0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяно яблочное печенье

Овсяное печенье с яблоками

Ароматное овсяное печенье с фруктовыми нотками. Приготовление овсяного печенье с яблоками — очень простой и доступный рецепт домашней выпечки. Приготовление этого печенья занимает совсем немного времени. Его с легкостью можно испечь и в будний день и угостить всех домочадцев. Печенье получается вкусное, очень нежное и мягкое внутри благодаря кусочкам сочного яблока. Легкий аромат корицы прекрасно гармонирует с фруктовыми нотками. Такое печенье нравится и детям, и взрослым. Идеально подать его с молоком, либо с чаем или кофе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овсяное печенье с яблоками
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 38 мин

способ приготовления

Приготовление овсяного печенья с яблоками начинаем с подготовки ингредиентов.
Отмеряем необходимое количество указанных продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры. Особенно это касается масла, оно нам нужно именно размягченным, а не растопленным. Грецкие орешки измельчаем не очень мелко. Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
1) Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем венчиком до однородности.
2) В сладкую масляную смесь вбиваем яйцо. Сильно взбивать нет необходимости, нам нужно добиться лишь однородности массы.
3) Муку смешиваем с корицей и разрыхлителем и тщательно просеиваем. Всыпаем мучную смесь в тесто, хорошо перемешиваем.
4) Затем добавляем овсяные хлопья, измельченные орешки и нарезанное яблоко. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться не слишком густое, вязкое, чтобы печенье можно было раскладывать ложкой.
5) Противень застилаем пергаментом, по необходимости смазываем его растительным маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя круглые печенюшки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и диаметром около 5-6 сантиметров.
6) Выпекаем овсяное печенье с яблоками в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Время выпечки может быть немного больше или меньше. Печенье должно лишь слегка подрумяниться, поэтому следите, чтобы не пересушить выпечку.
Готовое печенье остужаем и приглашаем всех к столу!
Овсяное печенье с яблоками можно хранить в банке, оно долго не черствеет. Но обычно такая выпечка долго на столе не задерживается).
Готовьте и ешьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Читать еще:  Сырники без муки и манки рецепт

Овсяное печенье с яблоками

Сама фраза — домашняя выпечка, уже создает какую-то свою очень уютную атмосферу. А запах овсяного печенья с яблоками в вашем доме точно сделает любой день светлее и добрее. Зная, что очень часто нам с вами просто не хватает времени на сложную выпечку, предлагаю решение!

Давайте приготовим овсяное печенье с яблоками по рецепту, который не отнимет у вас много сил и времени, а результат окупит все старания с лихвой. Тем более, что такое печенье будет не просто вкусным, а еще и полезным.

Помогать нам у плиты сегодня будет отличный видео рецепт от «На Кухне» — не оставляю автора рецепта без комплимента и спасибо — всё приятно и понятно.

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с яблоками

  • Овсянка (тонкие хлопья) — 100 граммов или 5 столовых ложек с горкой;
  • Мука — 90 граммов или 5 столовых ложек с горкой;
  • Яблоки — 125 граммов;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 граммов;
  • Сахар — 5 столовых ложек или сироп агавы — 100 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка или щепотка ванилина;
  • Соль поваренная.

Рецепт приготовления овсяного печенья с яблоками

Что касается духовки — выпекать наше ароматное овсяное чудо будем при температуре +190 С на протяжении пятнадцати минут. Но «прислушивайтесь» к своей плите, они у нас разные, а значит, и режимы могут отличаться.

Яблочки нужно порезать маленькими кубиками, но не в коем случае не тереть на терке — так они потеряют свой сок, а нам этого не нужно. По желанию можно добавить в печенье корицу.

Читать еще:  Жареные пирожки с капустой

Думаю, у вас все обязательно получится и вы устроите дома «овсяное» чаепитие для всей семьи или друзей, с теплыми разговорами и добрыми улыбками — атмосфера ведь располагает)

А хотите — возьмите их завтра с собой на работу, и тогда этот чудесный домашний аромат будет с вами и там. Старайтесь чаще баловать себя и близких домашней едой, ведь блюдо, приготовленное с любовью, становится вкусней автоматически. Особенно, если это ваши овсяные печенья с яблоками.

Овсяное печенье с яблоками

Приглашаю всех на чай или кофе с вкусным печеньем!

Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоками»:

  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Хлопья овсяные — 170 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яблоко (крупное) — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овсяное печенье с яблоками»:

В размягченное сливочное масло добавить сахарный песок и взбить до пышности.
Затем, продолжая взбивать, добавляем яйца.

В полученную массу добавляем разрыхлитель, ванилин, корицу, муку и все перемешиваем.

В полученное тесто добавляем нарезанное яблоко. Если у Вас яблоко крупное, то достаточно одного, если среднее — 1,5, мелкие — 2 штуки.

Добавляем в последнюю очередь овсяные хлопья, перемешиваем. Наше тесто готово.

Выкладываем тесто на противень, чтобы тесто к рукам не прилипало, руки смачиваем в воде, но можно выложить и чайной ложкой.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 15 минут (ориентируемся на свою духовку).

Наше вкусное печенье готово, прошу всех к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Пирог из кабачков рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

27 декабря 2017 года nikolay1974 74 #

13 декабря 2017 года barabashik #

30 августа 2016 года tatsiana 90 #

21 июня 2016 года Алек11 #

24 января 2016 года NATATA555 #

26 октября 2015 года selesta nsk #

1 мая 2015 года vvella #

30 марта 2015 года glen1984 #

7 октября 2014 года alinabgtu #

18 сентября 2014 года Maria-R #

22 сентября 2014 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Ауриния #

6 июля 2014 года NAT171277 #

18 марта 2014 года Монстерхай #

21 января 2014 года Gestia_n #

26 февраля 2013 года Амеба #

20 декабря 2012 года nika0703 #

5 октября 2011 года Danuljuk #

5 октября 2011 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

10 августа 2011 года oksy1891 #

7 августа 2011 года Ялорис #

6 августа 2011 года irina_vip #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector