0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молдавские пирожки с капустой вэрзэре

Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре»

Молдавские пирожки «Вэрзэре» готовят из тонкого теста на растительном масле, в качестве начинки обычно используют квашеную капусту, но сегодня у меня рис с яйцом. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Теплая вода 100 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Рис 1 Стакан
    начинка
  • Яйцо вареное 2 Штуки
    начинка
  • Зелень По вкусу
    начинка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
    начинка
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

В теплой воде растворите соль, добавьте растительное масло, перемешайте и вводите частями муку. Замесите мягкое тесто, оберните его пленкой или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Отварите в подсоленой воде рис до готовности. Отварите и очистите яйца, порубите мелко их ножом. Добавьте измельченную зелень, соль, перец и начинка готова!

Шаг 4

Разделите тесто на 15 частей, каждую очень тонко раскатайте в прямоугольник. Положите часть начинки.

Шаг 5

Заверните оба края внутрь.

Шаг 6

И сверните рулетиком пирожок.

Шаг 7

Поступите также с остальным тесто и начинкой.

Шаг 8

Переложите пирожки на пергамент, смажьте желтком или взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом.

Улётный рецепт. Вэрзэре — заводные, как жок, молдавские пирожки с капустой!

Вы когда-нибудь видели молдавский танец? Молдавские пирожки очень на него похожи: их всегда много, готовятся они быстро, а едятся еще быстрее.

Что вы знаете о Молдавии? Думаю, не много. Ну, да, небольшая страна в Юго-Восточной Европе, которая не имеет выходов к морю, но производит море отличного вина. Молдавия граничит с Украиной и Румынией, что, конечно, сказывается на вкусовых привычках молдаван. Но они, молдаване, очень самостоятельные, и сами могут удивить гостей необычными кушаньями.

Читать еще:  Формовой хлеб рецепт

С нами на курсе в Питерском университете учился молдаванин. Прекрасный парень. Гриша, привет! Как ты? На третьем курсе мы ездили в стройотряд в Коми, строили дорогу, вернее, облагораживали ее откосы, заливали асфальтом отливы, выкладывали плиткой парковки и т.д. Колотились, помню, два месяца, заработали денег, какие нам, студентам, и не снились. Гриша был с нами. Иногда готовил, и это было объеденье. Хорошо готовить, кажется, у молдаван в крови. Так же, как и позитивный, заводной и бесстрашный характер.

А вэрзэре — молдавские пирожки с капустой он нам, конечно, не предлагал: в стройотряде это заморочно. Это я уже потом сама нашла рецепт, приготовила, и теперь люблю их иногда накрутить, потому что получается быстро и очень вкусно. И особых продуктов не требует:

Муки два стакана, по полстакана воды и подсолнечного масла (я беру душистое), капусты (можно побольше — полкило), две-три моркови, репчатая луковица, и одно куриное яичко (для смазки).

Сначала надо замесить тесто. Дрожжей в него не требуется. В глубокой миске смешиваем масло, воду и соль (половину чайной ложки), и добавляем муку. Все тщательно перемешиваем, накрываем плёнкой и отставляем минут на 20 в сторону. Тем временем займемся начинкой. Капусту мелко шинкуем, морковку трем, лук режем. Все помещаем на сковородку, солим, перчим и добавляем чайную ложечку сахарного песка. Начинка от этого, что называется, «заиграет», станет такая солено-сладкая, очень вкусная! Обжариваем все до практически готового состояния, выкладываем из сковородки в глубокую тарелку, чтобы быстрее остывала.

Тем временем, тесто отдохнуло, и с ним можно работать. Разделите большой кусок на маленькие заготовки (размер определите сами, ориентируясь на любимый, которому радуется ваш рот). Каждый комочек раскатайте тонко и старайтесь придерживаться прямоугольной формы, чтобы из заготовки легко было свернуть маленький рулетик.

Читать еще:  Голубцы на сковороде

Затем на каждую прямоугольную лепешку кладем с краю капусту и аккуратно, подворачивая тесто с боков, делаем небольшую трубочку. Дальше все трубочки помещаем на противень (на лист пекарской бумаги) и смазываем сверху взбитым яичком (можно добавить в него молочка и водички, тогда это будет французский льезон).

Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Все. Пирожки готовы. Они получаются вкусные, хрустящие, похожие на слоёные, но даже нежнее.

Да, советую: с начинкой можно экспериментировать. Хотите, делайте с яйцом, хотите, с картошкой, хотите с яблоками. Но классика — это, конечно, капустные вэрзэре. Гриша, мы о тебе помним! Обнимаем!

Молдавские пирожки с капустой

Предлагаю приготовить пирожки с капустой вэрзэре. Пирожки выходят необыкновенно вкусными. Пирожки начиняются в основном капустной начинкой. Но возможны варианты и сладких начинок. Приготовьте такие пирожки и вы будете очень довольны!

Ингредиенты для «Молдавские пирожки с капустой»:

  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Готовая начинка (капуста, лук, морковь, соль, перец, томатный сок)

Рецепт «Молдавские пирожки с капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирожки с капустой «Сигары»

  • 823
  • 12042
  • 753757

Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом

  • 546
  • 4192
  • 53730

Пирожки с капустой из индийского теста

  • 157
  • 1997
  • 30587

Рулетики с капустой и мясом «Любимые»

  • 77
  • 1795
  • 23957

Закусочные пирожки в китайском стиле

  • 151
  • 1471
  • 46738
Читать еще:  Жареная курица в сметане

Пирожки «Отличные»

  • 189
  • 767
  • 11421

Трубочки с капустой

  • 33
  • 682
  • 4757

Супер-пирожки с капустной начинкой

  • 48
  • 500
  • 8920

Молдавские пирожки с капустой

  • 16
  • 270
  • 6162

Похожие рецепты

Домашние пирожки «Любимые»

  • 274
  • 706
  • 17373

Рождественский пирог

  • 64
  • 85
  • 4941

Тертый пирог со вкусной начинкой

  • 7
  • 230
  • 4990

Пирог к чаю

  • 30
  • 29
  • 4701

Пирог с вишней

  • 4
  • 32
  • 1488

Шарлотка от Бадди Валастро

  • 38
  • 139
  • 15673

Зальцбургский норкельн

  • 16
  • 101
  • 1001

Яблочно-клюквенный пирог

  • 18
  • 51
  • 5804

Яблочный пирог «Бабушкин шарфик»

  • 334
  • 843
  • 75596

Фотографии «Молдавские пирожки с капустой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2018 года helena1961 #

20 декабря 2018 года nadin0930 #

20 декабря 2018 года helena1961 #

20 декабря 2018 года nadin0930 #

20 декабря 2018 года helena1961 #

20 декабря 2018 года nadin0930 #

20 декабря 2018 года wise1288 #

20 декабря 2018 года helena1961 #

20 декабря 2018 года nnutty #

20 декабря 2018 года helena1961 #

20 декабря 2018 года nnutty #

28 ноября 2018 года Feya60 #

11 марта 2018 года Хлоркина #

11 марта 2018 года Хлоркина #

10 сентября 2017 года владаша #

2 июля 2017 года blkompany2 #

4 декабря 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года alisa lunks #

11 апреля 2016 года voronka83 #

11 апреля 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

30 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

30 марта 2016 года 0952577181 #

30 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

30 марта 2016 года 0952577181 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector