0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовый пирог в мультиварке

Медовик в мультиварке

Десерты украшают любой праздничный стол. Ни одно застолье не обойдется без вкусной и нежной домашней выпечки.

Медовик в мультиварке — настоящий спаситель для любой хозяйки. Ведь сделать его можно сделать буквально за полтора часа, а в процессе понадобятся продукты, которые имеются практически в каждом доме.

Медовик считается вкусным и сочным тортом, который был распространен в СССР. Однако появился он намного раньше — во времена правления императрицы Елизаветы Алексеевны. Она не любила мед и все блюда, в состав которых он входит. Заступивший на царскую кухню новый повар этой информацией не располагал, поэтому приготовил вкусный медовый тор для Елизаветы Алексеевны. Лакомство пришлось ей по вкусу, что повлекло за собой награду для угодившего императрице повара.

С того времени медовик стал известным десертом. Но особая популярность его ждала в период СССР. Здесь было создано множество различных рецептов сочного медового торта с добавлением ягод, орехов и лимонного сока.

Особенности приготовления в мультиварке

Опытные кулинары поделились своими хитростями в приготовлении медовика:

  • для хорошей пропитки рекомендовано делать крем на основе сметаны с высоким процентом жирности;
  • чтобы десерт издавал тонкий и нежный аромат, в крем добавляют немного ванилина;
  • бисквит медовика легко пересушить, поэтому в процессе приготовления важно учитывать все указанные сроки;
  • ингредиенты для крема рекомендовано предварительно вытащить из холодильника и продержать их некоторое время при комнатной температуре;
  • готовый десерт для лучшей пропитки отправляют в холодильник на 3-5 часов.

При желании добавить изюминку в торт, можно соединить тесто с несколькими ложками растворимого кофе.

Классический медовик в мультиварке

Классический медовик приготовленный в мультиварке — это стандартный торт с минимальным количеством ингредиентов. Несмотря на простоту он получается нежным и сочным.

  • 300 г процеженной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 140 г жидкого меда;
  • стакан белого сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • разрыхлитель для теста на кончике ножа;
  • немного ванили;
  • щепотка соли.
  1. В объемную миску высыпать яйца и сахар, компоненты перемешать до однородности. В процессе используют венчик или миксер.
  2. Постепенно ввести в массу мед, сверху высыпать соль и ваниль, продолжать перемешивать основу для тортика.
  3. В отдельную чашу высыпать муку, соединить ее с разрыхлителем для теста.
  4. Полученную массу высыпать к яично-медовой смеси.
  5. Вымешать тесто, пока оно не станет однородным.
  6. Чашу из мультиварки смазать сливочным маслом (предварительно его нужно можно растопить).
  7. Влить в нее полученную заготовку, распределить ее равномерным слоем.
  8. Активировать функцию «Выпечка». Ожидать 1,5 часа.

Когда торт медовик в мультиварке будет готов, то не нужно сразу доставать его. Надо дать ему время настояться в пропаренной среде. Через 30 минут медовик украшают сахарной пудрой, остужают и отправляют в холодильник. Уже через несколько часов его можно подавать к чаепитию.

Читать еще:  Десерт из яблок на скорую руку

Бархатный медовик в мультиварке

Бархатный медовик в мультиварке получается пышным и воздушным.

  • 1 ложку растворимого кофе;
  • 50 мл кипящей воды;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 г сахара;
  • 6 ложек густого меда;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • банка сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла.
  1. Подготовленные яйца разделить на белки и желтки.
  2. Белковую смесь размешать венчиком, а потом взбить при помощи миксера.
  3. Когда масса станет воздушной, в нее высыпают половину подготовленного сахара и продолжают процесс взбивания.
  4. В отдельной посуде взбить желтки с оставшимся сахаром.
  5. В желтковый раствор вмешать мед.
  6. В кипятке растворить кофе до однородности, влить его в медовую массу.
  7. Следом высыпать соду.
  8. Последним делом вмешивают муку.
  9. Полученную заготовку нужно тщательно вымешать миксером до получения густоватой смеси.
  10. Теперь можно смешать белковую и желтковую заготовку и тщательно их между собой перемешать.
  11. Чашу смазать маслом, вылить в нее мягкое и нежное тесто.
  12. Активировать режим «Выпечка» и подождать установленное время.
  13. Когда пришло время, вытащить бисквитный тортик и выложить его на плоское блюдо.
  14. Когда медовик остынет, его разрезают на 3-4 одинаковые части. Одна из них понадобится в качестве посыпки.
  15. В глубокой миске смешать сливочное масло и сгущенку, взбить заготовку миксером.
  16. Смазать кремом все коржи, боковую и верхнюю часть десерта.
  17. Оставленный корж измельчить и посыпать им торт.

После этого бархатный медовик ставят в холодильник на несколько часов, а затем подают к столу.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовик со сметанным кремом в мультиварке готовится просто и быстро. Чтобы торт получился питательным и сочным, в процессе используют домашнюю сметану с высоким процентом жирности.

  • 4 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (неполная);
  • 2 стакана сахара;
  • 5 ложек жидкого свежего меда;
  • 600 г сметаны, желательно с жирностью 21 %.
  1. В глубокой миске взбить яйца с подготовленным стаканом сахарного песка. Сделать это можно при помощи венчика или миксера. В первом случае потребуется чуть больше времени.
  2. Постепенно влить в заготовку мед, снова размешать массу до однородности.
  3. В отдельной тарелке смешать муку и разрыхлитель.
  4. После этого сухую смесь добавляют к медовой массе. Полученное тесто тщательно вымешивают.
  5. Пиалу от мультиварки смазать маслом, чтобы десерт к ней не прилипал.
  6. Выложить тесто, распределить его равномерным слоем.
  7. Активировать режим выпечки на устройстве.
  8. Пока медовик запекается, можно приступить к созданию крем. Для этого нужно соединить сметану с сахаром, взбить массу миксером до однородности и воздушности.
  9. Когда вкусный медовик в мультиварке будет готов, его разрезают на несколько коржей (один из них используют для присыпки).
  10. Медовик тщательно вымазывают кремом и посыпают натертым коржом.

Десерт отправляют в холодильник, а потом подают к застолью.

Медовик с заварным кремом в мультиварке

Медовик с заварным кремом в мультиварке получается насыщенным и воздушным. Приготовить его несложно.

  • стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл растопленного сливочного масла;
  • чайная ложка соды;
  • 2 стакана муки;
  • 5 ложек густого меда.
Читать еще:  Пирог с ревенем в мультиварке

Для крема понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 2 ложки муки;
  • стакан молока;
  • половина стакана сахара.
  1. В глубокой миске взбить яйца и сахарный песок.
  2. В емкость с медом всыпать соду и прогреть массу на водяной бане.
  3. Когда заготовка закипит, в нее выливают сахарно-яичную массу.
  4. Далее высыпают масло, муку и все компоненты тщательно смешивают между собой до однородности.
  5. Выпекают полученное тесто в мультиварке на режиме «Выпечка».
  6. Пока медовик готовится, делают крем. Для этого в миске соединяют яйцо с сахарным песком.
  7. В массу вливают прогретое молоко.
  8. Заготовку ставят на огонь и вымешивают до густоты.
  9. Полученный медовик в мультиварке нужно разрезать на коржи, смазать молочным кремом и посыпать раздробленными орехами.

Медовик с вареной сгущенкой в мультиварке

Медовик с вареной сгущенкой приготовленный в мультиварке считается вкусным и очень сладким лакомством. При желании сделать торт менее приторным, можно уменьшить количество сахара в процессе приготовления.

Ингредиенты для основы:

  • 5 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 4 ложки меда;
  • немного сахарной пудры;
  • 150 г сахара;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растопленного масла;
  • чайная ложка корицы и такое же количество соды.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г варенной сгущенки;
  • 150 г сливочного масла.
  1. В отдельной посуде взбить белки, вмешать в них сахарную пудру.
  2. В другой емкости перемешать яичные желтки с медом и сахаром.
  3. В желтковую смесь добавить растопленное масло, корицу, молоко.
  4. Просеять муку вместе с содой, соединить белковую и желтковую заготовку. Заготовку нужно вымешать до однородности, иначе тесто не получится воздушным.
  5. Полученное тесто выкладывают в печь и выпекают на режиме «Выпечка».
  6. Пока медовик находится в мультиварке, можно сделать крем. Для этого варенное сгущенное молоко соединяют с подтаявшим маслом.
  7. Массу взбивают миксером до воздушности.
  8. Когда основа для торта остынет, ее разрезают на 2-3 одинаковых части, промазывают их со всех сторон кремом и отправляют тортик в холодильник. Сверху его можно посыпать орехами или сахарной пудрой.

Пирог «Медовый» в мультиварке

Пирог “Медовый” в мультиварке поразительно воздушный и мягкий! А какой аромат мёда!

Ингредиенты для «Пирог «Медовый» в мультиварке»:

  • Мед (мультистакан) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (мультистакан) — 2,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог «Медовый» в мультиварке»:

Смешиваем в чашке мёд, яйца, сметану и растительное масло. Добавляем просеянную муку и соду. Всё перемешиваем. Тесто, получается, по густоте как сметана Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки,

Выпекаем пирог в мультиварке, в режиме «выпечка» 65 минут.

Вот что у нас получилась

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сырно-кукурузный пирог из мультиварки

  • 44
  • 69
  • 2262

Хлеб с семенами и зерном

  • 63
  • 81
  • 3191

Хлеб в мультиварке

  • 7
  • 66
  • 19569

Торт «Черемуховый»

  • 44
  • 105
  • 13011

Манник с изюмом в мультиварке

  • 15
  • 96
  • 12807

Пирог «Наммура»-пахлава по палестински

  • 27
  • 170
  • 5316

Шоколадный манник в мультиварке

  • 21
  • 202
  • 9232
Читать еще:  Оладушки на ряженке рецепт

Клубничная шарлотка

  • 70
  • 414
  • 31151

Пирог-пряник «Медовок»

  • 75
  • 705
  • 12396

Фотографии «Пирог «Медовый» в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

4 октября 2016 года kata1990 90 #

14 февраля 2015 года Enichek #

14 февраля 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

16 сентября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

13 июня 2014 года caramel77 #

14 июня 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

11 июня 2014 года pirojok37 #

11 июня 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

7 июня 2014 года caramel77 #

7 июня 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

30 мая 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

30 мая 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

14 мая 2014 года fybhf #

22 февраля 2014 года inga8686 #

22 февраля 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года Vesta16 #

28 октября 2013 года any_any #

29 октября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Эланор #

13 октября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Aquasura #

2 октября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года NatalyaD7 #

6 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

25 августа 2013 года fei_maria #

27 августа 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

27 мая 2013 года Нюша Нюша 1 #

27 апреля 2013 года Инесса400 #

27 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года Silverina1 #

1 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог медовый в мультиварке

Ингредиенты

Масло растительное – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 450 мл

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Хотите узнать, как сделать пирог с мёдом в мультиварке? Готовится он очень просто! Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Всего 5-8 минут потребуется для замеса теста, а остальное поручаем мультиварке. Получается пышный, мягкий, с выраженным медовым ароматом пирог. При выпечке в мультиварке медовый пирог хорошо поднимается и получается высоким.

Приготовьте эту сладкую ароматную выпечку! Она отлично подойдет не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола.

Готовлю продукты по списку.

Яйца немного взбиваю с помощью миксера.

Добавляю мед, растительное масло, соду, сметану.

Снова взбиваю ингредиенты миксером.

Добавляю просеянную муку, смешиваю ингредиенты миксером до исчезновения комочков муки.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом.

Выливаю тесто в чашу.

Чашу с тестом помещаю в мультиварку, включаю режим «Выпечка» на 60 минут. После 50 минут выпечки можно проверить пирог на готовность. Из-за разных характеристик мультиварок время выпечки может отличаться. В моей мультиварке медовый пирог выпекался 55 минут.

С помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и даю ему остыть.

Медовый пирог готов!

Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector