0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Насыпной пирог с творогом

Как приготовить творожный пирог с посыпкой

Не знаете, как приготовить творожный пирог? Ищете рецепт десерта на скорую руку? Хотите подать что-то легкое, нежное и неимоверно вкусное? Обратите внимание на насыпной пирог с творожной прослойкой. О том, как приготовить этот десерт, узнайте из статьи.

Творожный пирог: рецепт, ингредиенты

Когда наступает период зимних праздников, на пороге дома могут оказаться долгожданные гости, незваные приятели. Каждая порядочная хозяйка обязательно предложит гостям угощение.

Если нет возможности накрыть стол, то приготовить пирог к чаепитию — обязательное условие гостеприимства. Творожный пирог с посыпкой — он же насыпной пирог с творогом — придется по душе гостям и домочадцам. Приготовление этого десерта отнимает минимум времени, не требует особых усилий и специальных кулинарно-кондитерских навыков.

Насыпной пирог из творога на 6 порций готовится из следующих ингредиентов в таком количестве:

  • сахар — 2 ст. (1 ст. + 1 ст.);
  • творог — 500 г;
  • разрыхлитель для теста и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука — 3 ст.;
  • маргарин или сливочное масло — 250 г.

Традиционно возникает вопрос, можно ли заменить разрыхлитель содой. Можно, но не нужно. Ингредиенты, из которых готовится творожный пирог, не содержат столько кислоты, чтобы погасить соду и избавить готовый десерт от специфического запаха этого продукта. Разрыхлитель в разы лучше справится с поставленной задачей и не испортит вкусовые качества пирога.

Читать еще:  Пироги жареные на кефире

Выбирая между маслом и маргарином, отдайте предпочтение первому: выпечка и десерты на маргарине получаются не такими вкусными и легкими, как на сливочном масле.

Разобрав рецепт творожного пирога, осталось узнать, как его приготовить.

Творожный пирог с посыпкой: как испечь

Прежде чем приступить к приготовлению пирога, выберите подходящую форму для его выпекания. Желательно, чтобы это был противень с высокими бортами одинакового диаметра в верхней и нижней части — разборная форма для бисквита.

Теперь разберемся, как сделать пирог. Итак:

  1. Нагрейте масло до комнатной температуры.
  2. Включите духовку разогреваться до 180–190 °С.
  3. Перетрите одну часть сахара с мукой, разрыхлителем и маслом. Должна получиться так называемая влажная крошка.
  4. Разделите полученную массу на две равных части.
  5. Взбейте яйца со второй частью сахара и ванильным сахаром, творогом и разрыхлителем.
  6. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
  7. На дно формы выложите часть крошки.
  8. Вторым слоем выложите творожную массу.
  9. Третьим слоем выложите оставшуюся крошку.
  10. Выпекайте пирог 35–40 минут.

Готовый пирог разрежьте на порционные куски, украсьте листиком мяты и подавайте к столу. Чтобы разнообразить рецепт, добавьте к творожной массе фрукты, цукаты или лимонную цедру.

Чтобы начинка была более сочной, добавьте в творожную массу стакан сметаны средней жирности. Выберите наполнитель для начинки, который соответствовал бы настроению и насладитесь временем в кругу близких. Успехов!

Насыпной пирог с творожной начинкой

Легкий в приготовлении пирог с нежной творожной начинкой.

Ингредиенты для «Насыпной пирог с творожной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 550 г
  • Маргарин (в тесто) — 250 г
  • Сахарная пудра (в тесто) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 щепот.
  • Творог (начинка) — 500 г
  • Сахар (начинка) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (начинка) — 2 шт
  • Изюм (начинка) — 100 г
Читать еще:  Слоеный пирог с яблоками из готового теста

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Насыпной пирог с творожной начинкой»:

В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, маргарин, соль и соду. Руками все размять в крошку.

В другой посуде смешать ингредиенты для начинки:
творог, сахар, яйца — до однородной массы,
добавить изюм.

Взять форму (у меня диаметром 25 см) и выложить бОльшую часть крошки, руками сформировать основу и бортики.

Затем выложить начинку.

Сверху засыпаем оставшейся крошкой.

И отправляем в духовку на 45 мин. при температуре 190-200 градусов. У кого-то может быть больше или меньше, ориентируйтесь на свою духовку.

Вот так пирог выглядит готовый. Сверху посыпала сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

10 июня 2018 года Просто Мэри #

10 июня 2018 года Глушец #

10 июня 2018 года Просто Мэри #

11 июня 2018 года Просто Мэри #

9 июня 2017 года VikkiV #

9 июня 2017 года korztat #

18 января 2017 года Виктор Донченко #

7 января 2017 года бабуля13 #

21 июля 2016 года Ника Осипова #

18 октября 2015 года imasha7 #

26 августа 2015 года mucha1970 #

7 октября 2014 года Виточка777 #

6 июня 2014 года lo_lola #

6 июня 2014 года китаева с #

5 июня 2014 года Romashka_89 #

5 июня 2014 года LadyOnline #

5 июня 2014 года liliana_777 #

5 июня 2014 года Крошка Рита #

5 июня 2014 года топиарий #

5 июня 2014 года tiernakova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Десерт из творога с фруктами

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Насыпной пирог с творогом и персиком

Ингредиенты

  • мучная крошка:
  • масло — 100 гр. сл
  • сахар универсальный «мистраль» — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 180-200 гр.
  • .
  • начинка:
  • творог — 400 гр
  • сметана — 2 ст. л
  • универсальный сахар «мистраль» — 100 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • крахмал — 2 ст. л
  • персики консервированные — 12 половинок

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления мучной крошки, холодное сл масло нарезать кубиком, добавить в просеянную муку с разрыхлителем и добавить сахар «Мистраль» перетереть все быстро руками или деревянной лопаткой в крошку.

2. Убрать крошку в холодильник на то время пока будет готовиться начинка.

3. Для начинки взбить миксером творог, сметану, яйца, ванильный сахар, сахар»Мистраль», добавить крахмал и перемешать.

4. Вынуть мучную крошку выложить в форму выстеленную пергаментом, половину мучной крошки.Форма дм 12-17 см.

5. Сверху распределить творожную начинку и выложить персики срезом вниз, поверх присыпать оставшейся мучной крошкой и поставить выпекаться при 180 гр мин 40-45.Пирог полностью остудить!!

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим мучную крошку.Для этого в миску всыпать муку с разрыхлителем, добав сахар «Мистраль» и кусочками холодное сл масло.

2. Перетереть всю массу в мучную крошку.

3. Для начинки взбить миксером творог, сметану, яйца, ванильный сахар и сахар «Мистраль», добав крахмал и перемешать.

4. Половину насыпного теста вылож в форму выстеленную пергаментом.

5. Сверху распределить творожную начинку.

6. ВЫложить половинки персиков срезом вниз.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector