Начинка для пирога из кабачков
Содержание
- 1 Начинка для пирога из кабачков
- 1.1 Пироги с кабачками
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.5 Кабачковые пирожки с начинкой
- 1.6 Ингредиенты для «Кабачковые пирожки с начинкой»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Кабачковые пирожки с начинкой»:
- 1.9 Как быстро приготовить пирог с кабачками и творогом
- 1.10 Рецепт быстрого пирога с кабачками
Пироги с кабачками
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Фарш мясной — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Травы — по вкусу
- 250 Ккал
Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)
Ванильный сахар – 10 г
Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
Растительное масло – 60 мл
Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури)
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Кефир – 1,5 стакана
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Укроп свежий – 3-4 веточки
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Яйца куриные – 1 шт.
Сыр адыгейский – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сметана жирностью 25% – 1 стакан
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Масло сливочное — 60 г + 10 г (для смазывания противня)
Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)
Для начинки:
Картофель – 2 клубня
Кабачок (небольшой) – 1 шт.
Лук зеленый с головкой – по вкусу
Майонез или сметана — 1 ст.л.
Кабачки или цуккини – 500 г
Творог 0-3% — 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, специи – по вкусу
Мука – 1/2 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Мука — примерно 270 г
Натуральный йогурт (или сметана) — 120 г
Колбаса с/к — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 200-220 г
Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл
Растворимый кофе — 2 ст.л. (+1-2 ст.л. кипятка)
Мука пшеничная — 190 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное для смазывания для чаши
Мука пшеничная — 130 г
Масло сливочное — 65 г
Вода холодная — 1-2 ст.л.
Желток куриного яйца 1 шт.
Для начинки:
Растительное масло — 2 ст.л.
Белок куриного яйца — 1 шт.
Сливки 33% — 200 г
Сыр твердый — 60 г
Перец молотый — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
Тесто слоеное — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Сметана 20% — 300 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Тесто слоеное — 1 упаковка
Лук белый — 0,5 шт.
Помидоры черри — 5-6 шт.
Сыр творожный — 40 г
Сыр твердый (по желанию) — 20 г
Соль и перец — по желанию
Мука пшеничная — 100 г
Мука ржаная — 100 г
Вода горячая — 80 мл
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Баклажан — 1 шт. (средний)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Сыр Пармезан — 0,5 ст.л.
Зелень — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Специи — по вкусу и желанию
Яйца куриные — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколад темный — 80 г
Слоеное дрожжевое тесто — 200 г
Оливковое масло — 5 ст.л.
Сухие травы — 1 ч.л.
Сухой чеснок — 1 ч.л.
Сыр Сулугуни — 30 г
Грецкие орехи — 15 г
Петрушка — 1 пучок
Кабачковый пирог — это очень лояльная выпечка, которая позволяет весьма гармонично сочетать свои предпочтениями в еде с требованиями всевозможных диет. Пироги из кабачков больше похожи на запеканки, ибо в кабачках столько воды, что их довольно сложно упрятать внутрь теста. Поэтому зачастую кабачки приходится вмешивать прямо в тесто и запекать в таком виде. Кстати, кабачки здорово сочетаются с любыми другими овощами, а также с фруктами, творогом и мясным фаршем. Поэтому не ограничивайте себя — готовьте кабачковые пироги так, как вам хочется. И всё у вас получится!
В данной теме представлены рецепты пирогов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный кабачковый пирог в духовке и мультиварке!
Кабачковые пирожки с начинкой
Сезон кабачков в разгаре! Блюда из кабачков – это то, без чего трудно представить себе лето. Попробовав однажды пирожки с начинкой из теста на основе кабачков – влюбилась в них сразу. Пирожки получаются невероятно вкусные, нежные, мягкие и необычные! В нашей семье их любят и взрослые, и дети, улетают с тарелок просто один за другим! Настоятельно советую нашим поварятам их приготовить. Думаю, что всем они придутся по вкусу, особенно тем, кто любит кабачки.
Ингредиенты для «Кабачковые пирожки с начинкой»:
Для теста
- Кабачок (лучше брать молоденький, без семечек внутри) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Кефир — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сода (на кончике чайной ложки)
- Соль — по вкусу
Для начинки
Для жарки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кабачковые пирожки с начинкой»:
Кабачок моем, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Солим по вкусу и оставляем постоять.
В это время готовим начинку: лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле 3-5 минут, добавляем куриный фарш, солим, посыпаем перцем и, разделяя его на кусочки лопаткой, обжариваем до готовности 7-10 минут.
Кабачки отжимаем от сока. Добавляем одно яйцо и сметану, перемешиваем. Добавляем кефир, соду и муку. Все перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким (если тесто получилось жидковатым, добавить еще 1-2 ст. л. муки, все зависит от сочности кабачков).
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду ложкой выкладываем кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разравниваем, формируя лепешку овальной формы. Также формируем вторую лепешку. Огонь чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выкладываем начинку, вторым краем накрываем и прижимаем сверху, склеивая края между собой. Обжариваем «пирожок» с двух сторон под крышкой. Аналогично обжариваем все «пирожки».
Вкусное и нежное блюдо готово! Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной, овощами и зеленью. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Нежное, мягкое кабачковое тесто в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!
Как быстро приготовить пирог с кабачками и творогом
Такой пирог-галета с кабачками – настоящая находка в летний сезон. Готовить его быстро просто, получается вкусно и вполне может заменить ужин, да что там говорить, даже обед. Идея универсальна, начинку можно видоизменять, что-то убавлять, что-то прибавлять. Включайте фантазию и будет вам счастье.
Рецепт быстрого пирога с кабачками
Тесто
Насыпать в блендер муку, соль и разрыхлитель для теста . Перемешать.
Добавить к муке 100 г подмороженного сливочного масла. Перемешать все в крошку.
Сюда же добавить 100 г творога. У меня домашний творог .
Перемешивать, пока тесто не начнет собираться в ком.
Если тесто очень сухое можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.
Окончательно слепить тесто руками.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Начинка из кабачков
Нарезать кабачки тонкими кольцами.
Если кабачки старые их нужно очистить и натереть на терке.
Сложить нарезанные кабачки в дуршлаг и посолить.
Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
Для начинки подходит творог или какой-либо сыр.
Я смешала творог с брынзой. Добавить свежую зелень, измельченный укроп.
Достать тесто и раскатать его на пергаменте, от центра к краям.
Толщина примерно 2-3 мл.
Распределить сыр или творог.
Кабачки выложить на бумажное полотенце и потом разложить по поверхности.
Когда вся начинка уложена нужно поднять у теста края.
Этот базовый рецепт можно разнообразить, например уложить сверху тонкий слой помидоров.
Постарайтесь не делать разрывов чтобы начинка не потекла.
Смазать сверху галету смесью сметаны и яичного желтка.
Галета готова, посмотрите какая красота.
Дать ей немного остыть после этого можно разрезать.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
500 г брынза, моцарелла, творог 200 г укроп 20 г сметана 1 ст.л. яичный желток (по желанию)
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.