2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяно банановое печенье

Полезное диетическое овсяное печенье — рецепт счастья холодной осенью!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом — то, что необходимо холодной осенью!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это значит что? Правильно, рецепт очень простой! Поехали!

Содержание:

Наступила холодная и мрачная осень, поэтому очень хочется наполнить дом уютом, теплом и запахом вкусной выпечки. Эта идея и побудила меня придумать такое полезное овсяное печенье, которое можно будет хомячить за обе щеки без зазрения совести. Что может быть лучше овсянки с бананом с утра? Только тост с авокадо Но когда наступают холода, хочется чего-то более теплого, отсюда и идея рецепта.

Овсяное печенье без муки — находка для тех, кто не хочет поправляться. И хоть калорийность овсяного печенья не так уж и мала (265 ккал на 100 гр), я могу смело рекомендовать его худеющим, ведь не только лишь все калорийность может влиять на повышение массы тела, но и множество других факторов. Овсянка — медленные углеводы, которые будут длительное время насыщать вас энергией, поэтому смело ешьте.

Можно даже сказать, что мое диетическое овсяное печенье — ПП. Хоть я и не люблю этот термин совершенно. Но да, оно подходит под классификацию «правильного питания». Так что и самым заядлым зожникам мой простой рецепт несомненно пригодится и понравится. Сохраняйте себе в закладки, распечатывайте или просто запоминайте.

Итак, диетическое овсяное печенье, рецепт с фото и видео!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 1 стакан или 200 мл (длительного приготовления)
  • бананы — 2 шт (переспевшие)
  • орехи — у меня грецкие — 1/3 стакана (их можно исключить, заменить или добавить сухофрукты)
  • корица — или ваниль — по желанию и по вкусу

Способ приготовления

Для начала посмотрите видео-рецепт, который я сняла для своего YouTube-канала. Кроме рецептов там можно найти и множество других крутяцких видео про еду, про путешествия и вообще про жизнь, так что подписывайтесь — и вы всегда найдете для себя что-то интересное.

Диетическое овсяное печенье с бананом: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить печенье из овсянки и банана. Да, оно действительно может состоять только из двух ингредиентов Приступим же! Включаем духовку на 175-180 градусов, это зависит от вашей духовки, не устану повторять, что они все разные, поэтому, если ваш духовой шкаф шпарит на износ, ставьте 175, а если он вполне себе адекватен — на 180.

Очищаем два очень спелых банана, их шкурка должна уже покрыться черными пятнами. От этого зависит, насколько сладким получится диетическое печенье из овсяных хлопьев. Если же вы поймете, что сладости вам все равно не хватает, положите в следующий раз еще столовую ложку меда. Ломаем бананы на куски и кладем в миску. Разминаем их вилкой или с помощью блендера.

Всыпаем главный ингредиент — овсяные хлопья. Берите хлопья длительного приготовления, которые нужно варить, тогда диетические овсяные печенья будут более текстурными и полезными. Хорошо вымешиваем массу.

Отставляем в сторону, пока займемся орехами, хлопья немного разбухнут. Напомню, что печенье из овсянки можно делать и без них, но с орешками все же вкуснее. Я использую грецкие, потому что, как по мне, они лучше всего сочетаются с Геркулесом и бананами. Рубим орешки очень мелко.

Читать еще:  Имбирное печенье рецепт

Кладем грецкие орехи в подготовленную массу и снова перемешиваем. В этот момент можно добавить корицу или ваниль, или другие ароматизаторы по вашему желанию. По моему скромному мнению, банановое печенье из Геркулеса лучше всего дополняет именно корица, ее я и положила.

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Можно печь и на самом противне, однако его нужно будет сбрызнуть маслом. Берем ложку и выкладываем «тесто» приплюснутыми кругляшками. Советую делать овсяное печенье с орехами более тонким, тогда оно будет приятно хрустеть.

Отправляем противень в духовку на 15-25 минут до румяности. Снова повторюсь, все духовки разные, поэтому следите за приготовлением! Кстати, вот еще лайфхак: если вы хотите получить более румяное овсяное печенье из хлопьев, добавьте в тесто 1/2 ложку кокосового масла. Или любого другого. Но кокосовое придаст чудный аромат!

Через положенное время овсяное печенье в духовке уже начинает благоухать на весь дом! Достаем готовую ароматную вкусняшку и даем остыть, предварительно «отлепив» каждую печеньку от бумаги.

Вот и все, простой рецепт овсяного печенья без муки и других вредностей подошел к концу. Осталось лишь подвести итоги.

Краткий рецепт: диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

  1. Включаем духовку на 175-180 градусов.
  2. Очищаем бананы, ломаем, кладем в миску и разминаем вилкой или перемалываем блендером.
  3. Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
  4. Мелко рубим любимые орехи и/или сухофрукты.
  5. Смешиваем орехи/сухофрукты с «тестом».
  6. По желанию добавляем корицу или ваниль, снова перемешиваем.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  8. Столовой ложкой формируем овсяное печенье (без масла), делаем его достаточно плоским.
  9. Ставим противень в духовку на 15-25 минут до румяности.
  10. Вынимаем готовое постное печенье из овсяных хлопьев из духовки, отсоединяем его от бумаги и даем остыть.
  11. Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье.

Вот и все, если вы решили испечь овсяное печенье дома, очень советую сделать это прямо сейчас, и ваше настроение точно поднимется, особенно, если вы завернетесь в теплый плед и съедите его под хорошую книжку или фильм Алена Вуда, запивая горячим ароматным кофе или крепким черным чаем с бергамотом, например. Я начала представлять себе эту замечательную картину, и захотелось еще партийку испечь

Как видите, выпечка из овсяных хлопьев может быть не только полезной, но и вкусной. Хотя, вы этого еще не знаете. Но скоро поймете, и она навсегда останется в ваших сердцах. Давайте, идите же воплощать рецепт диетического овсяного печенья, а я пойду спать, ведь на часах уже половина первого ночи. Иначе рискую схомячить что-то запретное перед сном.

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать миндальное молоко в домашних условиях. Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать овсяное печенье диетическое, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Читать еще:  Пирог рождественский рецепт

Овсяно-банановое печенье

Лето не за горами, за фигурой надо следить, а сладкого иногда так хочется. Что ж у меня есть неплохой рецепт овсяного печенья! Идеально подойдет для завтраков и быстрых перекусов (в первой половине дня!). А набор из четырех простых ингредиентов наверняка найдется на любой кухне. Приятного аппетита и нескучных вам диет!

Ингредиенты для «Овсяно-банановое печенье»:

  • Хлопья овсяные (Я брала обычные, не быстрого приготовления) — 1 стак.
  • Банан (Можно 2-3 штуки) — 2 шт
  • Изюм (По вкусу, можно заменить любыми другими сухофруктами) — 1 горст.
  • Кефир (1% жирности) — 2 ст. л.
  • Специи (По вкусу, я добавила корицу (0.5 чл) и мускатный орех (0.25 чл)) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овсяно-банановое печенье»:

В миске смешайте основные ингредиенты: кефир, хлопья и размятые вилкой бананы (можно и в блендере их пюрерировать, но вилкой сподручнее).

Тщательно промойте и просушите изюм. Добавьте к смеси. Перемешайте.
Добавьте корицу, мускатный орех, если хотите более ароматное печенье.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Противень застелите бумагой или фольгой, смажьте небольшим количеством растительного масла.
Ложкой выложите полученную смесь, чтобы получились небольшие «шайбочки» печенек.

Выпекайте 15-25 минут, пока печенье не подрумянится и немного не «затвердеет» сверху.

Печеньки получаются немного «влажными» внутри. Но это добавляет им привлекательности.
Аккуратно отделяйте выпечку от бумаги или фольги! Лучше дождитесь, пока печеньки немного остынут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Медово-имбирный пряник «Львенок»

  • 75
  • 51
  • 7861

Морковный пирог

  • 152
  • 1328
  • 239517

Шоколадный пирог с кока-колой

  • 159
  • 198
  • 3477

Пирожное «Коровка»

  • 6
  • 30
  • 2160

Абрикосовый пирог

  • 13
  • 52
  • 8195

Печенье «Новогодние мишки»

  • 47
  • 78
  • 2647

Яблочные пирожки

  • 39
  • 156
  • 12721

Итальянский морковно-ореховый пирог

  • 57
  • 360
  • 14025

Торт «Нугатина»

  • 40
  • 221
  • 2980

Комментарии и отзывы

11 января 2017 года Ришечка30 #

12 января 2017 года Ришечка30 #

27 августа 2016 года жаклин23 #

16 мая 2016 года fronya40 #

13 марта 2015 года наташка1979 #

13 марта 2015 года Даша Брыльска # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Марченко Жанна #

13 марта 2015 года Даша Брыльска # (автор рецепта)

13 марта 2015 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, отличается от фабричного более мягкой структурой, насыщенным вкусом и совершенно натуральным составом. Разнообразить лакомство можно изюмом, творогом и фруктами. Например, домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана является хорошей альтернативой завтрака для тех, кто придерживается основ здорового образа жизни и правильного питания. Лакомство получится низкокалорийным и питательным.

Классическое овсяное печенье с бананом

Если в простой рецепт печенья из овсяных хлопьев добавить банановую мякоть, то вкус получится более ароматным и насыщенным. Ко всему фрукт сделает выпечку более питательной и полезной. В банане содержится много полезных микроэлементов и витаминов, которые хорошо усваиваются организмом и наполняют его жизненной энергией.

Читать еще:  Открытые пирожки с мясом

Для приготовления 1 порции лакомства понадобится:

  • мякоть 1 банана;
  • 60 г орехов (грецкий, арахис, миндаль, кешью, фундук на выбор);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. овсянки.

Овсяные хлопья и орехи необходимо измельчить в блендере в муку грубого помола. Банановую мякоть тоже разминают вилкой до состояния пюре и постепенно вмешать в него овсянку и орехи. Затем нужно всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать смесь. Духовку разогревают до 180°С, противень застилают пергаментом и выкладывают тесто ложкой. Выпекают 25-30 минут.

Печенье с бананом и творогом

Чтобы выпечка получилась более мягкой и рассыпчатой, в нее можно добавить нежирный творог. На порцию печенья потребуется 300 г хлопьев «Геркулес»; 150 г творога 9%, 1 банан, 50 г инжира, фиников или других сухофруктов по вкусу, 1 ч. л. разрыхлителя.

Хлопья перемешивают с творогом, добавляют к ним порезанные сухофрукты, перетертую банановую мякоть, разрыхлитель и хорошо перемешивают. Тесто выкладывают на застеленный противень и выпекают в духовке 20-30 минут при 180°С.

Постный рецепт

Люди, которые соблюдают церковные законы и придерживаются поста, не должны полностью исключать из рациона выпечку. Существует множество вариантов приготовления постных лакомств. Чтобы сделать овсяное печенье, нужно взять 1 ст. хлопьев, 2 банана и горсть изюма. Банан разминают вилкой или пропускают через блендер, добавляют изюм и хлопья, тщательно вымешивают. Затем тесто оставляют на 15-20 минут, чтобы овсянка немного размякла. Выпекают печенье в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Рецепт с овсянкой, бананом и пшеничной мукой

Добавление в классический рецепт пшеничной муки и яиц делает выпечку еще вкуснее и питательнее. Печенье получится более калорийным, поэтому от него лучше отказаться тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограмм.

  • 150 г овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта;
  • Мякоть 1 банана;
  • 100 г творога 9%;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара.

Банан, сливочное мало и творог перетирают в блендере до консистенции пюре. В отдельной посуде взбивают яйца и сахар до образования пены. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Затем все соединяют и тщательно вымешивают до однородности. Овсяные хлопья нужно прокалить на сухой сковороде, добавить в тесто и еще раз перемешать. Готовое печенье раскладывают на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекают при 200°С 7-10 минут.

Печенье с корицей

Добавление в классический рецепт корицы делает печенье пряным, сладким и ароматным. При этом выпечка не потеряет своих диетических свойств, ее можно употреблять тем, кто следит за фигурой. Для приготовления нужно взять 100 г овсяных хлопьев, 150 г муки, 1 банан, по 1 ч. л. корицы и разрыхлителя, 100 г сахара и 120 мл масла.

Хлопья прожаривают на сковороде, а после измельчают в блендере до состояния муки грубого помола. С фрукта снимают кожуру, разминают вилкой и соединяют с овсянкой. Следующим шагом добавляют масло, сахар и корицу. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем и добавляют к образовавшейся смеси. Духовку разогревают до 180°С, противень застилают бумагой для выпечки, ложкой выкладывают печенье и готовят 15-20 минут.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: