0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из цукини рецепт

Оладьи из цукини рецепт

Оладьи из Цуккини

Я очень люблю оладьи из кабачков, особенно летом. Готовлю их не так уж часто, но поедаю всегда с большим удовольствием. Кстати, их можно подавать и в качестве гарнира, например, к рыбе. Делаются они очень быстро и просто, особенно если под рукой есть кухонный процессор, который поможет их быстро натереть. Техники и сноровки нужно минимум, а от результата — всегда максимум удовольствия! Очень рекомендую!

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

    2 Кабачка Цуккини (

700-900 г)

  • 2-3 Яйца (в зависимости от размера)
  • 60-80 г Муки
  • 2-3 зуб. Чеснока
  • Пучок Зелени (кинза, укроп, петрушка — по вкусу)

    1/2 ч. л. Соли

  • Черный Молотый Перец по вкусу
  • Оливковое Масло для жарки
  • Способ приготовления:
    Натираем цуккини на крупной терке, вручную или с помощью кухонного процессора. Оставляем ненадолго, чтобы они дали сок.

    В отдельной глубокой миске немного взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем мелко порубленный чеснок и зелень — это может быть петрушка, укроп, кинза, что вам больше нравится. Туда же — соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и выкладываем в смесь натертые кабачки, немного их отжимая, избавляясь от лишнего сока. Его может быть много. Снова всё хорошо перемешиваем. Если «тесто» получается слишком жидким — добавляем еще немного муки!

    Жарим оладьи на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде до готовности. Обычно это 3-4-5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы форма получалась более аккуратной можно при выкладывании на сковороду использовать кулинарное кольцо. Важно, чтобы оладьи хорошо прожарились, поэтому, если чувствуете, что они еще сыроваты, но начинают подгорать — просто убавьте немного огонь и дайте им доготовиться. И еще не нужно делать их слишком большими и толстыми — маленькие и тонкие прожарить гораздо проще.

    Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной, так вкуснее. Приятного аппетита!

    Оладьи из цукини – 7 рецептов быстро и вкусно

    В кулинарии активно используется такой овощ как цукини. Но не все хозяйки знают, что это такое. Цукини – одна из разновидностей кабачка, которая от традиционного овоща отличается в первую очередь цветом. Цукини тёмно-зелёного цвета, с продольными полосами вдоль всего плода. Цукини более маленькие в размере и их мякоть намного мягче и нежнее кабачковой. Поэтому при приготовлении блюд многие отдают предпочтение именно цукини.

    Оладьи из цукини с тёртым сыром и чесноком

    Оладьи из цукини с сыром готовятся очень быстро и просто. Их можно подавать как полноценное блюдо для обеда или ужина, а также как второе к супу или мясу. Хорошо сочетаются с гарниром. Например, с рисом.

    Для приготовления потребуется:

    • Кабачок цукини – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сыр твёрдых сортов – 50 г.
    • Мука пшеничная – 1 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соль/перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Кабачок аккуратно очистить от кожицы, удалить все внутренности. Мякоть натереть на крупной тёрке. Для удобства сначала нарезать крупными кусками.
    • Яйцо взбить в отдельной миске, посолить/поперчить.
    • Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс.
    • Муку пропустить через сито, смешать с сыром и чесноком, добавить к тёртому кабачку. Всё тщательно перемешать, появившиеся комочки размять.
    • Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать столовой ложкой небольшие оладьи (ложку регулярно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало).
    • Обжаривать оладьи до появления ароматной румяной корочки.

    Подавать оладьи из цукини со сметаной. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью.

    Тесто для оладий без яиц

    На опыте многих хозяек доказано, что оладьи из цукини без яиц получаются более нежными и воздушными, они буквально тают на языке. Чтобы блюдо получилось более ароматным, нарезанную зелень можно добавить прямо в тесто, а не использовать в качестве посыпки к готовым оладьям.

    Список ингредиентов:

    • Кабачок цукини – 1 шт.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
    • Специи: куркума, перец чёрный молотый, кориандр, тимьян – 10 г.

    Этапы приготовления:

    • Кабачки тщательно промыть, аккуратно удалить хвостик и кожицу. Нарезать крупными кусками и натереть мякоть на мелкой тёрке. Семечки удалить.
    • Дать кабачковой мякоти настояться 4-5 мин. Отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
    • Муку пропустить через сито и аккуратно засыпать в тесто, помешивая его ложкой. Образовавшиеся комочки размять.
    • Сковороду разогреть на сильном огне с растительным маслом. Выкладывать кабачковое тесто столовой ложкой. Жарить с каждой стороны 3-4 мин до появления золотистой корочки.
    Читать еще:  Жареные пирожки с сосиской

    За оладьями нужно следить, чтобы они не пригорели. Подавать можно холодными или горячими. Сверху посыпать тёртым сыром или зеленью. Чтобы блюдо получилось более сытным, в тесто можно добавить немного тёртого картофеля.

    Диетические оладьи в духовке

    Кабачок, в том числе и цукини, часто используют при составлении диетического меню и блюд для похудения. Самое главное, чтобы диетические оладьи из цукини, приготовленные в духовке не содержали муки. Такое блюдо можно использовать в диете по Дюкану.

    Список ингредиентов:

    • Кабачок цукини – 1шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Морковь – 200 г.
    • Лук репчатый – 100 г.
    • Соль/перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Кабачок тщательно промыть, очистить от кожуры. Если плод старый, удалить все семечки и возможные повреждения. Нарезать крупными кусками и натереть мякоть на мелкой тёрке.
    • Добавить соль, перемешать и оставить цукини на 15-20 мин настаиваться. Затем отжать мякоть от излишков влаги, переложить в глубокую миску.
    • Морковь промыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Овощи перемешать и добавить к тёртому кабачку.
    • В отдельной миске взбить яйцо, добавить соль и перец, всё перемешать. Влить получившуюся смесь к овощам.
    • Заранее разогреть духовку. На противень уложить пергаментную бумагу, смазать сливочным или растительным маслом.
    • Сформировать столовой ложкой небольшие оладушки. Выкладывать их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
    • Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 мин.

    Оладьи из цукини и картофеля

    Оладьи из цукини и картофеля получаются очень сытными и ароматными. Их можно подавать на завтрак со свежей сметаной или добавить на обед к мясному блюду или супу.

    Список ингредиентов:

    • Мука пшеничная – 100 г.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Кабачок цукини – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль/перец по вкусу.

    Этапы приготовления:

    • Картофель аккуратно очистить, натереть на мелкой тёрке. Для удобства крупные картофелины можно разрезать пополам.
    • Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Перемешать с тёртым картофелем и оставить на несколько минут. Смешиваясь с луковичным соком, картофель не будет портиться и не потемнеет.
    • Кабачок промыть, почистить, удалить семечки и возможные повреждения. Нарезать крупными кусками и натереть мякоть на мелкой тёрке. Добавить просеянную муку, соль и перец. Всё перемешать. Если появятся комочки – осторожно размять их вилкой.
    • Сковороду разогреть, добавив небольшое количество масла. Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой, периодически смачивая её в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Обжаривать с каждой стороны 3-4 мин (на слабом огне), чтобы тесто как следует пропеклось изнутри.

    Готовое блюдо подавать со сметаной, тёртым сыром или зеленью. Можно самостоятельно приготовить соус для заправки из сметаны и тёртого чеснока.

    С добавлением моркови

    Одна из разновидностей овощных оладий. Оладьи из цукини и моркови готовятся очень быстро и точно порадуют вас неповторимым вкусом и ароматом.

    Список ингредиентов:

    • Кабачок цукини – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
    • Соль/перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Кабачки тщательно промыть. Удалить все повреждения, семечки и кожуру. Натереть на мелкой тёрке. Оставить в тёртом виде на 5-10 мин, чтобы цукини дал сок. Лишнюю влагу слить.
    • Морковь и лук промыть, очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук нарезать кубиками. Добавить овощи к кабачку, всё перемешать.
    • Добавить соль и перец, взбитое яйцо, засыпать просеянную муку. Тесто тщательно перемешать, чтобы избавиться ото всех комочков. Должна получиться густая консистенция, напоминающая нежирную сметану.
    • Ложкой сформировать небольшие оладьи. Выкладывать на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить на слабом огне 3-5 мин с каждой стороны.
    • Накрыть оладьи крышкой и дать настояться несколько минут.

    Готовим оладьи в мультиварке

    Оладьи из цукини в мультиварке – вкусное блюдо для тех, кто хочет насладиться аппетитным завтраком, но не желает вставать на полчаса раньше, чтобы заняться его приготовлением. Мультиварка экономит время и позволяет хорошему настроению появиться с самого утра.

    Список ингредиентов:

    • Кабачок цукини – 1 шт.
    • Мука – 100 г.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соль/перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Кабачок почистить, удалить внутреннюю часть и кожицу. Мякоть натереть на мелкой тёрке и как следует отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
    • Добавить соль и перец, заранее взбитое в отдельной миске яйцо. Всё перемешать, чтобы получилась однородная масса.
    • Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Можно натереть на мелкой тёрке. Добавить к кабачковой массе, перемешать.
    • Отдельное блюдо накрыть марлей и откинуть на неё будущее тесто. Марля поможет отделить остатки влаги. Если это не сделать, в процессе жарки кабачки будут растекаться по поверхности мультиварки.
    • Добавить в будущее тесто просеянную муку.
    • Установить на панели мультиварки режим «Выпечка», дно смазать растительным маслом.
    • Сформировать столовой ложкой небольшие оладьи. Не укладывать их слишком близко друг к другу, чтобы тесто не слиплось.
    • Выпекать по 3-4 мин с каждой стороны в предварительно разогретой мультиварке.
    Читать еще:  Сладкие булочки на воде

    Готовые оладьи сложить стопкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать горячими.

    Оладьи из цукини с манкой

    Манка – хорошая замена для муки. Она обладает похожими свойствами и скрепляет ингредиенты между собой. Но вместе с тем манка более диетический продукт, поэтому оладьи из цукини с манкой подходят для пп-меню и строгой диеты.

    Для приготовления потребуется:

    • Кабачок цукини – 600 г (1 средний кабачок).
    • Яйцо – 1 шт.
    • Крупа манная – 3 ст.л.
    • Соль/перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Кабачок тщательно промыть, удалить кожуру и все семечки. Нарезать крупными кусками и натереть на мелкой тёрке (сразу большой кабачок может быть неудобно натирать).
    • Посолить, оставить на 5-7 мин. Отжать остатки влаги.
    • Яйцо взбить, посолить, добавить перец. Всё перемешать. Перелить получившуюся смесь к тёртым кабачкам.
    • Добавить манку и оставить тесто настояться 5-7 мин – манка должна как следует разбухнуть.
    • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лучше брать сковороду с антипригарным покрытием – тогда масло не потребуется вовсе.
    • Выпекать оладушки по 3-4 шт за раз. Они должны покрыться румяной корочкой.

    Подавать оладьи со сметаной в качестве самостоятельного блюда или второго к супу, мясу.

    Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов (11 фото)

    Самые вкусные оладьи из кабачков сможет приготовить даже хозяйка без опыта. Простое незамысловатое блюдо обогатит ваше меню и в летний сезон, и зимой. Натёртые кабачки прекрасно хранятся в морозильнике, и в любое время года можно в течение нескольких минут поджарить или запечь нежные аппетитные оладушки, для этого воспользуйтесь десяткой пошаговых рецептов.

    Лучше использовать некрупные молодые кабачки с мелкими семенами, которые не обязательно очищать от кожицы. Если у вас имеется зрелый кабачок, очистите его и удалите семенное гнездо.

    1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яблоки – 1 шт.
    Яйца – 1 шт.
    Мука – 2 ст. ложки.
    Сахар – 1 ст. ложка.
    Соль – 0,5 ч. ложки.
    Изюм – по желанию.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.

    На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.

    К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.

    2. Вкусные оладьи из кабачков с сыром

    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яйца – 2 шт.
    Мука – 2 ст. ложки.
    Соль – 0,5 ч. ложки.
    Сыр твердых сортов – 100-150 грамм.
    Соль.
    Специи.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    Очищенный кабачок, натёртый на крупной тёрке, отжимаем от излишка влаги, солим. Сыр измельчаем на мелкой тёрке, кладём в ёмкость с кабачковым пюре, взбитыми яйцами, добавляем любимые специи, соль, муку и вымешиваем массу.

    Выпекаем на сковороде с разогретым маслом до румяного цвета с двух сторон. Готовые оладьи подаём горячими.

    3. Оладьи из кабачков с чесноком и укропом

    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яйца – 2 шт.
    Мука – 2-3 ст. ложки.
    Соль.
    Специи.
    Чеснок.
    Укроп.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    Натираем кабачок на мелкой тёрке, присаливаем, смешиваем с яйцами, нарубленным чесноком и зеленью. Муку добавляем порционно, чтобы тесто не было излишне густым.

    Выпекаем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Излишки масла можно удалить, выкладывая готовое блюдо на бумажные салфетки.

    Отдельно подаём сметану, соус, майонез.

    4. Нежные оладьи из кабачков в духовке

    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яйца – 1 шт.
    Мука – 3-4 ст. ложки.
    Соль.
    Чеснок, зелень, специи, натёртый лук или сыр.

    Читать еще:  Пряники из ржаной муки рецепт

    Как приготовить:
    Очищенные и измельчённые на крупной тёрке кабачки хорошо отжимаем, тщательно смешиваем с разболтанными яйцами, солью, мукой до довольно густой консистенции. По желанию можно освежить блюдо мелко нарезанной зеленью, чесноком, натёртым луком, добавить любимые специи или сыр.

    Дно жаропрочной посуды застилаем промасленным пергаментом. Горкой выкладываем тесто, оставляя между оладьями промежуток в 2-3 см.

    Время приготовления – около 20 минут, температура духовки – 200 градусов.

    5. Оладушки из кабачков с хрустящей корочкой

    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яйца – 1-2 шт.
    Мука – 2 ст. ложки.
    Соль – 0,5 ч. ложки.
    Специи.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    Кабачок освобождаем от кожицы, натираем на тёрке со средними или мелкими отверстиями, помещаем в дуршлаг и солим для лучшего отхождения жидкости. К отжатой массе добавляем яйца, специи, щепотку соды и муку.

    Обжариваем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до образования корочки, переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны. При подаче можно посыпать зеленью и полить сметаной или соусом.

    6. Постные оладьи из кабачков с овсянкой

    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Луковица – 1 шт.
    Хлопья овсяные (мелкие) – 3 ст. ложки.
    Мука – 2 ст. ложки.
    Соль – 0,5 ч. ложки.
    Специи.
    Зелень.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    Лук натереть на мелкой тёрке, очищенный кабачок – на средней. Смешиваем обе массы, солим, добавляем специи, овсяные хлопья, измельчённую зелень. Отставляем в сторонку на 20-30 мин, чтобы хлопья разбухли.

    Муку добавляем частями до такой густоты, чтобы тесто не растекалось.

    Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем порции теста нужного размера и выпекаем до зарумянивания с двух сторон.

    Излишки масла убираем, используя бумажное полотенце.

    7. Оладьи из кабачков с манкой без яиц

    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Крупа манная – 3 ст. ложки.
    Соль – 0,5 ч. ложки.
    Специи.
    Мука.
    Сахар.
    Чеснок, специи.
    Сухари.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    К натёртому кабачку подмешиваем манку, присаливаем и даём массе отстояться до набухания крупы. При желании для густоты подсыпаем немного муки. Блюдо можно приготовить сладким (добавляя сахар) или пикантным (подмешивая измельчённый чеснок, специи, зелень). Лепим котлетки, обваливаем в сухариках.

    Обжариваем с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Доводим до готовности под крышкой, убавив нагрев.

    8. Простые оладьи из кабачков без муки

    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яйца – 1 шт.
    Крахмал – 1 ст. ложка.
    Соль – 0,5 ч. Ложки.
    Зелень.
    Специи.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    Кабачок мелко натираем, солим и отставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.

    К отжатой массе подмешиваем нарубленный укроп, петрушку, разболтанное яйцо. В последнюю очередь добавляем крахмал, вымешиваем.

    Выпекаем обычным образом до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

    9. Оладьи из кабачков с фаршем

    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яйца – 2 шт.
    Лук – 1 шт.
    Фарш мясной – 400 грамм.
    Манная крупа – 2 ст. ложки.
    Соль.
    Специи.
    Сухари.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    Фарш смешать с измельчённым луком. Кабачок натереть, подсолить и дать выделиться жидкости. Смешать мясную часть с овощной, добавить яйца, манную крупу, специи и дать набухнуть манке (около 20-30 минут). В такое блюдо можно добавить чеснок и ароматную зелень.

    Сформовать небольшие котлеты, запанировать в молотых сухарях. Влить на сковороду столько масла, чтобы изделия были погружены на треть. В разогретый жир опустить заготовки, обжарить до корочки. Убавить нагрев и довести оладьи до полной готовности.

    Это же блюдо можно приготовить в жарочном шкафу. Тогда котлетки не панируем, а раскладываем на противень, доливаем горячей воды на треть и запекаем 40 мин при температуре 180 градусов.

    10. Пышные оладьи из кабачков на кефире

    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яйца – 1 шт.
    Кефир – 1 стакан.
    Мука – 5-7 ст. ложек.
    Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
    Соль.
    Специи.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    Кабачок измельчаем на крупной тёрке, присаливаем и даём выделиться соку.

    Отдельно венчиком смешиваем взбитое яйцо с кефиром, вливаем жидкую часть в отжатую кабачковую массу. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем к кабачкам частями, добиваясь необходимой густоты теста. По желанию используем любимые специи.

    Оладьи выпекаем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом на несильном огне. Когда снизу образуется румяная плотная корочка, обжариваем с другой стороны.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector