0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовое пирожное рецепт

Медовик в виде пирожных

Быстро готовится, очень необычно, вкусно и красиво!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Медовик в виде пирожных
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В кастрюльку выкладываем 50 грамм сливочного масла, всыпаем 100 грамм сахара и вливаем 2 столовые ложки мёда. Отправляем на не большой огонь и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 2:

Когда масса станет однородной, вбиваем 2 яйца и 1/2 чайной ложки соды. Перемешивая, доводим до пенной массы. Снимаем с огня и переливаем в мисочку.

Шаг 3:

В жидкую массу через мелкое сито просеиваем в 2 этапа 300 г муки. Замешиваем тесто. Готовое тесто разделим на три равные части и скатаем колобки. Выкладываем на блюдо присыпанное мукой. Накрываем пакетиком и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного застыло.

Шаг 4:

Каждый кусочек отправляем на пергаментную бумагу и раскатываем в тонкий пласт. Прокалываем вилочкой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 5 минут.

Читать еще:  Кекс на молоке шоколадный

Шаг 5:

Готовым коржам дадим остыть. А пока коржи остывают приготовим крем!

Шаг 6:

В 150 грамм сливочного масла выкладываем 200 грамм варёной сгущёнки и взбиваем миксером до однородной массы.

Шаг 7:

Нанесём готовый крем на первый корж. Сверху накрываем вторым коржом и так мы проделываем со всеми коржами. Верхний корж оставляем сухим! Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем немного застыл.

Шаг 8:

Берём любую формочку, я буду использовать круглую и вырезаем пирожное. У меня получилось 10 прожжен.

Шаг 9:

Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и равномерно распределяем по всем тортикам. И аккуратно выравниваем шпателем.

Шаг 10:

Украшаем по своему желанию, я украсила целыми половинками грецкого ореха. Медовые тортики готовы!

Шаг 11:

Такие тортики можно подавать как и к праздничному столу, так и к повседневному! Получается очень вкусно, а готовиться без лишней возни.

Медовые пирожные

Удивите своих гостей этими вкусными медовыми пирожными. Они отлично подойдут к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями. Готовьте на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сода 1 Чайных ложек
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Сливки 33% 300 Грамм
  • Творожный сыр 300 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки

Шаг 1

Для приготовления теста растопите сливочное масло с медом и сахаром.

Шаг 2

Когда масса закипит, добавьте соду. Масса начнет пениться и сильно увеличится в объеме. Держите на огне, постоянно помешивая, пока масса не станет карамельного цвета. Затем остудите до теплого состояния.

Шаг 3

В остывшую массу вмешайте яйца.

Шаг 4

Вмешайте муку и поставьте в холодильник, чтобы тесто остыло.

Шаг 5

Готовое тесто раскатайте и вырежьте кружки. Испеките их при 180 градусах, минут 5-7.

Читать еще:  Блины с семгой и творожным сыром

Шаг 6

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Вмешайте в крем творожный сыр.

Шаг 7

На один слой выложите немного крема. Затем накройте вторым слоем, сверху также выложите крем. Удобно крем отсаживать с помощью кондитерского мешка. Пирожные сложите в герметичный контейнер и закройте на несколько часов, чтобы они хорошо пропитались.

Шаг 8

Перед подачей украсьте по своему вкусу и угощайтесь. Приятного чаепития!

Нежные медовые пирожные. Фото-рецепт

Это один из моих любимых и проверенных рецептов. Получается безумно ароматно и очень нежный вкус. Сколько девочек я научила печь это тортик и все были очень довольны результатом. Обычно я делаю именно медовый торт, но в этот раз, я решила из того же теста сделать пирожные. То есть просто нарезала порционно и украсила каждое в отдельности пирожное.

Медовые коржи пекутся очень быстро, буквально 3-5 минут. А ещё удобно, что их можно испечь, хорошо высушить при комнатной температуре, сложить в пакет и убрать в шкаф, на несколько недель. А когда будет повод, быстренько приготовить тортик или пирожные. В этот раз мы пекли вместе с дочкой, она же слепила из мастики (сахарного теста) пчёлок для украшения🐝

Нам потребуется :

Сливочное масло растопить, добавить в него мёд и сахар, хорошо перемешать. Теперь очередь яиц, опять размешаем и высыпаем соду. Когда тесто стало однородным начинаем всыпать муку. Иногда уходит 2,5 стакана, сегодня ушло три, это зависит от яиц и от мёда. Тесто получается немного липким и мягким.

Готовое тесто нужно поставить в холодильник на 30 минут, после чего оно станет очень приятным в работе. Разделить на 6-8 частей. Для того что бы тонко раскатать тесто, нужно 2 листа пергаментной бумаги. Между двумя листами кладём кусочек теста и начинаем раскатывать, тогда оно не будет прилипать ни к столу, ни к скалке.

Читать еще:  Шоколадный рулет из печенья

Раскатали — убираем верхний лист бумаги и выпекаем корж 3-5 минут, лучше это процесс контролировать, что бы коржи не подгорели.

Готовые коржи пропитываем морсом (без косточек) или сиропом от консервированных фруктов (разведённым водой, что бы не было сильно сладко)

Крем можно сделать любой на ваш вкус, варёная сгущёнка с маслом, творожный крем или взбитые сливки, я люблю сметанный крем, он не приторный и не жирный и хорошо пропитывает коржи. Просто взбить миксером сметану с сахаром.

Пропитываем коржи и, сразу складываем их друг на друга, можно сделать прослойку из фруктов. Очень вкусно получается с консервированными персиками.

Обычно от коржей остаются обрезки, я их тоже выпекаю, потом измельчаю в блендере и посыпаю этой крошкой готовый торт.

Такому тортику лучше постоять ночь в холодильнике, а можно даже больше, так он будет ещё мягче и вкуснее.

Мы решили сделать пирожные, поэтому утром разрезали его на кусочки, полили струйкой шоколада и рассадили наших сахарных пчёлок🐝

Всё готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector