0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяно морковное печенье

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Если вы любите экспериментировать с выпечкой, вам наверняка понравится морковное печенье с овсяными хлопьями. C хрустящей сахарной корочкой и мягкое внутри – это печенье понравится всем сладкоежкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1/2 Стакана
  • Морковь 1-2 Штук
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Орехи 1-2 Ст. ложек
  • Изюм 1-2 Ст. ложек
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Оливковое масло 30 Миллилитров

Шаг 1

1. Подготовим необходимый набор продуктов для печенья.

Шаг 2

2. Морковь необходимо очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 3

3. Затем в миске смешиваем промытый и обсушенный изюм, измельченные орехи, мед, морковку и оливковое масло.

Шаг 4

4. Затем добавляем овсяные хлопья и перемешиваем все.

Шаг 5

5. Эту массу необходимо оставить на минут 30, чтобы хлопья размякли.

Шаг 6

6. Через 30 минут добавляем в массу просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 7

7. Замешиваем липкое тесто. Делим его на части. У меня получилось 16 маленьких кусочков. Вы можете сделать печенье побольше.

Шаг 8

8. Из каждого кусочка теста скатываем шарик.

Шаг 9

9. Шарик обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 10

10. Выпекаем маленькое печенье 15 минут, а большое — около 20 минут.

Читать еще:  Капкейки на хэллоуин

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Хлопья овсяные — 0.5 стакана

Орехи грецкие — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0.25 ч.л.

Масло оливковое — 30 мл

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить вкусное морковное печенье с овсяными хлопьями. По правде сказать, печенье я готовлю исключительно редко, так как у меня его не очень любят. Но встречается такое, которое хочется готовить вновь и вновь. Печенье из моркови и овсянки как раз из их числа. Приготовив партию, состоящую из 16 печенек, я тут же съела сразу половину, так что советую сразу же увеличить норму продуктов.

Для тех, кто всегда соблюдает пост, это печенье можно также рекомендовать для разнообразия домашнего меню.

Для приготовления печенья подготовить из списка необходимые продукты.

Морковь следует почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к моркови оливковое масло, промытый и обсушенный изюм, а также рубленые орехи. Добавить ложку мёда.

Массу перемешать, добавить овсяные хлопья и перемешать ещё раз. Оставить на 30 минут. За это время хлопья размякнут.

По истечении времени в эту массу добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет слегка липким.

Тесто разделить на 16 одинаковых частей. Я делю так: сначала на 2 части, потом каждую — снова на 2 части, и так далее. Из каждого кусочка скатать шарик.

В блюдце насыпать сахар и обвалять в нём каждый шарик. Хотите более сладкое печенье — обваляйте сильнее. Я обваляла не сильно, к тому же в тесто ещё входит мёд. Раскладываем печенье на пергамент.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать морковное печенье с овсяными хлопьями около 20 минут. Оно должно зарумяниться, но не передержите, чтоб оно оставалось мягким.

Читать еще:  Мороженое в домашних условиях рецепт

Теперь можно звать всех к столу и угощать вкусным морковным печеньем.

Морковно-овсяное печенье

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём овсяно-морковное печенье

В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но ещё и невероятно полезным десертом. В пост такое печенье будет настоящей находкой.

Чтобы разнообразить морковное печенье и придать ему необычный вкус и аромат, добавляйте по желанию курагу, чернослив, изюм, орехи, семена льна, сухофрукты, цукаты, а также различные специи и пряности.

Как приготовить «Морковно-овсяное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся мёд, мука пшеничная, разрыхлитель, орехи грецкие, овсяные хлопья (у меня помол №3), масло растительное, изюм и морковь.

Морковь трём на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан моркови.

К моркови добавляем горсть изюма, 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки измельчённых орехов и 60 мл растительного масло.

А также добавляем овсяные хлопья (1 стакан). Оставляем смесь на 30 минут.

Затем вмешиваем разрыхлитель (0,5 ч. л.) и муку (1 ст.), замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.

Отщипываем небольшие кусочки теста, у меня размером с грецкий орех. Раскатываем каждый кусочек в шар, слегка приплюснув его, обмакиваем одной стороной в сахар.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Всего выходит 1.5 противня выпечки.

Выпекаем при 180°С до золотистого цвета. Наше печенье готово. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector