2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладушки из йогурта рецепт

6 рецептов приготовления оладьев на йогурте

Из какого йогурта можно приготовить оладьи

  • Фруктовый.
  • Питьевой обычный.
  • Натуральный.
  • Сладкий, без фруктов в составе.
  • Греческий.

Для приготовления оладий детям чаще всего берут любой фруктовый йогурт, так их вкус становится приятным и сладким. Из греческого продукта обычно готовят диетические оладьи, так как он является малокалорийным и натуральным.

Основные ингредиенты

Оладьи из йогурта можно приготовить различными способами. Рецепты отличаются по своему составу и методу приготовления, однако есть ингредиенты, которые входят в состав каждого рецепта. К ним относятся:

  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки.
  • Яйцо (можно использовать только куриный белок) 3 шт.
  • Щепотка соли.

Это так называемый основной список ингредиентов, который входит в состав любых оладий.

Рецепты оладий на йогурте

Для приготовления оладий на йогурте, независимо от его вида вам понадобится обзавестись такими ингредиентами:

  • Йогурт 400 мл. (используйте домашний).
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Ложка меда для вкуса.
  • Масло растительное.
  • Продукты из основного списка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вам понадобится миска, в нее необходимо поочередно добавлять яйца, а также питьевой йогурт, сахар. Все эти продукты нужно взбить при помощи венчика.
  2. Добавить в полученную смесь соль, муку, соду, другие ингредиенты. Используйте пшеничный сорт муки, так как она содержит растительный белок.
  3. Тесто должно получаться не слишком густым, но и не жидким. Гуще, чем то, которое предусматривает рецепт блинов.
  4. Подготовить заранее сковороду, разогреть ее на небольшом огне.
  5. Смазать сковороду маслом, используйте для этого подсолнечный сорт, так они не будут подгорать.
  6. Выкладывать небольшие горки теста на емкость,жарить с каждой стороны приблизительно по пять минут.

Такой рецепт гарантирует то, что вы получите вкусный оладьи похожие на пышный бисквит. Рекомендуют для приготовления использовать йогурт с бананом или с яблоками, это сделать их вкус более насыщенным, приятным.

Пышные оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте готовить довольно просто, но вот как сделать их пышными — это вопрос. Для того чтобы добиться такого эффекта, вам понадобится кислый йогурт, дрожжи в рецепт не включены.

Они будут такие же вкусные, как и из фруктового йогурта. Боитесь, что они будут пресными, добавьте немного шоколада. Это порадует ваших детей и в них даже не придется добавлять сахар.

  • Прокисший йогурт 300 мл.
  • Масло растительное 2 столовых ложки.
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Продукты из основного списка.
  1. Смешать его с негашеной содой, затем добавить туда сахар. Все эти ингредиенты тщательно вымешать, оставить постоять в теплом месте 10 -15 минут.
  2. Добавлять постепенно в полученную смесь муку, помешивая ее при этом.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  4. Сформировать в сковороде оладьи, жарить их с каждой стороны до готовности.

Рецепт пышных оладий довольно простой в исполнении, весь секрет в том, что в прокисшем йогурте сода гасится и за счет этого они становятся больших размеров.

Читать еще:  Пирог из кабачка и моркови

Опрос: Могут ли оладьи заменить полноценного завтрака?

Всего голосов: 70. Всего участников: 70.

Оладьи из просроченного йогурта

Можно ли из просроченного йогурта приготовить оладьи. Это возможно, а самое главное, что это лучший рецепт. В основу их пойдет испорченный йогурт, поэтому они станут довольно пышными и тесто их не будет забитым.

Как сделать оладьи пышными и вкусными, используя просроченный йогурт? Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • Прокисший йогурт (лучше использовать детский, так как он содержит более натуральные ингредиенты, которые даже в пропавшем состоянии не страшны организму) 300 мл.
  • Продукты из общего списка, исключить из них только соду. Она не понадобится, так как они поднимутся и без нее.

Оладьи из просроченного йогурта готовятся очень просто и не займут у вас большого количества времени.

  1. Смешать йогурт с мукой, солью, сахаром. Дать данной массе настояться на протяжении 10 – 15 минут.
  2. Постепенно добавлять муку, аккуратно вымешивая все ингредиенты. В конце добавить одну столовую ложку растительного масла.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Без яиц

Многие кто, постоянно сидит на диетах, ограничивая себя в употреблении жирных продуктов интересуются, можно ли сделать оладьи без яиц. Такое блюдо относят к правильному питанию, и оно рекомендовано к употреблению даже детям всех возрастов. Такие оладьи получаются пышными, полезными и очень вкусными, ничем не хуже тех, что приготовлены с яйцами.

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Мука 200 грамм.
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное (для того, чтобы смазать сковороду).

Для усиления вкуса добавляют разнообразные сухофрукты, шоколад или какао, а также любые свежие фрукты. Это делается для того, чтобы вкус не оставался пресным и хранил в себе изюминку. Некоторые добавляют кунжут или семена льна.

  1. В емкости взбить при помощи веничка или блендера муку с йогуртом.
  2. В полученную смесь добавить разрыхлитель и те ингредиенты, которые вы выбрали для усиления вкуса.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Дрожжевые

Дрожжевые оладьи на йогурте готовить довольно просто и быстро. Рецепт несколько отличается от привычного и традиционного, для их приготовления вам понадобится:

  • Йогурт 300 мл.
  • Молоко 250 мл.
  • Дрожжи сухие 2 чайных ложки.
  • Продукты из основного списка.

Инструкций по приготовлению:

  1. Разогреть молоко, добавить в него йогурт, тщательно перемешать, высыпать туда дрожжи.
  2. В полученную смесь вбить яйца, муку, соль, сахар.
  3. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час. Следите за тем, когда тесто начнет подниматься, это будет значить, что оно готово к использованию.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.

Без дрожжей

Для того, чтобы приготовить оладьи без дрожжей, с использованием йогурта вам понадобится:

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Сода 1 ч. ложка.
  • Уксус 1 ст. ложка.
  • Продукты из основного списка.

  1. Вылейте йогурт в сухую, чистую емкость. Погасите соду при помощи уксуса и добавьте ее в емкость. Это нужно для того, чтобы оладьи поднялись и стали более пышными.
  2. В полученную смесь добавить продукты из основного списка, тщательно все перемешать.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  4. Обжарьте оладьи с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  5. Подавайте к столу с цукатами, орехами, изюмом или с присыпкой из кунжутных семечек.
Читать еще:  Песочное печенье со сметаной

Оладьи на йогурте пышные

Быстрые в приготовлении и невероятно пышные оладьи! Оладьи на йогурте пышные — это еще один рецепт в вашу кулинарную копилку быстрых и вкусных завтраков. В его составе доступные и недорогие ингредиенты, которые достаточно просто смешать, чтобы получить тесто для выпечки. Оладьи получаются толстыми, румяными и очень аппетитными. Подайте их, полив маслом, сметаной, вареньем или медом. Хороши такие оладьи на завтрак, они дадут чувство сытости надолго.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи на йогурте пышные
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить и отмерить все продукты. Муку лучше просеять, так оладьи будут еще пышнее.

Шаг 2:

Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, соль, сахар и соду.

Шаг 3:

Хорошенько перемешать венчиком.

Шаг 4:

Всыпать частями муку, интенсивно размешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5:

Муки может уйти меньше или больше, надо ориентироваться по тесту. Оно должно стать густым и стекать с ложки медленно.

Шаг 6:

Сковороду смазать растительным маслом совсем немного. Я всегда смазываю только перед первой порцией, но вы смотрите по своей сковороде. Выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи примерно одинаковые по размеру.

Шаг 7:

Жарить с каждой стороны по две-три минуты до золотистой корочки.

Йогурт для приготовления этих оладий лучше брать без добавок, натуральный. Если же у вас остался в холодильнике йогурт с вкусовыми добавками, то попробуйте с ним, но количество сахара отрегулируйте. Заменить йогурт на кефир можно, если кефир густой и жирный. Чтобы оладьи были еще пышнее, попробуйте после того, как добавите соду, оставить тесто минут на десять, и только потом кладите муку. Муку можно брать любую, при добавлении рисовой или кукурузной калорийность блюда значительно уменьшится. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись совсем без масла. Просто добавьте тогда масло в тесто, около чайной ложки хватит, и оладьи не пригорят. Вы также можете поэкспериментировать с другими добавками, начиная от ароматизаторов типа ванили и заканчивая шоколадом или свежими ягодами. Каждый раз будет получаться новый вкус. Как вариант рассмотрите такую подачу — еще горячие оладьи сложить стопкой и полить их растопленным сливочным маслом. Остальные добавки уже на ваш вкус.

Читать еще:  Кучерявый панчо торт

Оладьи на питьевом йогурте

Каждый раз вкус любимых оладушек можно менять, все зависит от фруктового наполнителя питьевого йогурта. Если с кусочками фруктов-ещё лучше! Сладкоежечки, не проходите мимо!)

Ингредиенты для «Оладьи на питьевом йогурте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт (Питьевой- фруктовый,или ягодный) — 200 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Масло растительное (Подсолнечное,рафинированное(в тесто 1 ст.л,для жарки 4-5 ст.л)) — 6 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи на питьевом йогурте»:

Яйца хорошо растереть с сахаром, влить йогурт, взбить венчиком, добавляя соду, соль, ванилин, растительное масло.

Всыпая муку, продолжать взбивать до однородной массы.

Разогреть хорошо масло на сковородке и выкладывать столовой ложкой тесто для оладушек. Выпекать с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

Ну, в принципе всё) Подавать оладушки с медом, сгущенкой, сметаной, вареньем, с чем любите. )))

Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 августа 2018 года fialkaXY #

27 августа 2018 года Wasssabi # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Wasssabi # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Шишкина Соня #

5 ноября 2017 года Wasssabi # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Gulya89 #

9 февраля 2017 года Wasssabi # (автор рецепта)

18 мая 2016 года kopey84 #

18 мая 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)

2 октября 2015 года ТаНюсечка #

2 октября 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Анечка022 #

22 сентября 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

31 августа 2014 года сахара #

31 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

30 августа 2014 года сахара #

31 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

29 августа 2014 года karies77 #

31 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Zosin #

28 августа 2014 года Гуррикап #

28 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

28 августа 2014 года K_Olga_S #

29 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Anna_usa #

28 августа 2014 года nata1319 #

28 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: