0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасха творожная с маскарпоне

Пасха с маскарпоне

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливки 33%
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Добавки:

  • 30 г сухофруктов (у меня клюква)
  • 20 г шоколада (у меня черный)

Пасха приближается, поэтому сегодня новый вкусный рецепт. Предлагаю приготовить нежную сливочную пасху с добавлением маскарпоне. Чтобы было максимально сливочно и нежно лучше взять творог и маскарпоне пополам, но по желанию можно увеличить долю творога. Добавки подходят любые на ваш вкус, но желательно добавлять их в небольшом количестве, так как они должны не “забить” сливочный вкус, а наоборот только деликатно подчеркнуть.
Готовится такая пасха, в сравнении с классическим вариантом, очень просто, а получается шедеврально вкусно!

Приготовление:

Творог лучше взять мягкий, пастообразный. Какой бы не был творог предварительно его нужно протереть, чтобы сделать более однородным, либо же тщательно измельчить блендером.

Добавить маскарпоне, сахарную пудру, лимонный сок, ванильный сахар.

Тщательно смешать, при необходимости снова блендером. Должна получится гомогенная нежная масса без крупинок.

Сливки взбить отдельно до значительной густоты. Добавить их к творожной массе, тщательно перемешать.
Добавить добавки, у меня тертый черный шоколад и вяленая клюква.

Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в два слоя, и поставить в тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Если у вас нет пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или большую пластиковую бутылку и снизу которой сделать несколько отверстий.
Выложить массу, разровнять.

Завернуть края марли, придавить грузом.
Поставить в холодильник на ночь, или на несколько часов. На самом деле, когда перестала стекать сыворотка, значит уже готово.

Читать еще:  Кексы с колбасой и сыром

Накрыть тарелкой, перевернуть, снять пасочницу и марлю.

Украсить по вкусу. Я украсила сахарными бусинками и сахарными бабочками))
Пасха с маскарпоне получается нежная, сливочная, просто тает во рту! Очень вкусно!

Лимонная пасха из маскарпоне

Творожная пасха из маскарпоне? А почему бы и нет?! Нежная консистенция и вкус этого итальянского сыра отлично подходят для приготовления популярного пасхального блюда.

  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • мороженое ванильное – 100 г
  • желатин в гранулах – 2 пакетика (по 10-11 г)
  • сыр маскарпоне или аналогичного творожного сыра – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо .

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который .

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и .

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они .

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, .

средне

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных .

средне

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой .

средне

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень .

легко

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша .

средне

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное .

Надо поменять порядок действий: нагревание желатина поставить непосредственно перед финальным перемешиванием, т.к. пока давишь и вмешиваешь лимонный сок, пломбирно-желатиновая масса успевает схватиться.

Читать еще:  Торт зебра в мультиварке

Анна, можно и не в пасочницу

Подскажите, пожалуйста, если положить смесь не в пасочницу, а в обычный стеклянный салатник, надо дно обкладывать марлей или пергаментом? Или можно положить так, а перед извлечением немного нагреть стенки?

Желатин кусочками, тк 20-30 минут он должен набухать в холодной жидкости и только после его растворяют, подогревая всюсмесь!

Очень интересный рецепт, похожую пасху готовила, но из творога. Представляю какой у него нежный вкус с добавлением маскарпоне! Нужно обязательно попробовать!

Делала пасху по этому рецепту, брала желатин в порошке и не получилась однородная масса, желатин получился кусочками. Не могу понять, что сделала не так. И разве достаточно на 20 г желатина 2-3 ложки мороженого, когда по инструкции нужно гораздо больше жидкости?

Отличная Пасха! Я не люблю творог, а вот из маскарпоне вариант мне очень даже по душе! Самое главное желатин вливать жидким! Мороженое было пломбир, добавила в него ванилина. Думаю можно еще цукаты добавить. У меня получилась, спасибо за рецепт! Буду теперь ее всегда делать! Надеюсь семья оценит!)))

просто, быстро, а главное — вкусно! десерт покорил всех без исключения . спасибо автору! 🙂

написано ж «Прогреть, помешивая, на слабом огне, до полного растворения желатина.»

Попробовала приготовить точно по рецепту, но ничего не получилось. Желатин так и не растворился. Возможно его надо было подогреть, но это нигде не указано.

Пасха 28 апреля: самый вкусный рецепт творожной пасхи с маскарпоне к светлому празднику

Совсем скоро православные христиане отметят Светлое Христово Воскресение. Пасха в 2019 году будет 28 апреля. Каждая хозяйка в преддверии Пасхи думает над приготовлением праздничных блюд и старается их сделать как можно вкуснее и оригинальнее. Поэтому сегодня мы расскажем об одном десерте без коего не обходится ни одна Пасха – творожная пасха, которую мы приготовим на итальянский манер.

Читать еще:  Пирог с черносливом рецепт

Творожная пасха – это особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году к празднику Пасхи. Рецептов творожной пасхи множество, однако мы подготовили для вас весьма необычный способ с итальянским сыром маскарпоне. Данный вариант подойдет тем, кто не любит творог. Маскарпоне придает этому блюду нежный сливочный вкус. О самой вкусной творожной пасхи с маскарпоне, читайте далее.

Самый вкусный рецепт творожной пасхи с маскарпоне: оригинальный и простой рецепт «итальянской» творожной пасхи.

Несколько рекомендаций хозяйкам, которые станут использовать этот рецепт. Для того чтобы творожная пасха получила нежный сливочный вкус и не потеряла форму, необходимо соблюдать пропорции. Готовить праздничный десерт лучше в Чистый четверг или в Великую субботу.

Для «итальянской» творожной пасхи мы возьмем:

— 450 г творога 9%

— 250 г сыра маскарпоне

— 100 г сливок жирностью 33-35% для взбивания

— 75 г сахарной пудры

— 1 ч. л. ванильного сахара

— 2-3 ч. л. с горкой апельсинового сахара

— по одной горсти темного и светлого изюма

— горсть жареного миндаля

Готовим так: творог протираем через сито, соединяем с маскарпоне и тщательно вымешиваем. Затем добавляем в массу пудру, ваниль, апельсиновый сахар, орехи и изюм. Охлажденные сливки взбиваем до пиков. Аккуратно соединяем с творожной массой. Пасочницу ставим в миску, переворачиваем макушкой вниз и стелим на дно двойную марлю. Плотно укладываем в нее творожную массу. Сверху накрываем плоской тарелкой, на которую ставим груз. Пасху определяем в холодное место на ночь. Утром гнет снимаем, аккуратно переворачиваем творожную пасху на блюдо для подачи, убираем сначала бортики пасочницы, затем марлю. Украшаем по своему усмотрению.

Светлой Пасхи и приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector