Молдавские пирожки с капустой вэрзэре
Содержание
- 1 Молдавские пирожки с капустой вэрзэре
- 1.1 Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре»
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Улётный рецепт. Вэрзэре — заводные, как жок, молдавские пирожки с капустой!
- 1.12 Молдавские пирожки с капустой
- 1.13 Ингредиенты для «Молдавские пирожки с капустой»:
- 1.14 Рецепт «Молдавские пирожки с капустой»:
- 1.15 Фотографии «Молдавские пирожки с капустой» от приготовивших (5)
Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре»
Молдавские пирожки «Вэрзэре» готовят из тонкого теста на растительном масле, в качестве начинки обычно используют квашеную капусту, но сегодня у меня рис с яйцом. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Теплая вода 100 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Рис 1 Стакан
начинка - Яйцо вареное 2 Штуки
начинка - Зелень По вкусу
начинка - Соль, перец черный молотый По вкусу
начинка - Желток 1 Штука
для смазывания - Кунжут 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
В теплой воде растворите соль, добавьте растительное масло, перемешайте и вводите частями муку. Замесите мягкое тесто, оберните его пленкой или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Отварите в подсоленой воде рис до готовности. Отварите и очистите яйца, порубите мелко их ножом. Добавьте измельченную зелень, соль, перец и начинка готова!
Шаг 4
Разделите тесто на 15 частей, каждую очень тонко раскатайте в прямоугольник. Положите часть начинки.
Шаг 5
Заверните оба края внутрь.
Шаг 6
И сверните рулетиком пирожок.
Шаг 7
Поступите также с остальным тесто и начинкой.
Шаг 8
Переложите пирожки на пергамент, смажьте желтком или взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом.
Улётный рецепт. Вэрзэре — заводные, как жок, молдавские пирожки с капустой!
Вы когда-нибудь видели молдавский танец? Молдавские пирожки очень на него похожи: их всегда много, готовятся они быстро, а едятся еще быстрее.
Что вы знаете о Молдавии? Думаю, не много. Ну, да, небольшая страна в Юго-Восточной Европе, которая не имеет выходов к морю, но производит море отличного вина. Молдавия граничит с Украиной и Румынией, что, конечно, сказывается на вкусовых привычках молдаван. Но они, молдаване, очень самостоятельные, и сами могут удивить гостей необычными кушаньями.
С нами на курсе в Питерском университете учился молдаванин. Прекрасный парень. Гриша, привет! Как ты? На третьем курсе мы ездили в стройотряд в Коми, строили дорогу, вернее, облагораживали ее откосы, заливали асфальтом отливы, выкладывали плиткой парковки и т.д. Колотились, помню, два месяца, заработали денег, какие нам, студентам, и не снились. Гриша был с нами. Иногда готовил, и это было объеденье. Хорошо готовить, кажется, у молдаван в крови. Так же, как и позитивный, заводной и бесстрашный характер.
А вэрзэре — молдавские пирожки с капустой он нам, конечно, не предлагал: в стройотряде это заморочно. Это я уже потом сама нашла рецепт, приготовила, и теперь люблю их иногда накрутить, потому что получается быстро и очень вкусно. И особых продуктов не требует:
Муки два стакана, по полстакана воды и подсолнечного масла (я беру душистое), капусты (можно побольше — полкило), две-три моркови, репчатая луковица, и одно куриное яичко (для смазки).
Сначала надо замесить тесто. Дрожжей в него не требуется. В глубокой миске смешиваем масло, воду и соль (половину чайной ложки), и добавляем муку. Все тщательно перемешиваем, накрываем плёнкой и отставляем минут на 20 в сторону. Тем временем займемся начинкой. Капусту мелко шинкуем, морковку трем, лук режем. Все помещаем на сковородку, солим, перчим и добавляем чайную ложечку сахарного песка. Начинка от этого, что называется, «заиграет», станет такая солено-сладкая, очень вкусная! Обжариваем все до практически готового состояния, выкладываем из сковородки в глубокую тарелку, чтобы быстрее остывала.
Тем временем, тесто отдохнуло, и с ним можно работать. Разделите большой кусок на маленькие заготовки (размер определите сами, ориентируясь на любимый, которому радуется ваш рот). Каждый комочек раскатайте тонко и старайтесь придерживаться прямоугольной формы, чтобы из заготовки легко было свернуть маленький рулетик.
Затем на каждую прямоугольную лепешку кладем с краю капусту и аккуратно, подворачивая тесто с боков, делаем небольшую трубочку. Дальше все трубочки помещаем на противень (на лист пекарской бумаги) и смазываем сверху взбитым яичком (можно добавить в него молочка и водички, тогда это будет французский льезон).
Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Все. Пирожки готовы. Они получаются вкусные, хрустящие, похожие на слоёные, но даже нежнее.
Да, советую: с начинкой можно экспериментировать. Хотите, делайте с яйцом, хотите, с картошкой, хотите с яблоками. Но классика — это, конечно, капустные вэрзэре. Гриша, мы о тебе помним! Обнимаем!
Молдавские пирожки с капустой
Предлагаю приготовить пирожки с капустой вэрзэре. Пирожки выходят необыкновенно вкусными. Пирожки начиняются в основном капустной начинкой. Но возможны варианты и сладких начинок. Приготовьте такие пирожки и вы будете очень довольны!
Ингредиенты для «Молдавские пирожки с капустой»:
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Готовая начинка (капуста, лук, морковь, соль, перец, томатный сок)
Рецепт «Молдавские пирожки с капустой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирожки с капустой «Сигары»
- 823
- 12042
- 753757
Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
- 546
- 4192
- 53730
Пирожки с капустой из индийского теста
- 157
- 1997
- 30587
Рулетики с капустой и мясом «Любимые»
- 77
- 1795
- 23957
Закусочные пирожки в китайском стиле
- 151
- 1471
- 46738
Пирожки «Отличные»
- 189
- 767
- 11421
Трубочки с капустой
- 33
- 682
- 4757
Супер-пирожки с капустной начинкой
- 48
- 500
- 8920
Молдавские пирожки с капустой
- 16
- 270
- 6162
Похожие рецепты
Домашние пирожки «Любимые»
- 274
- 706
- 17373
Рождественский пирог
- 64
- 85
- 4941
Тертый пирог со вкусной начинкой
- 7
- 230
- 4990
Пирог к чаю
- 30
- 29
- 4701
Пирог с вишней
- 4
- 32
- 1488
Шарлотка от Бадди Валастро
- 38
- 139
- 15673
Зальцбургский норкельн
- 16
- 101
- 1001
Яблочно-клюквенный пирог
- 18
- 51
- 5804
Яблочный пирог «Бабушкин шарфик»
- 334
- 843
- 75596
Фотографии «Молдавские пирожки с капустой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2018 года helena1961 #
20 декабря 2018 года nadin0930 #
20 декабря 2018 года helena1961 #
20 декабря 2018 года nadin0930 #
20 декабря 2018 года helena1961 #
20 декабря 2018 года nadin0930 #
20 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года helena1961 #
20 декабря 2018 года nnutty #
20 декабря 2018 года helena1961 #
20 декабря 2018 года nnutty #
28 ноября 2018 года Feya60 #
11 марта 2018 года Хлоркина #
11 марта 2018 года Хлоркина #
10 сентября 2017 года владаша #
2 июля 2017 года blkompany2 #
4 декабря 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года alisa lunks #
11 апреля 2016 года voronka83 #
11 апреля 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года 0952577181 #
30 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года 0952577181 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.