Открытый пирог с картошкой
Содержание
- 1 Открытый пирог с картошкой
- 1.1 Пирог с картошкой и луком в духовке
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Шаг 11
- 1.14 Шаг 12
- 1.15 Шаг 13
- 1.16 Видео рецепт «Пирог с картошкой и луком в духовке»
- 1.17 Совет от повара:
- 1.18 4 аппетитных пирога, которые можно приготовить из остатков картофельного пюре
- 1.19 Пирог из картофельного пюре с яйцом и луком в духовке
- 1.20 Открытый пирог с картофельным пюре, зеленью и сыром
- 1.21 Пирог с картофельным пюре, беконом и сыром в духовке
- 1.22 Открытый пирог из картофельного пюре с куриным филе, грибами и сыром в духовке
- 1.23 Пирог с картошкой и сыром – 4 легких рецепта
- 1.24 Открытый пирог с картошкой и сыром
- 1.25 Пирог с картошкой, сыром и мясом
- 1.26 Адыгейский пирог с картошкой и сыром
- 1.27 Слоёный сырно-картофельный пирог со шпинатом
Пирог с картошкой и луком в духовке
Рецепт очень вкусного и сытного пирога с начинкой из картофеля. Такая выпечка подойдет не только для перекуса, но и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
+ 1-2 дополнительно для обжарки - Сахар 1,5 Чайных ложки
ложка с горкой - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахар.
Шаг 3
Добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.
Шаг 4
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи. Накройте его полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 6
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течении трех минут.
Шаг 7
Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости.
Шаг 8
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и присыпьте мукой или манкой. Тесто к тому времени уже поднялось, зрительно разделите его на две части. Половину вылейте в форму.
Шаг 9
Уложите на тесто подготовленный картофель, соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 10
Укройте картофель луком.
Шаг 11
Вылейте сверху оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 45 минут.
Шаг 12
Пирог должен хорошо подрумяниться. Дайте ему остыть прямо в форме, укрыв полотенцем.
Шаг 13
Пирог с картошкой и луком готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Пирог с картошкой и луком в духовке»
Совет от повара:
Лук для начинки можно брать любой: обжаренный, сырой или зеленое перо.
4 аппетитных пирога, которые можно приготовить из остатков картофельного пюре
Пирог из картофельного пюре – самостоятельное блюдо, которое легко приготовить с помощью дополнительных ингредиентов, отлично сочетающихся с основной составляющей: колбаса, сосиски, отварное мясо или куриная грудка, фарш, грибы, овощи, сыры, зелень и специи.
Пирог на основе или с начинкой из картофельного пюре может быть повседневным блюдом с простым вкусом, но можно сделать его оригинальным, удивив даже требовательных критиков-гурманов. Существует много интересных идей, которые помогут сделать эту выпечку достойной того, чтобы подать её и на праздничный стол.
Рекомендуется перед использованием холодное пюре разогреть в микроволновой печи с добавлением небольшого количества молока – это поможет сделать его пластичным.
Пирог из картофельного пюре с яйцом и луком в духовке
Пироги и пирожки с зелёным луком и яйцом – популярны и любимы. Попробуйте сделать вариацию такого пирога, основу которого составляет картофельное пюре. Оно обеспечит необычайную нежность и золотистую корочку. Классический вкус, знакомый с детства, сохранится, изменится лишь структура теста, но в лучшую сторону!
- пюре картофельное — 500 г;
- масло сливочное — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 300 г;
- сыр тёртый — 100 г.
- лук зелёный — 2 пучка;
- яйца отварные — 6 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Время приготовления: 50 минут
1. В миску с 500 г пюре добавляем 50 г сливочного масла, 1 яйцо и 100 г тёртого сыра и перемешиваем.
2. Добавляем 300 г муки и вымешиваем до однородного состояния.
3. Тесто оставляем отдыхать в миске под полотенцем. В это время готовим начинку.
4. Нарезаем 2 пучка зелёного лука и 6 отварных яиц, перемешиваем, солим и перчим.
5. Картофельное тесто делим на 2 части (одна часть меньше – для верха пирога).
6. Тесто из картофельного пюре раскатываем, подсыпая при необходимости муку, чтобы оно не прилипало к скалке.
7. Смазываем форму маслом и перекладываем в неё раскатанную нижнюю часть теста.
8. Выкладываем начинку и накрываем верх раскатанным тестом, излишки которого убираем.
9. Красиво защипываем швы пирога и смазываем его взбитым яйцом. Ставить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Видео: рецепт закрытого пирога из картофельного теста с луком и яйцом
Открытый пирог с картофельным пюре, зеленью и сыром
Особенный пирог-запеканка получится из ингредиентов, доступных каждому. В данном случае картофельное пюре выступает не в качестве основы для теста, а в роли начинки. В итоге получится необыкновенно вкусный пирог с хрустящей золотистой корочкой на тонком тесте и воздушным суфле.
Для нижнего коржа:
- любое несладкое тесто – песочное, пресное.
- пюре картофельное — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 4 ст. л.;
- чеснок измельчённый — 2 зубчика;
- сметана — 100 г;
- молоко — 100 г
- яйцо — 2 шт.;
- сыр тёртый — 200 г;
- свежая рубленая петрушка — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 10 минут
1. В сотейнике растапливаем 4 ст. л. сливочного масла и добавляем мелко нарезанный лук, пассеруем несколько минут до золотистости.
2. Добавляем 2 измельчённых зубчика чеснок, перемешиваем и пассеруем ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня и даём остыть.
3. В миску выкладываем 400 г картофельного пюре, добавляем 100 г сметаны и 100 г молока, 100 г тёртого сыра и 2 ст. л. измельчённой петрушки. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
4. Раскатываем корж из теста и выкладываем его в форму таким образом, чтобы бортики были закрыты, удаляем излишки теста.
5. Выкладываем начинку на корж, разравниваем и посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 °C до золотистой корочки 30-45 минут. Перед подачей дать пирогу постоять 10-15 минут.
Готовность пирога можно определять деревянной зубочисткой, протыкая ею пирог – она должна быть сухой.
Видео: пирог с сыром и пюре из картошки
Пирог с картофельным пюре, беконом и сыром в духовке
Ещё один вариант с начинкой из картофельного пюре. Особую пикантность ему придаёт использование бекона, а корж из несладкого печенья получится одновременно хрустящим и тающим. Такую выпечку можно взять с собой в качестве перекуса или на пикник – пирог и в холодном виде будет вкусным. Угостив им своих друзей, приготовьтесь к тому, что у вас будут просить рецепт.
- пюре картофельное — 300 г;
- масло сливочное (для основы и начинки) — 100 г;
- несладкое печенье (крекеры) — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 100 г;
- молоко — 120 мл;
- сыр тёртый — 200 г;
- мелко нарезанный бекон — 10-12 шт. (полоски);
- лук зелёный — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Время приготовления: 50 минут
1. 100 г крекеров помещаем в чашу блендера или кухонного комбайна, превращаем в крошку и перекладываем в миску.
2. Добавляем 1 яйцо и 100 г растопленного сливочного масла к измельчённому печенью, перемешиваем до однородной массы.
3. Перекладываем тесто из крекеров в форму, распределив его равномерно по дну и бортикам, используя для этого маленькую кокотницу с плоским дном. Затем прокалываем основу вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку, разогретую до 180°C на 10 минут. Когда корж станет лёгкого золотистого цвета, вынимаем и даём остыть.
4. 300 картофельного пюре перекладываем в большую миску, добавляем 50 г растопленного сливочного масла, 100 г сметаны, 120 мл молока, нарезанный зелёный лук (немного оставьте для украшения пирога), соль и перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
5. Выкладываем половину начинки на остывший корж. Сверху обильно посыпаем слоем тёртого сыра (немного оставляем для украшения пирога сверху).
6. Выкладываем оставшуюся половину картофельной начинки и посыпаем нарезанным беконом и оставшимся сыром.
7. Выпекаем пирог 25-30 минут при 180 °C. Когда подойдёт время, вынимаем пирог и даём немного остыть, затем подаём к столу со сметаной и зелёным луком.
Видео: пирог из картофельного пюре с беконом и сыром на основе из крекера
Открытый пирог из картофельного пюре с куриным филе, грибами и сыром в духовке
Если у вас осталось пюре от вчерашнего обеда, а сегодня совершенно нет времени раздумывать над тем, что приготовить к ужину, запеките сытный, красивый пирог. Благодаря грибам и луку он получается ароматным, сочная обжаренная грудка и расплавленный сыр сделают вкус многогранным и разбудят аппетит у всех, кто находится за столом. Устоять невозможно!
- пюре картофельное — 350 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- грудка куриная (сырая) — 1 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- масло растительное — 5 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Пирог с картошкой и сыром – 4 легких рецепта
Ксения Гарастюк • 19.08.2019
Картошка и сыр дополняют друг друга. Это сочетание легло в основу для выпечки разнообразных кухонь мира. Пирог с картошкой и сыром вы можете выпекать в духовке или готовить по-адыгейски на сковороде.
Нет ограничений и в выборе теста. Сыр и картошка украсят собой и слоёный пирог, и дрожжевой. Начинка тоже может разбавляться другими продуктами – зеленью, мясом, овощами. Нелишними будут и специи. К сыру можно добавить базилик, орегано, кориандр
Выбирайте любой рецепт, чтобы порадовать свою семью вкусной выпечкой!
Открытый пирог с картошкой и сыром
Румяная хрустящая корочка получается в этой удивительной выпечке, чем-то напоминающей пиццу. Лучше запекаются сыры твёрдых сортов – пармезан, чеддер, российский. В такой пирог можно добавлять чеснок, чтобы усилить аппетитный аромат.
Ингредиенты:
- 200 мл. кефира;
- 400 гр. муки;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. масла растительного;
- ½ упаковки сухих дрожжей;
- щепотка сахара;
- щепотка соли;
- 3-4 картофелины;
- 50 гр. масла сливочного;
- 150 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубца;
- орегано, бизилик – в равных пропорциях.
Приготовление:
- Кефир подогрейте. Он не должен быть слишком горячим. В него всыпьте немного сахара и дрожжи. Размешайте. Оставьте на четверть часа.
- Муку просейте. Сформируйте из неё горку и сделайте углубление. В него разбейте одно яйцо и влейте кефир с дрожжами. Добавьте растительное масло. Замесите тесто. Сформируйте шар и уберите в тёплое место на час.
- Пока тесто отдыхает, отварите картошку. Натрите её на средней тёрке.
- Лук нашинкуйте кубиками и обжарьте. Смешайте с картошкой.
- Добавьте в начинку сырое яйцо, кусочек размягчённого сливочного масла. Перемешайте.
- Раскатайте тесто, уложите его в форму или на противень. На пласт выложите картофельную начинку. Сверху – тёртый сыр, смешанный с выдавленным чесноком и специями.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Пирог с картошкой, сыром и мясом
Сделайте прослойку между двумя румяными коржами слоёного теста – такой сытное угощение придётся по вкусу каждому. Мы предлагаем поставить тесто на основе молока (можете заменить его кефиром), ведь оно придаст сливочный вкус и сделает пирог нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- 400 гр. муки;
- полстакана молока;
- 1 ст.л.сахара;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 150 гр. сыра;
- 300 гр. мяса (можно взять свинину, говядину, курицу);
- чёрный перец;
- 1 желток.
Приготовление:
- Прежде, чем готовить, нагрейте продукты до комнатной температуры.
- В подогретом молоке разведите дрожжи и сахар.
- Просейте муку, смешайте её с щепоткой соли. Влейте масло и молоко с дрожжами. Замесите тесто. Сформируйте шар и уберите в тёплое место на час.
- Подготовьте начинку. Мясо нарежьте кубиками. Если вы используете свинину или говядину, то доведите мясо до полуготовности (потушите или обжарьте с солью и чёрным перцем). Курица предварительной обработки не требует.
- Картошку нарежьте брусочками, лук – полукольцами. Смешайте эти продукты с мясом.
- Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт одинакового размера.
- Выложите тесто на противень, затем мясную начинку. Посыпьте тёртым сыром. Накройте вторым пластом пирог, защипните по краям.
- Желток смешайте с небольшим количеством прохладной воды, пропустите через сито. Полученным меланжем смажьте пирог.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Адыгейский пирог с картошкой и сыром
Такое блюдо понравится любителям осетинских пирогов. Готовится пирог с картошкой и сыром на сковороде, раскалённой и сухой. Тесто получается тончайшим, а сочная тянущаяся начинка является украшением этого блюда.
Ингредиенты:
- 400 гр. муки;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4-5 картофелин;
- 300 гр. брынзы;
- пучок зелени (лук, укроп, петрушка).
Приготовление:
- Муку просейте. Добавьте сахар и соль. Постепенно введите полстакана воды комнатной температуры. Добавьте масло. Замесите тесто. Сделайте из него шар, дайте ему настояться 40-60 минут.
- Картошку отварите, разомните. Нарежьте мелкими кубиками сыр, порубите зелень. Смешайте эти продукты.
- Разделите тесто на несколько шариков – это будут отдельные пироги. Вы можете уменьшить количество ингредиентов и сделать один пирог.
- Тесто раскатайте в лепёшку. Уложите в центр начинку. Защипните тесто и придавите рукой, чтобы изделие получилось плоским.
- На раскалённой и сухой сковороде с двух сторон обжаривайте лепёшку.
- Готовый пирог можете смазать сливочным маслом.
Слоёный сырно-картофельный пирог со шпинатом
Этот пирог займёт у вас немного времени, если вы не хотите тратить его на замешивание теста. Используйте готовые пласты, ведь слоёное изделие получится не менее вкусным, а корочка хрустящей.
Ингредиенты:
- 2 пласта слоёного теста;
- 5-6 картофелин;
- пучок свежего шпината (можно взять замороженный);
- 300 гр. твёрдого сыра;
- 6 яиц;
- 1 ч.л. белого кунжута;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Картофель отварите, натрите на средней тёрке. Добавьте тёртый сыр, мелко рубленный шпинат и 5 сырых яиц. Перемешайте, немного посолите начинку.
- Тесто раскатайте. Оба пласта должны быть одинакового размера.
- Уложите первый пласт на противень, не него – начинку. Накройте сверху вторым пластом и защипните. Смажьте желтком одного яйца. Посыпьте кунжутом.
- Выпекайте 30 минут при 190°С.
Пирог с картошкой и сыром – желанное угощение на любом столе. Он ароматный, сытный, а состав его можно подстроить под свои предпочтения (менять виды сыра, добавлять специи).