0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочные конфеты в домашних условиях

Молочные леденцы

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление молочных леденцов
  • Видео-рецепт

Молочные леденцы — кондитерское изделие, которое получается путем нагревания сахара с жидкостью. В роли последнего используют воду, молоко, лимонный сок, сметану и пр. А основным и неизменным ингредиентом является сахар. Его используйте обычный рафинированный или тростниковый. От его количества будет зависеть консистенция конфет. То есть леденцы могут быть твердыми и мягкими. Чем сахара меньше, тем леденцы мягче. Это зависит от желаемого результата. Поэтому количество сахара в рецепте можете варьировать.

Чтобы приготовить леденцы в домашних условиях, нужно выбрать правильную посуду. Хорошо подойдет чугунная сковорода, сковорода с антипригарным покрытием, алюминиевая кастрюля или кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. Еще можно проводить кулинарные эксперименты. К примеру, добавить в формочки с карамелью орешки, изюм и др. Впрочем молочные леденцы с легкостью можно приготовить дома самостоятельно, вкус которых будет ничем не хуже промышленного аналога. Даже наоборот вкуснее, полезнее, а главное используются натуральные продукты.

  • Калорийность на 100 г — 364 ккал.
  • Количество порций — 30 шт.
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Сахар — 800 г

Пошаговое приготовление молочных леденцов, рецепт с фото:

1. Молоко перелейте в удобную посуду для готовки и доведите его до кипения на среднем огне.

2. Когда на поверхности молока образуется пена, которая стремительно поднимается вверх, уберите емкость с огня, чтобы молоко не сбежало. После насыпьте сахар.

Читать еще:  Пирог с картофелем и курицей

3. Включите среднюю температуру и поставьте кастрюлю на плиту.

4. Перемешайте и уваривайте молоко постоянно помешивая.

5. После того, как молоко снова закипит, прикрутите температуру до минимального режима, чтобы пенка усела.

6. Продолжайте варку молока. Оно будет постоянно кипеть и менять оттенок.

7. Через 15 минут насыпьте ванильный сахар и продолжайте варить еще 5 минут при регулярном помешивании. Консистенция массы начнет густеть и приобретать золотистый оттенок. Уваривайте молоко до той консистенции, которую хотите получить в результате. Чем масса будет темнее и плотнее, тем леденцы получатся тверже. Соответственно и наоборот: при более светлом оттенке получатся конфеты мягче.
Если готовите большую порцию конфет на длительное время, то в конце готовки влейте 0,5 ч.л. уксуса или лимонного сока. Это предотвратит образованию кристаллизации карамели.

8. Готовую массу разлейте по силиконовым формочкам для конфет и оставьте застывать в холодильнике. При желании, пока масса жидкая в каждую конфету опустите по орешку. Готовые молочные леденцы из силиконовых форм извлекаются легко. Храните их в холодильнике, т.к. при комнатной температуре они станут мягкими и липкими.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочные карамельки в домашних условиях.

Конфеты из молока в домашних условиях

Детки и конфетки — это почти синонимы. Да — да, потому что детки очень любят конфетки, и готовы их есть вместо завтрака, обеда и ужина. Но магазинные конфеты, с изобилием непонятных ингредиентов, стабилизаторов и красителей, не самое лучшее лакомство для малышей. Давайте приготовим конфеты из молока в домашних условиях.

Поэтому давайте приготовим им домашние, на молоке и меде, конфетки.

Ингредиенты

  • молоко — 200 мл;
  • масло сливочное — 25 грамм;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра или сахар-песок — 200 грамм;
  • сода — четверть чайной ложки.

Приготовление конфет

Влейте в кастрюлю молоко. Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном.

Читать еще:  Слойки из дрожжевого слоеного теста

Положите сливочное масло.

Всыпьте сахарную пудру или сахар, соду.

Поставьте кастрюлю на плиту, на маленький огонь. Варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не пригорела, минут 30-40. Молоко должно стать карамельного цвета и увариться. Масса должна стать густой. Может понадобиться и больше времени.

Формочку для льда или другие формочки, или небольшую с бортиками форму смажьте немного растительным, без запаха маслом. Выложите смесь.

Дайте ей остыть при комнатной температуре, а затем поместите в морозильник, чтобы она застыла.

Такие конфеты имеют один недостаток, хотя может это и не недостаток — они тают, не держат форму, если их вытащить из морозильника или холодильника. Зато чем не преимущество — конфеты не будут стоять на столе или в шкафчике, а значит, ребенок не сможет их таскать без спроса. Вот такое преимущество у недостатка.

Если смесь не очень уваривать специально или вдруг так вышло, что она не уварилась, но уже разлита, не расстраивайтесь, что конфеты не получились. Попробуйте — очень вкусная карамель, сливочно-молочно-медовая. И всегда можно найти ей применение.

Например, подать в качестве подливки к блинам и оладьям. Или в кастрюльку со смесью всыпать кукурузные палочки (можно покрошить печенье и орехи), хорошенько перемешать, выложить на пищевую пленку, которую нужно смазать растительным маслом, скатать рулетом. Положить в холодильник, чтобы он застыл, а потом нарезать кусочками — очень вкусный десерт. И скажем так, полезный.

Расскажите в комментариях свои рецепты, которые несложно приготовить для детей дома. Если ведете кулинарный блог или сайт для мам о детях, давайте ссылки на подобную информацию, как эта «Конфеты из молока в домашних условиях». Делитесь этим рецептом с друзьями в любимых социальных сетях.

Очень вкусными получаются также конфеты из кураги.

Домашние конфеты за 5 минут: Я просто смешиваю сахар, какао, молоко и убираю в холодильник

Шикарные конфеты к чаю по самому простому рецепту. Из указанного количества продуктов получается 45 шоколадных конфет. Активное время приготовления 5-10 минут, все остальное время уходит на застывание конфет в холодильнике. Эти конфеты вкусны настолько, что вы не сможете остановиться.

Читать еще:  Пирог с клубникой и малиной

Понадобится:

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:

Для покрытия конфет по желанию:

Орехи, шоколад, кокосовая стружка.

Чтобы конфеты держали форму, перед формовкой дайте смеси немного остыть (до тёплого состояния).

Если желаете чтобы конфетки получились круглые, остужайте смесь полностью.

В кастрюлю всыпаем 120 грамм сахара и добавляем столовую ложку какао, перемешиваем, чтобы сахар и какао хорошо соединились.

Далее в сахарную смесь вливаем 50 мл. молока и опять же хорошо перемешиваем.

Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая.

В кипящую массу добавляем 30 грамм сливочного масла, перемешиваем и убираем с огня.

Для удобства горячую смесь переливаем в другую емкость и постепенно вводим 200 грамм сухого молока, сливок или детской смеси.

Теперь смесь осталось немного остудить, чтобы можно было легко сформировать форму конфеток.

Можно сделать круглые, овальные, прямоугольные, какие пожелаете.

Можно в серединку каждой конфетки добавить сухофрукт или орех.

Готовые конфетки по желанию панируем в измельчённых орехах.

Так же можно обвалять в кокосовой стружке.

Чтобы панировка хорошо прилипала, руки при формировании конфет можно слегка смочить растительным маслом.

Ну и третью часть конфет покроем растопленным шоколадом.

Воду довести до кипения, выключить.

В отдельную чашку кладем шоколад, ставим чашку с шоколадом на горячую воду (чашка с шоколадом не должна касаться горячей воды) и постоянно помешивая, плавим шоколад.

Подготовленные конфеты, обмакиваем в шоколад и раскладываем на застеленный пергаментом противень.

Конфеты поставить в холодное место, для застывания шоколада.

Конфетки просто объедение, дети в восторге.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector