0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муравейник пирог рецепт

Торт «Муравейник» классический

Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущённое молоко 500 Грамм
    варёное
  • Сливочное масло 180 Грамм
    100 г — в крем, 80 г — в тесто
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Молоко 4 Ст. ложки
    или кефир
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Сначала приготовьте песочное тесто. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. Массу взбейте венчиком.

Шаг 2

Отдельно просейте муку. Затем всыпьте её порциями в основную массу.

Шаг 3

Замешайте песочное тесто (около 10 минут). Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5-2 часа.

Шаг 4

После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке.

Шаг 5

Запекайте изделия 8 минут. Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить.

Шаг 6

Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущёнкой.

Шаг 7

На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде «муравейника». Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию.

Шаг 8

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа. Приятного чаепития!

Читать еще:  Заготовка на зиму начинка для пирогов из яблок

Торт «Муравейник»

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

14 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

Совет. Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку — тогда оно будет легче натираться.

Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).

Выпекать при температуре 180°C около 25-30 минут, до зарумянивания.

Готовое песочное тесто немного остудить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).

Приготовить масляный крем.
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной шелковистой консистенции.

В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.

Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на 12 часов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

4 рецепта торта «Муравейник», который напомнит вам о детстве

Печенье или самодельное тесто, варёная сгущёнка или сметанно-шоколадный крем, мак или орешки в карамели — выбирайте то, что любите.

1. Торт «Муравейник» с кремом из сгущёнки и масла

Ингредиенты

  • 1 банка сгущёнки;
  • 2 яйца;
  • 450 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • сода — на кончике ножа;
  • 400–500 г муки или немного больше;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Положите банку сгущёнки в кастрюлю, залейте водой и кипятите на небольшом огне. Следите, чтобы жидкость не выкипала. Если спешите, возьмите готовую варёную сгущёнку.

Читать еще:  Кекс рождественский рецепт

Яйца взбейте вилкой. Возьмите 250 г размягчённого масла и перемешайте с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Постепенно влейте яйца, добавьте соль и соду. Понемногу засыпайте муку и замешивайте тесто, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. После заверните его в пищевую плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.

Готовое тесто натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку. Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 150–170 °С. После остудите и поломайте на небольшие кусочки.

Оставшееся сливочное масло взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса. Понемногу вливайте сгущёнку и продолжайте перемешивать. Запечённое тесто переложите в миску и смешайте с кремом. Выложите на тарелку, чтобы получилась горка. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Возьмите на заметку

2. Торт «Муравейник» из готового печенья

Ингредиенты

  • 150 г грецких орехов (можно заменить на фундук или миндаль);
  • 400 г печенья;
  • ⅔ чайной ложки корицы — опционально;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 2–3 столовые ложки мака.

Приготовление

Орехи измельчите. Печенье разломайте руками на некрупные кусочки. Смешайте с корицей и орехами.

Из масла со сгущёнкой взбейте крем без комков. Перемешайте с печеньем и выложите на тарелку в форме горки. Посыпьте маком. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов.

Оцените вкус

3. Торт «Муравейник» с орешками в карамели

Ингредиенты

  • 370 г сливочного масла;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 240 г кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • 150–200 г грецких или любых других орехов;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 70–80 г шоколада — опционально;
  • 2–3 ложки какао — опционально.

Приготовление

Охладите 180 г масла, нарежьте маленькими кусочками и смешайте с тремя ложками сахара. Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом. Разотрите в крошку вместе с маслом. Добавьте желтки со сметаной и замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Разделите его на несколько частей, заверните в пищевую плёнку и оставьте в морозилке на 1 час.

Читать еще:  Хлеб из цельнозерновой муки на закваске

Достаньте тесто и пропустите его через мясорубку с крупными отверстиями прямо на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 220 °С примерно 10 минут, за это время перемешайте 2–3 раза. Готовое тесто остудите и раскрошите руками на небольшие кусочки.

Орехи слегка поджарьте без масла в течение 2–3 минут, после остудите. Положите в сковороду вместе с оставшимся сахаром и добавьте 10 г сливочного масла. Помешивайте и готовьте на среднем огне, чтобы сахар расплавился и покрыл орехи. После вылейте эту смесь на силиконовый коврик. Когда она остынет, измельчите её кухонным молотком, чтобы получились небольшие кусочки.

Размягчите 180 г сливочного масла и взбейте с варёной сгущёнкой. Готовый крем смешайте с орехами и раскрошенным тестом. Сформируйте торт в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом и посыпьте какао. Перед подачей оставьте «Муравейник» в холодильнике на несколько часов.

Поэкспериментируйте

4. Торт «Муравейник» со сметанно‑шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 500 г сметаны;
  • 250 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 г разрыхлителя для теста;
  • 8 г ванильного сахара — опционально;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 60 г какао;
  • 30–50 г шоколада.

Приготовление

Смешайте яйцо, 100 г сахара и 100 г сметаны. Муку соедините с солью, разрыхлителем и половиной ванильного сахара. После не спеша влейте яично‑сметанную смесь.

Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Раскатайте его в тонкие жгуты, диаметром не больше карандаша, и порежьте на кусочки примерно по 1 сантиметру. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С. После переложите на тарелку и остудите.

В миске смешайте оставшуюся сметану с какао, обычным и ванильным сахаром, чтобы они растворились. Запечённое тесто перемешайте с кремом. Выложите в миску, застеленную пищевой плёнкой, и заверните края, чтобы торт был полностью накрыт.

Уберите в холодильник на 10–12 часов. После достаньте и переверните на тарелку, чтобы широкая часть оказалась снизу. Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте торт перед подачей на стол.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector