0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяные пряники рецепт

Овсяные пряники

Рецепт приготовления овсяных пряников в домашних условиях. Если вы хотите испечь вкусные (как в магазине) овсяные пряники, то для их приготовления не обязательно покупать овсяную муку, можно воспользоваться кофемолкой и перемолоть овсяные хлопья (геркулес). Остальные ингредиенты у каждой хозяйки всегда имеются под рукой. В качестве дополнительного ароматизатора можно добавить ароматные специи, например, молотую корицу (ваниль). Овсяные пряники выпекаются очень быстро около 20 минут, до появления аппетитного золотистого цвета. Приготовленные по этому рецепту прянички получаются сладкими, поэтому их лучше всего подавать с молоком или несладким чаем.

Необходимые ингредиенты:

— 280 г. пшеничной муки;

— 220 – 250 г. сахара;

— 180 – 200 г. сливочного масла (размягченного);

— 150 г. молотых овсяных хлопьев;

— 4 ст. ложки воды;

— 1 ч. ложка молотой корицы;

— 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Как приготовить:

Тесто для овсяных хлопьев удобнее всего замешивать в кухонном комбайне, вручную будет немого посложнее. В большую чашку или другую емкость выложите размягченное сливочное масло, сахар, соль и корицу. Здесь хочется добавить, в свое тесто я положила 250 г. сахара и мне кажется, что пряники получились слишком сладкими, поэтому добавляйте сахар по своему вкусу.

При помощи ложки или вилки перемешайте массу до однородной консистенции. Масса должна получится полностью равномерной. Овсяные хлопья перемелите в кофемолке или возьмите готовую овсяную муку. Насыпьте овсянку к остальным ингредиентам, налейте примерно четыре столовые ложки простой воды и добавьте разрыхлитель.

Перемешайте массу и начинайте подсыпать небольшими порциями муку.

Хорошенько перемешайте тесто ложкой. Готовое тесто должно получиться густым и не слишком липким. Так как влажность и клейковины муки у всех производителей разная, то и консистенция всегда получается не одинаковая. Если же у вас тесто получается слишком липким, то добавьте ложку муки, и наоборот, если тесто слишком рассыпчатое, то можно добавить еще ложку воды.

Для того чтобы в дальнейшем с тестом легко было работать его лучше всего охладить в холодильнике около 30 минут.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте противень и пергаментную бумагу.

Из теста сделайте небольшие шарики, приплюсните их чуть – чуть между ладонями и выкладывайте на пергамент (бумагу смазывать маслом не нужно). При раскладывании заготовок соблюдайте дистанцию, так как во время выпекания пряники очень хорошо увеличиваются в размерах.

Поставьте противень в разогретую духовку на среднюю позицию и выпекайте 20 минут, до появления легкого золотистого оттенка.

Читать еще:  Песочное печенье курабье

Постарайтесь пряники не передержать в духовке, иначе они станут слишком сухими.

Готовые овсяные пряники остудите и переложите на сухую поверхность.

Пряники овсяные домашние

Порадуй свою любимую семью вкусной и полезной выпечкой! Пряники овсяные домашние получаются безумно вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой и приятным ароматом овсяной муки и джема. Муку можно получить, просто перемолов овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Смесь семечек придает пряникам особый шарм.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пряники овсяные домашние
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника — оно должно быть мягкой консистенции.

2. Куриные яйца разбить в миску и добавить сахар, а также ванилин. Ручным венчиком хорошо перемешать ингредиенты.

3. Мягкое сливочное масло добавить к яичной смеси и снова тщательно размешать ингредиенты.

4. Добавить в миску джем. Можно взять абрикосовый, яблочный или любой другой. Вместо джема можно взять варенье, но в этом случае оно должно быть достаточно густой консистенции, чтобы тесто на пряники не было слишком жидким. Добавить в будущее тесто микс семечек (подсолнечных, льняных. кунжутных) — это по желанию.

5. Отдельно просеять белую пшеничную муку высшего сорта. Смешать ее с разрыхлителем. И не большими порциями добавлять ее в миску к остальным продуктам, постепенно перемешивая смесь. На этом этапе тесто по консистенции должно быть еще жидким — ориентировочно как на оладьи.

6. Затем по чуть-чуть добавлять овсяную муку для более густого результата. Тесто лучше всего перемешивать столовой ложкой или в кухонном комбайне. Руками его довольно тяжело замесить, так как оно будет достаточно липким. Чтобы с ним было удобнее работать, его следует поставить в холодильник примерно на 30-40 минут. Чтобы тесто сверху не высыхало и не покрывалось корочкой, затянуть миску с ним пищевой пленкой.

7. Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия.

8. Подготовить противень для выпечки. Застелить его пергаментной бумагой.

9. Тесто достать из холодильника. Набирая его часть столовой ложкой, руками сформировать из теста пряники. Чтобы было легче лепить, можно смочить руки холодной водой.

10. Сформированные уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху присыпать их сахаром по желанию.

11. Поставить пряники в разогретую духовку примерно на полчаса выпекаться до приятного золотистого цвета. В процессе выпечки пряники могут немного потрескаться, но это ни в коем разе не влияет на их вкус.

Овсяное печенье: рецепт из овсяных хлопьев

Овес — одна из самых популярных злаковых культур, широко используемая в кулинарии. Из овсяных хлопьев готовят традиционную кашу — полезную для страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, а еще овсянка — это универсальное блюдо для похудения. Овсяное печенье, рецепт приготовления которого представлен в этой статье, тоже является составляющей диетического питания. Конечно, его можно купить и в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому, да и вкус у домашней выпечки совершенно другой, особый.

Читать еще:  Жареные грибы в банках на зиму

Традиционный рецепт приготовления овсяного печенья

Овсяной пряник рецепт приготовления имеет самый разный. Пряником его прозвали за схожую округлую форму и выпуклую сердцевину. Конечно, главным ингредиентом остаются овсяные хлопья или геркулес, ну а в остальном, как говорится, возможны варианты. При желании в тесто можно добавить орехи, семечки, изюм, мед, чернослив, шоколад. Многое зависит от личных предпочтений кулинара, да и цели у людей могут быть разными. Кто-то готовит выпечку ради удовольствия, а кто-то стремится с ее помощью сохранить свое здоровье.

  • сахарный песок;
  • сырые куриные яйца;
  • геркулес;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • ванилин.

Растереть 2 ст. л. сахара с 50 г сливочного масла. Добавить стакан овсяных хлопьев и еще раз тщательно перемешать. Теперь можно вбить одно яйцо. Добиться однородности консистенции и добавить остальные компоненты — 2 ст. л. муки и ванилин на острие ножа. Полученное тесто должно быть плотным, но мягким. Сформировать из него пряники и выложить их на противень, застеленный специальной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до + 180 °С духовке 20 минут.

Овсяное печение с фруктами и ягодами

Овсянка давно и прочно заслужила любовь и признание ведущих здоровый образ жизни, поэтому нет ничего удивительного в том, что следящие за фигурой и здоровьем используют ее для приготовления диетического низкокалорийного печенья без муки, сливочного масла и даже сахара. Все, что понадобится для воплощения в жизнь этого десерта — геркулес, ягоды, фрукты и фантазия!

  • геркулес;
  • творог;
  • любимые ягоды;
  • фрукты — яблоки, хурма и т.п.;
  • сухофрукты;
  • яйца.

Яблоко освободить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Измельчить чернослив, хурму вымыть, разрезать на пополам и вынуть мякоть ложкой. В одной большой миске смешать эти и другие компоненты — ягоды, одно сырое яйцо, пачку творога, миску хлопьев и при желании сахар. Однако, слишком сочные ягоды лучше не использовать, иначе печенье «потечет». Сформировать пряники и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом. Выпекать 30 минут в прогретой до + 170 °С духовке.

Овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Любители шоколада наверняка оценят этот рецепт по достоинству, ведь он наделяет выпечку неповторимым вкусом и ароматом, своей особой изюминкой, хотя настоящий изюм здесь тоже используется. Как показывает практика, такое печенье с удовольствием едят даже те, кого не привлекает пряник овсяный, хлопья для его приготовления. А все потому, что он получается невероятно мягким, буквально тает во рту, заставляя вновь и вновь заглядывать в вазу с вкусняшками собственного приготовления.

  • геркулес;
  • сахарный песок;
  • мука;
  • масло сливочное;
  • сырое куриное яйцо;
  • изюм;
  • шоколад;
  • ванилин;
  • корица;
  • каменная соль.

Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Кусочек объемом в 120 г растереть с третью стакана сахара, вбить яйцо и тщательно размешать. Добавить щепотку соли, такое же количество корицы и ванилина. Всыпать стакан геркулеса и хорошо растереть. Просеять стакан муки и отправить в общий котел, шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в тесто желаемое количество вместе с горстью изюма. Замесить тесто, прогреть духовку, застелить противень пекарской бумагой и выложить на нее сформированные пряники. Выпекать четверть часа при температуре в + 180 °С.

Читать еще:  Песочное печенье сердечки

Рецепт приготовления популярной выпечки из Новой Зеландии

Доподлинно неизвестно, готовят ли в Полинезии печенье по этому рецепту, но он уже успел полюбиться многим россиянам. Здесь нет традиционных яиц и молочных продуктов, зато есть кокосовая стружка — продукт, получаемый из плодов кокосовой пальмы, которая в изобилии произрастает на островах Тихого океана. Еще один обязательный компонент — патока, но при желании ее можно заменить медом.

  • мука;
  • геркулес;
  • кокосовая стружка;
  • сливочное масло;
  • коричневый сахар;
  • патока или мед;
  • сода;
  • вода.

Для воплощения в жизнь этого рецепта необходимо просеять 1 стакан муки, смешать ее с таким же количеством геркулеса, кокосовой стружки и на палец неполным стаканом сахара. Растопить на плите 125 г сливочного масла, добавить к нему 2 ст. л. патоки или меда. Вскипятить воду и размешать в 2 ст. л. кипятка 1 ч. л. соды. Вылить этот раствор в масляный сироп. Соединить все компоненты друг с другом, вымесить тесто и сформировать из него лепешки. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Отправить на 15—20 минут в прогретую до + 180 °С духовку.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Овсяное печенье с миндалем

Многие не жалуют это кондитерское изделие из-за его твердости. При желании можно приготовить мягкое овсяное печенье, рецепт из овсяных хлопьев позволяет это сделать, но нужно знать определенный секрет. Он заключается в применении разрыхлителя. Он придает тесту пористую, воздушную структуру, в результате чего печенье получается мягким, пышным и невероятно привлекательным на вид.

  • сливочное масло или маргарин;
  • сахарный песок;
  • сырые куриные яйца;
  • геркулес;
  • разрыхлитель;
  • мука;
  • молотый миндаль.

Масло в количестве 100—200 г растереть со 150 г сахара. Кто любит пожирнее, может остановиться на варианте с большим количеством, ну а любителям постной выпечки лучше уменьшить объем вдвое. Отправить к масляной смеси два яйца, после всыпать 1,5 стакана овсяных хлопьев тонкого помола и тщательно перемешать. Всыпать 2 ч. л. разрыхлителя, 200—300 г просеянной муки и щепотку миндаля, замесить тесто. Еще один секрет этого рецепта заключается в доведении теста до нужной кондиции. Хлопья должны как следует разбухнуть, а для этого тесто нужно убрать в холодильник на 1 час, накрыв пленкой. По истечении этого времени можно формировать лепешки и выпекать их в духовке 15—20 минут при температуре в + 180 °С.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector