Овсяно кокосовое печенье
Содержание
- 1 Овсяно кокосовое печенье
- 1.1 Овсяное печенье с кокосовой стружкой
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Печенье овсяно-кокосовое
- 1.5 Ингредиенты для «Печенье овсяно-кокосовое»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Печенье овсяно-кокосовое»:
- 1.8 Фотографии «Печенье овсяно-кокосовое» от приготовивших (7)
- 1.9 Райское наслаждение без вреда для фигуры. Овсяно-кокосовое печенье
- 1.10 Диетические десерты
- 1.11 Рецепты
- 1.12 Советы кулинарам
- 1.13 Выводы
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 150 г
Кокосовая стружка — 80 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 130 г
Процесс приготовления
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего домашнего печенья, которое готовится на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Замешивается тесто очень просто, достаточно подготовить сухую и жидкую смеси, а затем соединить их. Как по мне, с этой задачей справится даже ребёнок. Главное, запастись нужными ингредиентами.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой получается очень вкусным и питательным. Оно хрустящее снаружи и мягкое внутри. Такую выпечку можно подать во время чаепития или взять с собою на работу в качестве сытного перекуса.
Для приготовления овсяно-кокосового печенья подготовьте продукты по списку к рецепту.
В удобной миске соедините овсяные хлопья быстрого приготовления, просеянную пшеничную муку, сахар, кокосовую стружку, соду и разрыхлитель.
Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте.
В отдельной ёмкости растопите сливочное масло, для этого можно воспользоваться микроволновкой или же подготовить водяную баню. В растопленное масло добавьте мёд и чистую фильтрованную воду.
Перемешайте и залейте масляной смесью сухие ингредиенты. Сразу же замесите мягкое, немного липкое тесто.
Разделите его примерно на 20 равных частей. Сформируйте из каждой круглые заготовки и выложите на противень, застеленный пергаментом, соблюдая некую дистанцию между ними.
Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Запекайте до красивого румяного цвета.
Дайте выпечке полностью остыть и только потом подавайте на стол. Отличным дополнением к овсяному печенью с кокосовой стружкой может стать чашечка ароматного чая или кофе.
Печенье овсяно-кокосовое
Рецептик из разряда «на скорую руку». Так как я обожаю кокос, то не смогла пройти мимо него.
Ингредиенты для «Печенье овсяно-кокосовое»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Стружка кокосовая — 1 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (можно заменить простоквашей) — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье овсяно-кокосовое»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печенье «Бабочки»
- 30
- 22
- 4023
Лимонно-морковные коржики
- 49
- 92
- 4822
Витое масляное печенье
- 79
- 82
- 6724
Слоeные «язычки»
- 46
- 212
- 63189
Полезное печенье «Фитнес-бомбочки»
- 61
- 303
- 28719
Печенье «Цветные карандаши»
- 85
- 116
- 3549
Песочное печенье «Тающие моменты»
- 13
- 262
- 13044
Сахарно-сметанное печенье
- 6
- 106
- 2146
Печенье «Подсолнухи»
- 69
- 82
- 15479
Фотографии «Печенье овсяно-кокосовое» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2016 года Z Olga #
15 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Z Olga #
26 декабря 2015 года YanaRem #
1 апреля 2015 года koshirel #
1 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 марта 2015 года nata-r-2015 #
21 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года pirojok37 #
15 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
26 августа 2014 года BlueberryPotata #
20 августа 2014 года mAlinka11011 #
29 мая 2014 года Лютик-м #
29 мая 2014 года Лютик-м #
29 мая 2014 года Лютик-м #
29 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Nattti #
27 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Nattti #
27 марта 2014 года Nattti #
18 марта 2014 года Tanya-O-511 #
18 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Татушка77 #
14 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года ирина таджибова #
8 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Татушка77 #
2 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 января 2014 года klyuda #
29 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 января 2014 года Баська77 #
28 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Райское наслаждение без вреда для фигуры. Овсяно-кокосовое печенье
Желание побаловать себя вкусной выпечкой становится особенно острым, когда долго сидишь на диете или ограничиваешь себя в еде с целью питаться более сбалансировано. Искушению поддаться не грех, но только есть надо не сдобные булочки, а домашнее овсяное печенье. Приготовленное по диетическим рецептам, оно зарядит организм энергией, избавит от сосущего чувства голода и не прибавит к весу ни килограмма.
Диетические десерты
Сладости, подающиеся на стол в конце трапезы, хоть и вкусные, но в больших количествах отнюдь не полезные. Но существуют десерты, призванные сохранить стройность.
В их изготовлении используются следующие ингредиенты:
- бананы, груши, яблоки и другие фрукты;
- кунжут;
- овощи;
- орехи;
- чернослив.
Этот список неполный — при наличии фантазии рецепты можно разнообразить множеством вкусных и полезных продуктов. Творожные десерты и овсяное печенье придутся по вкусу приверженцам низкоуглеводных диет. Следует знать, что калорийность орехов и сухофруктов довольно высока, а в употреблении даже диетических блюд нужно соблюдать меру.
Важно! Использование йогурта и творога с минимальным процентом жирности в приготовлении диетических блюд больше не поощряется. Современные диетологи делают выбор в пользу молочных продуктов средней жирности без искусственных добавок.
Главные правила приготовления десертов для похудения: исключить или использовать в минимальных количествах «короткие» углеводы (к ним относятся и сахар с рафинированной фруктозой) и не сочетать их с жирами.
Рецепты
В составе печенья с кокосом нет масла и пшеничной муки. Оно состоит из сложных углеводов, тех, которые перевариваются длительное время и не задерживаются в организме в виде жировых отложений.
Калорийность одного диетического печенья весом 15 г равняется приблизительно 25-30 ккал. Фигуре не повредит, даже если съесть не 1 штучку, а 3-4.
С бананом и стружкой
Ингредиенты:
- по 1 ст. геркулеса и кефира 1% жирности;
- 1/3 небольшого спелого банана;
- 1 ч. л. кокосовой стружки.
Геркулес залить кефиром. Минут через 25, когда хлопья разбухнут, добавить в миску кокосовую стружку и размятый вилкой банан. Теперь можно делать печенье (размер средний) и ставить в разогретую до 180°С духовку на ¼ часа. Испечённые изделия при желании посыпаются сахарной пудрой.
Домашнее
Ингредиенты:
- геркулес — 2 ст.;
- курага (чернослив) — 3 шт.;
- молоко — 0,5 ст.;
- банан и яблоко — по 1 шт.;
- какао — 1-2 ч. л.;
- дроблёные грецкие орехи — 1 ст. л.;
- кокосовая стружка — 2 ч. л.
Геркулес соединить с кусочками кураги, орехами, какао, натёртым яблоком, кокосовой стружкой. Банан с молоком взбить миксером и добавить к остальным продуктам. Всё тщательно перемешать. Шарики выпекать на смазанном маслом противне около получаса при 180°С.
На кефире
- 0,5 ст. нежирного кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 6 ст. л. овсяных хлопьев;
- 2,5 ст. л. овсяных отрубей;
- 15 г стружки кокоса;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. кунжута.
Все перечисленные в рецепте компоненты взбить блендером и оставить тесто на 20 минут. Как загустеет, выложить ровным слоем толщиной около 0,5 см на силиконовый прямоугольник и поставить в духовку. Когда испечётся, разделить на отдельные печенья.
Также можно сформировать из теста небольшие лепёшки, выкладывая его ложкой, а затем поставить в горячую духовку (180-190°С) максимум на полчаса. Чтобы получилось мягкое румяное лакомство, выпекать его следует не дольше 25 минут. Хочется хрустящего — тогда стоит подержать в духовке на 5 минут дольше.
Особенность! Некоторые кулинары вместо кунжута добавляют в тесто семена льна.
С фруктами и корицей
Ингредиенты:
- 2,5 ст. овсяных хлопьев;
- 2 куриных яйца;
- 2 средних зелёных яблока;
- 1 спелая груша;
- 1 ч.л. кокосовой стружки;
- щепоть корицы.
Геркулес высыпать на сухую сковороду без масла и слегка обжарить. Соединить с кокосовой стружкой и натёртыми на тёрке фруктами, предварительно очищенными от кожуры (чем они спелее и слаще, тем лучше). Смесь хорошенько перемешать, добавить корицу и яйца.
Скатать между ладоней шарики из теста размером с грецкий орех. Испечь при 150°С на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Диетическое
Ингредиенты:
- спелые бананы — 2 шт.;
- геркулес — 1 ст. без горки;
- яйца — 2 шт.;
- 10-15% творог — 200 г;
- непросеянная овсяная мука — 2 ст. л.;
- 2 ч.л. стружки кокоса;
- сок лимона;
- жидкий мёд для пропитки.
Геркулес на ночь залить водой. Утром взбить яйца с кусочками бананов, присоединить к ним, всё время помешивая, творог, и под конец добавить овсянку, стружку кокоса, муку и соду, гашенную лимонным соком. Всё тщательно перемешать. Выложить десертной ложкой на противень. Выпекать при 170°С до готовности. Когда блюдо остынет, половинки печенья смазать мёдом.
Особенность! Вместо мёда в этом рецепте можно использовать сироп агавы.
Для сыроедов
Необходимы:
- пророщенная пшеница и овсяные отруби — по 2 ст. л.;
- курага без косточек — 12 шт.;
- узбекский чернослив — 10 шт.;
- половина большого банана;
- 1 ч.л. кокосовой стружки.
Сухофрукты замочить в тёплой воде на 20 минут, а затем измельчить в мясорубке вместе с ростками пророщенной пшеницы. Должна получиться однородная масса, которую надо соединить с размятым бананом и отрубями и создать из неё шарики. Украсить их стружкой кокоса и есть. Печь такое печенье не нужно.
Интересно! Смотрите также рецепты печенья с арахисом и со сгущенкой.
С изюмом
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 2 ст.;
- изюм — 1 ст. л. с горкой;
- яйцо — 1;
- измельчённые грецкие орехи — 1 ч. л.;
- корица — 5 г;
- стружка кокоса – 2 ч.л.;
- щепотка ванили.
Сковороду раскалить и обжарить на ней геркулес до золотистого цвета. Делается это всего несколько секунд без масла. Если передержать, печенье будет горчить.
Изюм запарить, через 5 минут соединить с хлопьями, орехами, кокосовой стружкой и яйцом. Массу хорошо перемешать. Добавить пряности. Овсяные лепёшки выпекаются за ¼ часа при 180°С.
С творогом
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1,5 ст.;
- творог — ¼ кг;
- липовый мёд — 1 ст. л.;
- финики — 2 шт.;
- кокосовая стружка – 1,5 ч.л.
- 1/3 среднего банана.
С помощью блендера превратить хлопья в рассыпчатую массу. Добавить в неё творог и хорошо перемешать. Закинуть растёртый вилкой банан, кокосовую стружку и кусочки фиников. Последний компонент — мёд. Тесто ещё раз перемешать, перед тем как формировать круглые печенья. В духовку, разогретую до 180°С, их помещают на 20 минут.
С мёдом
Ингредиенты:
- геркулес — 2 ст.;
- вода кипячёная — 2/3 ст.;
- жидкий мёд — 2 ст. л.;
- кокосовая стружка – 2 ч.л.
Геркулес 10 минут вымачивается в воде, к нему добавляется кокосовая стружка и жидкий — растопленный на водяной бане — мёд. Из перемешанного теста лепятся шарики небольшого размера. Их легче делать, если после каждого шарика окунать ладони в холодную воду. Выпекается лакомство 25 минут при 150°С.
Без муки и сахара
Ингредиенты:
- геркулес — 10 ст. л. с горкой;
- детское абрикосовое пюре — 1 баночка;
- творог — 150 г;
- стружка кокоса – 1,5 ч.л.
Геркулес и творог помещают в небольшую кастрюлю и пускают в ход блендер, чтобы преобразовать продукты в однородную массу. Выкладывают туда абрикосовое питание, стружку кокоса и всё тщательно перемешивают. Сделанные из теста тонкие лепёшки выпекают так же, как в предыдущем рецепте.
Советы кулинарам
Только что вынутое из духовки печенье будет мягким. С противня его снимают не сразу, а когда оно немного остынет. Выпекается овсяное печенье до появления красивой румяной корочки. В среднем этот процесс занимает от ¼ до ½ часа.
Шарики или лепёшки, сформированные из овсяного теста, выкладываются на противень с промежутками в 3-4 см между ними. Иначе печенье может слипнуться, так как в духовке оно становится намного больше.
Важно! Физически активному человеку в день желательно употреблять не более одного десерта, даже если он низкокалорийный. Норма для менее спортивных людей — 2-3 сладких блюда в неделю.
Выводы
Диетическое овсяное печенье с кокосовой стружкой рекомендуется не только для снижения веса. Оно включается в меню при переходе человека на здоровое питание. А ещё этот вкусный десерт поднимает настроение и помогает справляться с угнетённым состоянием во время диеты.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.