0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меренга для капкейков

Лимонные капкейки со швейцарской меренгой

А сегодня у меня для вас — новый рецепт капкейков. Как по мне, то они самые незаморочливые в блоге — как минимум за счет крема. В разделе «Хозяйке на заметку» есть целая статья на тему меренги. Поэтому если вам захочется заменить швейцарскую меренгу на итальянскую, вы можете пойти по ссылке и изучить нюансы.

Кексы из этого рецепта сами по себе вкусные, поэтому при желании вы можете оставить их без крема. Или, как вариант, испечь в виде одного большого кекса.

Ингредиенты на 18 штук:

Для кексов

Для меренги

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с содой и солью.

Масло взбиваем с сахаром и лимонной цедрой до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Затем — оставшуюся муку, вымешиваем. В конце добавляем лимонный сок и вымешиваем.

Кладем тесто в формы (если не используете бумажные вкладыши — формы нужно смазать сливочным маслом). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Остужаем.

Готовим меренгу. В миске смешиваем белки с сахаром. Ставим на водяную баню и про постоянном помешивании доводим до температуры 45-50 градусов. Начинаем взбивать миксером. Взбиваем до жестких пиков.

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выкладываем меренгу на кексы.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение примерно 5-7 минут (время может быть больше за счет особенностей конкретной духовки). Меренга должна подрумяниться и стать хрустящей снаружи.

Даем кексам остыть до комнатной температуры и подаем.

Швейцарские меренги: рецепт приготовления

Швейцарские меренги – это незаменимый источник вдохновения для опытных кулинаров. Вкусный воздушный крем незаменим, если вы любите стряпать торты, пирожные и капкейки. Из нашей статьи вы узнаете, как можно приготовить швейцарские меренги и украсить с их помощью ваши сладкие произведения искусства.

Классический белковый крем

Крем швейцарская меренга, рецепт которого вы можете прочесть ниже, получается очень крепким и отлично держит форму. На его основе можно приготовить различные белковые кремы и муссы.

  • Два яйца (обязательно комнатной температуры) разделите на желтки и белки.
  • Соедините белок со 150 граммами сахара и щепоткой соли.
  • Поставьте посуду со смесью на водяную баню и готовьте, постоянно помешивая.
  • Когда белково-сахарная масса достигнет 75 градусов, снимите ее с огня и начните взбивать миксером на высокой скорости. Процесс следует закончить, когда смесь остынет и достигнет нужной вам плотности.

Используйте легкую пену для приготовления суфле, пену средней плотности для крема, а самую крепкую для украшения пирожных и тортов.

Читать еще:  Медово горчичный соус

Швейцарская масляная меренга

Если вы хотите приготовить красивый крем с потрясающим вкусом, то обратите внимание на этот рецепт. Вы сможете использовать его для приготовления тортов, капкейков или в качестве наполнителя для эклеров. Как готовится швейцарская масляная меренга, вы можете прочитать здесь:

  • Подготовьте миску для взбивания крема – помойте ее, обсушите, а затем обезжирьте с помощью уксуса.
  • Отделите от куриных яиц четыре белка, добавьте к ним половину стакана сахара и поставьте продукты на водяную баню.
  • Мешайте крем до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
  • Через пять или семь минут снимите миску с плиты и взбейте готовую смесь до устойчивых пиков.
  • В отдельной посуде взбейте 300 граммов сливочного масла. Учтите, что продукт обязательно должен иметь комнатную температуру.
  • Вернитесь к белкам и, добавляя к ним по одной ложке масла, продолжайте взбивать крем. В самом конце добавьте к ним немного ванилина и пару капель лимонного сока.

Когда крем будет готов, можно начать украшать с его помощью десерты.

Швейцарская меренга для капкейков

Профессиональные кулинары выделяют несколько видов меренг, самой стойкой из которых является швейцарская. Именно она используется для украшения сладких десертов и небольших пирожных. Как готовится настоящая швейцарская меренга? Рецепт прост:

  • Возьмите три яичных белка и добавьте к ним три ложки воды. После этого всыпьте 200 граммов сахара.
  • Посуду со смесью поставьте над кастрюлей с кипящей водой и начните взбивать ее содержимое миксером. Начните с низкой скорости, а затем переходите на высокую.
  • Когда будущий крем станет достаточно плотным и побелеет, снимите посуду с кастрюли и продолжайте взбивать его миксером на высокой скорости.

Готовую меренгу можно хранить в холодильнике несколько часов, но лучше сразу приступайте к украшению капкейков.

Белковый крем с фруктами

Приготовить швейцарские меренги с киви, хурмой, бананами и виноградом может даже начинающий кулинар. Читайте внимательно инструкцию и смело беритесь за дело:

  • 230 граммов белков (это примерно от шести крупных яиц) соедините с 450 граммами сахара.
  • Поставьте миску с белковой массой на водяную баню и готовьте ее, помешивая. Постарайтесь не перегреть ее, и как только сахар растворится, снимите крем с плиты.
  • Взбейте меренгу с помощью миксера до твердых пиков, переложите ее в кондитерский мешок и выложите в виде гнезд на противень, застеленный пергаментом.
  • Подсушите пирожные в печи при температуре 120 градусов в течение двух часов. В готовом виде у гнезд должна быть хрустящая корочка и мягкая серединка.
  • Соедините по вкусу сливки с сахарной пудрой, взбейте их и выложите в центр каждого пирожного.

Украсьте десерт кусочками свежих фруктов и подавайте их к столу с горячим чаем.

Карамельный крем с кофейным ароматом

Этот нежный и пышный крем прекрасно подойдет для пирожных и тортов. Приготовить его можно без особого труда:

  • 200 граммов сахара растворите в 100 мл горячей воды, добавьте половину чайной ложки кофе и варите на небольшом огне, пока масса не загустеет. На этот процесс у вас уйдет примерно четверть часа.
  • Четыре охлажденных белка взбейте в крутую пену, а затем начинайте постепенно добавлять к ним горячую карамель. Взбивайте продукты миксером на высокой скорости до тех пор, пока они не превратятся в однородную пышную массу.
Читать еще:  Пирог с фейхоа рецепт

Готовым кремом можно промазывать пирожные и торты, поскольку он получается очень нежным и отлично держит форму.

Цветной масляный крем

Взяв за основу хорошо знакомый всем рецепт белкового крема, можно приготовить массу вкусных десертов. В данном случае мы хотим рассказать вам, как приготовить цветной масляный крем на швейцарской меренге. Этот продукт отлично держит форму, не растекается, а потому он может использоваться для приготовления капкейков и кремов. Рецепт масляного крема довольно прост:

  • Приготовьте на водяной бане швейцарскую меренгу из трех белков и 180 граммов сахара.
  • После того как крем будет готов, добавьте к нему еще пару капель красителя и еще раз все перемешайте.
  • Постепенно введите в меренгу 200 граммов сливочного масла комнатной температуры. Мешайте продукты на средней скорости миксера.
  • В самом конце процесса смените насадку на плоскую и продолжайте взбивать еще несколько минут. В результате у вас должна получиться гладкая и пышная масса.

Готовый продукт можно хранить в холодильнике несколько дней, но перед употреблением его следует подержать при комнатной температуре пару часов.

Шоколадные меренги

Это пирожное выглядит очень аппетитно, а его вкус заставит забыть вас обо всем на свете. Приготовить его можно следующим образом:

  • Три яичных белка взбейте миксером до высоких пиков, а затем постепенно введите к ним 170 граммов сахара.
  • 80 граммов темного шоколада растопите на водяной бане или в микроволновке. После этого добавьте его в крем и размешайте ложкой так, чтобы получились красивые разводы.
  • Полученную массу выложите порционно на коврик (или противень, застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки.

Выпекайте меренги не менее часа при температуре 100 градусов. Готовы они будут тогда, когда начнут свободно отходить от коврика.

Меренги со сгущенкой

Перед вами рецепт еще одного угощения, которое приведет в восторг не только детей, но и взрослых. Чтобы его приготовить, вам будет нужно выполнить следующую инструкцию:

  • Два куриных белка с помощью миксера взбейте в высокую пену, а затем постепенно введите к ним 100 граммов сахара.
  • В конце добавьте в получившийся крем сок одной трети лимона и еще раз все перемешайте.
  • Начертите круги нужного вам размера на пергаменте или бумаге для запекания. После этого переложите белковую меренгу в кондитерский кулек и выложите ее на обозначенные места. Если у вас нет необходимого оборудования, вы можете положить крем на бумагу с помощью ложки.
  • Поставьте безе в разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте его там не менее часа. Когда истечет указанное время, оставьте пирожные сушиться в выключенной печи еще на один час.
  • Откройте банку вареной сгущенки и смажьте ею дно каждой меренги. После этого соедините половинки между собой.

Подавайте пирожные к столу с горячим чаем или кофе.

Рулет из меренги

По этому оригинальному рецепту вы можете приготовить вкусный десерт к чаю. Очень важно подать его к столу сразу же после приготовления, поскольку со временем он потеряет форму и подтает. Рецепт приготовления рулета вы можете узнать здесь:

  • Возьмите пять охлажденных куриных яиц и отделите белки от желтков.
  • Помойте, высушите и обезжирьте глубокую миску, а затем взбейте в ней белки.
  • Продолжайте взбивать и постепенно введите к ним стакан сахара и одну чайную ложку кукурузного крахмала.
  • В самом конце добавьте в крем одну ложку белого винного уксуса.
  • Застелите противень бумагой для запекания и выложите на нее ровным слоем белковую массу.
  • Выпекайте корж до готовности и постарайтесь не пересушить его (иначе он может сломаться). На это у вас уйдет примерно 20 минут.
  • Пока готовится основа для рулета, взбейте миксером один стакан охлажденных сливок, а в конце добавьте к ним сок половины лимона (маленького).
  • Нанесите взбитые сливки на корж, сверните его рулетом и украсьте шоколадом.
Читать еще:  Песочный пирог с курагой

Готовьте швейцарские меренги с удовольствием, делайте из вкусного крема украшение для тортов или придумывайте новые десерты. Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье.

Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк – это совершенно особый вид кекса, буквально – небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов: у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено.

Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги (в основном, правда, англоязычные). Каждый найдет рецепт теста по душе. Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую, это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить? И именно здесь кроется самый большой простор для творчества!

Масляный крем для капкейка

Кому подходит: ценителям классики

Как правило, крем для капкейка делают из сливочного масла, сахарной пудры, ванили (ванильного экстракта или эссенции) и молока. Масляный крем — самое традиционное украшение для капкейков, как, впрочем, и для полноразмерных тортов. Вкус у этого вида крема сливочный, богатый и очень сладкий. Крем для капкейка очень просто сделать, и он неплохо держит форму.

Ингредиенты для ванильного масляного крема для капкейка (на 12 капкейков):

  • 250 г сливочного масла;
  • 575 г (около 4,5 стакана) сахарной пудры, просеять;
  • 1/4 стакана молока 1 стручок ванили (необходимы только семена), можно заменить 1 чайной ложкой ванильного экстракта или несколькими каплями ванильной эссенции;
  • гелевый пищевой краситель (по желанию).

Приготовление:

Крем для капкейка из сливочного сыра

Кому подходит: фанатам чизкейка

Этот вид крема для капкейка отличается от предыдущего меньшей жирностью и более богатым вкусом, больше всего напоминающим традиционный американский пирог чизкейк. Форму он держит точно так же, как и масляный крем, и тоже весьма прост в приготовлении.

Ингредиенты для крема (на 12 капкейков):

  • 170 г сливочного сыра комнатной температуры;
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
  • 2 1/4 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

  • С помощью миксера на средней скорости взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.
  • Добавьте ванильный экстракт или эссенцию. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности.
  • Охладите, далее с помощью кондитерского мешка выдавите крем на полностью остывшие капкейки.

Крем-меренга для капкейка

Кому подходит: тем, кто не боится трудностей

Меренга представляет собой плотный, не слишком сладкий крем, в основе которого: сахарный песок, яичные белки, сливочное масло, ванильный экстракт (или эссенция) и соль.

Этот вид крема для капкейка несколько труднее в приготовлении и требует больше времени. Однако он является и самым универсальным. В меренгу можно добавлять все что угодно: расплавленный шоколад, цедру, ароматизаторы, толченые орехи, и она идеально держит форму!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector