Начинки для жареных пирожков из дрожжевого теста
Содержание
- 1 Начинки для жареных пирожков из дрожжевого теста
- 1.1 Подскажите варианты простых начинок для жареных пирожков?
- 1.2 Начинки сладкие для пирожков
- 1.3 Начинка для пирожков сладкая
- 1.4 Яблочная начинка для пирожков
- 1.5 Начинка для пирожков из изюма
- 1.6 Начинка из брусники для пирогов
- 1.7 Начинка для пирожков из творога
- 1.8 Начинка для пирожков из моркови
- 1.9 Начинка для пирожков из чернослива
- 1.10 Начинка из клюквы для пирожков
- 1.11 Начинка из чёрной смородины для пирожков
- 1.12 Начинка для пирожков из варенья
- 1.13 Начинка для пирожков из бананов
- 1.14 10 самых вкусных начинок для пирожков
Подскажите варианты простых начинок для жареных пирожков?
Наша семья очень любит пирожки, и жареные и печеные. Начинки для пирожков можно придумать абсолютно разные, все что есть дома под рукой. Но мы в большинстве случаев отдаем предпочтение пирожкам с картошкой, тушеной капустой,с луком и яйцом, мясом и рисом, с сосиской, с изюмом, клубничным или абрикосовым вареньем. Также в начинку для пирожков можно использовать — яблоки, печень с рисом, курицу с грибами, сухофрукты (курага, чернослив, изюм, мед, цедра лимона). Ну а если под рукой ничего нет, мы делаем с сахаром, как ни странно вкусно, по крайней мере ребенок их просто обожает.
Для меня самая простая начинка для жареных пирожков — это с жареным зеленым луком и яйцом.
Такую начинку чаще всего готовлю летом, когда урожай на зеленый лук.
Нравится такая начинка простотой приготовления и тем, что начинка получается сочная и вкусная.
Готовлю начинку так —
Пучок лука порезать, на сковородке разогреть растительное масло и выложить лук. Жарить лук помешивая пару минут, как только он обмякнет, можно разбивать в него яйца и сразу перемешивать и солить. Как яйца схватятся, так и готово. Всего начинка готовится на сковородке около 5 минут.
Скажу что строгих пропорций нет, можно на пучок лука брать 1 яйцо, а можно взять 5 штук.
Для меня главное в начинке, чтобы лук обязательно перемешался с яйцом, а не был отдельно или на весь лук яйца не хватило.
Простые начинки для жареных пирожков.
Существует довольно много вариантов вкусных начинок для пирожков, которые вполне легко готовятся.
Напишу о нескольких из них.
1) В первую очередь приходят на ум пирожки с картошкой (мои самые любимые).
Начинку сделать очень просто: смешиваем картофельное пюре с мелко нарезанным укропом (можно использовать как сухой, так и свежий укроп). Думаю, что пропорции картошки и укропа лучше подбирать согласно индивидуальным предпочтениям.
2) Можно приготовить пирожки с яблоками.
Начинку готовим так: нарезаем яблоки кубиками (без кожуры и сердцевины) и жарим их на сливочном масле в течение нескольких минут. Далее посыпаем их сахаром и корицей, после чего держим на огне еще 1-2 минуты. Теперь остаётся лишь подождать, пока начинка остынет.
На 1 кг яблок можно взять примерно 4-5 столовых ложек сахара и 3-4 щепотки корицы. Кстати, корицу можно добавить просто по вкусу.
3) Пирожки с творогом.
Для начинки помимо творога понадобятся яйца и сахар (они просто добавляются в творог, и всё хорошенько перемешивается).
Что касается пропорций, то на 1 кг творога будет достаточно 2 яиц и 4-5 столовых ложек сахара.
Также можно по желанию добавить немного соли или ванилина.
Начинки сладкие для пирожков
Начинка для пирожков сладкая
Всего опубликовано 26 рецептов
Яблочная начинка для пирожков
Пироги и пирожки с яблочной начинкой — пышные и аппетитные, румяные и ароматные. Кому они могут не нравиться? С молоком, со.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яблоко — 1 кг
Начинка для пирожков из изюма
Изюм — вкусный и полезный сухофрукт, который широко используется в кулинарии. Неудивительно, что кулинары используют изюм и.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 300 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
Начинка из брусники для пирогов
Пироги и пирожки с брусникой — это очень вкусно и красиво. Кисловатая, с лёгкой терпкостью, брусника отлично сочетается со.
Ингредиенты
- Брусника — 250 г
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Начинка для пирожков из творога
Пирожки с творогом — это необыкновенно вкусная и достаточно полезная выпечка. И хотя пирожки с любой начинкой это всегда.
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 300 г
Начинка для пирожков из моркови
Пирожки со сладкой морковью — это для многих вкусное воспоминание из детства. Сочные, нежные, с яркой и вкусной начинкой —.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Морковь — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
Начинка для пирожков из чернослива
Чернослив — вкусное и полезное лакомство с изысканным вкусом и характерной кислинкой. Он содержит в себе витамины.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Чернослив вяленый — 300 г
Начинка из клюквы для пирожков
Вкусные пирожки — настоящее украшение любого стола. А украшением любого пирожка является вкусная начинка. Сегодня предлагаю.
Ингредиенты
- Клюква свежая — 1 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
Начинка из чёрной смородины для пирожков
Пирожки с начинкой из чёрной смородины получаются очень сочными и вкусными благодаря тому, что такой начинки можно выложить.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Смородина чёрная свежая — 1 ст.
Начинка для пирожков из варенья
Очень часто у нас остаётся некоторое количество варенья, которое хочется использовать для приготовления, например, пирожков.
Ингредиенты
- Варенье — 250 мл
- Крупа манная — 0.5 ст. л.
Начинка для пирожков из бананов
Готовя пирожки, мы чаще всего используем традиционные начинки: из картофеля, яблок, мяса, риса, яиц, лука, традиционных для.
10 самых вкусных начинок для пирожков
Начинка для пирожков не менее важна, чем тесто. От того, какой наполнитель вы положите в пирожки, очень сильно зависит их вкус. Я сделала подборку 10 самых вкусных и простых в приготовлении начинок для пирожков. Выбирайте себе по вкусу.
Начну с моих любимых пирожков с картофельным пюре и обжаренным луком. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности и мнем в пюре. Лук режим мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с растительным маслом добавляем в картофельное пюре, Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Начинка готова.
2. Рис с мясным фаршем.
Рис, лучше брать круглый, отвариваем до готовности, промываем водой. Небольшую луковицу мелко режим и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем мясной фарш (фарш может быть абсолютно любой: свинина, курица, говядина или смешанный) и обжариваем до готовности мяса. Смешиваем фарш с отварным рисом, солим перчим по вкусу.
3. Яйцо с зеленым луком.
Яйца отвариваем в крутую. Остужаем, режим мелкими кубиками. К нарезанным яйцам добавляем мелко порезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Что бы начинка была не сухой, можно добавить немного растительного масла (2-3 ст.л).
Капусту для начинки можно использовать как свежую, так и квашеную и тушеную.
5. Куриная печень с зеленым луком.
Печень хорошо промываем, убираем пленки и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем. Остывшую печень измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой, комбайном или просто мелко порезать. К печени добавляем мелко порезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
6. С сырым картофелем.
Сырой картофель чистим, трем на крупной терке. Немного присаливаем, отжимаем выделившейся сок. Добавляем мелко порезанную луковицу, свежую зелень укропа, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
7. С отварной курицей.
Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Куриное мясо измельчаем, прокручивая на мясорубке. Добавляем к мясу обжаренный лук, соль, молотый перец, зелень укропа или петрушки. Перемешиваем.
Яблоки моем, разрезаем, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Нарезаем ломтиками или небольшими кубиками. Пересыпаем сахаром и перемешиваем. По желанию можно добавить немного молотой корицы.
Говяжью печень промыть, убрать жилки. Отварить до готовности в подсоленной воде. Печень прокрутить на мясорубке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Печеночный фарш выложить в сковороду с обжаренным луком, посолить, поперчить и слегка обжарить.
10. С картофелем и грибами.
Картофель чистим, моем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Готовый картофель размять в пюре. Мелко нарезаем лук и грибы (шампиньоны) обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем грибы с луком к картофелю вместе с растительным маслом. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал! Всем приятного аппетита!