0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовый пирог на кефире

Медовый пирог на кефире

Доброго времени суток))) мне всегда было удивительно сколько всего можно приготовить из такого простого продукта как молоко, даже не берусь перечислять. Кефир это тоже молочный продукт и причем с кефира можно приготовить не меньшее количество интересных и простых продуктов, а о стоимости даже и говорить не стоит. Вот один из бюджетных, простых и безумно вкусных пирогов.

Ингредиенты для «Медовый пирог на кефире»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 130 г
  • Мед (2 или 3 ложки по желанию.) — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кефир (я не ошиблась, в моей книге указаны граммы) — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Орехи (орехи любые или можно без них) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Медовый пирог на кефире»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 мая 2019 года Vishnja #

14 мая 2019 года wise1288 #

14 мая 2019 года Vishnja #

22 апреля 2018 года Philo #

27 апреля 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года svetik7141980 #

20 апреля 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Аленка-255 #

27 февраля 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года tanushka mikki #

18 февраля 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Щербакова Елена #

18 февраля 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Заливной пирог с консервой

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ароматный кефирный медовый торт

Ароматный торт на кефире с медом станет желанным гостем на праздничном или обычном столе. Его легко готовить, а небольшое количество ингредиентов делает лакомство экономичным. Предлагаем приготовить медовик к Пасхе. Недостаток у него, пожалуй, всего один – он очень быстро съедается.

Секреты вкусного торта

Рецепт медовика действительно несложный, приготовить его сможет даже начинающий кулинар. А если знать некоторые секреты, то вкус порадует самого изысканного гурмана:

  • выбирайте мед светлых сортов. Акациевый и гречишный, несмотря на изысканный вкус, в выпечке будет слегка отдавать горечью, что повлияет на вкусовые качества блюда;
  • используйте жидкий мед. Он сделает тесто однородным. Если мед засахарился, предварительно подогрейте его на водяной бане;
  • перед приготовлением теста вытащите яйца из холодильника, чтобы они были не холодными;
  • чтобы коржи получились пышными, муку просеивайте;
  • соду не гасите уксусом, а добавляйте к кефиру. Он прекрасно гасит соду, и тесто получается пышным;
  • самым лучшим кремом для торта считается сметанный. Он придает лакомству легкую кислинку, а коржи быстро пропитываются;
  • выбирайте сметану с высоким процентом жирности, чтобы лакомство получилось сочным;
  • помимо сметаны с сахаром, в крем можно добавлять варенье, сгущенку, сухофрукты и другие компоненты на ваш вкус.

Рецепт классический

  • 2 стакана муки;
  • 400 мл кефира;
  • 1 стакан + 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 столовые ложки с горкой меда;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • пакет ванилина;
  • 0,5 л сметаны;
  • 200 г сахарной пудры.

Бисквитное тесто начинают готовить с яиц. Их вместе с сахаром взбивают до образования пены. Отдельно в кефире гасят соду и соединяют с яйцами. Дальше всыпают мед и муку, взбивают венчиком. Масса должна увеличиться в два раза.

Из готового теста выпекают два коржа, которые впоследствии разрезают вдоль еще на две части. В итоге получается четыре коржа. Готовят их в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Перед разрезанием дают полностью остыть. Пока коржи пекутся и остывают, миксером взбивают крем с пудрой. Продукты используют холодными. В итоге должна получиться густая паста.

Читать еще:  Новогоднее печенье с глазурью

Приступают к сборке. Красивое блюдо смазывают кремом, кладут на него корж, снова смазывают кремом, сверху еще один корж и так до конца. Коржи смазывают обильно, чтобы крем вытекал за края. Бока посыпают тертым шоколадом или измельченными орешками, сверху украшают свежими ягодами и фруктами.

Готовый торт медовик на кефире должен пропитаться не менее двух часов.

Быстрый рецепт

  • 200 мл кефира;
  • 100 г сахара
  • 20 г меда;
  • 2 яйца;
  • 10 г сливочного масла;
  • 350 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • по щепотке молотого имбиря и корицы.

Муку смешивают с содой и пряностями. Взбивают яйца с медом и сахаром, выливают к муке. Вымешивают тесто. Разогревают духовку, выпекают два коржа: каждый по 40–50 минут. Можно делать один корж, а затем разрезать его вдоль на две части.

Для пропитки используют классический сметанный крем, в который можно добавить измельченный чернослив и курагу. Вкусно получается, если взбить 180 г сливочного масла с банкой сгущенного какао.

Коржи складывают один на другой, промазывая между ними кремом. Пирог на кефире обсыпают рубленой крошкой, оставшейся после выравнивания коржей. Или орешками, слегка обжаренными на сухой сковороде.

Медовик на кефире с ванильным кремом

Если дома нет сметаны, зато много кефира, можно приготовить торт с кефирным кремом.

  • 250 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 320 мл кефира;
  • два яйца;
  • 130 г меда;
  • 15 г ванили;
  • 5 г соды.

Яйца соединяют со 120 г сахара и взбивают до белой пены. Добавляют мед, 200 мл кефира и соду. Взбивают, пока масса не начнет пузыриться. Муку просеивают и высыпают частями, одновременно помешивая, чтобы не пропала пена. Тесто выпекают 45 минут.

Для крема соединяют оставшийся сахар и кефир с ванилином. Остывший полуфабрикат делят на несколько частей, каждый пласт смазывают медовым сиропом (в 100 мл воды растворяю 1 ст. л. нектара), далее обильно смазывают кремом. Дают пропитаться 1–2 часа.

Рецепт с коньяком

  • 150 г муки;
  • яйцо;
  • ½ стакана кефира;
  • 300 г сливочного масла;
  • 20 мл коньяка;
  • 20 г меда;
  • 40 г сахара;
  • 300 мл сгущенки;
  • 5 г соды.
  • В посудине взбивают мед, сахар и яйца. Добавляют просеянную муку, кефир и соду, перемешивают. Выливают к тесту 50 г растопленного масла. Тесто должно получиться упругим и не липким. Его делят на несколько частей, из каждой раскатывают тонкий пласт. Выпекают в духовке 7–10 минут.
  • Далее делают крем. К мягкому маслу добавляют понемногу сгущенку, постоянно взбивая миксером. В самом конце вливают коньяк.
  • Каждый корж смазывают кремом. Один можно раскрошить и использовать для присыпки.
Читать еще:  Как использовать палочки корицы

Бисквит на кефире получается очень пористым, поэтому для него можно использовать жидкий крем. Он полностью впитается в коржи, торт будет мягким и нежным.

Помните, если у вас аллергия на продукты пчеловодства, от медовика лучше отказаться.

Медовый пирог с орехами и медом

Прошел медовый Спас, у нас начались ярмарки меда. Я люблю выпечку с медом, уж очень она ароматная и вкусная. традиционный торт медовик вкусный, но необходимые ингредиенты не всегда бывают под рукой. Мой медовый пирог ничуть не хуже по вкусу, а готовится из доступных ингредиентов и очень быстро! Попробуйте. ) Я готовила его как раз на Медовый спас, но возможность выложить появилась только сегодня. Пирог получается мягкий и нежный, с необыкновенным ароматом. Честно сказать, еле дождалась времени, когда нужно из духовки вынимать. Орехи в этом пироге вы можете использовать любые, я выбрала в этот раз фундук, просто он был дома. Вкусно еще с миндалем. Также вместо орехов можно использовать сухофрукты, порезанные курагу и чернослив.

Нам понадобится:

Приготовление:

Начнем с орехов. Измельчаем их мелко.

Яйца и сахар взбиваем до воздушной пены.

Затем добавляем мед и кефир. Взбиваем до полного растворения меда.

Добавляем гашеную соду и муку. Можно не взбивать, а аккуратно перемешать до полного соединения ингредиентов.
Тесто получается не очень густое, примерно как для оладий.

Добавляем орехи и перемешиваем.

Форму смазываем маслом и переливаем в нее тесто.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (готовность пирога проверяем спичкой, она должна остаться сухой).

Пирог получается аппетитный, «загорелый», благодаря содержанию меда. Пирог полностью остудить.

Пирог готов! По желанию его можно подавать со сметанным соусом.
Для этого к сметане добавляем сахарную пудру и взбиваем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector