0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открытый торт с ягодами

Голый торт с лимонно-черничной начинкой и творожным кремом

Автор: Kashevarnya 10 марта 2017 г. 15196

Голый торт, открытый торт или торт с открытыми коржами это один и тот же торт. Торт, в котором виднеются аппетитные слои бисквита, небрежно покрытые кремом.

Ссылки на приготовление творожного крема и лимонного курда приведены в статье.

Для бисквита

  • Яйца — 9 шт.
  • Сахар — 18 ст.л. без горки
  • Мука — 18 ст.л. с горкой

Начинка и крем

  • Лимонный курд — 1/2 порции
  • Творожный крем — 1,5 порции
  • Ягоды, перетертые с сахаром — 170 -200 г

Сироп

  • Вода — 12 ст.л.
  • Сахар — 8 ст.л.

Почему голый торт?

Голый торт сейчас находится в тренде. И это неудивительно. Ведь такой торт смотрится очень красиво, современно, легко. Если правильно выбрать сочетания начинок, то такой торт может стать настоящим шедевром. Справиться с таким тортом может даже новичок, ведь он не нуждается в тщательном выравнивании боков. Стиль торта скроет все неровности бисквитов. Голый торт можно красиво украсить в домашних условиях фруктами, ягодами или цветами.

А еще, сегодня мы приготовим торт из простых, но необычных начинок. Мне захотелось добавить в дополнение до творожного крема ноту цитруса и ягод. Чтобы добавить цитрусовую ноту, мы будем использовать лимонный курд, рецепт которого мы частенько публикуем здесь. Напоминаю, что курд может быть и апельсиновым и лаймовым и грейпфрутовым.

Второй начинкой станут обычные перетертые ягоды с сахаром. Да, именно те, которые мы готовим летом без варки, чтобы сохранить как можно больше полезных витаминов. Если таких ягод нет, то густое варенье тоже подойдет.

Такой голый торт подойдет для любого случая. Открытый торт может быть свадебным и выполнен в нежных тонах, дополненный цветами. Крем и коржи можно подкрасить и добавить красивого сочетания цветов. Открытый бисквитный торт может быть подарен на день рождение кому-угодно, независимо от пола и возраста, все зависит только от вашей фантазии при украшении торта.

Готовим бисквит для голого торта

Для приготовления открытого торта, будем использовать самый стандартный рецепт бисквита. Где ключевым фактором есть правильно взбить белки и желтки.

Для того, чтобы получить точно такой же торт, как на фото весом 2100 г, вам нужно будет приготовить 2 бисквита. Тесто на один бисквит я замесила на 5 яиц и добавила по 10 ст.л. сахара и муки. Второй бисквит получится поменьше, с использованием 4 яиц.

Чтобы у вас не возникало дополнительных вопросов, рекомендуем прочитать статью о приготовлении идеального бисквита.

Необходимое количество муки и сахара насыпать в отдельную посуду. Почему я привела вес в ложках? Потому то таким способом удобно отделять половину сыпучих, не задействуя при этом дополнительной посуды.

Белки отделить от желтков. Яйца должны быть охлажденными.

Белок начать взбивать в плотную пену.

Когда белок взобьется в достаточно плотную пену, нужно добавить по ложке половину сахара. Здесь и станут в помощи ложки. Добавлять сахар по ложке, мешать одну минуту и так далее, пока половина сахара не будет добавлена.

Продолжать взбивать белки до крепкой густой пены.

Желтки взбивать с оставшейся половиной сахара. Сахар добавлять по ложке, взбивать до растворения сахара.

В три приема смешать желтки, белки и муку.

Тесто аккуратно, но тщательно перемешивать.

Ингредиенты мешать силиконовой лопаткой по кругу, старайтесь не забить пористую и воздушную структуру белка.

Получится однородное нежное тесто.

Дно формы устелить пергаментом. Смазывать бока жиром не нужно, иначе бисквиту не будет за что цепляться и расти.

Форму использовала диаметром 18 см.

Наполнить форму на 2/3 и отправить в разогретую духовку до 170 °C на 40 минут.

По истечении времени бисквит проверить на готовность с помощью зубочистки. Если бисквит готов, немного приоткрыть дверцу духовки и, таким образом, дать ему полностью остыть до конца.

Когда бисквит остынет, с помощью тонкого ножа отделить стенки бисквита от формы, только тогда раскрывать форму.

Бисквит обернуть пленкой и дать ему постоять 4-6 часов в холодильнике.

У нас получилось 2 бисквита.

Один получится разрезать на 2 слоя, второй на 3.

Готовим сироп для пропитки коржей

Воду налить в сотейник и добавить сахар. Довести смесь до кипения, сахар растает. Сироп кипятить 3 минуты, убрать с огня. Сироп остудить до комнатной температуры перед пропиткой. Коржи тоже должны быть комнатной температуры.

Читать еще:  Диетические сырники из творога рецепт

Готовим начинку для открытого торта

Главной начинкой будет выступать творожный крем. За творожную основу я брала маскарпоне. Детальный рецепт творожного крема мы уже публиковали ранее. Для того, чтобы прослоить и покрыть такой тортик нужно будет 1,5 порции.

Лимонную начинку мы также уже готовили не раз, напоминаю рецепт лимонного курда. Понадобится 1/2 порции.

За ягодную начинку берем ягоды, перетертые с сахаром в пропорции 1:1. Ягодам нужно постоять пару часов в холодильнике для стабилизации. Это те же ягоды, которые мы готовим на зиму без варки. У меня была черника, но вкусное сочетание будет и с малиной и смородиной.

Собираем торт с открытыми коржами

Каждый слой нужно пропитать сиропом.

На каждый слой наносить творожный крем, а поверх крема лимонную или ягодную начинку.

Можно в средине крема сделать углубление и нанести начинки побольше. Но про бока тоже не забывайте!

В идеале нужно нанести лимонную начинку, потом смородиновую и так повторить еще один раз. Тортик получается высоким, кусок будет разрезаться на 2 части.

Начинку можно наносить непостредственно под крем.

Последний слой хорошо пропитать и покрыть кремом. Распределить остатки крема по бокам торта, выровнять верх.

Получился такой вот аппетитный голый торт, осталось только украсить.

Украшаем открытый торт

Открытый торт может быть украшен как угодно. Если повод романтичный, лучше всего это сделать с помощью сезонных цветов или ягод. Так как торт был зимний, у нас были цветы: белые гвоздики и эвкалипт.

По-моему, эвкалипт и белый открытый торт созданы друг для друга.

Чернично-лимонный торт в разрезе смотрится еще красивее. Аппетитность натуральных цветов зашкаливает.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Торты с ягодами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Печенье песочное — 200 г

Масло сливочное — 60 г

Вода кипяченая — 250 мл

Ягоды мороженные или свежие — 100 г

Сахар — по вкусу

Малина свежая — 300 г

Шоколад чёрный — 180 г + 45 г для верха

Мука пшеничная — 160 г

Сахар — 120 г + 1 ст.л. в малину

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Печенье песочное — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Сливки для взбивания — 400 мл

Сахар — 1.5 стакана

Клубника — 3 стакана

Вода кипяченная охлажденная для желатина — 50 мл

Вода для клубничного желе — 2 стакана

Клубника — 300 г

Сливки жирные (не менее 33-35 %) — 500 мл

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Сгущенное молоко — 380 г

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Крем:

Сливочный творожный сыр — 300 г

Сливки 33-35% — 400 г

Сахарная пудра — 70 г

Кокосовая стружка – 0.5 чашки

Масло сливочное – 100 г

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)

Клубника – 250 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Дополнительно:

Кардамон – 4-6 коробочек

Не удалось найти нужный рецепт?

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

Сахар – 1 стакан

Орехи – для украшения

Шифоновый бисквит — 1 шт.

Сливки 35% — 300 мл;

Желе малиновое в порошке — 100 грамм;

Желе для торта бесцветное — 1 пакетик;

Сахарная пудра — 1 ст.л;

Конфитюр любой- 1 ст.л;

Малина — 400 грамм.

Для украшения:

Белый шоколад — 50 грамм

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Крем:

Сливки 35% — 650 мл

Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки

Ганаш:

Сливки 20% — 40 мл

Шоколад темный — 60 г

Дополнительно:

Орехи грецкие — горсть

Вишня замороженная — 200 г

Яйца (крупные) — 4 шт.

Крем:

Сливки 35% — 700 г

Сахар — 100 г или по вкусу

Оформление:

Кокосовая стружка — 1 ст.л.

Шоколадная крошка — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 50 мл.

Краситель пищевой — 0.125 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Читать еще:  Тесто для пирога с клубникой

Клубничное пюре — 80 г

Соль — 1 щепотка

Крем:

Взбитые сливки в порошке — 1 пакет (30 г)

Сливки (20%) — 65 мл.

Клубничное пюре:

Замороженная клубника — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Украшение и пропитка:

Клубничное пюре — 80 г

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 550 г

Сода (гашеная уксусом) — 0,1 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

соль — 1 щепотка

Для сметанного крема:

Сахарная пудра — 200 г

Для начинки:

Замороженная вишня без косточек — 1 кг

Сахарная пудра — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Для йогуртового слоя:

Йогурт клубничный — 900 г

Вода кипячёная холодная — 150 мл

Клубника — 600 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка — по желанию

Сливочное масло – 50 г

Сыр Филадельфия – 250 г

Сливки жирные (не менее 35 %) – 100 мл

Сахарная пудра — 60 г

Желатин листовой – 5 г

Ванильный экстракт – 1 мл

Клубничный соус:

Клубника – 250 г

Сахарная пудра – по вкусу

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 45 г

Какао порошок — 18 г

Крем:

Сливки 35% — 600 мл

Сгущенное молоко — 5 ст.л.

Желатин порошковый — 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Клубника свежая — 200 г

Сгущенное молоко — 100 г

Клубника — 20-25 шт.

Ванилин — по желанию

Крем:

Сливки 37% — 600 г

Наполнение:

Смесь ягод — 120 г

Глазурь — ганаш:

Сливки 10% — 40 мл

Шоколад темный — 50 г

180 грамм — сахара;

200 грамм — сливочного масла;

300 грамм — пшеничной муки;

4 — крупных яйца;

2 ст.л. — с горкой сметаны 15% жирности;

6 ч.л. — порошка какао;

2 ч.л. — разрыхлителя.

Для крема:

800 грамм — сметаны 15% жирности;

150 грамм — сахара.

Для начинки:

300 грамм — брусники.

Для украшения:

5 шт. — песочного печенья;

50 грамм — измельченных грецких орехов.

Сметана (греческий йогурт) — 400 мл

Сливочное масло — 130 г — 150 г

Клубника — 200 г

Желе клубничное — 1 упаковка

Ягодные торты — это квинтэссенция вкуса, радости и жизненной энергии! Да-да, если перестать считать калории и наконец взглянуть правде в глаза, то выяснится, что торты с ягодами — лучшее средство против осенней депрессии и мрачных мыслей. Более того, даже суровые зимние будни не способны устоять перед ярким и ароматным натиском ягодных тортов! Поэтому в срочном порядке закупайтесь ягодами и приступайте к освоению понравившихся вам тортов. А когда придёт время выступить против сезонной хандры и плохого настроения, вы будете во всеоружии и не дадите в обиду не только себя, но и своих близких.

В данном разделе собраны лучшие рецепты тортов с ягодами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный ягодный торт в домашних условиях!

Лучший торт в мире с ягодами

В 2002 году «Лучший торт в мире», он же «Торт Квефьорд» (Verdens beste или Kvæfjordkake) был выбран национальным тортом Норвегии. Этот торт часто готовят к свадьбам, дням рождениям и другим большим праздникам. Вкус у него просто отменный, и к счастью, готовится он не сложно. А 17 мая — день независимости Норвегии, и принято готовить торты в сине-красно-белых цветах. Так что угощайтесь Лучшим тортом в мире с ягодами!

Ингредиенты для «Лучший торт в мире с ягодами»:

Нижний слой

  • Масло сливочное — 150 г
  • Желток яичный — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (муки может понадобиться чуть больше. По моему опыту российской муки уходит грамм на 20 больше.) — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 100 мл

Меренга

Крем

Украшение

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лучший торт в мире с ягодами»:

В тридцатые года 20 века жительница коммуны Квефьорд купила у королевского двора рецепт одного торта. Модифицировав и удешевив этот рецепт она с сестрой стала готовить этот торт в своем кафе. Рецепт набирал популярность, и сейчас этот торт известен всем норвежцам. Со временем торт получил второе имя — Лучший торт в мире.

Готовим нижний слой: Взбиваем сахар с маслом комнатной температуры. Добавляем по одному желтки, продолжая взбивать массу.

Просеиваем оставшиеся сухие ингридиенты.

И добавляем сухие ингридиенты в массу поочередно с молоком. К примеру, в 3 захода.

Застилаем противень бумагой для выпечки и размазываем наше тесто. Внимание! Противень большой, размер около 30х40см. Именно под такой размер в Норвегии продаются специальный сервировочные тарелки.

Готовим меренгу: Рубим миндаль. Взбиваем белки до пены.

Продолжая взбивать, потихоньку добавляем сахар. Взбиваем меренгу до густоты и крепких пиков (минут 10).

Выкладываем меренгу на нижний слой теста. Ложкой или шпателем размазываем ее в произвольном порядке. Такие пики символизируют горы и долины норвежского ландшафта. Сверху посыпаем рубленым миндалем (этот момент я сфотографировать забыла, тк торопилась убрать корж в духовку).

Читать еще:  Блины на воде с яйцами

Ставим в разогретую до 175 градусов духовку, выпекаем около 30-40минут. Если корж начинает подрумяниваться, снижаем температуру до 150 градусов.

Готовим заварной крем: Вы можете использовать свой любимый рецепт. Единственной замечание — крем должен быть довольно густым.
Смешиваем сахар с мукой, добавляем желтки и немного молока.

Все перемешиваем во избежание комков. Добавляем еще немного молока, а оставшееся молоко греем в микроволновке.

Ставим смесь на плиту и, постоянно помешивая, добавляем молоко. Доводим до кипения и убираем крем с плиты. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.

Полностью охлаждаем крем. Я его выкладываю в большую форму и плотно накрываю пленкой. Потом убираю в холодильних для полного охлаждения.

А в это время корж уже готов.

Добавляем сливки в заварной крем.

И СЛЕГКА перемешиваем до мраморности. Долго не мешаем, буквально 5 раз перемешиваем, просто чтобы немного соединить заварной крем со сливками. Иначе сливки опадут и крем не будет такой воздушный и не будет держать форму.

Разрезаем корж напополам на два прямоугольника 20х30см. На первую половину выкладываем весь крем.

Режем ягоды (ну и парочку можно съесть, если очень хочется 😉 ).

И выкладываем в произвольном порядке на корж с кремом.

Сверху накрываем второй половиной коржа. Вот такая вот аппетитная красота получается.

Готовится торт довольно быстро, но длина описания может быть пугающей. По сути приготовление состоит из трех частей:
1) один вид теста
2) меренга
3) крем
Так что торт по сути лишь немного сложнее бисквита с кремом.

Ко дню независимосты мы еще украсили торт маленькими флажками.

Есть два варианта подачи:
1) Торт готовится заранее, за день или два до подачи. Тогда меренга внутри промокает. Мне так нравится больше всего.
2) Заранее выпекается корж и хранится на столе. Заранее готовится заварной крем. Прямо перед подачей взбиваются сливки, соединяются с заварным кремом и торт собирается. Говорят, что так внутренний слой меренги остается хрустящим. На мой взгляд хрустящей меренга остается ровно пять минут и промокает до того времени, как гости начинают есть торт.

Появился и современный вариант: первый корж кладется меренгой вниз, наносится крем и все это дело накрывается вторым коржом меренгой вверх. Так меренга остается хрустящей, но мне не очень нравится внешний вид в таком случае.

Отмечу, что в классическом варианте ягоды не добавляются.

На сайте уже однажды выкладывали рецепт «норвежского лучшего в мире торта». Однако в том рецепте есть несколько грубых ошибок. Уверена, что и по тому рецепту выходит вкусный торт, но вот только от оригинального рецепта он будет очень отличаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

5 сентября 2019 года lila piskaridze #

27 мая 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года mariana82 #

18 мая 2016 года Танча Н #

18 мая 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Moravanka #

18 мая 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Ксения026 #

18 мая 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Мила-Людок #

18 мая 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Наталия Шпак #

18 мая 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)

Я режу острым ножом под углом около 45 градусов, каждый раз протирая нож от крема. То есть сверху не надо нажимать, а скорее сбоку.
В варианте с ягодами я еще придерживаю верхний корж, тк он сидит не совсем плотно. Без ягод верхний корж полностью прилепает к крему.

Спасибо за внимание!

18 мая 2016 года LanaCub #

18 мая 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Kuss #

18 мая 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года НИА_13 #

18 мая 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Дьяконов #

18 мая 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года специалист # (модератор)

18 мая 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года olga2121972 #

18 мая 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Таусова #

18 мая 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Оливка #

18 мая 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Ирушенька #

18 мая 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector