0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мягкое медовое печенье

Рецепты печенья с медом на скорую руку: как приготовить вкусную домашнюю выпечку?

Мед – одна из немногих полезных сладостей. Он содержит множество витаминов, микроэлементов и других веществ, укрепляет иммунитет, помогает в лечении некоторых заболеваний. Печенье с медом нравится взрослым и полезно для детей. Продуктом пчеловодства можно полностью заменить сахар, сделав изделия менее калорийными. Хозяйкам стоит взять на заметку несколько простых рецептов приготовления выпечки на скорую руку, которая понравится членам семьи и гостям.

Простой рецепт выпечки с медом

Мед можно добавить в любое тесто, он никогда не навредит. Однако есть ряд рецептов, в которых он играет ключевую роль. Чаще всего его добавляют в печенье – овсяное, творожное, бисквитное. Оно быстро готовится, его можно давать даже детям.

Самые распространенные варианты выпечки с добавлением меда (см. фото):

  • печенье с овсяными хлопьями и корицей;

Печенье с овсяными хлопьями и корицей

  • выпечка на сметане;
  • печенье с орехами;
  • бисквиты;
  • диетические коржики с яблочным пюре без сахара;
  • постная выпечка;
  • изделия из творожного теста.

Для медовой выпечки на скорую руку понадобится минимум ингредиентов. Сладкое печенье с минимумом сахара можно приготовить, когда гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусного.

  • качественное сладкое сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • сахарный песок или пудра – 20–30 г (по вкусу);
  • мед – 2–3 ст. л.;
  • мука – 140–150 г.

  1. смешать мягкое масло, пудру и мед до однородной консистенции;
  2. добавить просеянную муку и замесить крутое тесто (оно получится песочным);
  3. разделить его на равные части и скатать шарики (должно получиться примерно 15–16 шт.);
  4. слегка придавить шарики рукой, но не в лепешку (получатся своеобразные «пирожки» без начинки);
  5. предварительно разогреть духовку до 180°С;
  6. выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом;
  7. выпекать на протяжении минут 10, дождаться появления золотистой хрустящей корочки (время указано ориентировочно);
  8. вынуть противень после полного остывания.

Овсяное печенье медовое с корицей

  • крупные хлопья «Геркулес» – 300 г (200 г целиком, 100 измельчить в кофемолке или комбайне);
  • сладкое сливочное масло – ½ пачки (125 г);
  • мед – 100–130 г (по вкусу);
  • лимонная цедра – с 2 шт.;
  • семена кунжута – 50 г (можно меньше или смешать с киноа);
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

  1. разогреть духовой шкаф до 200–220°С;
  2. застелить противень пергаментом, смазать маслом;
  3. подготовить лимонную цедру (снимать только тонкую желтую шкурку, не затрагивая белую, иначе будет горчить);
  4. в миске соединить масло, мед, соль, корицу, цедру и кунжут, поставить ее на водяную баню нагреваться, до кипения не доводить;
  5. когда масса станет однородной, снять ее с бани и добавить овсянку (крупную и измельченную);
  6. тщательно перемешать до получения густого теста;
  7. выкладывать массу на противень ложкой, оставляя расстояние (печенье при выпекании увеличивается в размере);
  8. выпекать 10–15 минут, пока корочка не зарумянится.
Читать еще:  Пирог со сметаной быстро и вкусно

Печенье с орехами и медом

Понадобится (вес указан в граммах):

  • пшеничная мука высшего сорта – 240–250;
  • мед – 90;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль морская – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакет (10 г);
  • тростниковый сахар – 70 (можно заменить на белый);
  • растительное масло (рафинированное без специфического запаха) – 60 мл;
  • корица – 1 ч. л.;
  • измельченные орехи (грецкие, лесные, миндаль, кешью, бразильский, кедровые) – 100 (можно взять один вид или смесь нескольких).

  1. взбить яйцо с сахаром до состояния пены;
  2. добавить мед (если он густой, предварительно растопить его) и масло;
  3. тщательно перемешать измельченные орехи с солью и корицей;
  4. высыпать ореховую смесь в масляно-яичную массу;
  5. постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем;
  6. замесить некрутое тесто, оно будет прилипать к рукам (раскатать не получится);
  7. расстелить на столе пищевую пленку, выложить массу и разровнять в пласт;
  8. аккуратно скрутить тесто в рулет;
  9. закрыть готовый рулет пленкой, чтобы он не заветрился, и убрать в морозильную камеру на 60 мин.;
  10. достать тесто, убрать пленку, нарезать рулет на кусочки примерно по 15 мм;
  11. выложить их на противень, покрытый пергаментом;
  12. нагреть духовку до температуры 180°С;
  13. выпекать 20 мин. до готовности.

Медовая выпечка со сметаной

Подготовить необходимые продукты:

  • пшеничная мука хорошего качества – 3,5 стакана объемом 200 мл;
  • несоленое сливочное масло – 150 г;
  • мед натуральный – 2–3 ст. л.;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Как сделать вкусное печенье в домашних условиях:

  1. на водяной бане в глубокой миске растопить масло с медом до однородной консистенции;
  2. всыпать сахар и размешивать, пока он не растворится;
  3. когда смесь остынет, добавить сметану и снова размешать;
  4. соединить муку с разрыхлителем и понемногу добавлять к сметанно-масляной массе;
  5. замесить упругое тесто (если оно не держит форму, всыпать еще немного муки);
  6. разделить массу на небольшие равные кусочки размером с мячик для пинг-понга, скатать шарики;
  7. выложить шарики на застеленный пергаментом противень;
  8. выпекать примерно 10 минут в духовом шкафу, разогретом до 200°С.

Бисквитное медовое печенье

Продукты для домашнего бисквитного печенья:

  • мука высшего сорта – 120 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • жидкий мед – 90 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. л. (20–30 мг);
  • разрыхлитель или сода – ½ ч. л.
  1. миксером или блендером взбить яйца с сахаром, пока смесь не увеличится вдвое;
  2. добавить мед, взбивать еще 10–15 секунд;
  3. всыпать разрыхлитель и муку, взбивать до однородности;
  4. влить тесто в форму диаметром примерно 24–28 см;
  5. выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут;
  6. когда бисквит остынет, нарезать корж на небольшие квадраты или треугольники.

Печенье медовое с яблочным пюре без сахара

  • мед – 130 г (если он засахарился, его надо растопить);
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
  • яблочное пюре – 80 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 пакетика (15 г);
  • мука – около 300 г, сколько возьмет тесто;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сухой молотый имбирь – полная столовая ложка.
  1. взбить белки до образования пиков, аккуратно добавить мед и пюре из яблок;
  2. постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и имбирем;
  3. тщательно перемешать, чтобы не было комков;
  4. полученную смесь переложить в кондитерский шприц;
  5. обильно смазать противень растительным маслом;
  6. выдавите маленькие пирамидки одинакового размера;
  7. разогрейте духовку до 200°С и выпекать около 10 мин.
Читать еще:  Яблочный пирог на сковороде без духовки

Постное печенье с огуречным рассолом

  • растительное масло – 20 мл;
  • пшеничная мука – 40–50 г;
  • рассол – ½ стакана;
  • мед – 50–60 г.

Как испечь вкусное и очень простое печенье, которое можно кушать не только в пост:

  1. смешать все жидкие ингредиенты до однородной консистенции;
  2. всыпать муку и замесить плотное тесто;
  3. разровнять его в пласт (чем оно толще, тем мягче и воздушнее получится выпечка);
  4. сформировать печенье любой формы (круглое, квадратное, треугольное);
  5. отправить в духовку на 10–12 мин. при 180°С.

Выпечка из творожного теста

Продукты для вкусного, нежирного и полезного печенья с творогом, которое понравится взрослым и детям:

  • мука высшего сорта – 400 г;
  • творог любой жирности – 250 г;
  • сметана 20% и более (не жидкая) – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. и один желток для смазки;
  • мед – 100–150 г (по вкусу, чтобы выпечка получилась сладкая);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

  1. если творог зернистый, его надо протереть в блендере или комбайне до состояния воздушной творожной массы;
  2. добавить мед и тщательно перемешать ложкой или лопаткой (для однородности смеси очень удобно использовать толкушку для пюре);
  3. всыпать соль и ванилин;
  4. добавить сметану и разрыхлитель, чтобы он успел вступить в реакцию с кислой средой;
  5. яйцо взбить отдельно, а затем влить в полученную массу;
  6. подсыпать просеянную муку в 2–3 приема, чтобы не было комков;
  7. замесить тесто руками;
  8. накрыть его полотенцем, пленкой или убрать в пакет и оставить минут на 15–20;
  9. разделить тесто на 2–3 части и раскатайте каждую в пласт 4–5 мм;
  10. вырезать фигурки при помощи стакана, пекарского кольца или специальных формочек;
  11. смазать их взбитым желтком, выложить на противень;
  12. выпекать в духовом шкафу при 180°С в течение 15–20 минут в зависимости от толщины.

Мягкое медовое печенье на сметане

Мягкое медовое печенье на сметане – мой любимый рецепт быстрого печенья к чаю. Для того чтобы приготовить эту выпечку нужно всего 25 минут.

Готовое печенье получается вкусное, мягкое и очень ароматное. При этом нам нужны самые простые ингредиенты, главным из которых является мед. Именно благодаря ему печенье получается таким ароматным. Подавать готовое медовое печенье к столу лучше всего с молоком, а можно к нему заварить вкусный зеленый чай с фруктовыми добавками.

Ингредиенты

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Соль 1 щепотка
  3. Сметана 3-4 ст. л.
  4. Мед 1 ст. л.
  5. Сода 1 щепотка
  6. Сахар 1 ст. л.
  7. Мука пшеничная 200 г

Как приготовить медовое печенье на сметане

В миску вбейте куриное яйцо. К нему добавьте щепотку соли и всыпьте сахар.

Венчиком разотрите массу до однородной структуры. Выложите сметану, все перемешайте.

Соду соедините с мукой и хорошо перемешайте оба ингредиента.

Растопите в миске мед и влейте его в основное тесто. Перемешайте.

Читать еще:  Ананасовый пирог рецепт

Затем добавьте просеянную через сито муку и соду.

Руками замесите тесто. Если требуется, тогда добавьте еще немного муки. Тесто должно получится однородным по структуре, мягким и не липнуть к рукам.

Смочите в воде руки и сформируйте одинаковые по размеру шарики. Выложите их сразу на противень для запекания. Каждый придавите сверху вилочкой.

Выпекайте медовое печенье в разогретой до 190°С духовке в течение 15 минут.

Мягкое медовое печенье с корицей

Очень вкусное и ароматное печенье, готовится быстро и легко. Снаружи оно слегка хрустящее, но очень мягкое внутри. Так как мед сам по себе очень сладкий, то количество сахара можно уменьшить. Это зависит от ваших предпочтений. По рецепту печенье получается довольно сладким. Оно действительно готовится невероятно просто и быстро. По желанию в тесто можно добавить изюм или орехи. Медовое печенье прекрасно подходит к горячему чаю с лимоном!

Как приготовить мягкое медовое печенье с корицей

  • Мед подогреть, соединить с сахаром, яйцами, содой. Перемешать до однородности.
  • Добавить корицу и просеянную муку. Хорошо перемешать.
  • Выложить печеньки чайной ложкой или кондитерским шприцом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности, минут 20-25.

Спасибо за рецепт, пошла готовить.

Однозначно 300 гр муки много. У меня на 2-ю порцию ушло 300 и то чуть чуть многовато.

Испекла печенье, очень вкусно!Сладкое в норму(не добавляла сахара) 10 из 10 ♥

Печенье просто суперзапах прекрасный!единственное нужно добавить немного масла или маргарина,все ели всем понравилось даже кошке

Пекла 15мин, протевень смазала маслом. Вкуснятина, понравилось всем домочадцам. А аромат на весь дом, но у нас мед со своей пасеки и так жидкий, подогревать не пришлось. Ммммм вкуснотища.

А маргарина сколько нужно добавить для мягкости?

2-3ст. л. Маргарина надо добавить

Каким маслом смазывать противень?

Очень вкусные печеньки,мы из них ещё тортик сделали(что-то на подобе черепахи»))а главное оч всё просто)))

А разве масло не надо?

да, муки поменьше надо

Рецепт интересный. Правда муки советую добавлять чуть меньше. Иначе будет слишком сухо. Ну и конечно не добавлять сахар, если уже добавили 2 ложки мёда. А то кое-какое место слипнется!

И лучше всего мед распускать на водяной бане, не кипятить. )

Сахар нужен, это тесто примерно как на торт медовик.

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Только что приготовила. Вкусное, но очень сладкое

очень вкустно я пробовала испечь для родителей им очень онравилась

Все очень правильно но я бы посаветывала мёда только 1 ложку и его сильно греть ненадо карицу 1 ч ложку с половиной если еще сделать крем вобще супер ну короче немного недаработано ))

Мне не очень понравилось!
слишком сладко!
Но готовить реально просто и быстро ^_^

А мне не очень понравилось! Слишком сладкое! Но готовить реально быстро ^_^

Приготовила быстро. Рецепт прост как пять копеек))) Мягкие, вкусные…Готовила 25 минут.Ничего не подгорело и не подчерствело… Но показались слишком сладкими. В следующий раз попробую не 2,а 1 ложку меда добавлять…

Надо не меда меньше, а сахара)

Ломала голову над тем.чем бы можно было разнообразить вечернее чаепитие…наткнулась на этот рецепт. Супер.
В приготовлении очень просты эти печенюшки. Домашние оценили на пять!
Спасибо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector