0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панкейки на 14 февраля

Приготовлено с любовью: 7 романтических завтраков на 14 февраля

Пусть День святого Валентина не самый главный праздник в календаре. И все же влюбленные ждут его с нетерпением. Ведь это возможность снова признаться второй половинке в теплых чувствах и подарить несколько приятных мгновений. Самый простой и проверенный способ — преподнести романтический завтрак в постель. Немного времени, капелька фантазии, щедрая порция заботы — и все получится. Что же такого приготовить, расскажем прямо сейчас.

Яичница для романтиков

Для начала — оригинальный рецепт тоста с начинкой из глазуньи. Возьмем широкий ломтик хлеба и с помощью металлической формы для печенья в виде сердечка аккуратно вырежем серединку. Сбрызгиваем тост растительным маслом и слегка обжариваем с обеих сторон в сковороде с маслом. Аккуратно разбиваем в отверстие яйцо, чтобы желток остался целым. Готовим как обычную глазунью, в конце солим и перчим только белок. Подавайте тост горячим с помидорками черри и свежей зеленью.

Из оставшегося хлебного сердца получится отличный десерт. Подсушиваем мякиш в духовке, смазываем сливочным маслом и джемом. Несколько кружков банана карамелизуем в сливочном масле с сахаром и выкладываем на сладкий тост.

Вафли от всего сердца

Утонченных натур порадуйте рецептом вафель-сердечек в вафельнице. В глубокой миске растираем 150 г размягченного сливочного масла с 3 ст. л. обычного сахара и пакетиком ванильного. Добавляем 3 яйца и взбиваем все венчиком. Не останавливаясь, вливаем 250 мл чуть теплого молока. Понемногу просеиваем 200 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли, замешиваем густое гладкое тесто.

Вафельницу с ячейками в виде сердец смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем, наполняем тестом. Выпекаем вафли примерно 5 минут, пока они аппетитно не зарумянятся. Подавайте воздушные бельгийские вафли сразу же, пока они еще не успели остыть, с густой сметаной или натуральным йогуртом.

Блинчики с признанием

Румяные панкейки в виде сердечек скажут о главном без слов. Взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. сахара в пенистую массу. Вливаем 60 г растопленного сливочного масла, остудив до комнатной температуры. Просеиваем 300 г муки с щепоткой соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Вымешиваем густую однородную массу без комочков и оставляем на 10–15 минут.

Разогреваем смазанную маслом сковороду с толстым дном. Формируем на ней небольшой высокий блин. Как только он зарумянится по самым краям снизу и покроется пузырьками сверху, переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистого цвета. Готовые панкейки складываем стопкой, промазывая каждый сливочным маслом. Когда они немного остынут, с помощью фигурных формочек вырезаем сердечки. Подавайте панкейки с кленовым сиропом или медом, дополнив свежей малиной.

Читать еще:  Печенье через мясорубку

Кексы с сюрпризом

Как можно сделать кексики сердечками? Рецептов существует множество. Мы поделимся самым простым и быстрым в приготовлении. Замачиваем на час 100 г вяленой клюквы в роме или коньяке. Взбиваем миксером в густую массу 2 яйца, 100 г сахара и 200 г подтаявшего сливочного масла. Просеиваем 200 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя, вымешиваем тесто. В конце вливаем 50 мл апельсинового сока, высыпаем цедру апельсина и замоченную в роме клюкву, еще раз все перемешиваем.

Нам обязательно понадобятся красивые силиконовые формочки в виде сердец. Смазываем их растительным маслом, наполняем на две трети тестом, ставим в духовку при 200 °C на 25–30 минут. Такие кексы можно испечь еще вечером — за ночь они станут только вкуснее. Подавайте их прямо в формочках, перевязав атласной ленточкой.

Маленькие радости

Кофе в постель для любимого действует безотказно. Дело остается за интересным десертом. Рецепт печенья в форме сердечек — именно то, что нужно. Натираем на терке 150 г сливочного масла, добавляем 150 г мелкого сахара и 2 яйца, тщательно перемешиваем. Подсыпаем в несколько приемов 250 г муки, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя, кладем ваниль на кончике ножа. Замешиваем мягкое пластичное тесто.

Раскатываем пласт толщиной 4–5 мм и с помощью формочек вырезаем печенье. Разделяем его на части и в половине печенья прорезаем отверстия формой-сердечком или ножом в центре. Получатся своего рода фигурные рамочки. Отправляем печенье на 7–10 минут в духовку при 200 °C. На готовые печенья без рамочек выкладываем повидло или джем из красных ягод и накрываем их печеньями с вырезанными сердечками, припорошенными сахарной пудрой.

Завтрак в Париже

Что может быть романтичнее завтрака по-французски? Для него вам пригодится рецепт круассанов в домашних условиях. Разводим в 120 мл теплого молока 3 ст. л. сахара и пакетик сухих дрожжей, оставляем в тепле на 15–20 минут. Перетираем в крошку 200 г муки и 150 г подмороженного сливочного масла, измельченного на терке. Вводим опару с щепоткой соли, замешиваем тесто и убираем в холодильник на полчаса.

Раскатываем из теста толстый прямоугольный пласт. Заворачиваем края к середине один на другой, сначала вдоль, а затем поперек. Снова раскатываем пласт и повторяем процедуру трижды. Теперь раскатываем тесто в очень тонкий пласт, нарезаем треугольниками и сворачиваем рогалики с загнутыми краями. Смазываем их смесью из желтка с молоком и выпекаем в духовке при 200 °C в течение 15–20 минут. Классические круассаны французы едят без начинки, макая их в кофе или горячий шоколад. Для заядлых сластен можно дополнить их медом, джемом или шоколадной пастой.

Утро начинается с фруктов

Некоторые даже в праздники не позволяют себе расслабляться и берегут фигуру. В таком случае порадуйте их здоровым завтраком. Рецепт фруктового салата с йогуртом точно пойдет организму на пользу и доставит удовольствие. Прелесть состоит в том, что брать можно абсолютно любые фрукты и ягоды. Главное, чтобы они были свежие и вкусные.

Читать еще:  Песочное печенье на терке

Снимаем с плода киви толстую кожицу и нарезаем полукружками. Разделяем на дольки апельсин, снимаем белые пленочки, сочную мякоть режем ломтиками. Рубим банан кружками, горсть свежей клубники — дольками, кольца ананасов — крупными кубиками. Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем виноградины и зерна граната. Заправьте праздничный салат натуральным йогуртом и украсьте листьями свежей мяты.

Как видите, романтическое меню открывает безграничную свободу для кулинарного творчества. И это далеко не все блюда на 14 февраля, которые сделают утро ваших любимых прекрасным и незабываемым. Еще больше праздничных рецептов ищите на нашем сайте. А чем собираетесь порадовать вторую половинку вы? Поделитесь собственными идеями романтичного завтрака в комментариях.

Посуда из нержавеющей стали AliExpress Металлическая форма Cook Fried Egg Pancake Stainless Steel Heart Shaper Mould Mold Kitchen Tool Rings 1O5V — отзыв

Мои панкейки на 14 февраля. Такая мелочь, а приятно можно сделать не только себе))) (+ Фото и рецепт панкейков)

Всем привет!

Вроде кажется зачем писать о такой мелочи, но мне хочется с вами поделиться, по большей части потому что с помощью этой формы я сделала свои первые американские блинчики.

Изначально эту штуковину я приобрела для яиц, но яйца я жарю очень редко, и желание готовить быстро улетучилось. Так и лежала эта форма, пока не наступил День влюблённых!

Скажу сразу, этот «праздник» я не отмечаю, я не устраиваю сюрпризов, не зажигаю свечи и меня не ждёт букет! Мне кажется все эти приятные вещи можно сделать в любой другой день, поэтому у нас были только символичные панкейки. К слову, они у нас ещё были пару раз, после Дня влюблённых.

Форма стоит копейки, всего 58 рублей. По информации продавца , она из нержавеющей стали.

Панкейки я решила приготовить впервые, я нашла множество рецептов и не знала каким воспользоваться. Если вы в такой же ситуэйшен, вот вам рецепт, по которому я готовила три раза, и всегда удачно!

500 мл молока
6 ст.ложек раст. масла или 80 г растопленного слив. масла/маргарина
2 яйца
8 ст.ложек сахара
2 ч.ложки разрахлителя
2/4 ч.ложки соли
350 г муки
можно добавить ванилин

Все ингредиенты смешиваем, тесто получится чуть гуще, чем на классические блины, но оно вполне хорошо льётся.

Форму кладём в сковороду, разогреваем, смазывать не нужно.

Наливаем тесто, высотой примерно 7 мм.

Чуть позже начинают появляться пузырики, пора переворачивать.

Тесто к форме прилипает, поэтому воспользуемся лопаткой и положим все на тарелку, потом ножом вырезаю панкейк из формы и обжариваю вторую сторону. Пока обжаривается вторая сторона, я снова заливаю тесто, таким образом и быстрей, и вторая форма не нужна.

Сначала может показаться, что выходит криво и возни много, но это не так, после четырёх-пяти панкейков я приноровилась и приготовила их быстро.

По рецепту, что я здесь привела, получается около 20-и румяных, ароматных панкейков, толщиной не меньше 0,5 мм.

Топпинг можно выбрать на свой вкус, блинчики получаются очень вкусными и внешне аппетитными.

Правда края выходят неровными, но с этим ничего не поделать.

У кого нет специальной минисковороды, возможно, мой вариант окажется полезным!)

Читать еще:  Пицца с белыми грибами

Кстати, фото формы сделано уже после трехразового использования, как видно, она не испортилась, не заржавела.

Панкейки

Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом. Но не знала их названия. Нашла. Название им — панкейки! Сколько рецептов я не находила, сколько я по ним не готовила, ну не получались они у меня даже близко похожими ни по вкусу, ни по виду. Но вот однажды, совсем отчаявшись я наткнулась в одном блоге девушки по имени Lapundrik на этот рецепт. меня сразу же привлеко название «Идеальные панкейки». Немного поразмыслив, я дала себе еще один шанс испробовать их. Уж больно вкусно она их описывала. И я не разочаровалась! Правда немного изменила количество ингредиентов.

Ингредиенты для «Панкейки»:

  • Молоко (топленое) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Панкейки»:

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Добавляем к ним слегка взбитые 2 яйца.

Затем добавляем молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Тесто, такое же, как на обычные оладьи.

Далее очень хорошо разогреваем сковороду. Я обычно пользуюсь маленькой сковородкой для блинов. И после того как она нагрелась выливаем примерно 1/4-1/6 стакана теста. И дожидаемся когда на поверхности теста появятся пузырьки.

Когда увидели пузырьки, если хотим, чтобы они у нас получились ровненькие и красивенькие, сразу же переворачиваем на другую сторону. И жарим еще секунд 20-30.

Вот и всё! Панкейки получаются чудесные! В меру сладкие, очень мягкие и воздушные. На фотографии не очень-то получилось видно, но поверьте мне на слово! Самые вкусные панкейки! На самом деле, ИДЕАЛЬНЫЕ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 ноября 2019 года Мосягина Асечка #

11 октября 2019 года anna shiran #

30 сентября 2019 года Mashylik #

21 апреля 2019 года Ярушка #

23 января 2019 года olgatash1416 #

23 января 2019 года wise1288 #

24 января 2019 года olgatash1416 #

1 декабря 2018 года miss kuzmenkova #

23 января 2019 года wise1288 #

25 января 2019 года miss kuzmenkova #

12 ноября 2018 года Domini13 #

4 января 2019 года hello_magic # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года Julia1504 #

15 сентября 2018 года София Щепелева #

6 сентября 2018 года Dinara di #

5 августа 2018 года konkey #

28 мая 2018 года gauhara92 #

26 апреля 2018 года Анастасия АГ #

19 апреля 2018 года TANJA SUSHKO #

8 апреля 2018 года caramel77 #

1 апреля 2018 года ДинСергевна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector