2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для пирогов из картошки

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2813)
  • закуски (1115)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1112)
  • Блюда из овощей и грибов (1105)
  • Десерты (1067)
  • Блюда из мяса (989)
  • разное (681)
  • Блюда из птицы (670)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (541)
  • Супы, борщи, солянки (458)
  • Консервирование, заготовки, соленья (403)
  • запеканки (327)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (244)
  • постные рецепты (204)
  • Напитки (202)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Пирожки с картошкой. Более 30 лучших рецептов!

Сегодня я приготовлю быстрые пирожки с картошкой. Готовятся жареные пирожки из дрожжевого теста очень просто, а от их вкуса вы останетесь в восторге.

Жареные пирожки с картошкой — из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!

Пирожки по бабушкиному рецепту — на картофельном отваре, с начинкой из картофеля. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.

Очень удачное пирожковое тесто на кефире. Жареные пирожки с картошкой получаются нежными и вкусными. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Жареные пирожки с картошкой, но можно использовать любую другую начинку. Реально накормить большое семейство.

Дрожжевые пирожки жарила с двумя начинками — картофель и капуста.

Печеные пирожочки с картошкой — это просто наслаждение. 🙂

Покупали пирожки в студенческой столовой? Те самые — самые дешевые и самые вкусные? Повторите рецепт воздушных и очень вкусных дрожжевых пирожков с картошкой у себя на кухне.

Порадуйте своих близких ароматными, румяными, хрустящими пирожками с картошкой и жареным луком.

Шикарные пирожки с картошечкой, с пылу, с жару. Обожаю. Иногда балую семью такими.

Вкусные пирожки с любимой начинкой. Приготовим так, чтобы еще больше захотелось! Это тесто идеально подходит для пирожков в духовке, готовится легко. Пирожки получаются как пух! И даже на второй день (если вдруг остались) пирожки очень мягкие и вкусные! Пеките на здоровье, готовьте с удовольствием!

Читать еще:  Ржаной хлеб на закваске с солодом

Пирожки, домашнее тепло, бабушка, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки?! По современным меркам все это вредно. Я не очень понимаю фанатичного отрицательного отношения к калорийной еде. В нашей стране по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия. Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато как вкусно!

Хочу с Вами поделиться рецептом очень нежных, мягких и вкусных пирожков с картошкой. Дрожжевое тесто на основе картофельного отвара получается очень мягким и идеально подходит для жареных пирожков.

Делаем пирожки с картошкой. Это мой любимый рецепт жареных пирожков. Это тесто подходит для любой начинки: сладкой и несладкой.

Пирожки очень и очень вкусные, их можно готовить с любой начинкой. Необычность этого рецепта в том, что тесто замешивается на картофельном отваре и благодаря этому пирожки получаются очень мягкими.

Большинство источников сходятся на том, что кныш — это блюдо белорусской кухни. Но где бы не родились кныши, вкус у этих пирожков бесподобный. Начинка для пирожков-кнышей может быть различной. Я выношу на ваш суд кныш с картофелем.

Пирожки с картошкой и тыквой — сытное и вкусное блюдо. Хрустящее песочное тесто и нежная овощная начинка внутри — это лучшее, что можно предложить к обеду иди ужину.

Начинка для пирожков с картошкой

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелёный лук — по вкусу

Процесс приготовления

Наверное, нет человека в наших широтах, который бы хоть раз не попробовал пирожок с картошкой. В детстве нам их готовили мамы и бабушки, в студенчестве мы покупали пирожки с картошкой на улице, а теперь мы с удовольствием готовим их сами.

Начинку для пирожков с картошкой сделать очень просто, с этой задачей справится и подросток, так что можете привлечь на помощь детей.

Сегодня будем готовить очень вкусную картофельную начинку для пирожков самым простым способом. Возьмём продукты по списку. Если нет зелёного лука, замените его укропом или петрушкой. Количество репчатого лука можете взять на свой вкус, мы любим, чтобы хрустящего лука было много. Молоко я взяла топлёное.

Очистим картофель, крупные клубни разрежем. Опустим в кипящую воду, посолим и будем варить 15-20 минут до готовности.

Пока варится картофель, займёмся луком. Порежем его как можно мельче.

Обжарим лук до золотистости на растительном масле. Чтобы лук получился румяным и хрустящим, добавим к луку щепотку сахара.

Картофель сварился, сливаем воду, добавляем сливочное масло.

Разминаем картофель с маслом, постепенно добавляем немного тёплого молока. Пюре не должно быть жидким. Смешиваем с хрустящим жареным луком.

Осталось порезать зелёный лучок, поперчить по вкусу, и очень вкусная начинка для пирожков с картошкой готова. По желанию вы можете добавить жареные грибы, любимые специи, но и самая простая начинка весьма хороша!

Ну, а раз есть начинка — будут и пирожки! Я готовлю быстрое, своё любимое «Тесто на кефире». Пока варился картофель и жарился лук, тесто уже было готово.

Читать еще:  Пирог из лаваша в мультиварке

Из указанного количества картофеля пирожков получилось 20 штук.

Угощайтесь вкусными пирожками с чаем или молоком! Мы очень любим, откусив пирожок, добавить внутрь немного сливочного масла, это так вкусно! Приятного аппетита!

Начинка из картошки. Начинка из картошки для пирожков

Начинка из картошки для жареных и печеных пирожков может включать в себя разные ингредиенты. Сегодня мы представим вам несколько вариантов такого блюда, которые не требуют наличия дорогостоящих и заморских продуктов.

Классическая начинка из картошки для пирожков

Картофельное пюре – это не только очень вкусный гарнир, но и отличная начинка для печеных или жареных пирожков. Чтобы самостоятельно приготовить данное блюдо, нам понадобится:

  • соль поваренная крупная – десертная полная ложка;
  • картофелины крупные – 5 шт.;
  • лук зеленые свежий – несколько стрелок;
  • перец измельченный душистый – пару больших щепоток;
  • масло сливочное натуральное (несоленое) – 70 г;
  • молоко большой жирности свежее – около 1,5 ст.;
  • яйца куриные средние (желательно деревенские) – 2 шт.

Термическая обработка овощей

Классическая начинка из картошки (для приготовления пирожков) делается довольно быстро. Для начала следует очистить крупные клубни от кожуры, а затем разрезать их пополам и выложить в сильно кипящую соленую воду. Овощи необходимо варить на протяжении 30 минут до полной мягкости продукта.

Приготовление пюре

Чтобы у вас получилась очень вкусная начинка из картошки, пюре следует делать с добавлением различных ингредиентов. Так, после отваривания с клубней требуется слить всю воду, а затем разбить куриные яйца и размять все продукты при помощи толкушки. Во время данного процесса к картофелю необходимо добавить вскипяченное молоко, измельченный душистый перец и растопленный кулинарный жир.

Мять названные компоненты следует до тех пор, пока вы не получите однородное пюре без комочков. На этом классическая начинка из картошки считается полностью приготовленной. Если есть желание, то, помимо вышеперечисленных компонентов, к ней требуется добавить и измельченные стрелки зеленого лука. Они придадут пирожкам особый вкус и аромат.

Делаем вкусную картофельную начинку с грибами

Начинка из грибов с картошкой является более сытной и ароматной, нежели та, что делается без дополнительных ингредиентов. О том, как готовить овощное пюре, мы подробно рассказали выше. В связи с этим в данном разделе статьи мы решили описать лишь процесс обжарки лесных или покупных грибов.

  • вешенки свежие – около 500 г;
  • морковка большая максимально сочная – 1 шт.;
  • лук белый не горький крупный – 1 головка;
  • перец измельченный душистый и соль мелкая – применять по усмотрению;
  • масло подсолнечное дезодорированное – около 35 мл.

Обработка продуктов

Как делается вкусная пирожковая начинка? Картошка с грибами — это действительно идеальное сочетание. Именно поэтому с ними домашняя выпечка получается очень сытной и вкусной. После того как овощное пюре будет готово, следует приступить к обработке остальных ингредиентов. Для этого необходимо хорошенько промыть вешенки, а затем очистить их от несъедобных элементов и мелко нашинковать. Также требуется отдельно измельчить и все приобретенные овощи. Луковицы (белые репчатые) следует нарезать на кубики (небольшие), а морковь свежую – натереть не большой терке.

Читать еще:  Печенье конвертики с повидлом

Жарка ингредиентов на плите

Начинка из картошки для пирожков делает мучные изделия еще более калорийными и сытными. Но если вы хотите получить ароматную выпечку, то в пюре требуется дополнительно добавить и обжаренные грибочки. Для этого в сковороде следует сильно разогреть дезодорированное масло, а затем выложить вешенки и дождаться полного выпаривания всей жидкости. Далее к грибочкам необходимо добавить луковицы белые и свежую морковь. Обжаривать все компоненты вместе следует около ¼ часа на среднем огне. При этом они должны покрыться легкой золотистой корочкой.

После того как грибочки будут обжарены вместе с луком и морковкой, их необходимо сдобрить перцем и мелкой солью, а затем добавить к мятому картофелю и тщательно перемешать большой ложкой. Далее начинку можно смело использовать по прямому назначению.

Начинка для пирогов из картошки и фарша

Как же хочется иногда побаловать своих домочадцев вкусной и калорийной домашней выпечкой. Для этого рекомендуем сделать вкусный и быстрый пирог с начинкой из картофеля и фарша. О том, как готовить овощной пюре, мы описали в самом начале статьи. Что касается фарша, чтобы его сделать, необходимо следовать всем нижепредставленным требованиям. Для этого нам понадобится:

  • телятина без жира – 200 г;
  • свинина без сала и костей – 200 г;
  • лук горький салатный – 2 головки;
  • перец измельченный душистый и соль мелкая – применять по усмотрению;
  • масло подсолнечное дезодорированное – около 35 мл.

Процесс приготовления ароматного фарша

Как делается самая сытная и вкусная начинка? Картошка с грибами, как мы уже упоминали, хорошо сочетаются друг с другом. Но нет ничего вкусней овощного пюре с фаршем. Именно поэтому в данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как следует правильно делать такую начинку.

Для начала требуется сполоснуть мясные куски, а затем крупно их нарезать. После этого свинину и говядину необходимо измельчить при помощи мясорубки вместе с головками горького лука. К получившемуся фаршу следует добавить мелкую соль и измельченный перец, а затем хорошенько перемешать руками до однородного состояния.

Термическая обработка

Приготовив ароматный смешанный фарш, необходимо приступить к его термической обработке. Для этого его следует выложить в сотейник, влить немного воды и тушить под крышкой около ¼ часа. После того как вся влага выпарится с посуды, к мясному изделию необходимо добавить дезодорированное растительное масло и хорошенько все перемешать. Обжаривать в таком виде ингредиенты требуется до золотистого и рассыпчатого состояния. В завершении сотейник следует убрать с плиты и выдержать в стороне до полного остывания фарша.

Через полчаса обжаренное мясное изделие необходимо добавить в пюре из картофеля и тщательно перемешать большой ложкой. После этого готовую начинку с фаршем можно смело использовать по прямому назначению. Из нее можно делать большие пироги, выпеченные в духовке, или же маленькие пирожки, обжаренные в масле.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector