0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для пирога из абрикосов

Содержание

10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

Творожный, слоёный, перевёрнутый, кефирный и другие изумительные пироги.

1. Простой насыпной пирог с абрикосами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 12–14 абрикосов.

Приготовление

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

2. Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

Ингредиенты

  • 13–15 абрикосов;
  • 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 350 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками

Ингредиенты

  • 160 г + 1½ чайные ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6–8 абрикосов;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки фисташек.

Приготовление

Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.

В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.

Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.

4. Быстрый пирог с абрикосами

Ингредиенты

  • 115 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 7–8 абрикосов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.

Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.

Читать еще:  Йогуртовый торт с персиками

Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.

5. Пирог с абрикосами и творогом

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 500 г творога;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 100–120 г сахара;
  • 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 7–8 абрикосов.

Приготовление

Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.

Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.

Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.

6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

Ингредиенты

  • 7–9 абрикосов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного муки;
  • 250 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.

Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.

7. Пирог с абрикосами на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 12–15 абрикосов.

Приготовление

Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.

8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 2 столовые ложки + 200 г сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4–5 абрикосов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 110 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца.

Приготовление

В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.

Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.

Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.

Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

9. Пирог с абрикосами и воздушным безе

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 8–10 абрикосов;
  • 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.

Приготовление

Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.

Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.

Читать еще:  Блины без яиц на воде

Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.

Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.

Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.

10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • немного муки;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4–5 абрикосов;
  • 300 г ежевики;
  • 50 г сахара.

Приготовление

Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

Начинка из абрикосов для пирожков

Абрикосы приносят богатые урожаи во многих регионах нашей страны. Это позволяет не только наесться ими, пока они свежи, но и сделать из них заготовки на зиму, использовать для приготовления различных десертов, в том числе и для сладкой выпечки. Начинка из абрикосов для пирожков делается быстро и просто. Изделия с ней получаются не только вкусными, но и очень ароматными, что делает их еще более аппетитными.

Особенности приготовления

Абрикосовую начинку делают как из свежих, так и сваренных с сахаром фруктов. Плоды могут быть нарезаны для нее дольками или даже половинками или измельчены сильнее. Можно печь пирожки и с засушенными фруктами – курагой. Рецептов наполнителя из абрикосов для пирожков существует достаточно много, и технология его приготовления может иметь некоторые различия. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо в точности следовать инструкциям, сопровождающим конкретный рецепт. Однако существует ряд моментов, которые не помешает знать, независимо от того, по какому именно рецепту будет готовиться пирожковая начинка из абрикосов.

  • Абрикосы для начинки лучше использовать спелые или даже слегка перезревшие, но не испорченные. Перед приготовлением фрукты нужно помыть, обсушить, разрезать, вынуть из них косточки. Если вы обнаружите, что плод подпорчен насекомыми или слегка подгнил, от него нужно избавиться. Очищенные фрукты измельчают согласно указаниям в рецепте. Нужно понимать, что сильно переспевшие плоды дольками нарезать будет затруднительно, они подойдут лишь для начинки, готовящейся в форме пюре.
  • Абрикосы вкусны сами по себе, но и их органолептические качества можно улучшить. Начинку из них часто подслащивают сахаром или медом, добавляют в нее лимонный сок, ваниль, корицу, другие пряности. Вкусной получается начинка из абрикосов с вишней, ведь они созревают почти в одно время.
  • При нагревании в духовке смешанные с сахаром фрукты приобретают более жидкую консистенцию, что создает риск размачивания теста, вытекания начинки. Чтобы такого не произошло, в абрикосовую массу, предназначенную для наполнения пирожков, добавляют крахмал или просеянную муку.
  • Если абрикосовая начинка подвергалась термической обработке перед наполнением ею пирожков, ее нужно сначала остудить до комнатной температуры и только после этого использовать по назначению.

Начинку для пирожков из абрикосов можно приготовить по нескольким рецептам, все они довольно просты, так что даже начинающей хозяйке сделать выпечку с абрикосовым наполнителем окажется под силу.

Простой рецепт начинки для пирожков из свежих абрикосов

  • Помойте абрикосы, дайте им обсохнуть.
  • Разрежьте плоды пополам, выньте их них косточки.
  • Половинки абрикосов разделите ножом еще на 2-4 части.
  • Положите по несколько абрикосовых долек на раскатанный кругом пласт теста.
  • Посыпьте фрукты небольшим количеством сахара (чем они спелее, тем меньше потребуется сахара, иногда можно вообще обойтись без него).
  • Скрепите края теста, сформировав пирожки.

Остается положить изделия на противень, отправить их в духовку и дождаться, когда они подрумянятся.

Простая пирожковая начинка из абрикосов с вишней

  • вишня – 0,3 кг;
  • абрикосы – 0,3 кг;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар – 60 г.
  • Абрикосы, помыв и обсушив, освободите от косточек, нарежьте некрупными дольками.
  • Вишню промойте под струей воды, позвольте ей обсохнуть. С помощью специального приспособления извлеките из ягод косточки.
  • Перемешайте вишню с абрикосовыми дольками.
  • Сахар смешайте с крахмалом.
  • Раскатайте тесто, вырежьте их него круги или квадраты, если собираетесь испечь треугольные или прямоугольные слойки.
  • Центр каждого пласта теста посыпьте сахарно крахмальной смесью.
  • Положите в центр вишнево-абрикосовое ассорти. Сформируйте пирожки.
Читать еще:  Печенье рогалики рецепт

После этого пирожки можно смазывать яйцом, чтобы они вышли более румяными, и выпекать.

Начинка для пирожков из сушеных абрикосов

  • курага – 0,3 кг;
  • вода – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сахар – 100 г.
  • Из воды и сахара сварите сироп.
  • Добавьте к сиропу сок апельсина. Положите в него курагу.
  • Тушите курагу в сиропе на медленном огне около 30 минут, пока воды на дне почти совсем не останется.
  • Измельчите курагу погружным блендером.

После того как пюре из кураги остынет, его можно будет использовать в качестве начинки для пирожков.

Ароматная начинка из абрикосов

  • курага – 1 кг;
  • сахар или сахарный песок – 50 г;
  • мука или крахмал – 20 г;
  • молотая корица – 5 г;
  • лимонный сок – 10 мл.
  • Абрикосы вымойте. Когда фрукты высохнут, извлеките из них косточки.
  • Нарежьте фруктовую мякоть небольшими дольками.
  • Сбрызните абрикосовые дольки лимонным соком.
  • Сахар измельчите с помощью кофемолки до состояния пудры.
  • Смешайте сахарную пудру с крахмалом или мукой, а также с корицей.
  • Посыпьте сухой смесью абрикосовые дольки, перемешайте их руками.
  • Разложите абрикосы по раскатанным кусочкам теста, сформируйте пирожки.

С приготовленной по данному рецепту абрикосовой начинкой выпечка получается особенно ароматной и аппетитной.

Абрикосы хорошо подходят для приготовления пирожковой начинки. Наполнитель для выпечки из этих фруктов можно сделать по нескольким рецептам, все они по-своему хороши.

Сладкая абрикосовая начинка для пирога из кураги

Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Варить, тушить
Тип блюда: Пироги
Подтип блюда: Фрукты и ягоды
Кухонные секреты: Как приготовить.

  • Количество порций: около 2 чашек начинки
  • На подготовку уйдёт: 5 мин
  • Приготовление блюда займёт: 35 мин

Как сделать сладкую абрикосовую начинку из кураги для пирогов и булочек? — Легко.

На приготовление начинки по этому рецепту у вас уйдёт около сорока минут. У вас получится сладкое, немного терпкое абрикосовое лакомство. А кухня наполнится тёплым ароматом апельсинового сока и урюка. У нас на сайте вы так же можете найти рецепты маковой и сладкой начинки из чернослива для вашей выпечки.

Рецепт приготовления сладкой абрикосовой начинки из кураги для пирожков

Ингредиенты:

  1. Две чашки кураги.
  2. Один стакан воды.
  3. Четверть стакана апельсинового сока.
  4. Пол стакана сахара.
  5. Одна столовая ложка лимонного сока.
  6. Щепотка соли.

Вам также понадобятся:

  1. Небольшая кастрюля с толстым дном.
  2. Картофельный пресс или миксер.

Способ приготовления

Смешиваем ингредиенты для начинки из кураги

  • Возьмём небольшую кастрюлю. Вольём в неё стакан воды, четверть стакана апельсинового сока, столовую ложку лимонного сока. Добавляем в кастрюлю половину стакана сахарного песка и две чашки урюка. Перемешиваем ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения.

Увариваем абрикосовый сироп

  • Уменьшим огонь до среднего уровня, пусть жидкость медленно и постоянно кипит. Накроем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить примерно 30 минут. Не забываем периодически помешивать. Уменьшите огонь до среднего уровня, чтобы смесь медленно и постоянно кипела. Закройте горшок.
  • Через тридцать минут снимем крышку и слегка увеличим огонь. готовим абрикосовую начинку из урюка ещё несколько минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Следите за тем чтобы ягоды не подгорели. Когда в начинке останется примерно две три столовых ложки жидкости, снимем кастрюлю с огня.

Разомнём курагу

  • Разомнём урюк картофельной толкушкой до состояния однородного пюре. Вилкой размешаем массу и разомнём оставшиеся кусочки абрикосов.
  • Если вы хотите чтобы фарш был более гладким можно пробить его погружным миксером.

Начинка из кураги готова!

  • Прежде чем начинять этим фаршем ваши пироги, булочки, плюшки, рулеты или печенье, дайте ему остыть до комнатной температуры. Вы можете хранить урюковую начинку, упаковав её в герметичный контейнер или банку, в холодильнике.
  • Обратите внимание, — холодной набивкой будет проще начинять вашу выпечку.

Рецепты сладких начинок и топпингов на нашем сайте

Сладкая начинка из чернослива для пирогов

Эту начинку можно использовать не только для пирогов. Её можно подать как простой джем для тостов или крекеров. Попробуйте её на жареном кусочке французского хлеба с мягким ореховым сыром, незабываемое сочетание вкуса. Надеюсь, вам понравится эта начинка.

Как приготовить маковую начинку для рулетов и пирогов

В этом пошаговом рецепте мы приготовим маковую начинку для пирогов, рулетов и булочек. На её приготовление у нас уйдёт около 20 минут.

Клубничный топпинг (клубничная начинка) для блинчиков и ватрушек

Клубничный соус к блинам и мороженому — жареная клубника со свежим базиликом

Этот сладкий ароматный соус можно использовать в качестве топпинга к мороженому, вафлям или блинчикам. Он добавит свежий и терпкий клубничный аромат к утреннему йогурту или молочному коктейлю.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector