Открытый пирог с замороженными ягодами
Содержание
- 1 Открытый пирог с замороженными ягодами
- 1.1 Пирог с замороженными ягодами: ТОП-4 рецепта
- 1.2 Полезные советы
- 1.3 Пирог из песочного теста
- 1.4 Песочный пирог из творожного теста
- 1.5 Бисквитный пирог
- 1.6 Фруктовый заливной пирог из слоеного теста
- 1.7 Видео-рецепты приготовления пирогов из замороженных ягод.
- 1.8 Простой пирог из замороженных ягод (их даже не придется размораживать)
- 1.9 Что нужно
- 1.10 Как готовить
- 1.11 Пироги с ягодами
- 1.12 Упорядочить рецепты по:
- 1.13 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.14 Не удалось найти нужный рецепт?
Пирог с замороженными ягодами: ТОП-4 рецепта
Зимой вкусный кусочек пирога с замороженными ягодами всегда напоминает о лете. Любимые ягоды в песочном, бисквитном, сливочном, слоеном или дрожжевом тесте — радость для всей семьи. Это несложный десерт, который не займет много времени. Выпечку ягодного пирога можно вкусно приготовить даже с замороженными ягодами. Такой пирог послужит замечательным десертом не только для домашнего чаепития. Но и угощением для гостей, неожиданно появившихся на пороге.
Полезные советы
- Размораживать ягоды или нет? Бытует два мнения. Если ягоды добавлять в тесто не размораживая, пирог получится более сочным. Однако существует риск, что сок начнет вытекать из пирога, от чего его надо будет дольше готовить.
- Размороженные ягоды смешайте с крахмалом, чтобы была густая масса. Крахмал будет впитывать в себя выделившийся ягодный сок во время выпечки.
- Для начинки можно создавать миксы из замороженных ягод, смешивая разные виды и добавляя свежие плоды: яблоки, груши, бананы, апельсины, киви и т.д.
- Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений: увеличить для любителей сладенького и уменьшить для поклонников кисло-сладких пирогов.
- Украшают готовый фруктовый пирог сахарной пудрой, корицей, какао-порошком, шоколадной стружкой. Можно создавать целые картины, если на выпечку просеять пудру через трафарет.
- Если ягоды решили разморозить, накануне вечером достаньте их из морозильной камеры и поместите на верхний отсек холодильника, чтобы размораживание проходило без потери витаминного состава и структуры.
- Не рекомендуется размораживать ягоды в микроволновой печи, т.к. резкий температурный перепад уменьшит количество полезных веществ, плоды потеряют сок, упругость и целостность.
- Можно размораживать ягоды при комнатной температуре, это не вредит полезному содержимому, однако ухудшит внешний вид плодов.
Пирог из песочного теста
Рецепт песочного пирога с замороженными ягодами делается очень быстро и просто, а выпекается в духовке буквально за полчаса. Получается изделие неизменно ароматным, аппетитным и полезным. Для начинки используйте любые замороженные плоды. Но особенно вкусно с песочным тестом сочетаются кисло-сладкие ягоды и фрукты: вишни, брусника, сливы, абрикосы, ежевика.
- Калорийность на 100 г — 489 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 0,5 ст. в тесто, 10 ст.л. в начинку
- Сметана 20% — 2 ст.л.
- Замороженная брусника — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Замороженные вишни без косточек — 300 г
- Яйца — 1 шт.
Приготовление пирога из песочного теста:
- В миску положите слегка подтаявшее сливочное масло, насыпьте сахар с ванильным сахаром и разомните все вилкой до однородной массы.
- В массу вбейте яйцо и тщательно размешайте.
- Введите сметану и снова перемешайте.
- Добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем для теста, и руками замесите густое тесто пластичной консистенции. Слишком долго песочное тесто не месите, т.к. оно этого не любит.
- Готовое тесто поделите на две части, где одна часть должна быть больше (примерно 2/3 части), а другая поменьше (1/3 часть теста).
- Скатайте тесто шариком, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в морозилку.
- Больший шарик теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания, смазанную маслом, формируя бортики.
- Замороженные ягоды смешайте с сахаром и равномерно выложите на тесто.
- Второй кусок теста натрите на крупной терке и стружку равномерно распределите по всей поверхности пирога, чтобы она прикрывала всю начинку.
- Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 200°С на полчаса.
Песочный пирог из творожного теста
Пирог из творожено-песочного теста с замороженными ягодами в духовке — рецепт для зимнего меню. Подготавливается тесто для выпечки просто, а готовится в духовке не долго, при этом вкус просто удивительный. К тому же стоит отметить, что пирог очень полезный, т.к. в нем присутствует фрукты и творог в тесте и начинке.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 1 ч.л. в тесто, 1 ст. для начинки
- Соль — щепотка
- Холодное сливочное масло — 150 г в тесто, 150 г для начинки
- Творог — 120 г
- Холодная вода — 3 ст.л.
- Ягоды замороженные (любые) — 250 г
- Крахмал — 1 ч.л.
- Лимон — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
Приготовление песочного пирога из творожного теста:
- Смешайте муку с сахаром, солью и творогом, чтобы получилась крошка. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками.
- Соедините две массы и перетирайте руками, чтобы смесь выглядела, как влажный песок. Затем влейте ледяную воду и соберите тесто в комок, чтобы не осталось сухой муки.
- Сформируйте тесто в шарик, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на один час.
- Для начинки замороженные ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок лимона (1 ст.л.). Творог комнатной температуры соедините с сахаром, яйцами и лимонным соком (1 ч.л.), и вымешайте до гладкой массы.
- Охлажденное тесто раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделав бортики 2 см. Сверху разложите творожную массу, а на нее поместите ягоды.
- Разогрейте духовку до 200°С и отправляйте пирог выпекаться на 30 минут до золотисто-коричневой корочки.
Бисквитный пирог
Когда из кухни доносится аромат свежеиспеченного бисквитного пирога с фруктами или ягодами, невозможно удержаться и не поддаться соблазну. Основа десерта нежная, сочная и воздушная, с едва уловимым тонким ароматом лимонной цедры и легкой ягодной кислинкой.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 250 г
- Сахар — 250 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Замороженные вишни без косточек — 250 г
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сливочное масло — для смазывания противня
Приготовление бисквитного пирога:
- Яйца соедините с сахаром и миксером взбейте в пышную воздушную массу.
- Муку соедините с разрыхлителем, просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом и добавьте в яичную массу.
- Миксером вымешайте тесто до однородности и гладкости. Оно должно быть жидкой консистенцией, как густая сметана.
- Замороженные вишни соедините с крахмалом и перемешайте, чтобы каждая ягодка им покрылась.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем ягоды.
- Залейте вишни тестом и равномерно его распределите по всей поверхности, чтобы были прикрыты все ягоды.
- Нагрейте духовку до 180°С и отправляйте выпекаться пирог на 40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки, на которой не должно быть налипания.
Фруктовый заливной пирог из слоеного теста
Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами — самый простой вариант домашней выпечки. Поскольку для рецепта даже не требуется замешивать тесто, т.к. оно продается в каждом супермаркете. Лучше всего для изделия подходит черная смородина, малина, ежевика, т.к. их не нужно предварительно размораживать, что значительно ускоряет процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Покупное замороженное слоеное тесто — 500 г
- Сахар — 200 г
- Микс замороженных ягод (смородина, малина, ежевика) — 300 г
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сметана 20% — 150 мл
- Яйца — 1 шт.
Приготовление фруктового пирога из слоеного теста:
- Слоеное тесто разморозьте естественным путем без использования микроволновой печи.
- Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
- Выложите пласт теста в форму застеленную пергаментом, сформировав бортики около 2 см.
- Замороженные ягоды перемешайте с крахмалом и выложите ровным слоем на тесто.
- Сметану соедините с сахаром и яйцом, и взбейте продукты миксером до однородности. Вылейте сметанную смесь на фрукты, чтобы они были полностью покрыты.
- Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте выпекаться фруктовый заливной пирог из слоеного теста на 35 минут.
Видео-рецепты приготовления пирогов из замороженных ягод.
Простой пирог из замороженных ягод (их даже не придется размораживать)
Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Благодарю вас за письма и обратную связь и также хочу напомнить, что любые предложения и советы вы можете написать мне на почту (она указана в описании канала).
Сегодня хочу показать вам великолепный пирог с замороженными ягодами. Он получается очень нежный и сочный, а ягоды для него даже не нужно предварительно размораживать! Посмотрите, какие на нем красивые трещинки:
Что нужно
- мука — 250 г (это примерно 2 стакана)
- крахмал — 1 ст. ложка
- сахар — 0.5 стакана (но здесь все зависит от ягоды. Если готовите с кислой ягодой, например, со смородиной — добавьте 1 стакан сахара)
- кефир — 1 стакан
- масло сливочное 90 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой
- соль — щепотка
- замороженные ягоды — примерно 300 г
- яйца — 3 шт.
Как готовить
- Ягоды достаем из морозилки и высыпаем в глубокое блюдо. Мыть и размораживать ягоды не нужно! Если они слиплись при заморозке, просто аккуратно разделите их пальцами
- В глубокое блюдо просеиваем муку , добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем все сухие продукты с помощью венчика или ложки:
- В другую глубокую тарелку (или чашу миксера, как у меня) кладем сливочное масло комнатной температуры:
Получается примерно вот так:
- Масса стала воздушной и увеличилась в объеме. Теперь вливаем сюда кефир:
Видеорецепт пирога смотрите в моем Инстаграм:
- Ставим форму пирогом в разогретую духовку и выпекаем примерно 70 минут при 180 градусах
Наш пирог с замороженной клубникой (земляникой) готов! Посмотрите, какой красивый он в разрезе:
Признаюсь честно, я не ожидала многого от этого рецепта и сомневалась, что получится вкусно. Но муж оценил с первого укуса =) И теперь я буду готовить его частенько! Попробуйте, уверена, что вам тоже понравится!
Всем желаю приятного аппетита:
И напомню еще один крутейший рецепт с ягодой (совсем другой, но очень вкусный):
Пироги с ягодами
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г
Сметана — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Соль — 2 щепотки в тесто
Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Заливка:
Сметана 20% — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал — 3 ст.л. с горкой
Ванильный сахар — по вкусу
Клюква — 1 стакан
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Ванильный сахар — 8 г
Малина свежая — 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра — по вкусу
Творог (2%) — 150 г
Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Заливка:
Сметана (15-20 %) — 300 г
Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г
Яйцо (крупное) — 3 шт.
Начинка:
Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — половина пакетика
Клубника — 500 г
Kокосовая стружка — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Творог — 200 грамм;
Масло растительное — 4 ст.л;
Мука — 200 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Начинка
Смородина черная — 150 грамм;
Йогурт — 250 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Ванилин — 1 пакетик;
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Соль — 1 щепотка
Крем:
Сливки 33% — 250 г
Сыр «Маскарпоне» — 150 г
Вишня замороженая — 400 г
Шоколад молочный — 70 г
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 270 г
Для заливки:
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Ягоды — 2 стакана
Сыр сливочный творожный – 150 г
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Сливочное масло: 70 г
Ванильный сахар: 10 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Масло растительное: 1 столовая ложка
Для начинки:
Вишня замороженная: 250 г
Сахар: 2-3 столовые ложки
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Яйца куриные — 2 шт.
Сладкая творожная масса — 250 г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Любые ягоды или фрукты — 4 вида по 100 г
Клубника свежая — 500-600 г
Сметана жирная — 300 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Для теста:
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар-песок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Вишня — 250-300 г
Для заливки:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана или по вкусу
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Сливочное масло — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Клубника свежая — 400 г
- 245 Ккал
Мука пшеничная — 200 г
Куриные яйца — 4 шт.
Чёрная смородина – 150 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
Вода (горячая) — 150 мл
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 8 г
Малина — 1 горсть
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Желток яичный — 1 шт.
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Сахар ванильный — 10 г
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ягода любая на свой вкус
Масло сливочное — 100 г
Крахмал — 1-2 ст.л.
У всех ягодных пирогов есть одно волшебное свойство — они здорово пробуждают аппетит, причём даже у тех, кто упорно не желает есть другие вкусности. Пироги с ягодами сочетают в себе привычную сладость, насыщенный вкус теста и какую-то загадочную притягательность, которая присуща только ягодам. И что самое интересное, эта природная притягательность присуща не только лесным ягодам, но и садовым. Поэтому если вам приелись все сладости мира и вы подумываете о том, чтобы перейти на праноедение, просто испеките любой ягодный пирог — после этого все мысли о питании воздухом и солнечной энергией покинут вас так быстро, что вы и заметить не успеете. Попробуйте!
В данном разделе собраны лучшие рецепты пирогов с ягодами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь простой ягодный пирог из самых разных лесных и садовых ягод!