0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с грецкими орехами

Заботливая хозяйка ищет способ побаловать домашних новыми вкусами и сладостями из духовки – начинка сладости может быть овощной, если добавить щепотку фантазии.

Приготовьте морковный пирог с грецкими орехами – легкая текстура моркови играет в блюде по-другому, если использовать ее как сладость, а для грецких орехов ноябрь – пик сезона и самое время оказаться на столе. Ведь это не только вкусный, но и полезный продукт.

Описание

Этот морковно-ореховый десерт не требует навыков шеф-повара или профессионального кондитера – в рецепте нет этапов долгого вымешивания теста, приготовления стеклянной глазури и других процедур, требующих времени.

Морковь нередко используется для приготовления воздушных диетических десертов в вегетарианской кухне и в пекарнях у профессиональных кондитеров. Этот традиционный и доступный овощ и не теряет полезных свойств для пищеварения и всего организма даже после запекания.

Грецкие орехи – продукт с высокой калорийностью, содержащий природные масла и микроэлементы, стимулирующие работу мозга и сосудов. Он отлично дополняет легкость моркови, состоящей преимущественно из клетчатки.

Для декорирования пирога используют айсинг из крема на основе сливочных сыров – он добавит вкусовым ощущениям воздушности и ощущения, что на столе перед гостями или членами семьи лежит глазированный торт, а не пирог, приготовленный за 1 час из того, что было под рукой.

Для данного десерта выбирайте овощи сочных сортов с насыщенным оранжевым цветом. После натирания на терке излишек морковной воды отжимают через марлю и выливают, чтобы пирог вышел не мокрым, а тающим во рту и смог подняться в духовке.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Сахар белый или коричневый – 170 г;
  • Масло растительное – 170 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Морковь 250 г (масса моркови без очистков);
  • Изюм – 100 г;
  • Грецкий орех – 100 г;
  • Коньяк – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мягкий сливочный сыр – 250 г;
  • Сахарная пудра – 100-150 г.

Рецепт

  1. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке – блендер использовать нежелательно, чтобы не выпустить из морковной массы соки и не сделать сухой, ведь от этого завит конечный вкус выпечки.
  2. Орехи измельчить скалкой, чтобы получились цельные кусочки, а не мука.
  3. Пшеничную муку просеять, добавить в нее по щепотке соды и соли и разрыхлитель, а также специи – корицу и мускатный орех, и перемешать ингредиенты.
  4. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и растительным маслом до однородной массы. В яичную смесь всыпать тертый овощ, сухофрукты и имбирь (по желанию) и перемешать.
  5. Высыпать сухие ингредиенты в тесто и довести до однородности – появится приятный оранжевый оттенок и масса начнет “дышать”. Добавить в смесь 2/3 орехов, а остальную часть отложить для украшения.
  6. Форму смазать маслом и поставить тесто выпекаться в предварительно разогретую духовку при 180ºС на 45 минут. Крем-айсинг приготовить, пока тесто печется в духовке.
  7. Смешать крем-сыр и сахарную пудру и отставить в сторону до приготовления коржа.
  8. Сливочную массу нанести на поверхность пирога и присыпать остатками грецких орехов.
Читать еще:  Пирог с грибами и мясом

Приятного аппетита сладкоежкам!

Ореховый пирог – это десерт, обладающий по-осеннему мягким вкусом, который будет приятно разделить за чаепитием с семьей. Готовка не отнимет много времени – процесс занимает не больше 1 часа.

Начинку для выпечки подбирают и дополняют к главным ингредиентам на собственный вкус: выбирайте изюм, курагу, добавьте каплю ликера или коньяка или пряности – мускатный орех и корицу. Необязательно готовить пирог с морковью и грецкими орехами под шапкой из сливочного крема, но если необходимо создать за чаепитием ощущением праздника с минимальными вложениями денег и усилий, – айсинг незаменим.

Десерт готовят и с прослойкой из крема, если надо добавить изделию сырно-сливочный вкус. В этом случае для приготовления десерта потребуется время на пропитку коржей – пирог полностью дойдет до вкуса через 2-3 часа после смазки.

Сочетание моркови и грецких орехов – классическое соединение, в котором легкость и воздушность морковной массы сбалансирована сытностью и питательностью орехов, благодаря чему этот десерт смело относят к разряду диетических пирогов.

Морковный торт с грецкими орехами

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр. Правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.

  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 4 ч.л.
  • корица молотая – 2 ч.л.
  • гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
  • тертый мускатный орех – щепотка
  • соль – 2 щепотки
  • творог свежий – 250 г
  • масло растительное рафинированное – 1 стакан
  • сахар коричневый – 2 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • морковь натертая – 2 стакана
  • очищенные измельченные грецкие орехи – 1 стакан
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • пудра сахарная – 0,5 стакана
  • мягкий сливочный сыр – 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи – лучший растительный источник протеина. По его по- казателям и качеству они могут поспорить даже с мясом. А вот по содержанию жиров и калориям – с шоколадом: в 100 г мака- дамии – 700 ккал (у остальных, правда, поменьше). Однако жир в орехах – «правильный», помогающий снизить уровень холесте- рина в крови и при регулярном употреблении уменьшающий риск сердечных болезней. Орехи – источник витаминов, минералов и важнейшей кислоты омега-3, которая способствует обмену ве- ществ, поддерживает здоровое состояние кожи и волос.

Ключевые слова

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и .

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – .

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), .

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого — большой размер. Можно, .

Очень интересный рецепт. У дочери скоро день рожденье, можно будет приготовить для разнообразия.

Торт очень вкусный! Пекла уже раз 20! Пробовала с разными сырами, даже попробовала с обычным плавленным сыром Янтарь, тоже получилось вкусно. Вместо моркови осенью тыкву добавляла. Вобщем, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Спасибо за рецепт, очень вкусный тортик! У меня почему-то с тортами дружба не клеится, т.е. не получаются обычно, а тут на удивление все вышло удачно 🙂 Мои «фичи»: сахара брала чуть меньше (побоялась приторности), морковь у меня была среднесочная, тертая на крупной терке — 1,5 стакана; творог отжимала от лишней влаги. Еще в тесто и крем добавляла апельсиновую цедру для полноты аромата. Орехи дробила достаточно мелко, гораздо мельче, чем на фото к рецепту. Для крема брала мягкий творожный сыр arla natura сливочный, он не такой пресный как маскарпоне, и помимо указанного добавляла в него ванильный сахар. Торт получился очень пышный, высокий, пропекся замечательно.

Читать еще:  Открытый пирог с клубникой рецепт

Юлия, попробуйте заменить орехи овсяными хлопьями, подсушенными на сухой сковороде. Традиционно используют довольно жирный сыр типа маскарпоне. Если для ребенка, то лучше взять менее жирный сыр, а то и вовсе творог.

Можно ли чем-то заменить или совсем убрать грецкие орехи? Хочу испечь торт на 2-х летие сына, орехи он еще не ест. И второй вопрос: какой сливочный сыр лучше взять? Консистенция, вкус, жирность? Это то, что называется cream chease, такой мягкий жирный сыр, который можно намазывать на хлеб?

В этом рецепте есть 2 ингредиента с непредсказуемой влажностью: морковь и творог. И если тесто долго не пропекалось, нужно было снижать температуру духовки до 160 С, закрывать верх фольгой и печь до «сухой лучинки». Ещё есть важный параметр, на который у нас не принято обращать внимание: диаметр формы. Чем толще слой теста, тем дольше оно пропекается.

Сделала сегодня такой пирог. Два часа сидел в духовке, оказался сырой внутри. пришлось разрезать вдоль и уже две половинки поставить. в итоге подгорел верх и низ. Пропитала апельсиновым соком. Вкусный конечно, но непонятно почему он не пропекается

Рецепт супер! Готовить очень просто, все продукты доступны. Прислушавшись к более ранним комментариям, сахара положила ровно в 2 раза меньше, а творог взяла 18% жирности в брикетах, морковь потерла на мелкой терке. Выпекала в форме с дыркой в середине, пропекся за 1 час. Торт получился рассыпчатый, явного вкуса моркови не ощущается, но вкус необычный и нежный. Крем не делала. Можно подавать теплым с шариком ванильного мороженого или комнатной температуры со взбитыми сливками. С удовольствием повторю! Спасибо за рецепт!

тортик просто прелесть, вот только я пропитала бисквит ликером бейлиз, пальчики оближешь. =)))0

А стакан масла растительного не много на такой торт.

действительно пекся долго — около 1 ч 20 минут — но получился ОЧЕНЬ вкусный — такой, что до крема не дожил..)))хрустящая корочка сверху и как нежное суфле внутри, ммм)))в коллекцию))5+

Сыр брала треугольничками, без добавок. А у меня торт пекся как-то бесконечно. В итоге решила, что мой обычный морковный торт (без творога да часто и без крема) лучше.

Согласна на счет сахара. Крем не делала, поленилась, уплетали со сливками и мороженным, а какой сыр вы брали на крем? Типа Маскарпоне? Еще по времени — у меня был готов за 45 минут, но это наверное от духовки зависит, и пекла не на 180, на 180 стал быстро коричневеть, хотя поднялся оч.хорошо. В целом торт понра.

Не плохой тортик, но ожидала большего. Очень сладкий. Думаю, что количество сахара можно смело уменьшать вдвое. Сырный крем очень оригинальный и остается солененьким.

Пирог с морковью и грецкими орехами

Предлагаю попробовать вкусный морковный пирог с орешками, приготовленный в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог с морковью и грецкими орехами»:

  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Апельсин (небольшой) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 120 мл
  • Соль (щепотка)
Читать еще:  Выпечка с зеленым луком

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: выпечка (80 минут)

Рецепт «Пирог с морковью и грецкими орехами»:

Трём апельсин на тёрке чтобы получить цедру.

Выдавливаем из него сок.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и кладём туда орехи. Пока мы будет замешивать тесто, они успеют поджариться, выделив достаточное количество эфирных масел.

Трём морковь на мелкой тёрке.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем апельсиновый сок, растительное масло.

Грецкие орехи уже успели поджариться. Солим их и кладём в чашу мультиварки кусочек сливочного масла, перемешиваем. Вынимаем орехи из мультиварки и режим ножом крупными кусочками, чтобы они чувствовались в пироге.

Добавляем в муку цедру апельсина, разрыхлитель, корицу, всё перемешиваем.

Смешиваем жидкую и сухую смеси, добавляем морковь и орехи.

Выпекаем в мультиварке на режиме»Выпечка» 1ч 20 минут. Температура в моей мультиварке 120 градусов.

Вынимаем пирог с помощью чаши для варки на пару.

Посыпаем пирог сахарной пудрой и угощаемся, приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Перевернутый пирог «Янтарная черемуха»

  • 68
  • 231
  • 3764

Пирог «Персиковая нежность»

  • 147
  • 222
  • 3968

Пирог с яблочным пюре и белково-фруктовым кремом

  • 18
  • 56
  • 3138

Пирог с черносливом и красной смородиной

  • 32
  • 107
  • 2355

Мультикекс с малиной

  • 17
  • 85
  • 1217

Творожно-маковый пирог с клюквой

  • 85
  • 317
  • 6985

Заливной пирог в мультиварке

  • 256
  • 3107

Превосходный банановый пирог в мультиварке

  • 13
  • 135
  • 18679

Пирог из блинчиков с сыром и свининой в мультиварке

  • 12
  • 115
  • 3345

Комментарии и отзывы

5 февраля 2017 года cloci #

5 сентября 2016 года Катя Мозгалева #

6 сентября 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

27 августа 2014 года FoodStation1 #

27 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Nienulka #

27 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Демурия #

27 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Nata-987 #

27 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Ирушенька #

27 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Кир Рояль #

27 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)

27 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года avani #

27 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Печен_b_ка #

26 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Tatanj #

26 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года golubga #

26 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года жаннуария88 #

26 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Лепачка #

26 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Tamara Shepeleva #

26 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года suliko2002 #

26 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector