0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Насыпной пирог в мультиварке

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Вкусный и очень простой пирог, с которым справится даже ребенок. Любителям яблочной ароматной выпечки непременно рекомендую попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Крупа манная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яблоко 3-4 Штук
    крупное
  • Лимонный сок По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините муку, манку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

У яблок удалите сердцевину, по желанию можно снять шкурку, после чего натрите яблоки на крупной терке и сбрызните соком лимона.

Шаг 4

Чашу мультиварки застелите пергаментом. Дно и бока смажьте сливочным маслом. В смазанную чашу выложите слой сухой смеси и разровняйте ее.

Шаг 5

Затем выложите слой тертых яблок.

Шаг 6

Таким образом чередуйте слои до заполнения чаши, последним слоем должна быть сухая смесь. У меня получилось два яблочных слоя и три слоя сухой смеси.

Шаг 7

Сверху натрите на крупной терке сливочное масло. Выпекайте на режиме «Выпечка» до звукового сигнала.

Шаг 8

Насыпной яблочный пирог готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.

Насыпной пирог в мультиварке с яблоками «Три стакана»

Выпечка из яблок — это всегда вкусно и оригинально. Но иногда хочется чего-то необычного и оригинального. В таком случае представляем для кулинарной коллекции насыпной пирог с яблоками «Три стакана» в мультиварке. Если выполнить все правильно, то результат превзойдет все ожидания.

  • манка сухая, желательно из мягких сортов пшеницы — 160 гр.,
  • яблоки кисло-сладких сортов — 1 кг.,
  • сахар — 200 гр.,
  • пшеничная мука высшего сорта — 120 гр.,
  • масло сливочное — примерно 70 гр.,
  • молоко жирности 2,5% или 3,2% — 250 мл.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • свежевыжатый сок лимона — 2-3 ст.л. для гашения соды.
Читать еще:  Пирожное картошка из печенья рецепт

Важно придерживаться определенной последовательности, именно тогда все получится на славу и пирог удивит всех своим ароматом и оригинальным вкусом.

Шаг 1. Фрукты вымыть, снять с них кожуру и натереть. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать, как крупную, так и мелкую терку.

Шаг 2. Затем смешать до однородности все сыпучие компоненты. Смешивание производить очень тщательно, чтобы все ингредиенты смешались равномерно. Это нужно сделать для того, чтобы потом разделить всю смесь на 4 одинаковые части.

Шаг 3. В отдельной кастрюльке закипятить молоко и растворить в нем сливочное масло.

Шаг 4. Подготовить чашу для выпечки. Её нужно застелить пергаментом. Чтобы бумага не отставала от дна и бортов их можно слегка промазать сливочным маслом. Правда, можно просто смазать форму сливочным маслом, особенно если форма антипригарная.

Шаг 5. Затем разделить весь объем сухих ингредиентов на четыре одинаковые части. Это удобно сделать, используя одинаковые стаканы.

Шаг 6. Затем по дну рассыпать сухую смесь и выровнять ее.

Шаг 7. Взять 5 столовых ложек жидкой составляющей (молоко + сливочное масло) и равномерно разбрызгать поверх сухого слоя.

Шаг 8. Затем нужно всю массу натертых яблок распределить на три одинаковые части. одну из них выложить ровно сверху смеси манки с мукой и сахаром, смоченных небольшим количеством молока.

Шаг 9. Затем так же чередовать оставшиеся части.

Шаг 10. После того, как все слои будут переложены в форме, необходимо молочно-сливочной смесью равномерно залить весь пирог. Взять большую шпажку и весь пирог наколоть. Сделать это достаточно часто, так жидкая составляющая проникает во все части пирога.

Шаг 11. Поставить его в мультиварку на выпекание приблизительно на 30 минут. Когда он равномерно станет золотисто-коричневым, его можно доставать.

Читать еще:  Пирог с орехами и сгущенкой

Пирог аккуратно выкладывается из формы и отделяется от пергамента. Остужается на решетке. При подаче его можно украсить сахарной пудрой.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

Подобный рецепт уже есть на сайте, но в нем нет пошаговых фото и, на мой взгляд, очень важных моментов. Если модераторы посчитают нужным, пусть удалят мой рецепт. Это самый любимый мой яблочный пирог. Теперь я его готовлю в мультиварке, и от этого он стал еще проще. Попробуйте. Никаких предварительных приготовлений, да и ингредиенты очень простые. Пирог получается влажный, сладкий и очень вкусный.

Ингредиенты для «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар (или чуть меньше) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Корица (можно добавить меньше, я ее очень люблю) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яблоко (крупные, лучше всего зеленые, кислые) — 4 шт
  • Сок лимонный
  • Сахарная пудра (для украшения)

Время приготовления: 65 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке»:

Делаем сухую смесь. Смешиваем манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу.

Яблоки трем и сбрызгиваем соком, выжатым из лимона.

Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом. Обязательно.

На дно высыпаем третью часть сухой смеси. Затем яблоки.
Снова сухую смесь. Снова слой яблок.
Яблоки прижимаем, придаем ровную форму для того, чтобы потом можно было увидеть слои.
Высыпаем сухую смесь и разравниваем.

Сливочное масло, предварительно замороженное, трем на терке на верх пирога.

Чашу ставим в мультиварку и устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут. Достаем пирог с помощью чаши для пара. От краев предварительно аккуратно отсоединяем лопаткой.
Время может увеличиться, все зависит от вашей мультиварки. Ориентируйтесь на ранее приготовленную выпечку, что касается времени.

Украшаем сахарной пудрой.
Пирог получается очень влажный, рыхлый. Он буквально распадается. Но так должно быть. Очень вкусный яблочный пирог, напоминающий немного штрудель.

Читать еще:  Пирог зебра на майонезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

  • 117
  • 1336
  • 81712

Пирог «Сухой»

  • 203
  • 535
  • 11950

Абрикосовый пирог

  • 128
  • 389
  • 23683

Грушевый кекс «Утренняя нега»

  • 117
  • 388
  • 4998

Пирог «Оригинальный»

  • 30
  • 217
  • 22702

Яблочный пирог «Два гражданства»

  • 44
  • 161
  • 6995

Класический болгарский пирог с яблоками

  • 26
  • 153
  • 15748

Польский яблочный пирог

  • 54
  • 142
  • 15417

Пирог «Татьянка»

  • 84
  • 130
  • 8492

Клубничный насыпной пирог

  • 36
  • 107
  • 14404

Яблочные пирожные с манкой

  • 15
  • 100
  • 8317

Слоеная шарлотка из манки

  • 43
  • 36
  • 11661

Пирог с яблочной пеной

  • 5
  • 23
  • 4433

Похожие рецепты

Торт «Шоколадное кухэ»

  • 91
  • 516
  • 39737

Кекс на кефире в мультиварке

  • 116
  • 1027
  • 59083

Овсяный пирог в мультиварке

  • 33
  • 513
  • 53973

Торт «Дружный дом»

  • 260
  • 1914
  • 166007

Кекс из рассола в мультиварке

  • 24
  • 96
  • 9433

Сырный хлеб в мультиварке

  • 22
  • 172
  • 17035

Медовые булочки на пару

  • 101
  • 531
  • 16773

Пирог с яблоками «Неженка»

  • 16
  • 65
  • 3953

Паровые вареники

  • 24
  • 106
  • 2067

Фотографии «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

21 августа 2019 года Юрий Донцов #

9 февраля 2019 года Ялорис #

14 июля 2019 года nuse4ek #

5 февраля 2019 года JagodkaT12 #

5 февраля 2019 года nelliundco #

26 ноября 2018 года кренделечек #

1 ноября 2018 года Лена Зайцева #

25 октября 2018 года Eliana #

9 октября 2017 года Полина Муханова #

16 сентября 2017 года Tatka_ua #

9 ноября 2016 года Валентин2102 #

31 октября 2016 года Nessay #

25 октября 2016 года momono #

24 октября 2016 года Алёна Сафронова #

29 сентября 2016 года nafanya2012 #

24 августа 2016 года Исида #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector