0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный муссовый торт

Муссовый морковный торт

Морковный корж

  • 80 г моркови
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • 25 г растительного масла
  • 50 г сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. йогурта/кефира
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Молотая корица и мускатный орех — на кончике ножа

Ореховый крокант (пролине)

  • 50 г грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 15 г сливочного масла

Апельсиновое компоте

  • 250 мл сока апельсина (свежевыжатого)
  • Дольки половины апельсина
  • 5 г желатина
  • 250 г сливок для взбивания (от 33%)
  • 50 мл молока
  • Цедра апельсина
  • Стручок ванили или экстракт
  • 350 г жирной сметаны (от 30%)
  • 100 г сахара
  • 13 г желатина

Глазурь

  • 75 мл воды
  • 150 г сахара
  • 150 г глюкозного сиропа
  • 150 г белого шоколада
  • 100г сгущённого молока
  • 12г желатина
  • 60 мл воды для желатина
  • пищевой краситель

Золотая лента

  • 20 г порошкового желатина
  • 40 г воды
  • 20 г горького шоколада
  • 5 г пищевого глицерина
  • Золотой кандурин

Заправка для борща от Насти Понедельник

Приготовление Борща – это целое искусство!

Что может быть вкуснее морковного торта? Эти нежные, сочные коржи. Ммм) Вкуснее может быть только муссовый морковный торт! Готовится такой тортик не сложно. Вам нужно лишь отойти от привычной формы и приготовить муссовую начинку!

А декором пусть послужит замечательный золотой бант, добавляющий такому тортику романтичности.

За такой вкуснейший рецепт благодарим талантливую Елизавету @l_taste

Морковный корж

1) Смешать сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель пряности)

2) Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить масло и йогурт, перемешать

Читать еще:  Пирожки пышные жареные

3) Соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить морковь.

4) Выпекать в форме 16 см при 170 градусах 20-25 минут. Готовый корж должен пружинить при нажатии.

Пралине

1) Сахар с маслом растопить до карамельного цвета, добавить жареные орехи, перемешать, снять с огня через пару минут.

2) Измельчить в блендере в крошку.

Апельсиновое компоте

1) Дольки очистить от плёнок, нарезать на кусочки

2) Желатин замочить в воде (порошковый — в пропорции 1:6, то есть в 30 г), дать набухнуть, распустить, смешать с соком, добавить дольки апельсина

3) Вылить компоте в кольцо диаметром 16 см, застеленное пленкой, заморозить

1) Молоко довести до кипения, добавить цедру, зерна ванили, дать настояться 10-15 минут, процедить, смешать со сметаной

2) Сливки взбить с сахаром

3) Желатин замочить в воде, распустить, тонкой струйкой влить в сметанную смесь.

4) Лопаткой аккуратно объединить со взбитыми сливками.

Глазурь

Желатин замочить в воде. В емкость поместить шоколад, поломанный на кусочки, сгущённое молоко. В кастрюле соединить воду, сахар, сироп глюкозы, довести до кипения и растворения сахара и глюкозы. Вылить сироп на шоколад со сгущенкой, добавить набухший желатин и краситель. Полученную смесь пробить погружным блендером до однородного состояния, стараясь не допускать образования пузырей. Полученную глазурь накрыть пищевой плёнкой в контакт к поверхности, убрать в холодильник. Глазури желательно стабилизироваться не менее 12 часов.

Сборка

Мусс должен быть готов ко времени сборки, в то время как остальные элементы заморожены и остужены. Сборка происходит в кольце диаметром 18 см, затянутом плёнкой, «вверх ногами» (сначала слой мусса, затем компоте, мусс, крокант и напоследок — бисквит). Торт заморозить (минимум 6 часов). Вытащить из морозилки, сразу покрыть глазурью, избегая образования конденсата. Рабочая температура данной глазури для покрытия –35 градусов.

Декор «Золотая лента»

1) Желатин замочить в воде, дать набухнуть, распустить.

2) Кусочки шоколада растопить в горячем желатине, добавить глицерин, размешать до однородности.

3) Нанести тонким слоем на силиконовый коврик или ацетатную пленку. Одну сторону покрыть кандурином с помощью кисти, другую — припылить крахмалом. Свернуть бант.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить
Читать еще:  Пирог на кислом молоке с яблоками

YouTube Premium

Муссовый Морковный торт / Mousse Carrot Cake

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

МАГАЗИН ДЛЯ КОНДИТЕРОВ, В КОТОРОМ МЫ ВСЕ ПОКУПАЕМ
http://www.vtk-moscow.ru/
ПРОМОКОД «ALEX&MILANA» ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5%
(введите в строку «промокод» при покупке онлайн, или скажите слово при оплате на кассе в магазине)

Рецепт на квадратную форму 20х20см высота 5см. Для формы других параметров просто логически рассчитайте сами.

И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы Бисквит морковный 18х18см
1 яйцо
70гр муки
85гр сахара
85гр масла растительного
0,5 ч.л. разрыхлителя
1ч.л. корицы
0,5ч.л мускатного ореха
цедра 1 апельсина
соль щепотка
ваниль
1 маленькая морковь
40гр грецкого ореха

Компоте из моркови и апельсина 18х18см
1 средняя морковь
1 большой сочный апельсин (сок)
0,5 лимонного сока
4гр желатина

Мусс из маскарпоне 20х20см
150гр маскарпоне
150гр белого шоколада
150гр сливок 33% взбить
ваниль
4гр желатина

The recipe for square 20x20cm height 5cm.
I N G R E D I E N T S
Biscuit carrot 18х18см
1 egg
70g flour
85g sugar
85g vegetable oil
0.5 tsp baking powder
1tsp cinnamon
0,5 tsp nutmeg
zest of 1 orange
salt a pinch
vanilla
1 small carrot
40g walnut

Compote of carrots and orange 18х18см
1 medium carrot
1 large orange juice
0.5 lemon juice
4gr gelatin

Mousse of mascarpone 20x20cm
150g mascarpone
150g white chocolate
150g of cream 33% whipping
vanilla
4gr gelatin

РЕКОМЕНДАЦИИ
— Когда я собирала торт, трясла форму, чтобы мусс выровнять, лучше не делать так, результат — сдвинулись корж и компоте.
— Собирайте торт «вниз головой» т.е. на дно заливайте мусс, а корж останется наверху. Моя форма идеально подошла по высоте, и я смогла выровнять торт, а если высота не совпадет, верх будет бугристый.
— Смешайте апельсиновый сок с лимонным. Упустили это в видео
— Бисквит можно выпекать в любой форме, главное после выпечки, ровно подрезать, как вам надо.

Украшали засушенным апельсином и белым шоколадом.

Это наша версия рецепта, если вы хотите вносить изменения в технику приготовления или состав продуктов, это ваш эксперимент и советовать мы не можем!

Читать еще:  Тирамису с клубникой

Морковный муссовый торт

Войти

Муссовый «Морковный торт»

Ждал своего часа краскопульт, который муж подарил на ДР и, все же, пришло время его использовать, я наконец-то решилась сделать муссовый торт.
Рецепт выбрала самый простой, и не ошиблась — торт получился не приторным, как я и люблю и при этом освежающий за счет морковного компоте.
В изготовлении торта не возникло никаких проблем, а вот с велюром немного не сложилось, не до конца разобралась с краскопультом, но в целом сам процесс понятен и весьма простой. Но нужно «набить руку» и все пойдет «как по маслу».
В целом результатом довольна: и вкусно, и презентабельно получилось.
А за «пинок» признательна Милане-Milana Melkumova, благодаря ее запалу, я вдохновилась и приготовила торт.
Итак, ниже я напишу ингредиенты, а процесс приготовления Вы сможете увидеть по ссылке ниже.

Рецепт на квадратную форму 20х20 , высота 5 см.

Ингредиенты:
Морковный бисквит, форма 18х18 см.

яйцо — 1 шт.;
мука — 70 г;
растительное масло — 85 г;
сахар — 85 г;
разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
корица — 1 ч.л.;
мускатный орех — 0,5 ч.л.;
цедра 1 апельсина;
морковь маленькая — 1 шт.;
грецкий орех — 40 г

Компоте из моркови и апельсина, форма 18х18см
морковь средняя — 1 шт.;
апельсин сочный крупный — 1 шт. (понадобится сок);
сок из 1/2 лимона;
желатин — 4 г;

Мусс из маскарпоне, форма 20х20 см
маскарпоне — 150 г;
белый шоколад — 150 г;
сливки 30% — 150 г;
ваниль;
желатин 4 г.

Как видите, весьма простые здесь составляющие, да и приготовление незамороченное.
Как приготовить торт в Вы сможете посмотреть на видеоканале Миланы — https://www.youtube.com/watch?v=Erd_EaDfkSk

Так же даю ссылку на видео по покрытию торта велюром в домашних условиях — https://www.youtube.com/watch?v=R0h2A4zh2J4

По итогу у меня получился вот такой торт в разрезе:

Готовила его в круглой форме, использовала две формы 14 см и 16 см.
Вес торта получился в 1 кг.
Украсила высушенными кусочками апельсина и бисквитом «Мох».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector