0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Орехово морковный торт

Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

Ингредиенты

  • 200 гр. моркови
  • 400 гр. муки
  • 150-250 мл. растительного рафинированного масла
  • 5 яиц
  • 210 гр. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 85 гр. орехов (23 ст. )
  • 70 гр. изюма
  • крем:
  • 400 гр. творога
  • 400 гр. жирной сметаны
  • 190 гр. сахарной пудры (1 пакет)
  • цедра 1/2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Такая вкуснятина — я не ожидала, никто в семье не ожидал. Приготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкой. Он, конечно, своеобразный, необычный, но очень-очень вкусный.Он потрясающий– не торт, а песня! Отдельное слово хочется сказать за крем. Его хочется есть просто так, ложками, просто объедение.

Продукты на форму 24 см в диаметре.

1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.

2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.

3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.

4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.

5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.

6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.

7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.

Готовим КРЕМ, пока печется корж.

1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.

2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.

3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.

9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.

10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части

11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.

Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Всем желаю кулинарных успехов!

Подробности на кратком видео и спасибо, что были с нами.

Морковный торт с грецкими орехами

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр. Правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.

Читать еще:  Каким кремом украсить торт

  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 4 ч.л.
  • корица молотая – 2 ч.л.
  • гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
  • тертый мускатный орех – щепотка
  • соль – 2 щепотки
  • творог свежий – 250 г
  • масло растительное рафинированное – 1 стакан
  • сахар коричневый – 2 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • морковь натертая – 2 стакана
  • очищенные измельченные грецкие орехи – 1 стакан
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • пудра сахарная – 0,5 стакана
  • мягкий сливочный сыр – 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи – лучший растительный источник протеина. По его по- казателям и качеству они могут поспорить даже с мясом. А вот по содержанию жиров и калориям – с шоколадом: в 100 г мака- дамии – 700 ккал (у остальных, правда, поменьше). Однако жир в орехах – «правильный», помогающий снизить уровень холесте- рина в крови и при регулярном употреблении уменьшающий риск сердечных болезней. Орехи – источник витаминов, минералов и важнейшей кислоты омега-3, которая способствует обмену ве- ществ, поддерживает здоровое состояние кожи и волос.

Ключевые слова

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и .

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – .

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), .

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого — большой размер. Можно, .

Очень интересный рецепт. У дочери скоро день рожденье, можно будет приготовить для разнообразия.

Торт очень вкусный! Пекла уже раз 20! Пробовала с разными сырами, даже попробовала с обычным плавленным сыром Янтарь, тоже получилось вкусно. Вместо моркови осенью тыкву добавляла. Вобщем, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Спасибо за рецепт, очень вкусный тортик! У меня почему-то с тортами дружба не клеится, т.е. не получаются обычно, а тут на удивление все вышло удачно 🙂 Мои «фичи»: сахара брала чуть меньше (побоялась приторности), морковь у меня была среднесочная, тертая на крупной терке — 1,5 стакана; творог отжимала от лишней влаги. Еще в тесто и крем добавляла апельсиновую цедру для полноты аромата. Орехи дробила достаточно мелко, гораздо мельче, чем на фото к рецепту. Для крема брала мягкий творожный сыр arla natura сливочный, он не такой пресный как маскарпоне, и помимо указанного добавляла в него ванильный сахар. Торт получился очень пышный, высокий, пропекся замечательно.

Юлия, попробуйте заменить орехи овсяными хлопьями, подсушенными на сухой сковороде. Традиционно используют довольно жирный сыр типа маскарпоне. Если для ребенка, то лучше взять менее жирный сыр, а то и вовсе творог.

Можно ли чем-то заменить или совсем убрать грецкие орехи? Хочу испечь торт на 2-х летие сына, орехи он еще не ест. И второй вопрос: какой сливочный сыр лучше взять? Консистенция, вкус, жирность? Это то, что называется cream chease, такой мягкий жирный сыр, который можно намазывать на хлеб?

В этом рецепте есть 2 ингредиента с непредсказуемой влажностью: морковь и творог. И если тесто долго не пропекалось, нужно было снижать температуру духовки до 160 С, закрывать верх фольгой и печь до «сухой лучинки». Ещё есть важный параметр, на который у нас не принято обращать внимание: диаметр формы. Чем толще слой теста, тем дольше оно пропекается.

Сделала сегодня такой пирог. Два часа сидел в духовке, оказался сырой внутри. пришлось разрезать вдоль и уже две половинки поставить. в итоге подгорел верх и низ. Пропитала апельсиновым соком. Вкусный конечно, но непонятно почему он не пропекается

Читать еще:  Валериана хмель мята

Рецепт супер! Готовить очень просто, все продукты доступны. Прислушавшись к более ранним комментариям, сахара положила ровно в 2 раза меньше, а творог взяла 18% жирности в брикетах, морковь потерла на мелкой терке. Выпекала в форме с дыркой в середине, пропекся за 1 час. Торт получился рассыпчатый, явного вкуса моркови не ощущается, но вкус необычный и нежный. Крем не делала. Можно подавать теплым с шариком ванильного мороженого или комнатной температуры со взбитыми сливками. С удовольствием повторю! Спасибо за рецепт!

тортик просто прелесть, вот только я пропитала бисквит ликером бейлиз, пальчики оближешь. =)))0

А стакан масла растительного не много на такой торт.

действительно пекся долго — около 1 ч 20 минут — но получился ОЧЕНЬ вкусный — такой, что до крема не дожил..)))хрустящая корочка сверху и как нежное суфле внутри, ммм)))в коллекцию))5+

Сыр брала треугольничками, без добавок. А у меня торт пекся как-то бесконечно. В итоге решила, что мой обычный морковный торт (без творога да часто и без крема) лучше.

Согласна на счет сахара. Крем не делала, поленилась, уплетали со сливками и мороженным, а какой сыр вы брали на крем? Типа Маскарпоне? Еще по времени — у меня был готов за 45 минут, но это наверное от духовки зависит, и пекла не на 180, на 180 стал быстро коричневеть, хотя поднялся оч.хорошо. В целом торт понра.

Не плохой тортик, но ожидала большего. Очень сладкий. Думаю, что количество сахара можно смело уменьшать вдвое. Сырный крем очень оригинальный и остается солененьким.

Морковно-ореховый торт

Кто никогда ещё не пробовал сочетание морковь-орехи в выпечке — приглашаю отведать вкусный, рассыпчатый, насыщенный ароматами, торт с нежным сливочно-апельсиновым облаком крема и сочными дольками мандарин! Надеюсь, заинтересовала? За рецепт сердечно благодарю Людочку (Ludmilla Matschulat (Демченко)!

Ингредиенты для «Морковно-ореховый торт»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Морковно-ореховый торт»:

4 яйца, 160 г сахара, ром и ванильный сахар взбить.
Взбиваем долго — минут 7, до белого кремового состояния.
Ром здесь не обязателен, но с ним ароматней.
Я добавляла ромовый экстракт.

Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке — самой мелкой.
Морковь для этого рецепта берем сладкую, яркую и вкусную!
Выжимаем из морковки сок — руками или с помощью сита и ложки.
Сок можете выпить, а жмых добавить в тесто.

Муку просеять с разрыхлителем,
добавить молотые орехи и перемешать.

Добавить орехово-мучную смесь в тесто,
тщательно перемешать. Я перемешивала миксером.

Консистенция теста — как густая сметана.

Духовку включаем на 180 градусов.
Форму — диаметр 26-28 см ( у меня 26 см ) застилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто.
Выпекаем 50-60 минут.
Готовность проверяем деревянной лучиной.

Готовим тем временем крем.
Сухой порошок пудинга разводим небольшим количеством апельсинового сока. Желатин замачиваем в отдельной посуде.

Остальной сок, 80 г сахара помещаем в кастрюлю, варим до растворения сахара.
Снимаем кастрюлю с огня, тонкой струйкой, помешивая, вводим пудинг. Возвращаем на плиту, доводим до кипения и варим 1 минуту.
Снимаем с плиты и в горячий пудинг вводим отжатый и распущенный желатин.

Переливаем горячий пудинг в пиалу и накрываем всю поверхность пудинга пищевой плёнкой.
Плёнку положить прямо на пудинг — так мы избежим корочки.
Оставляем остужаться.

Вынимаем наш корж из духовки.
Освобождаем из формы, снимаем бумагу и оставляем остужать на решётке.

Взбиваем сливки до пиков.
К остывшему пудингу добавляем взбитые сливки и сметану.
Крем хорошо перемешиваем до однородного глянцевого состояния.
Я взбивала всё миксером.

Читать еще:  Кролик тушеный с овощами

Длинным, острым ножом разрезаем корж на две половинки.
Очень приятная, ароматная и рассыпчатая структура теста!

Собираем торт.
Мандарины из банки откидываем на сито для удаления лишней жидкости.
На первый корж наносим немного крема и раскладываем дольки мандарин.

На мандарины вновь наносим половину крема и накрываем вторым коржом.

Наносим оставшийся крем на верх торта и боковинки.
Можно оставить и так — торт готов.
Но мы не ищем лёгких путей и я залила сверху на крем апельсиновое желе. Я поставила кольцо для торта и залила желе.
Желе наверное можно и из пачки — но я сделала сама, добавив в 250 мл апельсинового сока 4 пластинки распущенного желатина и залила торт.
Бока и верх украшаем по своему желанию — у меня взбитые сливки!

Вот такой красавчик получился!

Вкусный, лакомый кусочек!

Как жаль, что угощение лишь виртуально!

Угощайтесь, мои дорогие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Марципановый торт

  • 40
  • 98
  • 33347

Торт из детства

  • 20
  • 184
  • 2786

Простой бисквитный торт

  • 88
  • 1282
  • 30062

Торт «Кусочки янтаря»

  • 238
  • 954
  • 17388

Торт «Ёлка, Ёлка. »

  • 27
  • 61
  • 2321

Торт «Кофейное удовольствие»

  • 57
  • 83
  • 8391

Шоколадно-брусничный торт постный

  • 64
  • 323
  • 57530

Торт «Орео»

  • 31
  • 369
  • 7702

Торт «Графские развалины»

  • 10
  • 84
  • 26375

Фотографии «Морковно-ореховый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 октября 2016 года Каникула #

26 октября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года natalya-kanadka #

28 сентября 2016 года natalya-kanadka #

29 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года natalya-kanadka #

28 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года natalya-kanadka #

27 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года natalya-kanadka #

27 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Татьяна Самойлова #

21 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 августа 2016 года krasavica_i #

3 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

22 июня 2016 года inulia68 #

25 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Елена11сто #

25 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

23 мая 2016 года julcook #

23 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Сурик #

23 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Хамися #

21 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Юта-2015 #

21 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Svetlr #

21 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Moravanka #

21 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Хамися #

21 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Violl #

21 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Violl #

21 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector