0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинки для жареных пирожков из дрожжевого теста

Подскажите варианты простых начинок для жареных пирожков?

Наша семья очень любит пирожки, и жареные и печеные. Начинки для пирожков можно придумать абсолютно разные, все что есть дома под рукой. Но мы в большинстве случаев отдаем предпочтение пирожкам с картошкой, тушеной капустой,с луком и яйцом, мясом и рисом, с сосиской, с изюмом, клубничным или абрикосовым вареньем. Также в начинку для пирожков можно использовать — яблоки, печень с рисом, курицу с грибами, сухофрукты (курага, чернослив, изюм, мед, цедра лимона). Ну а если под рукой ничего нет, мы делаем с сахаром, как ни странно вкусно, по крайней мере ребенок их просто обожает.

Для меня самая простая начинка для жареных пирожков — это с жареным зеленым луком и яйцом.

Такую начинку чаще всего готовлю летом, когда урожай на зеленый лук.

Нравится такая начинка простотой приготовления и тем, что начинка получается сочная и вкусная.

Готовлю начинку так —

Пучок лука порезать, на сковородке разогреть растительное масло и выложить лук. Жарить лук помешивая пару минут, как только он обмякнет, можно разбивать в него яйца и сразу перемешивать и солить. Как яйца схватятся, так и готово. Всего начинка готовится на сковородке около 5 минут.

Скажу что строгих пропорций нет, можно на пучок лука брать 1 яйцо, а можно взять 5 штук.

Для меня главное в начинке, чтобы лук обязательно перемешался с яйцом, а не был отдельно или на весь лук яйца не хватило.

Читать еще:  Бисквит пышный рецепт

Простые начинки для жареных пирожков.

Существует довольно много вариантов вкусных начинок для пирожков, которые вполне легко готовятся.

Напишу о нескольких из них.

1) В первую очередь приходят на ум пирожки с картошкой (мои самые любимые).

Начинку сделать очень просто: смешиваем картофельное пюре с мелко нарезанным укропом (можно использовать как сухой, так и свежий укроп). Думаю, что пропорции картошки и укропа лучше подбирать согласно индивидуальным предпочтениям.

2) Можно приготовить пирожки с яблоками.

Начинку готовим так: нарезаем яблоки кубиками (без кожуры и сердцевины) и жарим их на сливочном масле в течение нескольких минут. Далее посыпаем их сахаром и корицей, после чего держим на огне еще 1-2 минуты. Теперь остаётся лишь подождать, пока начинка остынет.

На 1 кг яблок можно взять примерно 4-5 столовых ложек сахара и 3-4 щепотки корицы. Кстати, корицу можно добавить просто по вкусу.

3) Пирожки с творогом.

Для начинки помимо творога понадобятся яйца и сахар (они просто добавляются в творог, и всё хорошенько перемешивается).

Что касается пропорций, то на 1 кг творога будет достаточно 2 яиц и 4-5 столовых ложек сахара.

Также можно по желанию добавить немного соли или ванилина.

Начинки сладкие для пирожков

Начинка для пирожков сладкая

Всего опубликовано 26 рецептов

Яблочная начинка для пирожков

Пироги и пирожки с яблочной начинкой — пышные и аппетитные, румяные и ароматные. Кому они могут не нравиться? С молоком, со.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яблоко — 1 кг

Начинка для пирожков из изюма

Изюм — вкусный и полезный сухофрукт, который широко используется в кулинарии. Неудивительно, что кулинары используют изюм и.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 300 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Начинка из брусники для пирогов

Пироги и пирожки с брусникой — это очень вкусно и красиво. Кисловатая, с лёгкой терпкостью, брусника отлично сочетается со.

Ингредиенты

  • Брусника — 250 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Начинка для пирожков из творога

Пирожки с творогом — это необыкновенно вкусная и достаточно полезная выпечка. И хотя пирожки с любой начинкой это всегда.

Читать еще:  Пирог с повидлом на скорую руку

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 300 г

Начинка для пирожков из моркови

Пирожки со сладкой морковью — это для многих вкусное воспоминание из детства. Сочные, нежные, с яркой и вкусной начинкой —.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.

Начинка для пирожков из чернослива

Чернослив — вкусное и полезное лакомство с изысканным вкусом и характерной кислинкой. Он содержит в себе витамины.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 300 г

Начинка из клюквы для пирожков

Вкусные пирожки — настоящее украшение любого стола. А украшением любого пирожка является вкусная начинка. Сегодня предлагаю.

Ингредиенты

  • Клюква свежая — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Начинка из чёрной смородины для пирожков

Пирожки с начинкой из чёрной смородины получаются очень сочными и вкусными благодаря тому, что такой начинки можно выложить.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 1 ст.

Начинка для пирожков из варенья

Очень часто у нас остаётся некоторое количество варенья, которое хочется использовать для приготовления, например, пирожков.

Ингредиенты

  • Варенье — 250 мл
  • Крупа манная — 0.5 ст. л.

Начинка для пирожков из бананов

Готовя пирожки, мы чаще всего используем традиционные начинки: из картофеля, яблок, мяса, риса, яиц, лука, традиционных для.

10 самых вкусных начинок для пирожков

Начинка для пирожков не менее важна, чем тесто. От того, какой наполнитель вы положите в пирожки, очень сильно зависит их вкус. Я сделала подборку 10 самых вкусных и простых в приготовлении начинок для пирожков. Выбирайте себе по вкусу.

Начну с моих любимых пирожков с картофельным пюре и обжаренным луком. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности и мнем в пюре. Лук режим мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с растительным маслом добавляем в картофельное пюре, Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Читать еще:  Пирог с семгой и сыром

2. Рис с мясным фаршем.

Рис, лучше брать круглый, отвариваем до готовности, промываем водой. Небольшую луковицу мелко режим и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем мясной фарш (фарш может быть абсолютно любой: свинина, курица, говядина или смешанный) и обжариваем до готовности мяса. Смешиваем фарш с отварным рисом, солим перчим по вкусу.

3. Яйцо с зеленым луком.

Яйца отвариваем в крутую. Остужаем, режим мелкими кубиками. К нарезанным яйцам добавляем мелко порезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Что бы начинка была не сухой, можно добавить немного растительного масла (2-3 ст.л).

Капусту для начинки можно использовать как свежую, так и квашеную и тушеную.

5. Куриная печень с зеленым луком.

Печень хорошо промываем, убираем пленки и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем. Остывшую печень измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой, комбайном или просто мелко порезать. К печени добавляем мелко порезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

6. С сырым картофелем.

Сырой картофель чистим, трем на крупной терке. Немного присаливаем, отжимаем выделившейся сок. Добавляем мелко порезанную луковицу, свежую зелень укропа, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

7. С отварной курицей.

Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Куриное мясо измельчаем, прокручивая на мясорубке. Добавляем к мясу обжаренный лук, соль, молотый перец, зелень укропа или петрушки. Перемешиваем.

Яблоки моем, разрезаем, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Нарезаем ломтиками или небольшими кубиками. Пересыпаем сахаром и перемешиваем. По желанию можно добавить немного молотой корицы.

Говяжью печень промыть, убрать жилки. Отварить до готовности в подсоленной воде. Печень прокрутить на мясорубке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Печеночный фарш выложить в сковороду с обжаренным луком, посолить, поперчить и слегка обжарить.

10. С картофелем и грибами.

Картофель чистим, моем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Готовый картофель размять в пюре. Мелко нарезаем лук и грибы (шампиньоны) обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем грибы с луком к картофелю вместе с растительным маслом. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал! Всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector