Посыпьте мукой разделочную поверхность, замесите тесто, чтобы оно стало плотным. Сформируйте колбаску, разрежьте на порционные кусочки и сформируйте аккуратные формы толщиной до 5 мм.
- На сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте с обеих сторон. Используйте небольшое количество растительного масла.
Выложите печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Представленный рецепт — находка для хозяек, у которых минимум времени, чтобы приготовить десерт, и тех, у кого домочадцы страдают аллергией.
За считанные минуты из минимального набора продуктов приготовите аппетитное печенье к чаю.