0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для жареных пирожков

Подскажите варианты простых начинок для жареных пирожков?

Наша семья очень любит пирожки, и жареные и печеные. Начинки для пирожков можно придумать абсолютно разные, все что есть дома под рукой. Но мы в большинстве случаев отдаем предпочтение пирожкам с картошкой, тушеной капустой,с луком и яйцом, мясом и рисом, с сосиской, с изюмом, клубничным или абрикосовым вареньем. Также в начинку для пирожков можно использовать — яблоки, печень с рисом, курицу с грибами, сухофрукты (курага, чернослив, изюм, мед, цедра лимона). Ну а если под рукой ничего нет, мы делаем с сахаром, как ни странно вкусно, по крайней мере ребенок их просто обожает.

Для меня самая простая начинка для жареных пирожков — это с жареным зеленым луком и яйцом.

Такую начинку чаще всего готовлю летом, когда урожай на зеленый лук.

Нравится такая начинка простотой приготовления и тем, что начинка получается сочная и вкусная.

Готовлю начинку так —

Пучок лука порезать, на сковородке разогреть растительное масло и выложить лук. Жарить лук помешивая пару минут, как только он обмякнет, можно разбивать в него яйца и сразу перемешивать и солить. Как яйца схватятся, так и готово. Всего начинка готовится на сковородке около 5 минут.

Скажу что строгих пропорций нет, можно на пучок лука брать 1 яйцо, а можно взять 5 штук.

Для меня главное в начинке, чтобы лук обязательно перемешался с яйцом, а не был отдельно или на весь лук яйца не хватило.

Простые начинки для жареных пирожков.

Существует довольно много вариантов вкусных начинок для пирожков, которые вполне легко готовятся.

Напишу о нескольких из них.

1) В первую очередь приходят на ум пирожки с картошкой (мои самые любимые).

Начинку сделать очень просто: смешиваем картофельное пюре с мелко нарезанным укропом (можно использовать как сухой, так и свежий укроп). Думаю, что пропорции картошки и укропа лучше подбирать согласно индивидуальным предпочтениям.

2) Можно приготовить пирожки с яблоками.

Начинку готовим так: нарезаем яблоки кубиками (без кожуры и сердцевины) и жарим их на сливочном масле в течение нескольких минут. Далее посыпаем их сахаром и корицей, после чего держим на огне еще 1-2 минуты. Теперь остаётся лишь подождать, пока начинка остынет.

На 1 кг яблок можно взять примерно 4-5 столовых ложек сахара и 3-4 щепотки корицы. Кстати, корицу можно добавить просто по вкусу.

3) Пирожки с творогом.

Для начинки помимо творога понадобятся яйца и сахар (они просто добавляются в творог, и всё хорошенько перемешивается).

Что касается пропорций, то на 1 кг творога будет достаточно 2 яиц и 4-5 столовых ложек сахара.

Также можно по желанию добавить немного соли или ванилина.

10 самых вкусных начинок для пирожков

Начинка для пирожков не менее важна, чем тесто. От того, какой наполнитель вы положите в пирожки, очень сильно зависит их вкус. Я сделала подборку 10 самых вкусных и простых в приготовлении начинок для пирожков. Выбирайте себе по вкусу.

Начну с моих любимых пирожков с картофельным пюре и обжаренным луком. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности и мнем в пюре. Лук режим мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с растительным маслом добавляем в картофельное пюре, Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Читать еще:  Пирог на майонезе с вареньем

2. Рис с мясным фаршем.

Рис, лучше брать круглый, отвариваем до готовности, промываем водой. Небольшую луковицу мелко режим и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем мясной фарш (фарш может быть абсолютно любой: свинина, курица, говядина или смешанный) и обжариваем до готовности мяса. Смешиваем фарш с отварным рисом, солим перчим по вкусу.

3. Яйцо с зеленым луком.

Яйца отвариваем в крутую. Остужаем, режим мелкими кубиками. К нарезанным яйцам добавляем мелко порезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Что бы начинка была не сухой, можно добавить немного растительного масла (2-3 ст.л).

Капусту для начинки можно использовать как свежую, так и квашеную и тушеную.

5. Куриная печень с зеленым луком.

Печень хорошо промываем, убираем пленки и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем. Остывшую печень измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой, комбайном или просто мелко порезать. К печени добавляем мелко порезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

6. С сырым картофелем.

Сырой картофель чистим, трем на крупной терке. Немного присаливаем, отжимаем выделившейся сок. Добавляем мелко порезанную луковицу, свежую зелень укропа, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

7. С отварной курицей.

Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Куриное мясо измельчаем, прокручивая на мясорубке. Добавляем к мясу обжаренный лук, соль, молотый перец, зелень укропа или петрушки. Перемешиваем.

Яблоки моем, разрезаем, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Нарезаем ломтиками или небольшими кубиками. Пересыпаем сахаром и перемешиваем. По желанию можно добавить немного молотой корицы.

Говяжью печень промыть, убрать жилки. Отварить до готовности в подсоленной воде. Печень прокрутить на мясорубке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Печеночный фарш выложить в сковороду с обжаренным луком, посолить, поперчить и слегка обжарить.

10. С картофелем и грибами.

Картофель чистим, моем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Готовый картофель размять в пюре. Мелко нарезаем лук и грибы (шампиньоны) обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем грибы с луком к картофелю вместе с растительным маслом. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал! Всем приятного аппетита!

Начинка для пирожков

Затеять пирожки можно за пять минут. Благо в магазинах всегда продаётся тесто на любой вкус, а начинку можно сочинить буквально «из того, что было». Так-с, заглянем в холодильник. Наверняка в углу печально стоит банка с вареньем – вот и готова первая начинка для пирожков! Если варенье жидковато – добавьте в него пару ложек крахмала, сухарей или молотых орехов. Если варенье совсем уж жидкое, просто слейте с него сироп.

Раз уж мы начали со сладкого, есть смысл рассказать о начинках для пирожков из свежих фруктов и ягод. Самый простой вариант – яблоки. Лучше всего кислые, с ярко выраженным ароматом. В яблочную начинку добавляют сахар по вкусу, а также ароматические добавки: корицу (это классика!), ваниль, цедру цитрусовых, орехи, шоколад и т.д.

Аналогичным способом можно завернуть в тесто практически любые ягоды и фрукты. Их нужно очистить от косточек, если таковые имеются, и нарезать кусочками. Если добавить во фруктовую или ягодную массу крахмал, то сок, выделяющийся при выпечке, не выкипит, а превратится в некое подобие джема. Бананы, которые давно перестали быть экзотикой, тоже могут стать просто шикарной начинкой для быстрых пирожков – положите кусочек банана на тесто, посыпьте шоколадом и сверните пирожок. Готово!

Читать еще:  Пирог капустный в мультиварке

Не менее вкусными получаются сладкие пирожки с начинкой из сухофруктов. А если смешать их с творогом? Отличная идея! Кстати, курага прекрасно маскирует такие полезные добавки, как морковь и тыква. Чтобы приготовить вкусные и полезные пирожки с тыквой или морковью, овощи очистите, припустите в небольшом количестве воды до мягкости и перемешайте с мелко нарезанной курагой. Сахар и ароматические добавки – по вкусу.

Начинка для пирожков из орехов и мака – это роскошный вкус. Любые орехи нужно измельчить (скалкой или в блендере, можно и по старинке, в мясорубке) и смешать с сахарным сиропом. Ореховую массу можно использовать в чистом виде или смешать с творогом, взбитым белком, сухофруктами и т.д. Если вы решили испечь пирожки с маком, проварите его в небольшом количестве молока и пропустите через мясорубку. Мак прекрасно сочетается с теми же орехами, творогом, сухофруктами, яблоками.

Вы пробовали пирожки со щавелем? Если нет – обязательно приготовьте. Щавель, который мы привыкли ассоциировать с зелёными щами, потушенный на сливочном масле с сахаром, по вкусу напоминает вишню! Щавель промойте, обсушите, нарежьте не слишком мелко и припустите на сливочном масле, следя за тем, чтобы щавель не раскис. Сахар добавьте в последнюю очередь. Чтобы из начинки не вытек сок, добавьте крахмал.

Ну и самое простое, что можно только завернуть в тесто – это сгущёнка, шоколад и конфеты. С шоколадом всё понятно и так – пару долек шоколада положите на тесто, можно добавить орехи, заверните. Сгущёнку нужно брать только варёную, её можно смешать с печеньем, орехами или сухофруктами. А вот конфеты должны быть однородными, вроде «Коровки», ириса, батончиков, «Школьных». Пирожки получаются просто необыкновенные! Дети в восторге, диетологи в шоке, но иногда приготовить что-нибудь этакое можно.

Переходим к несладким начинкам для пирожков. Здесь тоже достаточно простора для фантазии и импровизации. Судите сами – поговорка о том, что в пирог можно всё завернуть, подходит к данному случаю просто идеально.

Начинка для пирожков из мяса и колбасных изделий очень сытная. В качестве начинки можно использовать отварное мясо, как говядину, так и курицу, ветчину, варёную колбасу, копчёные колбаски… В чистом, так сказать, виде, такая начинка будет не слишком вкусной, как ни странно это звучит. Мясо и мясные продукты лучше всего смешивать с жареным или зелёным луком, яйцами, сыром, овощами, картофелем, крупами, грибами.

Даже обычная сосиска в тесте будет гораздо вкуснее, если её обернуть кусочком тонкого бекона или сыра.

Если вы решили приготовить пирожки с начинкой из фарша, его нужно предварительно потушить на сковороде с луком. Можно добавить зелёный лук, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, картофель или рис, фасоль.

Пирожки с начинкой из ливера – это дёшево и сердито, а также очень вкусно. Если вы тщательно подготовите субпродукты, очистите и обжарите печень, вымочите перед варкой почки в молоке или содовом растворе, хорошо отварите лёгкое и сердце, а потом всё это пропустите через мясорубку да смешаете с большим количеством жареного лука, получится очень сочная и ароматная начинка для пирожков. В неё можно добавить немного варёного риса.

Читать еще:  Круассаны в мультиварке

Пирожки с рыбой очень популярны в Сибири, и это понятно. Нам, городским жителям, можно наловить самой простой рыбы в рыбных отделах супермаркетов, отварить её и отделить филе от костей. Хек, минтай, путассу (костей многовато, конечно) или жирная скумбрия, а также дорогие сорта рыбы вроде сёмги, лосося или форели – любая рыба в пирожках смотрится очень и очень неплохо. Филе отварной рыбы смешайте с пассерованным луком, посолите, поперчите, заправьте сметанкой… Или добавьте варёные яйца, зелень, варёный рис, картофель…

Ещё один вариант пирожков с рыбой – начинка из рыбных консервов. Любые консервы в масле или собственном соку подойдут. Слейте жидкость из банки, смешайте измельчённое филе с жареным луком и варёными яйцами. Можно добавить рис. Быстро и вкусно. А вот шпроты или консервы в томате для пирожков не подходят.

Начинка из грибов готовится из любых видов грибов. Душистые лесные, покупные шампиньоны или вёшенки, свежие, отварные, замороженные – все они перед тем, как попасть внутрь пирожка, должны быть полностью приготовлены. Грибы всё-таки готовятся дольше, чем пекутся или жарятся пирожки. Нарежьте грибы, отварите или потушите на сковороде с растительным или сливочным маслом и смешайте с чем-нибудь. Грибы хорошо смотрятся с луком, яйцами, картофелем или мясом. Очень сытно!

Яйца в пирожках тоже смотрятся неплохо. Сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками, смешайте с жареным луком, посолите и поперчите. Это раз. Те же варёные яйца смешайте с зелёным луком и варёным рисом. Это два. И опять же, мясо, курица, жареный бекон, зелень, рыба – всё это прекрасно сочетается с сытными яйцами.

Начинка из круп и бобовых весьма к месту, когда по сусекам намести больше нечего. Отварите рис или гречку, смешайте со сливочным маслом, парой варёных яиц, можно добавить зелёного или жареного репчатого лука. Если есть маленький кусочек колбаски – его тоже можно пустить в дело. Фасоль и горох, отваренные до мягкости, можно смешать с обжаренными морковью и луком, или добавить немного грибов или мяса. У вас получатся очень вкусные и совершенно недорогие пирожки.

О таких начинках, как картофель и капуста, даже говорить нечего – это классика! Картофель отварите, разомните в пюре, смешайте с мясом, печенью, варёными яйцами, или просто с жареным луком. Очень вкусно. А капуста может быть как свежая, так и квашеная. Капусту нужно нашинковать и потушить до мягкости. Её тоже можно смешать с чем-нибудь вроде сосисок или варёных яиц.

Сыр тоже подходит для начинки пирожков. Вы можете взять любой сыр, смешать его с жареным луком или ветчиной, яйцами или зеленью. Подойдут даже обычные сосиски. Для начинки подойдёт даже обычный плавленый сырок – куда уж бюджетнее! Но вкусно, попробуйте. Или вот вам ещё вариант: положите на тесто кружочек помидора, сверху кусочек сыра, немного зелени, защипайте края и обжарьте.

Творог с зеленью тоже хорош в пирожках. В эту начинку можно добавить яйца. Не забудьте о соли и перце. Творог можно смешать с натёртым сыром, получится тянущаяся начинка, хорошо подходящая для жареных пирожков-лепёшек.

Это лишь краткий обзор по теме «Начинки для пирожков». Вариантов начинок намного больше, ведь каждый из вас может добавить в начинку что-то своё.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector