0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник зебра на кефире рецепт

Манник зебра на кефире рецепт

Манник Зебра на Кефире [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

Манник Зебра на Кефире [как приготовить]

М анная каша известна каждому человеку с детства. В манке находится большое количество полезных веществ, минералов и витаминных комплексов. Несмотря на это, многие не любят блюда из этой крупы, считая их совсем невкусными. Манку можно использовать не только в виде каши, но и применять ее в выпечке. Одним из таких рецептов является манник « Зебра» на кефире, который понравится своим необычным видом и изысканным вкусом не только взрослым, но и маленьким детям.

Ингредиенты

  • Кефир (3,2%) — 2 ст
  • Манная крупа — 1 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Мука — 1 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Масло растительное — 0,5 ст
  • Соль — 1/2 ч л
  • Сода — 1 чл
  • Какао-порошок — 2-3 ст л

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем продукты.

В глубокую посуду вливаем весь кефир и добавляем к нему соду. Смесь быстро мешаем. Кефир при этом начнет пузыриться.

К кефиру следует добавить всю манку и также хорошо перемешать. Тесто нужно оставить в покое на 30 минут. Это необходимо для набухания манки.


В отдельную посуду разбить яйца, добавить к ним весь сахар и соль. Полученную смесь нужно взбивать около 2-3 минут. Смесь должна иметь белый цвет и густую консистенцию. Для придания торту более пикантного вкуса в тесто можно добавить ванилин на кончике ножа.

К взбитым яйцам нужно влить растительное масло и хорошо перемешать.

Полученную смесь с яйцами добавить в готовый кефир. Размешать до получения однородной массы.

Читать еще:  Пирог со смородиной и творогом

Добавляем к полученному тесту муку. Муку следует добавлять постепенно. Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны.

Готовое тесто нужно разделить на две части и в одну из частей добавить какао-порошок. Тесто попробовать на вкус. Если белая часть теста недостаточно густая, то в нее можно добавить пару ложек муки. Если черная часть теста не имеет достаточно насыщенного вкуса шоколада, то в нее можно добавить еще ложку какао-порошка.

Форма для выпечки смазывается растительным маслом. Если используется силиконовая форма или пергаментный лист, то этого можно не делать.

Тесто в форму добавляем по одной ложке, чередуя цвета. Тесто выкладывается до полного заполнения формы. Для придания готовому пирогу более интересного узора можно использовать зубочистку.

Форму с тестом следует поставить в заранее разогретый на 220 градусах духовой шкаф. Пирог выпекается в течение 15-20 минут, при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяется зубочисткой: если после прокалывания на ней остались следы теста, то пирог следует поддержать в духовке больше времени.

Готовый тортик нужно вынуть из духовки и дать ему остыть в форме. Перед подачей пирог выкладывается на красивую тарелку и разрезается на порционные кусочки.

Манник «Зебра» на кефире

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Для приготовления манника «Зебра» на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.

Манную крупу залейте кефиром (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Тем временем соедините сахарный песок и куриные яйца в глубокой миске. С помощью миксера взбейте их до однородного, пышного состояния.

Когда манка набухнет, смешайте её с яично-сахарной массой.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Получившееся тесто тщательно перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись.

Разделите его на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок, и снова перемешайте.

Разъемную форму застелите пергаментом и выложите по центру две столовых ложки светлого теста. Поверх него — 2 ложки шоколадного.

Путём чередования используйте всё тесто, которое имеется. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.

Читать еще:  Пирог на кефире с курицей

Выпекайте до красивого румяного цвета в течение 35-40 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Готовый пирог переложите на металлическую решетку, чтобы низ не подмок.

Вот и всё, очень вкусный и красивый манник «Зебра» на кефире готов к подаче на стол. Перед подачей нарежьте его на порционные кусочки и заварите чашечку ароматного чая.

Манник «Зебра в шоколаде»

Стандартный манник нам всем знаком, конечно же) я решила проявить фантазию и сделать манник понаряднее! на этот «подвиг» меня натолкнул рецепт Елены Троицкой 😉 Мой первый рецепт здесь 😉 особо тапками не кидайтесь

Ингредиенты для «Манник «Зебра в шоколаде»»:

  • Мука пшеничная / Мука (у меня стакан 220 гр) — 3 стак.
  • Крупа манная — 3 стак.
  • Кефир — 900 мл
  • Сахар ((2 стакана в тесто, 0.5 стакана в глазурь)) — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное (это если крупные, можно 5) — 4 шт
  • Ванильный сахар (у меня маленький 6гр.) — 1 пакет.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Какао-порошок ((3- в тесто, 2 в глазурь)) — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Манник «Зебра в шоколаде»»:

Для начала подготовим все ингредиенты! (здесь еще должна быть сода и молочко, простите, я забыла их сфотографировать=) )

Выливаем кефир в удобную ёмкость, добавляем яйца, муку, соду, сахар и манку. Какао и ванильный сахар пока отложите в сторонку)
и смешиваем. я использую миксер
Тесто по консистенции получается как для шарлотки, как сметана
я не оставляю манку набухать, готовлю сразу)

Затем делим тесто на две части, в одну часть добавляем 3 ст. ложки какао, а в другую весь пакетик ванильного сахара (не ванилина)

Хаотичными движениями наливаем тесто в форму, у меня разъемная 28см. можно просто пополам вылить, можно ложкой, а можно как я-рисовать узоры))) тут как вашей душе угодно (кстати, важный совет, перед тем, как наливать тесто смажьте краешки разъемной формы яичным белком в местах где вставляется донышко и поставьте в духовку на две минуты, это убережет ваш манник от вытекания, особенно, если форма со временем чуть потеряла форму и не так плотно прилегает!)

Читать еще:  Хлеб из цельнозерновой муки на закваске

Ставим в духовочку на 30 минут при 200 градусах ( ну это в моей духовке) ) вы смотрите сами, по принципу «сухой спички»
прошу прощения за мою духовку=)

Теперь займемся глазурью, в железной мисочке или кастрюльке соедините масло (100 гр), молоко (4ст. л), какао (6ч. л) и сахар 8ст. л)
я сахар измельчила в кофемолке, но это делать необязательно)
Варим до жидкого состояния, примерно минут 10, отставляем в сторону, даем чуть остынуть

Достаем готовый манник из духовки и даем ему немного отдохнуть, это поможет вам без труда вытащить его из формы и немного сгладит форму.
Затем выкладываем на тарелку и поливаем глазурью

Ну и вот результат: угощайтесь!) прекрасен как теплый так и холодный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Барби»

  • 15
  • 22
  • 18369

Торт «Корзина с цветами» или «Вишня в шоколаде»

  • 80
  • 191
  • 18211

Торт «Свадебный переполох»

  • 21
  • 75
  • 7714

Шоколадный пирог «Обновление»

  • 39
  • 70
  • 5167

Торт шоколадный «Вишня в цвету» для Оленьки Бабич

  • 95
  • 38
  • 6779

Торт «Бархат и зефир»

  • 37
  • 87
  • 2039

«Фруктовый панчо»

  • 43
  • 321
  • 50372

Торт «Яичница» с персиками и взбитыми сливками

  • 107
  • 77
  • 11328

Торт «Апельсин»

  • 11
  • 29
  • 2556

Комментарии и отзывы

18 декабря 2017 года ИринаТум #

19 декабря 2017 года Аленчик_Кнопка # (автор рецепта)

27 мая 2015 года mzaharka #

27 мая 2015 года Аленчик_Кнопка # (автор рецепта)

27 мая 2015 года zoloto85 #

27 мая 2015 года Аленчик_Кнопка # (автор рецепта)

27 мая 2015 года zoloto85 #

27 мая 2015 года Аленчик_Кнопка # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Петрова92 #

26 мая 2015 года Аленчик_Кнопка # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Аленчик_Кнопка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector