0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог — вкусный, не передать словами

Невероятно вкусно и сытно! Представляю вам рецепт немецкого пирога, классический вариант. Я готовлю его так, но вариантов много.

Этот сладкий пирог, прекрасно отражает немецкий характер — простой, уверенный, без всяких хитростей. Готовится он без различных изысков и затей. Никаких кремовых заморочек и долгой возни. Не то, что у французов «лягушатников»). Из добавок присутствуют только немного орехов и корицы, немцы их любят и они есть во многих рецептах немецкой кухни.

Мне в этом рецепте нравится не только вкус, он и правда очень сытный. Настоящий немецкий десерт). За один вечер он не съедается). Обязательно остаётся по кусочку к чаю на следующий день.

Рецепт немецкого сливового пирога

Чтобы приготовить тесто, нам нужно будет:

— Мука белая — 250 гр;

— Сливочного масла — 120 грамм;

— Сахар-песок — 120-130 гр;

— Соль — 1/3 чайной ложки.

— Плоды сливы кисло-сладкие — 1 килограмм (можно заменить черносливом);

— Сливочное масло — примерно 100 гр;

— Орехи молотые (идеально подходят грецкие) — 50-70 гр;

— Молотая корица — одна чайная ложка.

Как готовить немецкий пирог

Замешиваем обычное тесто. Хорошо вымешиваем, руками, с чувством и любовью). Формируем из него комок, оборачиваем плёнкой (можно просто засунуть в пакет). Убираем минут на 40 в холодильник.

Пока тесто охлаждается, занимаемся сливами. Промываем их и разделяем на половинки. Косточки выбросьте только.

Достаём тесто, раскатываем его в пласт, примерно 1 см толщиной, не меньше. По краям заворачиваем бортики, подняв их примерно на 2-3 сантиметра ( если есть форма до 30 см в диаметре, удобней воспользоваться ей). Посыпаем поверхность дроблёными орехами и выкладываем внутрь сливы, рядышком друг к другу. Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим протвень с пирогом в уже разогретую духовку на 20 минут.

Пока он выпекается, смешиваем сахар с корицей, маслом и мукой. Получится своеобразная мелкая крошка.

Достаём пирог посыпаем этой крошкой сливы и ставим ещё минут примерно на 20-25 выпекаться.

Читать еще:  Кекс с яблоками рецепт

Полезный совет! 1) Как можно увидеть по ингредиентам, немецкий десерт получается очень калорийным. Поэтому можно уменьшать количество сахара в тесте в два раза, а добавить полторы чайной ложки ванильного. 2) Орешки желательно прокалить на горячей сковороде несколько минут, так они приобретают более выразительный вкус.

Кулинарных вам успехов и приятного угощения к чаю!)

Немецкий сливовый пирог

Я не очень люблю дрожжевые пироги с фруктами, но, как всегда, есть исключение. и этот пирог — исключение! И тесто, и начинка, и посыпушка – все единое целое, все дополняет друг друга. Сначала готовила с одними сливами, но попробовала добавить яблоко и такой вариант понравился больше. Если готовлю пирог к чаю, штрейзель делаю нежным, с мукой, а к кофе предпочитаю штрейзель из зерновых хлопьев. Покажу фото двух вариантов — выбирать вам! Пробуем?

Ингредиенты для «Немецкий сливовый пирог»:

Тесто

Начинка

  • Слива (венгерка, можно и другие сорта, я брала, что было, но вкус проигрывает. Это количество на форму 23-24 см, у меня ушло 650 гр) — 1 кг
  • Яблоко (очищенное от кожуры и семечек и нарезанное мелким кубиком) — 1 шт

Штрейзель

  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Хлопья злаковые (или 125 гр пшеничной муки + 1 ч л разрыхлителя) — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Немецкий сливовый пирог»:

В чашке развести в молоке сахар, добавить дрожжи и муку с солью.
Замесить тесто, в последнюю очередь добавив сливочное масло (миксером все отлично замешивается).
Тесто очень послушное, мягкое, живое.
Накрыть и поставить на час в теплое место.

Форму выстелить пергаментом, мне так удобнее доставать пирог, и ничего не протекает и не пригорает.
Тесто выложить на дно равномерно.
Сливы разрезать на половинки и убрать косточки.
На тесто поставить половинки слив, посыпать яблоками и убрать в теплое место минут на 15-20.

Для штрейзеля все ингредиенты смешать.
Делать с мукой или хлопьями — выбирайте по своему вкусу.

Посыпать сливы и яблоки штрейзелем.

Духовку разогреть до 200 градусов.
В зависимости от диаметра формы выпекать 25-35 минут.
Дать пирогу остыть.

На фото пирог теплый — не дождались, пока совсем остынет

Это пирог из формы большего диаметра и штрейзель с мукой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Пирог с безе и творогом

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

5 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

26 августа 2019 года inna_2107 #

26 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

10 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

26 января 2019 года Оксана Шульц #

27 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

23 августа 2017 года ygastik #

17 ноября 2016 года Valushka2003 #

17 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Aster2404 #

28 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Ирридесса #

17 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Dinni #

8 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Давыдова Ирина #

30 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года morozova-iv #

26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года morozova-iv #

26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года елена ник 1 #

23 сентября 2016 года butkin val #

23 сентября 2016 года Тортишка #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Тортишка #

22 сентября 2016 года Irina_Gatta #

22 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Irina_Gatta #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Тортишка #

20 сентября 2016 года Irina_Gatta #

20 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Irina_Gatta #

17 сентября 2016 года аля аля #

17 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года nad3195 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Немецкий сливовый пирог

Войти

Немецкий сливовый пирог (Zwetshgendatshi)

Этот сливовый пирог получил в нашей семье кодовое название «Сиднейский оперный театр», на самом деле это традиционный немецкий пирог, который для меня открыла моя подруга ksju_nja , когда мы были в гостях в Мюнхене. С тех пор я хотела его испечь, даже купила книгу «Немецкие рецепты моей бабушки», оставалось только подождать, когда наступит сезон слив в Словакии. Кстати, в сообществе gotovim_vmeste2 сейчас проходит раунд, посвященный сливам. Этот пирог, который по-немецки называется Zwetshgendatshi, очень популярная сезонная выпечка — когда мы были в Мюнхене, этот пирог продавался почти в каждой кофейне.

Читать еще:  Немецкий пирог с яблоками

Этот пирог — из дрожжевого теста с огромным количеством сливы, которая разрезана «гармошкой» и очень плотно уложена на тесто, в книге написано «разложена так, как расставляют сиденья в самолете в эконом-классе». Рецепт из книги мне понравился намного больше, чем то, что я пробовала в Мюнхене — тесто получается менее пресным, а если еще и сливы не кислые, этот пирог можно смело назвать сладким!

Для большого пирога размером в противень:

500 г муки
42 г прессованных дрожжей или 25 г сухих
100 г сахара
200 мл теплого молока
125 г растопленного масла
2 яйца
щепотка соли
2 кг свежих слив
50 г сахарной пудры для верха пирога

Приготовление:
Просеять муку в чашу и сделать в центре углубление. Если используются свежие дрожжи, раскрошить их, если сухие, высыпать в углубление, затем добавить сахар и 4 столовых ложки молока. Аккуратно размешать, вмешав немного муки со сторон углубления. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.

Растопить масло и добавить в мучную смесь. Туда же добавить молоко, соль и яйца. Замесить тесто, вымешивать, пока оно перестанет прилипать к рукам. Обычно это занимает 3-4 минуты. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут, тесто должно увеличиться в размерах вдвое.

Сливы вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить косточку и сделать по нескольку продольных разрезов на манер гармошки . Каждую половинку разрезать еще пополам поперек. Этот процесс отнимает некоторое количество времени, думаю, что у немцев есть специальное приспособление, которое разрезает половинки слив.

Тесто раскатать на присыпанной мукой доске до толщины 1 см. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень, наколоть всю поверхность вилкой и выложить сливы плотными рядами. оставить пирог отдыхать на 20 минут (накрыть его полотенцем).

Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить противень на средний уровень и выпекать 25-30 минут. Тесто должно немного подняться и зарумяниться.

Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой, пока пирог еще горячий.

А еще спасибо Оксане ksju_nja и Валере за прекрасную чашку и блюдца, которые они привезли мне из Минска, где их вручную расписывают в одном из монастырей.

Это все та же чашка, только с разных сторон.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector