Мороженое из кефира рецепт
Содержание
- 1 Мороженое из кефира рецепт
- 1.1 Рецепт домашнего мороженого на основе кефира: вкусно, быстро и полезно!
- 1.2 Рецепт домашнего мороженого из кефира и банана
- 1.3 Кефирное мороженое – отличный способ кормить детей кисломолочкой
- 1.4 Мороженое из кефира: рецепт в домашних условиях
- 1.5 Ингредиенты для мороженого из кефира:
- 1.6 Рецепт приготовления мороженого из кефира в домашних условиях:
- 1.7 Теплое мороженое из кефира
- 1.8 Ингредиенты и как готовить
- 1.9 способ приготовления
Рецепт домашнего мороженого на основе кефира: вкусно, быстро и полезно!
Нет ничего лучше, чем в жаркую погоду полакомиться прохладным мороженым. Однако, в наше время, многие причины останавливают нас от употребления всеми любимого летнего десерта: кто-то следит за фигурой, кого-то отталкивает состав или цена. Домашнее мороженое из кефира – диетический и полезный продукт питания, который по вкусу не уступает покупному.
В обычном пломбире от хорошего производителя, калорийность мороженого составляет 220 ккал на 100 г и при этом в составе до 20 г жира, а ведь можно скушать и больше 100 г холодного десерта и даже не заметить.
Рецепт домашнего мороженого из кефира и банана
Я расскажу о рецепте, который не только низкокалорийный, но еще и полезный, невероятно вкусный, экономически выгодный и вегетарианский. Главный ингредиент в этом рецепте – кефир, завсегдатай в холодильнике у всех худеющих. Впрочем, многие забыли о полезных свойствах кефира. Помимо низкой калорийности, кефир содержит огромное количество витаминов (А, Е, Н, С, витамины групп B и D), а также минералов (цинк, железо, кальций, калий, сера, фосфор, йод, марганец и другие). Кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника, увеличивает обмен веществ и даже улучшает качество сна! Поистине, полезный продукт для каждого!
Для приготовления мороженого нам понадобится:
- кефир (любой жирности, я взяла 1%) – 930 мл;
- банан – 200 г (берем самые спелые, желательно коричневатые, такие бананы придадут немного карамельный вкус мороженому);
- подсластитель (мед, сироп, заменитель сахара, фруктоза или стевия) — по вкусу.
Кефир лучше приобрести в пластиковой или стеклянной таре, срок хранения, желательно, не более 10 дней, так Вы получите максимальную пользу от этого продукта, который не будет перегружен различными добавками и консервантами.
Можете попробовать и сделать домашний кефир. Для этого нужна готовая закваска (лучше покупать в аптеках) и литр домашнего молока. Молоко стоит прокипятить и затем, следуя инструкции на упаковке закваски, сделать кефир.
- Бананы необходимо превратить в однородное пюре с помощью блендера (вместо бананов можно взять любые другие фрукты или ягоды, их нужно освободить от кожуры или пропустить через сито, чтобы избавить от мелких семян).
- К кефиру добавить подсластитель (у меня – мед) и хорошо перемешать, желательно взбить блендером.
- Добавляем к кефиру бананы, и все еще раз взбиваем, в итоге масса должна быть однородной и воздушной.
- Готовую массу разлить по формам или налить в стаканчики, вставить палочки и поставить в морозилку минимум на 2 часа.
Мороженое из кефира готово! Калорийность такого десерта составляет всего 57 ккал на 100 г, это вчетверо меньше обычного пломбира, а вкус ничуть не хуже! Такой простой десерт можно сделать с утра, и в обед или на полдник, когда начинается самое жаркое время суток, Вас ждет невероятно вкусное, полезное и легкое лакомство.
Вы можете разнообразить свое мороженое любыми специями: молотые корица, мускатный орех, кардамон, можно добавить куркуму для интересного цвета и еще большей пользы. Также для разнообразия вкусов хорошо подходят фрукты, орехи, шоколад, какао или сухофрукты. Можно сделать мороженое разных цветов и разных вкусов.
Кефирное мороженое – отличный способ кормить детей кисломолочкой
Мамы часто стараются давать полезные продукты своим детям, но они ни в какую не хотят их кушать. К примеру, кефир. Маленький ребенок вряд ли выпьет стакан кефира, а такое детское мороженое съест с большим удовольствием и попросит добавки!
Если к Вам вдруг нагрянут гости, нет ничего лучше, чем угостить их домашним и полезным кефирным мороженым, готовка которого занимает всего несколько часов. Таким прохладным десертом можно лакомиться худеющим даже вечером, и никакая совесть потом мучить не будет.
Рекомендую Вам попробовать данный десерт, и, надеюсь, он станет приятным и полезным дополнением вашей домашней кухни!
Мороженое из кефира: рецепт в домашних условиях
Предлагаю приготовить вкусный десерт для всей семьи – мороженое из кефира. Особенно такое мороженое будет кстати в тёплое время года, когда на улице невыносимая жара, а в нашем холодильнике холодное мороженое из кефира. Этот рецепт в домашних условиях довольно прост в приготовлении. Самый длительный процесс – это приготовление мягкого сыра из кефира. Его можно приготовить заранее.
Ингредиенты для мороженого из кефира:
- Кефир 3,2% 1 л
- Шоколад чёрный 100 г
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Сливки жирные 150 г
- Сок лимона 1 ст.л. (по желанию)
Рецепт приготовления мороженого из кефира в домашних условиях:
1) Для приготовления мягкого сыра нам понадобится жирный кефир. Если есть возможность, возьмите домашний. Если нет, возьмите качественный кефир из супермаркета с жирностью 3,2 процента. Не открывая пакет, отправьте в морозильную камеру до полной заморозки. Этот шаг лучше сделать на ночь. После того, как пакет с кефиром полностью замёрз, достаньте его из морозилки, разрежьте ножницами пакет и удалите его. Возьмите сито или дуршлаг, застелите марлей. Уложите замороженный кефир. Оставьте до полной разморозки. Под низ дуршлага подставьте ёмкость, чтобы стекала сыворотка. С одного литрового пакета получается около 300-400 г сыра и 500 мл сыворотки. Из сыворотки можно приготовить пышные оладушки или тонкие блины.
2) Сливки для десерта возьмите жирные, жирностью более 30%. Холодные сливки поместите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру. Аккуратно взбейте венчиком до загустения.
3) К взбитым сливкам добавьте размороженный крем-сыр. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции.
4) Отдельно на паровой бане растопите чёрный шоколад. Остудите до комнатной температуры. Добавьте к сливочной массе. Налейте лимонный сок, по желанию. Перемешайте лопаткой.
5) Сливочную смесь поместите в удобный контейнер с крышкой и отправьте в морозилку до полной заморозки. Мороженое можно употреблять в замороженном виде или сразу после приготовления, как мягкий кремовый десерт.
6) Мороженое из кефира готово.
Домашнее мороженое из кефира готово. Вкусных Вам десертов!
Теплое мороженое из кефира
Удивляй родных вкусным десертом в теплом исполнении! . Теплое мороженое из кефира — нежный десерт, который с первой ложки станет любимым! Каждый раз лакомство может звучать по новому. Можно приготовить с любимыми ягодами или с шоколадом. От такой вкусняшки не откажутся дети. Приготовленное мороженное из натуральных ингредиентов будет только на пользу маленьким сладкоежкам.
- Главная
- Категории рецепта
- Теплое мороженое из кефира
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 3 ч 40 мин
способ приготовления
Такой десерт не стыдно подать для гостей, он достойно будет смотреться на праздничном столе. А в будни теплое мороженное приятно удивит родных и сделает день ярче и приятнее.
1. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем водой (100 мл будет достаточно), оставляем для набухания. Действовать нужно согласно инструкции на упаковке, в каждой марке она своя.
2. Набухший желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке, помешиваем. Нужно довести массу до однородности, чтобы все кристаллики полностью растворились. Кипятить ни в коем случае нельзя! Затем немного остужаем, примерно до комнатной температуры.
3. Сметану выкладываем в миску, сюда же наливаем кефир, насыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты с помощью электрического миксера на максимальной мощности примерно пять минут.
4. Не переставая взбивать молочную массу тонкой струйкой наливаем желатин, продолжаем взбивать еще пару минут. На этом этапе можно придать цвет и вкусовой оттенок лакомству с помощью ягод или шоколада.
5. Полученную массу раскладываем по креманкам, отправляем в холодильник на три часа для застывания. Время застывания зависит от качества желатина, и колеблется от одного до трех часов.
6. Готовый десерт украшаем по вкусу. Как вариант, можно взять листик мяты, свежие ягоды, тертый шоколад или рубленные орехи. Главное руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и фантазией.
Наслаждайтесь на здоровье и угощайте своих сладкоежек!