Немецкий пирог с квашеной капустой
Содержание
- 1 Немецкий пирог с квашеной капустой
- 1.1 Готовим немецкий пирог с квашеной капустой. Пошаговый рецепт
- 1.2 Готовим пышный кулич без дрожжей. Быстрый рецепт
- 1.3 Ароматный капустный пирог
- 1.4 Ингредиенты для «Ароматный капустный пирог»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Ароматный капустный пирог»:
- 1.7 Торт с квашеной капустой, шпиком и луком
Готовим немецкий пирог с квашеной капустой. Пошаговый рецепт
Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня на завтрак мы приготовим немецкий пирог с квашеной капустой. Ингредиенты: фарш, квашеная капуста, панировочные сухари, сливочное масло, яйца, сметана, лук, соль, перец, тмин и карри.
Как приготовить немецкий пирог с квашеной капустой? Узнаете, посмотрев видеоматериал.
Готовим пышный кулич без дрожжей. Быстрый рецепт
Ингредиенты: мука, яйца, сахар, сахар ванильный, творог, сода, уксус, сливочное масло, изюм. А также белки, сахарная пудра, лимон, шоколад и посыпка.
Взбиваем 4 яйца с 150 гр сахара.
Растапливаем 150 гр сливочного масла в сотейнике, а после остужаем его.
Добавляем в хорошо взбитые яйца 40 гр 9% творога.
Предварительно замачиваем 100 гр изюма.
Добавляем в основную массу ванильный сахар и остывшее масло.
Просеиваем 400 гр муки.
Гасим 1 ч. л. соды уксусом и отправляем в тесто.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее тесто.
Разогреваем духовку на 180 градусов.
Запекаем кулич 45 минут.
Готовим глазурь.
Отделяем белки от желтков. Берем 2 яйца.
Белки взбиваем с щепоткой соли.
Добавляем 1 ч. л. лимонного сока.
Всыпаем постепенно 3 ст. л. сахарной пудры.
Ароматный капустный пирог
Очень вкусный и сытный пирог из слоёного теста с квашеной капустой и заливкой из сметаны, яиц и сыра. Легко заменяет ужин или второе блюдо на обед.
Ингредиенты для «Ароматный капустный пирог»:
- Тесто слоеное — 300 г
- Капуста квашеная — 500 г
- Вино белое сухое — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Грудка куриная (отварная) — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сыр голландский (тёртый) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Тмин — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (молотый по вкусу)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ароматный капустный пирог»:
Тесто разморозить, раскатать и выложить в форму, чтобы были бортики.
Разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить квашеную капусту, вино, сахар и тушить, пока жидкость не испарится. Посолить, поперчить.
Куриную грудку нарезать.
В капусту добавить тмин.
Всё перемешать и жарить ещё 5-7 минут.
Яйца взбить вилкой с 1 ч. л. воды.
Добавить тёртый сыр.
Выложить на тесто капустную начинку.
Сверху выложить яично-сметанную смесь.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Ароматный капустный пирог
- 11
- 212
- 13882
Похожие рецепты
Шоколадно-ореховый пирог «Ажурная снежинка»
- 47
- 74
- 2763
Тыквенно-шоколадный пирог
- 32
- 230
- 3137
Тосканский пирог с кокосовым штрейзелем
- 14
- 78
- 789
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
- 10
- 42
- 3525
Царский яблочный пирог
- 431
- 4592
- 504108
Праздничный черничный пирог с творожным кремом
- 34
- 72
- 1087
Пирожки с грибами и картофелем
- 31
- 39
- 5010
Пирог «Ароматный»
- 27
- 114
- 6464
Апельсиновый двухслойный пирог
- 52
- 341
- 6323
Комментарии и отзывы
10 декабря 2017 года Елена Беленко #
15 ноября 2012 года Wera13 #
15 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года белошвейка #
14 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года AnnaSi #
13 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года AnnaSi #
13 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года pchelka #
13 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт с квашеной капустой, шпиком и луком
Наверное правильнее было бы назвать это изделие пирогом, но в журнале Burda (еще с прошлого века) он назывался именно так. Типичное немецкое блюдо из квашеной капусты. Готовила еще зимой. Возможно, сейчас, весной, это неактуально, а вдруг кому-то понравится.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.