0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочный хлеб в хлебопечке

Молочный хлеб в хлебопечке

Белый хлеб я пеку не часто, в основном по особому заказу домашних. И каждый раз стараюсь внести в рецепт разнообразие с помощью дополнительных ингредиентов. Самым удачным вариантом на настоящий момент я считаю пшеничный молочный хлеб — молоко придает мякишу изысканную сладость и просто-таки чарующий аромат.

Я пробовала печь молочный хлеб как на домашнем молоке, так и на магазинном. В обоих случаях результат был выше всяких ожиданий, однако при использовании домашнего жирного молока буханка получается менее пышной.

Кстати, за счета наличия в этом хлебе молока его особенно хорошо давать маленьким детям от трех лет — они, как правило, его очень любят.

Молочный хлеб в хлебопечке

Для хлеба весом в 500 граммов вам потребуется:

250 граммов пшеничной муки высшего сорта

175 миллилитров молока стандартной жирности 2,5%

15 грамм сливочного масла

9 граммов сахара

2 грамма быстродействующих дрожжей (или 2/3 чайной ложки)

  1. Загрузите продукты в чашу вашей хлебопечки в следующем порядке: молоко, соль и сахар, сливочное масло, просеянная пшеничная мука. Дрожжи насыпьте в ямку, сделанную в центре мучной горки.
  2. Выберите программу «Сладкая выпечка», вес буханки — 500 граммов и установите сильную либо среднюю степень румяности корочки. Если такой программы в вашей модели нет, то можно использовать и основную программу.
  3. По завершении процесса выпечки вытряхните готовый молочный хлеб на кухонную решетку и дайте ему остыть в течение пары — тройки часов.
Читать еще:  Бисквит для торта на сметане

Молочный хлеб особенно вкусен с различными видами мягких сыров, а также с кофе. Обязательно попробуйте!

*Адреса электронной почты не разглашаются
никаким другим лицам. Используются только для предоставления Вам информации об обновлениях

Хлеб молочный (для хлебопечки)

Просто, быстро, ароматно и вкусно — вот, пожалуй, полное описание. Добавлю только, что, отыскав этот рецепт год назад где-то на просторах интернета, готовлю только так и до сих пор такой хлебушек не надоел и не приелся. PS: честно пересмотрела все рецепты хлеба на сайте — точно такого же не нашла.

Ингредиенты для «Хлеб молочный (для хлебопечки)»:

  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное (примерно 20 г) — 1,5 ст. л.
  • Молоко — 350 мл

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хлеб молочный (для хлебопечки)»:

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи (речь о сухих дрожжах, но можно использовать и свежие — 11 г), сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г).

PS: расскажу сразу про свои удавшиеся эксперименты и дополнения))) Можно заменить половину молока кефиром — хлеб получается более плотным, как бы резиновым. Также очень вкусно часть пшеничной муки (пробовала 1/3) заменить на кукурузную — хлеб будет слегка рассыпчатым. Очень интересного вкуса и запаха можно достичь, меняя дрожжи: пробовала «Для пиццы» (итальянский хлеб) и «Для сдобы» (ванильный хлеб)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Кекс дрожжевой рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожный хлеб к завтраку

  • 71
  • 417
  • 4474

Цельнозерновой хлеб на закваске для ХП

  • 18
  • 147
  • 2479

Хлеб из семян, гречки и геркулеса

  • 36
  • 153
  • 1838

Прованский хлеб и другие рецепты хлеба

  • 51
  • 167
  • 12066

Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой

  • 57
  • 33
  • 6605

Хлеб злачный. ой, то бишь злаковый!

  • 24
  • 52
  • 5807

Хлеб с сыром и чесноком

  • 41
  • 234
  • 3917

Быстрый пшенично-ржаной хлеб

  • 44
  • 360
  • 11110

Пикантный итальянский хлеб

  • 15
  • 274
  • 16594

Фотографии «Хлеб молочный (для хлебопечки)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пекла строго по рецепту, всё получилось! Такой идеально ровной корочки у меня еще не выходило. Вкусный воздушный хлебушек с хрустящей корочкой, аромат на весь дом. Буду печь еще)

P. S: на фото мякиш замят ножом — нетерпеливые начали расправу, не дожидаясь пока хлеб подостынет хоть чуть-чуть и стабилизируется.

4 августа 2019 года Alla Polistsuk #

10 октября 2019 года Landyish # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Landyish # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Landyish # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Васильна #

15 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Oksunchik #

15 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Oksunchik #

14 октября 2014 года топиарий #

14 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)

14 октября 2014 года korolina #

14 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Anna Sk #

14 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Выпечка из плавленного сыра

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Молочный хлеб в хлебопечке

Хлеб по данному рецепту получается очень мягким, нежным и вкусным. Тесто для него замешивается в хлебопечке и выпекается сам хлеб там же. После того, как хлебопечка подаст звуковой сигнал об окончании готовки, хлеб стоит достать очень аккуратно из ведерка и дать ему полностью остыть. Эта процедура обязательна, так как горячую выпечку крайне нежелательно кушать.

Ингредиенты

  1. Молоко 250 мл
  2. Масло сливочное 30 г
  3. Соль 1 ч.л.
  4. Сахар 3 ч.л.
  5. Масло растительное 1 ст. л.
  6. Мука пшеничная 450 г
  7. Сухие дрожжи 1 ч.л.

Как приготовить

Влейте молоко в ведро хлебопечки.

Добавьте соль и сахар.

Выложите кусочек сливочного масла.

Влейте масло растительное.

Просейте пшеничную муку.

Добавьте сухие дрожжи.

Дрожжи нужно использовать такие, которые не требует предварительной активации, об этом можно узнать из инструкции на упаковке.

Теперь установите ведро в хлебопечку, закройте ее крышкой. Выберите программу «Хлеб» и нажмите кнопку «Старт».

Через 3 часа достаньте аккуратно хлеб из ведерка и дайте ему остыть. Лучше всего это сделать поместив хлеб на решетку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector