0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панкейки классический рецепт

Содержание

Классические американские панкейки

Мой любимый и проверенный рецепт! Я долго его искала, пробовала разные ( с этого сайта в том числе) но такие пышные, нежные никогда не получались. Потом я нашла его, ура! Получаются такие, какие я пробовала в США, я люблю классические с маслом, а детки любят сладкие с джемом, шоколадом или медом! Пожалуйста, угощайтесь! Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Классические американские панкейки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Классические американские панкейки»:

Смешать все сухие ингредиенты венчиком (секунд 30), чтобы смесь стала однородной.

Добавить яйцо, перемешать миксером, влить молоко, снова перемешать. Добавить оливковое масла и окончательно перемешать ещё минуты две. Должно получиться довольно густое тесто.

Разогреть сковороду. Выпекать панкейки на среднем огне без масла, ложкой выкладывая тесто на сковороду. Готовность определяется по появлению пузырьков.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

6 марта 2018 года IceKaver #

12 февраля 2018 года Alla Kuptsova #

3 июня 2017 года sammer19858 #

16 апреля 2017 года Elenochka26 #

5 марта 2017 года VladiG #

18 февраля 2017 года yakhmet86 #

12 сентября 2016 года Ринчи #

15 марта 2016 года Kaza980 #

20 февраля 2016 года evteeva 76 #

26 января 2016 года alice pya #

23 января 2016 года Dzhazy #

2 февраля 2016 года olivia2010 #

16 января 2016 года колибри71 #

15 января 2016 года shamrocky #

6 января 2016 года shamrocky #

19 ноября 2015 года noa71 #

15 минут и завтрак готов!
Получились не такие пышные как у Вас и немного отдавали содой (клала 2 ч.л., значить многовато было), а еще я бы больше сахара добавила.
Но с сиропом или вареньем вкусно

Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Панкейки — классические рецепты приготовления американских блинов в домашних условиях

Панкейки (Pancakes) или американские блинчики — это кулинарное изделие, очень популярное в Соединенных Штатах и Канаде, без которого не обходится практически ни один завтрак. Но и жители других стран уже оценили по достоинству такую вкусную выпечку. Поэтому панкейки входят в меню кафе и ресторанов по всему миру.

Они представляют собой небольшие круглые толстые пышные блинчики, что-то среднее между блинами и оладьями, привычными для нас. О том, как приготовить блины на кефире и блинчики с мясом, вы можете узнать в предыдущих статьях.

Читать еще:  Бисквит лимонный рецепт

В переводе с английского, панкейк означает пирожное в сковороде («pan» — сковорода, «cake» — пирожное). И на самом деле по вкусу он напоминает бисквит. Вероятно, именно поэтому их принято подавать, складывая в стопочку друг на дружку и сверху поливая медом, шоколадным или кленовым сиропом и украшая ягодами и кусочками фруктов. Чем не пирожное?!

История возникновения первых панкейков точно неизвестна, но есть версия, что их завезли в Америку мигранты из Шотландии. А вот специальную сковороду для их выпекания изобрели уже американцы. Она представляет собой две половинки, которые плотно соединяются друг с другом. Когда блинчик подрумянивается с одной стороны, сковороду переворачивают, и он доготавливается с другой. Но можно пользоваться и обычной сковородой с толстым дном, переворачивая блинчики лопаточкой.

Приготовить американские панкейки совсем несложно. Как и другие подобные изделия, их делают на молоке, кефире, сметане и на воде.

Знакомьтесь с рецептами , подготовленными для вас в данной подборке. Выбирайте наиболее понравившийся. Мне кажется, каждый из них достоин внимания. Экспериментируйте с радостью и создавайте свои кулинарные шедевры! Все в ваших руках!

Панкейки на молоке – классический рецепт с пошаговыми фотоиллюстрациями

Американские блинчики по вкусу ничем не хуже русских блинов. Идеальный вариант простого быстрого завтрака, который под силу сделать каждому.

Золотистые мягкие панкейки подаем на стол с медом или джемом.

Ингредиенты:

  • Мука – 230 гр.;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 8 гр.;

Пошаговое описание приготовления:

Если соблюдать некоторые правила, они обязательно получатся очень вкусными, пышными и румяными.

— Тесто перемешивать необходимо до тех пор, пока влажные и сухие компоненты не объединятся между собой. Но важно не перестараться, чтобы не начала развиваться излишняя клейковина и вместо пушистых панкейков не образовались резиновые блины.

— Использовать лучше сухую сковороду, чтобы получить ровную нежную, не слишком зажаренную корочку.

Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Далее добавляем половину просеянной муки с разрыхлителем. Продолжаем мешать. Высыпаем в тесто вторую часть муки. Хорошенько вымешиваем до однородности.

Жарим панкейки сразу же после замешивания. Нагреваем сковороду, делаем огонь чуть ниже среднего.

Желательно выпекать сразу после приготовления теста, чтобы действие разрыхлителя было максимальным. Во время выпекания не стоит ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырями, лучше его переворачивать с их первым появлением.

Набираем половину черпака теста, выливаем на середину сковородки в виде небольшого круга.

Как только начнут появляться пузырьки, сразу переворачиваем блин на другую сторону. Ждать пока вся поверхность покроется пузырями не нужно. Готовим ещё примерно 30 секунд.

Из этой порции теста у меня получилось 10 пышных и очень вкусных панкейков.

Подаем на стол с мёдом, джемом или сладким соусом. Приятного аппетита!

Пышные панкейки на кефире в домашних условиях

Удивительно нежные мягкие румяные панкейки на кефире с добавлением растопленного сливочного масла. Такое лакомство способно не только насытить, но и согреть, смягчить любую душу.

Ничего сложного, а сколько удовольствия!

Перечень продуктов:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Мука – 220 – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель –1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка;

Для приготовления нам нужно:

Первым делом разбить яйца в любую глубокую ёмкость, всыпать сахар. Венчиком размешать.

Затем добавить соль, кефир, растопленное сливочное масло, соду, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Муку необходимо вводить небольшими порциями, чтобы тесто при замешивании получилось без комочков.

Разогреть сковороду на среднем огне, обжарить панкейк с двух сторон до золотистого цвета.

Готово! Всех к столу!

Как приготовить шоколадные американские блины

Шоколада много не бывает! Чоко-панкейки с шоколадным соусом — это очень вкусно, сладко, но не приторно! Сплошное наслаждение! Разумеется, вы можете использовать любой другой соус по вашему желанию. К примеру, если покрыть белым расплавленным шоколадом, то создастся яркий красивый контраст как в цвете, так и во вкусе.

Читать еще:  Рецепт кружевных блинов с дырочками


Для сладкоежек, любителей домашней выпечки и шоколада как раз то, что надо!

Список необходимых продуктов:

  • 2 шт. яйца;
  • 3 – 4 ст.л. сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1ч.л. соды;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. какао;
  • щепотка соли;

Для шоколадного соуса:

  • 1,5 стакана молока;
  • 2 желтка;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч.л. муки;
  • 1 ст.л. какао;

Как приготовить:

Сначала я готовлю тесто для панкейков. Соединять ингредиенты я буду с помощью миксера, при добавлении каждого нового продукта, я хорошенько перемешиваю тесто миксером. Яйца перебиваю с сахаром, солью до появления пены. Молоко и муку ввожу в тесто постепенно по половинке стакана. Далее я просеиваю какао в тесто, добавляю растопленное сливочное масло и гашенную уксусом соду.

Наливаю в сковороду небольшую порцию теста (при необходимости смазываю сковородку растительным маслом). Обжариваю блины с обеих сторон, пока не подрумянятся. Делаю это сразу на двух сковородках и по две штучки одновременно.

Следующим шагом, делаю шоколадный соус. Наливаю молоко в кастрюлю, ставлю на плиту. Молоко сильно нагреваю, но не кипячу. Желтки отделяю от белков. Взбиваю желтки с сахаром до того момента, как масса посветлеет. Всыпаю к желткам какао и муку, перемешиваю. Развожу массу горячим молоком.

Для того чтобы соус загустел, я переливаю его в сотейник, довожу до кипения, постоянно при этом помешиваю. Готовый соус смешиваю миксером прямо в сотейнике.

Cкладываю стопочкой и потом обильно поливаю шоколадным соусом.

Панкейки — классические рецепты приготовления американских блинов в домашних условиях

Панкейки (Pancakes) или американские блинчики — это кулинарное изделие, очень популярное в Соединенных Штатах и Канаде, без которого не обходится практически ни один завтрак. Но и жители других стран уже оценили по достоинству такую вкусную выпечку. Поэтому панкейки входят в меню кафе и ресторанов по всему миру.

Они представляют собой небольшие круглые толстые пышные блинчики, что-то среднее между блинами и оладьями, привычными для нас. О том, как приготовить блины на кефире и блинчики с мясом, вы можете узнать в предыдущих статьях.

В переводе с английского, панкейк означает пирожное в сковороде («pan» — сковорода, «cake» — пирожное). И на самом деле по вкусу он напоминает бисквит. Вероятно, именно поэтому их принято подавать, складывая в стопочку друг на дружку и сверху поливая медом, шоколадным или кленовым сиропом и украшая ягодами и кусочками фруктов. Чем не пирожное?!

История возникновения первых панкейков точно неизвестна, но есть версия, что их завезли в Америку мигранты из Шотландии. А вот специальную сковороду для их выпекания изобрели уже американцы. Она представляет собой две половинки, которые плотно соединяются друг с другом. Когда блинчик подрумянивается с одной стороны, сковороду переворачивают, и он доготавливается с другой. Но можно пользоваться и обычной сковородой с толстым дном, переворачивая блинчики лопаточкой.

Приготовить американские панкейки совсем несложно. Как и другие подобные изделия, их делают на молоке, кефире, сметане и на воде.

Знакомьтесь с рецептами , подготовленными для вас в данной подборке. Выбирайте наиболее понравившийся. Мне кажется, каждый из них достоин внимания. Экспериментируйте с радостью и создавайте свои кулинарные шедевры! Все в ваших руках!

Панкейки на молоке – классический рецепт с пошаговыми фотоиллюстрациями

Американские блинчики по вкусу ничем не хуже русских блинов. Идеальный вариант простого быстрого завтрака, который под силу сделать каждому.

Золотистые мягкие панкейки подаем на стол с медом или джемом.

Ингредиенты:

  • Мука – 230 гр.;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 8 гр.;

Пошаговое описание приготовления:

Если соблюдать некоторые правила, они обязательно получатся очень вкусными, пышными и румяными.

Читать еще:  Торт бисквитный с зефиром

— Тесто перемешивать необходимо до тех пор, пока влажные и сухие компоненты не объединятся между собой. Но важно не перестараться, чтобы не начала развиваться излишняя клейковина и вместо пушистых панкейков не образовались резиновые блины.

— Использовать лучше сухую сковороду, чтобы получить ровную нежную, не слишком зажаренную корочку.

Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Далее добавляем половину просеянной муки с разрыхлителем. Продолжаем мешать. Высыпаем в тесто вторую часть муки. Хорошенько вымешиваем до однородности.

Жарим панкейки сразу же после замешивания. Нагреваем сковороду, делаем огонь чуть ниже среднего.

Желательно выпекать сразу после приготовления теста, чтобы действие разрыхлителя было максимальным. Во время выпекания не стоит ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырями, лучше его переворачивать с их первым появлением.

Набираем половину черпака теста, выливаем на середину сковородки в виде небольшого круга.

Как только начнут появляться пузырьки, сразу переворачиваем блин на другую сторону. Ждать пока вся поверхность покроется пузырями не нужно. Готовим ещё примерно 30 секунд.

Из этой порции теста у меня получилось 10 пышных и очень вкусных панкейков.

Подаем на стол с мёдом, джемом или сладким соусом. Приятного аппетита!

Пышные панкейки на кефире в домашних условиях

Удивительно нежные мягкие румяные панкейки на кефире с добавлением растопленного сливочного масла. Такое лакомство способно не только насытить, но и согреть, смягчить любую душу.

Ничего сложного, а сколько удовольствия!

Перечень продуктов:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Мука – 220 – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель –1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка;

Для приготовления нам нужно:

Первым делом разбить яйца в любую глубокую ёмкость, всыпать сахар. Венчиком размешать.

Затем добавить соль, кефир, растопленное сливочное масло, соду, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Муку необходимо вводить небольшими порциями, чтобы тесто при замешивании получилось без комочков.

Разогреть сковороду на среднем огне, обжарить панкейк с двух сторон до золотистого цвета.

Готово! Всех к столу!

Как приготовить шоколадные американские блины

Шоколада много не бывает! Чоко-панкейки с шоколадным соусом — это очень вкусно, сладко, но не приторно! Сплошное наслаждение! Разумеется, вы можете использовать любой другой соус по вашему желанию. К примеру, если покрыть белым расплавленным шоколадом, то создастся яркий красивый контраст как в цвете, так и во вкусе.


Для сладкоежек, любителей домашней выпечки и шоколада как раз то, что надо!

Список необходимых продуктов:

  • 2 шт. яйца;
  • 3 – 4 ст.л. сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1ч.л. соды;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. какао;
  • щепотка соли;

Для шоколадного соуса:

  • 1,5 стакана молока;
  • 2 желтка;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч.л. муки;
  • 1 ст.л. какао;

Как приготовить:

Сначала я готовлю тесто для панкейков. Соединять ингредиенты я буду с помощью миксера, при добавлении каждого нового продукта, я хорошенько перемешиваю тесто миксером. Яйца перебиваю с сахаром, солью до появления пены. Молоко и муку ввожу в тесто постепенно по половинке стакана. Далее я просеиваю какао в тесто, добавляю растопленное сливочное масло и гашенную уксусом соду.

Наливаю в сковороду небольшую порцию теста (при необходимости смазываю сковородку растительным маслом). Обжариваю блины с обеих сторон, пока не подрумянятся. Делаю это сразу на двух сковородках и по две штучки одновременно.

Следующим шагом, делаю шоколадный соус. Наливаю молоко в кастрюлю, ставлю на плиту. Молоко сильно нагреваю, но не кипячу. Желтки отделяю от белков. Взбиваю желтки с сахаром до того момента, как масса посветлеет. Всыпаю к желткам какао и муку, перемешиваю. Развожу массу горячим молоком.

Для того чтобы соус загустел, я переливаю его в сотейник, довожу до кипения, постоянно при этом помешиваю. Готовый соус смешиваю миксером прямо в сотейнике.

Cкладываю стопочкой и потом обильно поливаю шоколадным соусом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector