Медальоны из индейки на сковороде
Медальоны из индейки (жареные на сковороде): рецепт с фото
Любителям вкусных блюд из мяса индейки обязательно нужно знать, как вкусно готовить медальоны из индейки, так как это довольно простое и вкусное мясное блюдо, отлично сочетающееся с различными гарнирами. Ниже рассмотрим пошаговый рецепт, как пожарить медальоны из индейки на сковороде (можно использовать обычную сковороду или сковороду-гриль).
Медальоны получили свое название благодаря круглой форме. Их можно готовить из любого вида мяса, при этом от вида мяса зависит последовательность их приготовления и набор ключевых ингредиентов.
Чтобы сделать медальоны из индейки сочнее и нежнее, необходимо применять ряд важных действий:
- Во-первых, мясо перед жаркой обернуть в фольгу, так вы не только придадите кускам правильную форму, но и дадите вытекать соку.
- Во-вторых, жарить мясо быстро и не передерживать на сковороде.
- В-третьих, предварительно замариновать мясо в соусе, на основе уксуса.
На заметку: для приготовления медальонов выбирайте филейную часть индейки, или бедро (без кости).
Компоненты по рецепту: «Медальоны из индейки»
- Грудка индейки – 700 г.
- Растительное масло – 8 ст.л (4 ст.л.- для маринада, 4 ст.л.- для жарки)
- Бальзамический уксус – 1,5 ст.л.
- Смесь трав (сухих) – 0,5 ч.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Базилик сухой – щепотка.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый – 2 щепотки.
- Общее время приготовления: 1 час 40 минут, время подготовки: 10 минут, время приготовления: 1 час 30 минут.
- Калорийность блюда: 126 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.
Инструкция, как пожарить медальоны из индейки на сковороде
- Филе индейки ополосните, влагу промокните салфеткой. Нарежьте его ровными, примерно одинаковыми кубиками крупного размера.
- Каждый кусочек мяса легонько отбейте кухонным молоточком, при этом кусочки не должны быть слишком плоскими. Чтобы во время отбивания молоточек не рвал мясо, обверните индейку в чистый полиэтиленовый пакет.
- В глубокой тарелке приготовьте маринад – смешайте масло, бальзамический уксус, горчицу и специи, тщательно перемешайте.
- Мясо попустите в маринад, перемешайте, чтобы соус обволок каждый ломтик. Маринуйте индейку следующие 60 минут. За это время част маринада впитается в мясо, сделав его мягче, вкуснее и ароматнее.
- Каждый кусочек обверните по бокам в фольгу, чтобы медальоны во время жарки максимально сохранили свою форму. Вместо фольги, например, можно использовать полоски бекона, которые далее снимать не нужно.
- На плиту установите сковороду, разогрейте в ней масло. В горячее масло уложите медальоны в фольге. Жарьте их на сильном огне примерно 3 минуты до приобретения румяной поверхности, затем переверните, повторите процедуру, снимите с огня.
- Далее фольгу аккуратно снимите, сковороду накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, чтобы медальоны дошли до готовности. Долго обжаривать их не нужно.
- Вкусные медальоны из мяса индейки готовы. Приятного аппетита!
Надеемся наш пошаговый рецепт приготовления медальонов из мяса индейки Вам понравиться и Вы с легкостью сможете повторить его у себя дома, удивив своих гостей и близких ароматным и нежным мясным блюдом. Свои отзывы и полезные рекомендации, как вкусно приготовить медальоны из индейки на сковороде в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.
Медальоны из индейки
Быстрый ужин, нужно только заранее замариновать мясо. В готовом виде мясо индейки ничем не отличается по вкусу от куриного. Не сразу и поймешь, что это не куриное филе, а индюшачье. При этом индейка чуть менее калорийна, чем курица. Мариновать мясо можно и 30 минут, если совсем нет времени. Так как впоследствии индейка все равно пропитывается им во время запекания.
- Главная
- Категории рецепта
- Медальоны из индейки
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить медальоны из индейки нам понадобится: медальоны из индейки, чеснок, соевый соус, жидкий мед (если мед засахарившийся — предварительно его растопить и охладить), оливковое масло и черный молотый перец.
Шаг 2:
Медальоны промыть и обсушить.
Шаг 3:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 4:
В глубокую миску влить соевый соус, добавить жидкий мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Маринад тщательно перемешать.
Шаг 5:
Выложить в маринад медальоны и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Шаг 6:
Выложить медальоны в форму для запекания.
Шаг 7:
Сверху полить кусочки индейки соусом, в котором они мариновались.
Шаг 8:
Запекать медальоны в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут. Затем форму вынуть из духовки, медальоны перевернуть и запекать еще 10 минут до румяной корочки.
Шаг 9:
Подавать медальоны из индейки с любым гарниром — рисом, гречкой, картофелем или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Обычно медальоны из индейки представляют из себя достаточно толстые, почти ровные круглые куски. В готовом виде такие медальоны смотрятся очень эффектно. Делаются медальоны из мякоти без кости. Но, к сожалению, именно таких красивых кусков я найти и не смогла, а то, что продают разные производители под этим названием, ничего общего с тем, что я описала выше, не имеет. Кусочки хоть и примерно одной величины, но они не толстенькие. Это больше похоже на гуляш, чем на медальоны в классическом их понимании. И такая картина у всех производителей, продающих мясо в лоточках.
В итоге пришлось готовить из того, что есть. Конечно, это далеко не то, что хотелось, но то, что получилось, хоть и не столь презентабельно, но все же вкусно.
Если же нужны настоящие медальоны, то лучше искать мясо на развес.
Как приготовить медальоны из индейки — 4 вкуснейших рецепта с фото
Классические медальоны в духовке
- Медальоны из индюшатины — 1,5 кг;
- Оливковое масло — 8 ст.л.;
- Винный или яблочный уксус — 2 ст.л;
- Мед — 1 ст.л;
- Розмарин, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Смешайте между собой все ингредиенты: специи, мед, соль, уксус и масло. Хорошо все перемешайте до однородной массы и оставьте его настоятся, минут на 20-25.
Хорошо промойте медальоны под проточной водой и вложите их в маринад, чтобы мясо было слегка покрыто им. Мариноваться мясо должно в течение 3 часов. Запекать медальоны нужно 40 минут в духовке при 180 градусах. Для это накройте противень фольгой, выложите на него мясо и закройте фольгой.
Подавать готовое блюдо можно с варенным картофелем и свежей зеленью.
Медальоны в кляре
- Индюшиные медальоны — 1,5 кг;
- Куриное яйцо — 3 шт;
- Панировочные сухари — 1 пачка;
- Соль, кунжут, перец — по вкусу.
Медальоны нужно хорошо вымыть и если у вас есть время, то замариновать. Но мариновку делать совсем необязательно, это все по вашему желанию.
В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Туда же добавьте специи и кунжут. Каждый кусочек медальона обмакиваем в кляр и выкладываем в разогретое масло на сковороде.
Обжарить мясо нужно с двух сторон до золотистой корочки, а после протомить под крышкой на маленьком огне в течение 15-20 минут. Если мясо маринованное, то это время сокращается до 10 минут.
Нежные медальоны в духовке
- Медальоны индюшиные — 500 грамм;
- Помидор — 1 шт;
- Твердый сыр — 150 грамм;
- Оливковое масло — 1 ч.л;
- Сметана — 2 ч.л;
- Базилик, соль, черный перец — по вкусу.
Сушенный базилик нужно смешать с оливковым маслом и сметаной. Затем добавить соль и хорошо перемешать. Медальоны промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть соусом с двух сторон.
Форму для выпекания обернуть фольгой и выкладываем в форму медальоны. Сверху мяса нужно выложить нарезанный тонкими ломтиками помидор и сыр. Форму накрыть фольгой и выпекать мясо при температуре в 180 градусов 45 минут.
Медальоны в горчичном соусе
- Индюшиные медальоны — 600 грамм;
- Оливковое масло — 60 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Розмарин — 3 ветки;
- Медовая горчица — 2 ст.л;
- Сушеный орегано, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Медальоны нужно промыть под проточной водой и насухо вытереть бумажным полотенцем. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней специи, масло, горчицу, соль и перец. После туда же добавьте измельченный чеснок.
Затем нужно положить медальоны в форму для выпекания (глубокую) и залить нашим маринадом. Поставить форму в холодильник на несколько часов, а затем выпекать мясо 40 минут при 190 градусах.