Оладушки из йогурта рецепт
6 рецептов приготовления оладьев на йогурте
Из какого йогурта можно приготовить оладьи
- Фруктовый.
- Питьевой обычный.
- Натуральный.
- Сладкий, без фруктов в составе.
- Греческий.
Для приготовления оладий детям чаще всего берут любой фруктовый йогурт, так их вкус становится приятным и сладким. Из греческого продукта обычно готовят диетические оладьи, так как он является малокалорийным и натуральным.
Основные ингредиенты
Оладьи из йогурта можно приготовить различными способами. Рецепты отличаются по своему составу и методу приготовления, однако есть ингредиенты, которые входят в состав каждого рецепта. К ним относятся:
- Мука пшеничная 200 гр.
- Сахар 3 ст. ложки.
- Яйцо (можно использовать только куриный белок) 3 шт.
- Щепотка соли.
Это так называемый основной список ингредиентов, который входит в состав любых оладий.
Рецепты оладий на йогурте
Для приготовления оладий на йогурте, независимо от его вида вам понадобится обзавестись такими ингредиентами:
- Йогурт 400 мл. (используйте домашний).
- Сода 1 чайная ложка.
- Ложка меда для вкуса.
- Масло растительное.
- Продукты из основного списка.
Инструкция по приготовлению:
- Вам понадобится миска, в нее необходимо поочередно добавлять яйца, а также питьевой йогурт, сахар. Все эти продукты нужно взбить при помощи венчика.
- Добавить в полученную смесь соль, муку, соду, другие ингредиенты. Используйте пшеничный сорт муки, так как она содержит растительный белок.
- Тесто должно получаться не слишком густым, но и не жидким. Гуще, чем то, которое предусматривает рецепт блинов.
- Подготовить заранее сковороду, разогреть ее на небольшом огне.
- Смазать сковороду маслом, используйте для этого подсолнечный сорт, так они не будут подгорать.
- Выкладывать небольшие горки теста на емкость,жарить с каждой стороны приблизительно по пять минут.
Такой рецепт гарантирует то, что вы получите вкусный оладьи похожие на пышный бисквит. Рекомендуют для приготовления использовать йогурт с бананом или с яблоками, это сделать их вкус более насыщенным, приятным.
Пышные оладьи на йогурте
Оладьи на йогурте готовить довольно просто, но вот как сделать их пышными — это вопрос. Для того чтобы добиться такого эффекта, вам понадобится кислый йогурт, дрожжи в рецепт не включены.
Они будут такие же вкусные, как и из фруктового йогурта. Боитесь, что они будут пресными, добавьте немного шоколада. Это порадует ваших детей и в них даже не придется добавлять сахар.
- Прокисший йогурт 300 мл.
- Масло растительное 2 столовых ложки.
- Сода 1 чайная ложка.
- Продукты из основного списка.
- Смешать его с негашеной содой, затем добавить туда сахар. Все эти ингредиенты тщательно вымешать, оставить постоять в теплом месте 10 -15 минут.
- Добавлять постепенно в полученную смесь муку, помешивая ее при этом.
- Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
- Сформировать в сковороде оладьи, жарить их с каждой стороны до готовности.
Рецепт пышных оладий довольно простой в исполнении, весь секрет в том, что в прокисшем йогурте сода гасится и за счет этого они становятся больших размеров.
Опрос: Могут ли оладьи заменить полноценного завтрака?
Всего голосов: 70. Всего участников: 70.
Оладьи из просроченного йогурта
Можно ли из просроченного йогурта приготовить оладьи. Это возможно, а самое главное, что это лучший рецепт. В основу их пойдет испорченный йогурт, поэтому они станут довольно пышными и тесто их не будет забитым.
Как сделать оладьи пышными и вкусными, используя просроченный йогурт? Для этого вам понадобятся такие продукты:
- Прокисший йогурт (лучше использовать детский, так как он содержит более натуральные ингредиенты, которые даже в пропавшем состоянии не страшны организму) 300 мл.
- Продукты из общего списка, исключить из них только соду. Она не понадобится, так как они поднимутся и без нее.
Оладьи из просроченного йогурта готовятся очень просто и не займут у вас большого количества времени.
- Смешать йогурт с мукой, солью, сахаром. Дать данной массе настояться на протяжении 10 – 15 минут.
- Постепенно добавлять муку, аккуратно вымешивая все ингредиенты. В конце добавить одну столовую ложку растительного масла.
- Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.
Без яиц
Многие кто, постоянно сидит на диетах, ограничивая себя в употреблении жирных продуктов интересуются, можно ли сделать оладьи без яиц. Такое блюдо относят к правильному питанию, и оно рекомендовано к употреблению даже детям всех возрастов. Такие оладьи получаются пышными, полезными и очень вкусными, ничем не хуже тех, что приготовлены с яйцами.
- Йогурт натуральный 300 мл.
- Мука 200 грамм.
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
- Масло подсолнечное (для того, чтобы смазать сковороду).
Для усиления вкуса добавляют разнообразные сухофрукты, шоколад или какао, а также любые свежие фрукты. Это делается для того, чтобы вкус не оставался пресным и хранил в себе изюминку. Некоторые добавляют кунжут или семена льна.
- В емкости взбить при помощи веничка или блендера муку с йогуртом.
- В полученную смесь добавить разрыхлитель и те ингредиенты, которые вы выбрали для усиления вкуса.
- Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.
Дрожжевые
Дрожжевые оладьи на йогурте готовить довольно просто и быстро. Рецепт несколько отличается от привычного и традиционного, для их приготовления вам понадобится:
- Йогурт 300 мл.
- Молоко 250 мл.
- Дрожжи сухие 2 чайных ложки.
- Продукты из основного списка.
Инструкций по приготовлению:
- Разогреть молоко, добавить в него йогурт, тщательно перемешать, высыпать туда дрожжи.
- В полученную смесь вбить яйца, муку, соль, сахар.
- Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час. Следите за тем, когда тесто начнет подниматься, это будет значить, что оно готово к использованию.
- Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
Без дрожжей
Для того, чтобы приготовить оладьи без дрожжей, с использованием йогурта вам понадобится:
- Йогурт натуральный 300 мл.
- Сода 1 ч. ложка.
- Уксус 1 ст. ложка.
- Продукты из основного списка.
- Вылейте йогурт в сухую, чистую емкость. Погасите соду при помощи уксуса и добавьте ее в емкость. Это нужно для того, чтобы оладьи поднялись и стали более пышными.
- В полученную смесь добавить продукты из основного списка, тщательно все перемешать.
- Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
- Обжарьте оладьи с каждой стороны до получения золотистой корочки.
- Подавайте к столу с цукатами, орехами, изюмом или с присыпкой из кунжутных семечек.
Оладьи на йогурте пышные
Быстрые в приготовлении и невероятно пышные оладьи! Оладьи на йогурте пышные — это еще один рецепт в вашу кулинарную копилку быстрых и вкусных завтраков. В его составе доступные и недорогие ингредиенты, которые достаточно просто смешать, чтобы получить тесто для выпечки. Оладьи получаются толстыми, румяными и очень аппетитными. Подайте их, полив маслом, сметаной, вареньем или медом. Хороши такие оладьи на завтрак, они дадут чувство сытости надолго.
- Главная
- Категории рецепта
- Оладьи на йогурте пышные
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить и отмерить все продукты. Муку лучше просеять, так оладьи будут еще пышнее.
Шаг 2:
Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, соль, сахар и соду.
Шаг 3:
Хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 4:
Всыпать частями муку, интенсивно размешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 5:
Муки может уйти меньше или больше, надо ориентироваться по тесту. Оно должно стать густым и стекать с ложки медленно.
Шаг 6:
Сковороду смазать растительным маслом совсем немного. Я всегда смазываю только перед первой порцией, но вы смотрите по своей сковороде. Выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи примерно одинаковые по размеру.
Шаг 7:
Жарить с каждой стороны по две-три минуты до золотистой корочки.
Йогурт для приготовления этих оладий лучше брать без добавок, натуральный. Если же у вас остался в холодильнике йогурт с вкусовыми добавками, то попробуйте с ним, но количество сахара отрегулируйте. Заменить йогурт на кефир можно, если кефир густой и жирный. Чтобы оладьи были еще пышнее, попробуйте после того, как добавите соду, оставить тесто минут на десять, и только потом кладите муку. Муку можно брать любую, при добавлении рисовой или кукурузной калорийность блюда значительно уменьшится. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись совсем без масла. Просто добавьте тогда масло в тесто, около чайной ложки хватит, и оладьи не пригорят. Вы также можете поэкспериментировать с другими добавками, начиная от ароматизаторов типа ванили и заканчивая шоколадом или свежими ягодами. Каждый раз будет получаться новый вкус. Как вариант рассмотрите такую подачу — еще горячие оладьи сложить стопкой и полить их растопленным сливочным маслом. Остальные добавки уже на ваш вкус.
Оладьи на питьевом йогурте
Каждый раз вкус любимых оладушек можно менять, все зависит от фруктового наполнителя питьевого йогурта. Если с кусочками фруктов-ещё лучше! Сладкоежечки, не проходите мимо!)
Ингредиенты для «Оладьи на питьевом йогурте»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (Питьевой- фруктовый,или ягодный) — 200 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Масло растительное (Подсолнечное,рафинированное(в тесто 1 ст.л,для жарки 4-5 ст.л)) — 6 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Оладьи на питьевом йогурте»:
Яйца хорошо растереть с сахаром, влить йогурт, взбить венчиком, добавляя соду, соль, ванилин, растительное масло.
Всыпая муку, продолжать взбивать до однородной массы.
Разогреть хорошо масло на сковородке и выкладывать столовой ложкой тесто для оладушек. Выпекать с двух сторон, переворачивая лопаточкой.
Ну, в принципе всё) Подавать оладушки с медом, сгущенкой, сметаной, вареньем, с чем любите. )))
Угощайтесь на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 августа 2018 года fialkaXY #
27 августа 2018 года Wasssabi # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Wasssabi # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Шишкина Соня #
5 ноября 2017 года Wasssabi # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Gulya89 #
9 февраля 2017 года Wasssabi # (автор рецепта)
18 мая 2016 года kopey84 #
18 мая 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)
2 октября 2015 года ТаНюсечка #
2 октября 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Анечка022 #
22 сентября 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)
31 августа 2014 года сахара #
31 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)
30 августа 2014 года сахара #
31 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)
29 августа 2014 года karies77 #
31 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Zosin #
28 августа 2014 года Гуррикап #
28 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)
28 августа 2014 года K_Olga_S #
29 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Anna_usa #
28 августа 2014 года nata1319 #
28 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.